Меня мягко говоря поражают гении, что льют регулярно и всегда в машину за 20000-30000 ДОЛЛРОВ США 92 бензин....экономия просто космическая наверное!
Наслушался я таких, и лил до замены масла первой 95.....позавчера выкатал до 0 и залил полный бак 98. Здесь даже не буду писать что случилось - хотел приехать в Лауру устроить истерику, изменения заметили даже девчонки, что ездили со мной на 95...буду скоро писать отзыв отдельный, щас нет времени.
Скажу только одно - расход в городе упал с 10,5 до 9,0. Пусть теперь экономщики громко пукнут от удивления.
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
У нас, кстати, бензин ОЧЕНЬ приличный для России...причина - город маленький сравнительно, заправок серьёзных представлено мало (Статойл, Экспонефть и Лукойл, остальные по одной и даже названия не помню...) и если где-то что-то не так - жопа всей сети, праздник конкурентам. 6 лет назад на Стайтойле около моего дома была тема - машин 15 успели заправить бензином с водой, виноват был поставщик, Статойл всем без вопросов в кратчайшие сроки всё отремонтировал.
Так что качество у нас не проблема.
Экономия - это только одна из упомянутых причин, я прекрасно понимаю разницу и особенности октановых чисел и что они говорят.
Просто у меня рука не поднимется 92 лить в наши машины, это как любимой подарить дешёвые духи, оправдывая что они ничем не хуже пахнут. Только не пишите теперь что я 98 лью для самоуспокоения :0)
Не утрируйте, у нас не ходят медведи с ноутбуками, хоть Лаура и убеждает меня уже неделю, что саб поставить в машину невозможно в теории - "мультиплекс же там проводка". На мои предложения устроить мастер-класс для их сервисмэнов или хотя бы заценить фото отчёт данной операции отвечают в духе "а потом у вас появляются глюки, скрипы и поломки", снимем с гарантии сразу :0)
Сории за оффтоп, наболело...
BMW 325i MT E36 - продан
]хотел приехать в Лауру устроить истерику, изменения заметили... и т.п.
что-то не совсем понятно, может до написания отзыва проясните? расход уменьшился - хорошо, машинка резвее стала? 98-й не пробовал, всегда 95-й. Объясните с чего истерика-то?
Какой-то конь у тебя дохловатый . . .
Лью 95 Ультимейт, иногда 98 Ультимейт(для настроения или для профилактики) Единственное но - это возможная более частая(на 10-15% раньше) замена свечей Если че . . .
Сообщение от Astravodushka
Здесь 92й льют не для экономии денег, а для сохранности движка и его долговечности.
При такой постановке вопроса рискну предположить, что если лить 80, а не 92, то движок вообще ВЕЧНО прослужит?
Сообщение от LAndrew
Причем те, кто льет, ни хрена не в курсе технологии производства бензина, зато довига ничитаны автору и пр....
Открой глаза наконец-то нам темным . . .
Сообщение от LAndrew
Могу только предположить, что в Мурманске за 98ой предлагают как-раз 95-тый...
Кроме предположений, могу со всей ответственностью заявить, что в Европе 95 - это наш 98 Ультимейт.
Истерика из-за того, что при приёмке машины я у ВСЕХ спрашивал там ходил что лить. "Какой 98, ты чё дурак, да зачем, ты чё богатый, да все ездят на 95, на парь мозг" и т.д.
Нигеры! 98 - космос!
BMW 325i MT E36 - продан
Могу только предположить, что в Мурманске за 98ой предлагают как-раз 95-тый...
Могу тебя разочаровать! У нас в Мурманке как раз предлагают то что написано. Проверялось, и неоднократно.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сообщение от Paradigm[O.Z.
]позавчера выкатал до 0 и залил полный бак 98.
Ну решился наконец-то!! Говорил же я тебе!!
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
]Скажу только одно - расход в городе упал с 10,5 до 9,0.
Ну я проехал побольше, поэтому подтверждаю, расход уменьшается на 10% это точно.
Все остальные показатели работы двигателя тоже улучшаются.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Кроме предположений, могу со всей ответственностью заявить, что в Европе 95 - это наш 98 Ультимейт.
Ну что вы Европа, Европа. Я заливаю периодически в Норвегии. ничего космического не происходит. Изменений в динамике НИКАКИХ по сравнению с нашим 98-м. Может все таки почище бенз у них, поэтому и со временем конечно сказывается все это. А так сиюминутно незаметно нихрена.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Здесь 92й льют не для экономии денег, а для сохранности движка и его долговечности
Учитывая то, что от 92-го двиг страдает...о чем прямо говорит мануал...но у нас скорее поверят дяде Васе из гаражика в деревне (про бензин), чем немецким двигателистам
]позавчера выкатал до 0 и залил полный бак 98. Здесь даже не буду писать что случилось - хотел приехать в Лауру устроить истерику, изменения заметили даже девчонки, что ездили со мной на 95...буду скоро писать отзыв отдельный, щас нет времени.
Скажу только одно - расход в городе упал с 10,5 до 9,0
На оригинальном Лукойле залил так же - динамика вроде не изменилась, зато расход примерно на литр вырос...а, может, это все субъективно...наверное, жарить начал и не заметил, отсюда и расход
Вчера в Норвегии, смотрел АСТРУ. Двигло 2,0 CDTI 150 л.с. Крутящий момент 320 Нм!!!! Сказка!!!!!
18-е литые диски в БАЗЕ, Космик, Ксенон и АФЛ тоже в базе.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion