Показано с 1 по 21 из 21

Тема: невнятное поведение коробки-автомата

1. Новичок Начинающий Астравод SLL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

невнятное поведение коробки-автомата

сразу предупрежу, я в 3 тыс. км от исторической родины (астры и своей), официальный дилер опеля тут есть, но перед обращением надо убедиться, что это действительно дефект...

проблема такая: отъезжаю задним ходом с парковки у дома, на дорогу, которая идет в гору, не безумно крутая, но приличная. переключаю на D, чтобы ехать вперед, в горку... а машинка скатывается назад. ощущения очень неприятные, особенно если там уже следующая машина подобралась и села на хвост.

но беда в том, что я закономерности уловить не могу. когда впервые заметил -- встал на горке, коробку на Р, потом на D передвигаю ручку -- стоит, зараза! как влитая! ни сантиметра назад не откатилась. похоже, эффект проявляется только на R, на заднем ходе...

что скажете, знатоки? это у меня паранойя? или известная "болячка" коробки опеля? или дефект конкретно моей коробки?

просто я сужу по своим "российским" машинам, на бмв и санта фе такого эффекта нет.

2. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    SLL
    Да нормально все у тебя. При переводе из R в D просто секунду- другую подержи ногу на тормозе. Это не болезнь Опеля, это его фишка.

3. Новичок Начинающий Астравод SLL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mik2261 Посмотреть сообщение
    SLL
    Есть очень похожая тема. Кажется,тянуть с визитом к ОД не стоит.
    спасибо за ссылку, но это вроде бы не мой случай. ну, или не совсем мой. к тому же, я не использую нейтралку на автомате, как тот странный чел. на автоматах езжу уже лет 20, как минимум, и всегда одним способом -- воткнул D и поехал до финиша единственное, в чем они, похоже, правы -- это проявляется только на холодной машине.

Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    SLL
    Да нормально все у тебя. При переводе из R в D просто секунду- другую подержи ногу на тормозе. Это не болезнь Опеля, это его фишка.
    фига себе фишка! я первый раз чуть в штаны не наложил мне показалось, что машинка бодро назад покатилась, и я вот-вот воткнусь в подъехавшую сзади. я в черногории, а тут дороги... как в известной цитате: "ну что за город!! сплошные горы и пригорки!!"

попробую завтра еще поэкспериментировать...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от SLL Посмотреть сообщение
    попробую завтра еще поэкспериментировать...
    Отписаться только не забудте
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

5. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    SLL
    Такая же фигня была несколько раз. первый раз аж сердце екнуло, думал не туда ручку коробки воткнул. закономерности никакой, было и на холодную и на горячуюю. Ввиду того что было это раза три пока за 5000 пробега еще не заморачивался над этой ерундой.
    Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...

6. Новичок Начинающий Астравод SLL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вчера весь день "развлекался"... вывод: похоже, проблема в скорости переключения передач, с R на D по крайней мере. видимо, у опеля это происходит не слишком быстро, в отличие от других машин, на которых я ездил.

если, как советовали выше, после переключения подержать на тормозе секунду-другую, то машина никуда не катится. а горячая она или холодная -- не влияет, похоже. остается только привыкнуть к такому поведению коробки, и избавиться от привычки сразу давить на газ...

7. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    у меня так-же. Уже автоматически контролирую процесс. Есть лишняя секунда на подумать - куда ехать
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

8. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    вчера весь день "развлекался"... вывод: похоже, проблема в скорости переключения передач, с R на D по крайней мере. видимо, у опеля это происходит не слишком быстро, в отличие от других машин, на которых я ездил.

если, как советовали выше, после переключения подержать на тормозе секунду-другую, то машина никуда не катится. а горячая она или холодная -- не влияет, похоже. остается только привыкнуть к такому поведению коробки, и избавиться от привычки сразу давить на газ...
    Абсолютно правильно. Я вначале тоже был в недоумении, а потом пару раз по экспериментировал, да еще на форуме почитал и успокоился!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

9. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Есть еще один метод: сильнее давить на тормоз. Тогда задержка уже не важна. Именно так и делаю.

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Есть еще один метод: сильнее давить на тормоз. Тогда задержка уже не важна. Именно так и делаю.
    Интересно..... Кстати нужно попробовать....сэкономлю пару секунд

11. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Так и делаю. Посильнее на тормоз и никуда не едет уже.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

12. Новичок Начинающий Астравод SLL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ээ... как-то логики не вижу в этом... если проблема в том, что переключение с задней на переднюю передачу происходит слишком медленно -- то при чем тут сила нажатия на тормоз?

13. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    SLL не вижу проблемы со скоростью переключения, поэтому ничем помочь не могу. извини. я лишь делюсь опытом.

14. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Система помощи при трогании в горку,вроде так эта система называется. Так вот она и не дает автомобилю катиться назад.

15. Новичок Начинающий Астравод SLL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SLL не вижу проблемы со скоростью переключения, поэтому ничем помочь не могу. извини. я лишь делюсь опытом.
    ну, недостаточно быстрое переключение -- единственное логичное объяснение происходящему, которое пришло мне в голову...

Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Система помощи при трогании в горку,вроде так эта система называется. Так вот она и не дает автомобилю катиться назад.
    это тут вообще ни при чем. такая система нужна только на ручной коробке. на автомате и без всяких дополнительных систем машина не должна откатываться.
    Последний раз редактировалось SLL; 14.05.2012 в 15:38.

16. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    это тут вообще ни при чем. такая система нужна только на ручной коробке. на автомате и без всяких дополнительных систем машина не должна отказываться.
    это, к сожалению, общепринятое заблуждение.

17. Новичок Начинающий Астравод SLL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    это, к сожалению, общепринятое заблуждение.
    я выше уже писал -- езжу на автоматах много-много лет, навскидку -- не меньше десятка разных марок и моделей было за это время. сейчас бмв е60, у жены новый санта фе. никогда, ни одна машина, не откатывалась назад. и ни на одной машине с автоматической коробкой не было никаких "систем троганья в горку".

18. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    SLL Жми сильнее тормоз и не будет откатываться.

19. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    я выше уже писал -- езжу на автоматах много-много лет, навскидку -- не меньше десятка разных марок и моделей было за это время. сейчас бмв е60, у жены новый санта фе. никогда, ни одна машина, не откатывалась назад. и ни на одной машине с автоматической коробкой не было никаких "систем троганья в горку".
    Ну когда то начинать надо! Вот теперь у Вас есть машина, которая катится назад! Шутка! Не обижайтесь!!!

20. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Странно,на Мазде 6 откатывалась. На Хонде Джаз откатывалась. На мерсе такого, если честно, не замечал. И вообще эта особенность у всех как я понял и врядли какой то заводской брак.
    И кстати вопрос, Вы когда с R на D переводите,тормоз держите? Вопрос к тому что при переводе с P на D, то его полюбому держите, а с R можно притормозить и впринципе не держать и переключится или держать с маленьким усилием что бы машина не катилась.

21. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Странно,на Мазде 6 откатывалась. На Хонде Джаз откатывалась. На мерсе такого, если честно, не замечал. И вообще эта особенность у всех как я понял и врядли какой то заводской брак.
    И кстати вопрос, Вы когда с R на D переводите,тормоз держите? Вопрос к тому что при переводе с P на D, то его полюбому держите, а с R можно притормозить и впринципе не держать и переключится или держать с маленьким усилием что бы машина не катилась.
    +1
    У меня тоже Тойота катилась назад, но за косяк я это не считал, может поэтому на Опеле, даже не обратил на него внимание!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)