Правда.. я вот на своей астрочке в первый день после салона пол москвы объездила и все отлично!=) и по Мкаду проехала(дорога домой у меня через него лежит ) так что Тамара не переживай.. главное внимательно ехать
Спасибочки...буду стараться...
А что тебе совсем не страшно было...ведь вокруг столько безбашенных, которые только и могут как подрезать....да и словцо из ненормативной лексики высказать...
Правда.. я вот на своей астрочке в первый день после салона пол москвы объездила и все отлично!=) и по Мкаду проехала(дорога домой у меня через него лежит ) так что Тамара не переживай.. главное внимательно ехать
Спасибочки...буду стараться...
А что тебе совсем не страшно было...ведь вокруг столько безбашенных, которые только и могут как подрезать....да и словцо из ненормативной лексики высказать...
насчет безбашенных так это внимательно смотреть надо
а нецензурное слово, пффф, не слушай сам такой . (а я еще особо вредным дядькам язык показываю :P )
а я не обращаю внимания, еще есть жест из кулака, который я показываю в особо тыжких случаях а еще улыбаюсь ,и потому не так уж часто слышу что-то плохое в свой адрес
Пы.Сы. езжу с закрытыми окнами
шттф
согласна, только там почему-то многокилометровые пробки рассасываются быстрей чем у нас, и даже в той же Финляндии никто не трогается в проворот, лишь бы быстрей, все спокойно едут по правилам и не мешают друг другу, а у нас все ездят как хотят, точнее у каждого свой список правил какие надо соблюдать, а какие нет
Пы.Сы. не буду говорить за всех но таких индивидумов очень много....
Главное постарайся забрать до 15,00 а то такая жопа на дороге будет....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
У меня была та же проблема; ехать страшновато, но главное - не торопиться и делать все осторожно.
Постарайся все-таки выбрать время, когда дороги не сильно загружены. Лучше всего в обед или совсем уже вечером (но пока светло!). А еще лучше - в субботу или в воскресенье, только чтобы не попасть на дачников.
На свободной дороге и новичок вполне нормально себя почувствует, только, прежде чем выезжать на МКАД, советую сделать кружок по району вокруг салона - привыкнуть к педалям и рулю.
Не забудь сразу отрегулировать сиденье и зеркала.
Разберись с габаритами машины, особенно с правым. Например, припаркуй машину правым боком к бордюру (для этого можно правое зеркало временно опустить вниз, чтобы видно было, где колесо и где бордюр), запомни, где линия бордюра пересекает приборную панель и лобовое стекло: в районе этого места должна будет проходить правая линия разметки. Левую сторону машины обычно легче чувствовать.
Да, обычно из салона первым делом надо ехать на заправку.
Еще хорошо бы взять с собой штурмана, который будет следить за дорожными указателями и подсказывать, через сколько метров и куда поворачивать. Раз уж нет водителя. Или хотя бы заранее детально изучить маршрут по картам гугла - на схематической карте и вид со спутника. Посмотри заодно, как выезжать, если вдруг промахнешься мимо нужного поворота: такое и с опытными водителями случается :)
Еще не забывай уступать дорогу наглым.
И вообще: если что, ты всегда можешь остановиться, включить аварийку и стоять до тех пор, пока все не уедут :)
Магнитолу лучше пока не включать: будет отвлекать. А вот с климатом лучше разобраться сразу, чтобы в дороге не смахивать крупные капли пота со лба: все-таки за рулем придется провести не меньше часа.
Из общих советов по вождению - держи дистанцию, не обращай внимания на нетерпеливых бибикающих сзади (а вот если бибикают сбоку - это уже сигнал!), не засматривайся в зеркала заднего вида (а то въедешь в впереди идущего), держи машину в середине полосы (и в поворотах тоже!), старайся заранее занимать нужную полосу, не залезай в крайние полосы на прямых участках, и главное - избегай резких движений.
Удачно добраться!)
Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
Astra 1.4 механика.
Inspired
красавчег...уважуха!
про ближайшую заправку советую спросить в салоне.
ещё советую сразу разобраться с подрулевыми переключателями (попросить показать менеджеру)...
а так же как работают поворотники: 2 шаг - поворот направо мигает постоянно до того момента, пока не отключишь сам или повернешь рулевое колесо влево 1 шаг - поворот направо мигает три раза центр - всегда в этом положении и в него возвращается
-1 шаг - поворот налево мигает три раза
-2 шаг - поворот налево мигает постоянно до того момента, пока не отключишь сам или повернешь рулевое колесо вправо
Отключать самому работу работующего повортника (2 шаг) можно дернув ручку из центра в ту же сторону (как снова вкл 1 шаг).