1. 2012
2. 1.4T
3. 250км
4. AT
5. Ощутимые толчки при переключении передач, периодическая вибрация на светофоре в положении "D", в общем, то же, что и у большинства. Звонил дилеру (Лаура-Купчино) сказали, что нужно посмотреть последнее ли ПО стоит... Пройдя по ссылке http://astraclub.ru/threads/96402--Д...T-и-6-ст-АКПП? понял, что того последнего, которое исправляет этот косяк, то и нет пока!!!! Видимо парят мозг, а я теперь думаю - все-таки съездить или получится также:
Сообщение от Эльшан
Отвозил к ОД, сказали оставляйте, решим проблему! Забрал через 8 часов со словами ВСЕ СДЕЛАЛИ, ПРОВЕРИЛИ, КАТАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Спустя 10 минут езды понял что них они не сделали! Не знаю даже что делать! Бесит жутко!
P.S. завтра попробую при стоянке переключать на нейтраль, хотя это все-равно не решение...
Сержик777 Robby King_Size Не стоит превращать тему в обсуждение. Читайте внимательно первый пост! Тема носит ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер, по СБОРУ отзывов.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
2012
1.8
7212
МКПП
С самого начала использования данного автомобиля при высоких оборотах (разумеется после обкатки 2000 км) не включалась вторая передача, съездил в сервис, сказали мол сам дурак не умею переключать, что там какие то синхронизаторы, что переключать надо на раз-два-три... вообщем вышли три мастера и залечили меня, так я съездил во все салоны опеля, ответы примерно одинаковы, плюнул ездил дальше. И вот когда пришла зима неполадка вылезла наружу. Когда хочешь переключиться с третьей на вторую, вторая просто не входит в гнездо, вылетает. Поехал к дилерам сказали что надо менять трос который соединяет двигатель с коробкой. Я спросил ездить то можно на такой машине, сказали езди. Вот тока ездил всего 2 дня, потом он порвался... доехал в сервис своим ходом на первой передаче... Сказали что запчасти в России нет, заказывать нужно с Германии, срок около месяца... пока прошла неделя
1,8 МТ
Пробег 1000 км
Коробкой, если честно не очень доволен (в плане переключения)
Плюсы - короткий ход рычага (удобно, если хочешь погонять со светофора)...и..пожалуй все..
Минусы - нечеткие включения с первой на вторую, и со второй на третью...мне показалось, что это из-за того, что коробка еще не совсем прогрета (по крайней мере так по городу). Со временем прогрева мотора и коробки передачи включаются уже мягче, но все равно нужна небольшая пауза. Пока гнал с салона один раз попадал "впросак" - с непривычки не успевал включить повышенную, когда сцепление уже отпускалось...получался хруст, но вовремя реагировал...Стараюсь пока идет обкатка сильно коробку не нагружать...буду надеяться, прикатается...
Серж Горелый
попробуй перед тем как ехать, стоя на месте, попереключать несколько раз передачи все по порядку. у меня если раза 3 так сделать передачи гораздо мягче начинают переключаться.
да и просто в морозы это лишним не будет делать =)
1. Год выпуска - 2011
2. Объем - 1.4
3. Пробег - 8400
4. Тип КП - механика
5. Комментарий:
Примерно после 1000км пробега заметил проблему с тем что 1,2 передачи включаются с усилием, причем проявляется это не всегда. Ездил к ОД они никакой проблемы не нашли. После того как поездил еще обратил внимание что если сделать как советовал выше Сергею то проблема проявляется гораздо реже.
Peugeot 4008 2.0 CVT Allure Black
Astra GTC 1.4T MT6 Sport Power Red, AFL+, NAVi 600, Обзор и освещение, светодиодные задние фонари. Продана
1. Год выпуска - июль 2012
2. Объём - 2.0
3. Пробег - 7555
4. Тип КПП - АТ
5. Комментарий: коробка плавная, переключает без рывков. При кикдаун конечно нужна секунда на понижение передачи, а в целом, динамика автомата дизеля очень радует после бензина.
Год выпуска: 2012
Объем: 1.6 T
Пробег: 14400
Тип КПП: Механика
Комментарий: Коробка сейчас нормально работает. Иногда при сильно энергичном старте жестко включаются 1-2 передачи. Включение задней без напряга, на Фоксе хуже было. На первой тыще 1-2-3 включались с ощутимым клацанием, когда лечил заднюю балку, настоятельно попросил уровень масла в коробке проверить - долили (по словам механика около 200 мл), поведение коробкА улучшилось.
Astra J GTC Sport A 1.6 LET МТ Power Red + много всего приятного.
1. 05.2012
2. 2.0D
3. 2800
4. MT (есть еще кто с дизелем на ручке?)
5. Нечеткие включения на холодную коробку, даже с ощущениями каких-то посторонних щелчков, отдающих на рычаг. При прогреве (минут через 15-20 езды) все пропадает. Так же при резком переключении и бросании сцепления (например с 1 на 2ю) ощущение удара и металлический лязг. Такая же ерунда с ударом была на мериве опц, но там при пробеге 80к так никаких проблем и не выявилось, коробас и сцепа живые, только один раз замена выжимного пр пробеге 40к.
1. 2012
2. 1,8
3. 13 000 км
4. МТ
5. После покупки поменяли по гарантии стабилизатор на 2 передаче (ждал неделю запчасть). Сейчас все гуд, все передачи переключаются легко и без проблем.
Astra GTC, Sport, A 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.), 5-ступенчатая механическая
Seashell - белый металлик
1.2012
2.1.4т
3.10000
4.Небольшая вибрация в положении D на месте, на холодную толчки при переключении 1-2, ну и как выше писали провалы при резком нажатии(лично я думаю это норм, идеально автомат на пониженную не в силах перейти), на типтроне самолет и при переключении все четко!
Добавлено спустя 11 минут:
King_Size
Сообщение от King_Size
P.S. завтра попробую при стоянке переключать на нейтраль, хотя это все-равно не решение...
на нетралке нет вибрации!
Последний раз редактировалось k1LLa; 11.01.2013 в 14:27.
1. 12.2012
2. 1,4T
3. 2 650 км
4. AT
5. Вибраций в положении драйв при выжатом тормозе стало заметно меньше. Сейчас их стало мало и они стали еле ощутимы. Но всё же они есть((( На первых сотнях был ужас, не возможно было стоять на светофорах, как будто под попой что-то взрывалось. Хотя в любой поездке я очень прислушиваюсь к всяким звукам работы двигателя, вибрациям итп... Дженсер всё кормит завтраками по поводу прошивки, но никто не знает, когда она будет.
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
10.2012
1.6Т
4450 км
МТ
Постоянно промахиваюсь при переключении на 3ю передачу, после 2-ой она не прямо вверху а как будто правее, и нужно двигать ручку по диагонали, на прошлой машине там была 5ая передача, очень не привычно, но это лирика.
Если на ходу с выжатым сцепление, оооочень плавно включать любую передачу, и задержать ручку как бы на пол пути в передаче, отчётливо чувствуются задевание как будто за шестерёнки, это меня настораживает.
"Назад в будущее." Позвольте комментарий немного со стороны. Ну не ожидал, что так быстро вылезут СТАРЫЕ проблемы на новых gtc. Не особенно опиль исправляется... Сам уже на третьей мкпп катаю при пробеге в 100 т., но грешил на свой чип, любишь быстрее ездить - плати. И считал, что мкпп6 лучше, так как в ней изначально заложен больший потенциал. Но увы... Кстати, а почему молчат владельцы 1,6т ат ? У них нет дерганий и др.?
P.S. У дсг-7 тоже большие проблемы - коробки меняют каждые 30 т. км. ВСЕ владельцы поголовно, но правда по гарантии, без особых споров с дилерами. Факенваген даже не так давно в результате коллективного письма клиентов увеличил гарантию на дсг до трех лет.
Мкпп на моей G 2002 года до сих пор чувствует себя превосходно, там всегда была другая проблема - двигатель масло кушал с детства. Может опелю лучше вернуть коробки из прошлого??
Последний раз редактировалось Chetverg; 14.01.2013 в 03:01.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Народ кто то победил вибрации на D и рывки с 1 на 2? , я 2 раза шил коробку в итоге не помогло ничего. Единственное что перестала передачи сбрасывать вниз при небольшом кикдауне и провалы пропали если резко ускоряться. 2 раза типа перепрошивали в Кларус. Есть ли смысл ехать к другим диллерам?
Орёл Astra J GTC 1.4T AT, 2012
Toyota RAV-4 lll, 2.0 М, 2011
Gучара Alex484 NiKолай Мужики, неужели так сложно прочитать первый пост? Для чего обсуждение начинаете? Эта тема по сбору информации, согласно заданной форме.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
1. 2012
2. 1,8
3. 13 000 км
4. МТ
5. После покупки поменяли по гарантии стабилизатор на 2 передаче (ждал неделю запчасть). Сейчас все гуд, все передачи переключаются легко и без проблем.
По-подробнее можно?
Добавлено спустя 10 минут:
1. 2012
2. 1.8
3. 1200
4. МТ
5. На холодную туго включаются первая / вторая. При переключении с 1 на 2 непонятный удар/толчок (при оборотах 2700-3000 и резком выжимом сцепления).
Последний раз редактировалось GTC_013; 09.04.2013 в 15:31.
1. 2012 (эксплуатация с февраля 2013)
2. 1.4 turbo
3. 3300 км
4. АТ
5. 1) C момента покупки бесит рывки когда на драйве отпускаешь стоп, выжимаешь стоп. Коробка "дергается",рвется куда-то из-под тебя,поначалу с непривычки ощущение как будто в тебя кто-то въехал. Читал в инете- лечится перепрошивкой (?) 2) На 3 тыс.км пробега после движения в медленном потоке при среднем нажатии на газ, коробка "висит" несколько секунд, а потом плавно, без рывком начинает как электромобиль разгоняться. Перегазовка, кикдаун в пол не помогают. Бесит жутко.
Astra J- 5d, 1.4 turbo, AКПП, Cosmo, т/серый металлик, made in Poland (2012).
1. 2012
2. 1.8
3. 400 км
4. МТ
5. Дергается (толчёк/удар) при выжиме сцепления на первой передаче, и немного дёргается когда выжимаеш сцепление на второй передаче.
1. 2011 (эксплуатация с декабря 2012)
2. 1,6Т
3. 13000 км
4. МТ
5. На сервисе сказали, что рассыпался дифференциал и надо менять коробку целиком. Вот уже третью неделю жду, когда привезут коробку. До этого инцидента в коробке все утраивало.
Последний раз редактировалось psych; 12.05.2013 в 15:49.
1. 2012
2. 1.4
3. 15 000
4. АТ
5. Очень редко на холостых бывают подергивания, замечено на светофорах/в пробках . Не парюсь.
Чужой: 1.4Т sport АТ и т.д. и т.п.))
Зверь добрый, улыбается как умеет)))))
Нормальный у водолеев характер, это у вас нервы слабые (с)
Мало знать себе цену - надо
ещё пользоваться спросом. (с)
1. 2012
2. 1.4
3. 15 000
4. АТ
5. Первые 2000-3000 км переключения были затупленные, был случай когда машина не ехала больше 10 км в час после перезавода поехала. После этого никаких нареканий нет, едет переключается довольно быстро, задержек нет. После отжигов бывает подергивание первые 2-5 км.
1. Год выпуска - 2012
2. Объём - 2.0
3. Пробег - 8650
4. Тип КПП - АТ
5. Комментарий: коробка плавная, переключает без рывков. При кикдаун конечно нужна секунда на понижение передачи, а в целом, динамика автомата дизеля очень радует после бензина.
1. 2012
2. 1.8
3. 1000
4.МТ
5. Первая передача иногда включается с усилием, бывает и со второго раза приходится выжимать сцепление, иногда и отлично с первого раза, в общем когда как. Заднюю почти всегда удается включить только со второго раза, с первого не доходит до конца. И с первой передачи на вторую так же туго входит, на 3,4,5 переключается идеально.
1. Год выпуска - 2012
2. Объём - 1.4
3. Пробег - 25450
4. Тип КПП - АТ
5. Комментарий: Вибрация на светофорах и рывки при переключении передач. Пару раз была у дилера - говорят, штатная работа, привыкайте. Чота я им не верю.
1. Год выпуска - 2012
2. Объём - 1.4т
3. Пробег - 25450
4. Тип КПП - АТ
5. Комментарий: Вибрация на светофорах и рывки при переключении передач. на 98 это спортЛукоил-меньше причём на полном баке как бенз заканчивается снова дергает на P. при ручном режиме ни каких дёрганий. Печка дует тёплым воздухом,стук пер подвески. течёт бензин при полной заправке снизу.
1. 05.2012 (эксплуатация с конца июня 2013г.)
2. 2.0D
3. 2600 км
4. MT6
5. Нечеткие переключения 1-2, проблема со втыканием на пониженную, по трассе М-4 гнал, несколько раз с 6 на 5 подтыкивал прям (сразу не втыкалась как будь-то), вибрация самой ручки особенно на 3-й.