Keeper24 с вступлением ... Много вопросов тебе наверно будет на встречах ))) будешь рассказывать системы обмана в автосервисах) есть такая система точно знаю ))
Вечер добрый, меня зовут Василий , совсем недавно стал обладателем Opel Astra H 1,8 хетч,2007 года рождения,пока по машину привожу в порядок и думаю благодаря этому форуму много чего сам полезного узнаю и надеюсь Вы еще многое поможете узнать.
Привет! Меня зовут Георгий, в январе этого года приобрел себе Astra J 2011 г.в. 1.6 АТ, хетч. О клубе знаю давно так как работал в СМ,просто руки не доходили))
Сообщение от Василий_AstraH_07
Вечер добрый, меня зовут Василий , совсем недавно стал обладателем Opel Astra H 1,8 хетч,2007 года рождения,пока по машину привожу в порядок и думаю благодаря этому форуму много чего сам полезного узнаю и надеюсь Вы еще многое поможете узнать.
Всем привет! Меня зовут Алексей, мне 29! Катаюсь на Opel Astra H GTC робот! Машинка 2010 года! В одной семье с салона, забрал ее у отца в 2014))) Есть op-com если что обращайтесь, всем добра!
Всем привет! Меня зовут Алексей, мне 29! Катаюсь на Opel Astra H GTC робот! Машинка 2010 года! В одной семье с салона, забрал ее у отца в 2014))) Есть op-com если что обращайтесь, всем добра!
Omsklemon
Привет вливайся! Будут вопросы обращайся чем морем помогем!
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Друзья, добрый день.
У меня Opel Astra J 2012 года выпуска, пробег 40 тыс. км. В ноябре нужно делать третье ТО. Не охота ехать в Сибирь Моторс ( тратить 10 т.р.) Посоветуйте СТО где можно качественно заменить масло, свечи, фильтра, провести общую диагностику двигателя и подвески, зарядить аккумулятор, подготовить машину к зиме?!? Спасибо.
Kryuchkov Dmitriy, как вариант, обратитесь в ВИАДУК (можно тут на форуме в их теме поинтересоваться что да как). В любом случае самостоятельное приобретение запчастей неплохо снизит затраты на ТО.
Kryuchkov Dmitriy
Со свечами и маслом - это на любителя Самое простое - оригинал (масло gm dexos2, свечи тоже gm). Покупать или в Экзисте, или на Емексе, можно другие магазины глянуть. Рекомендую сначала на указанных площадках зарегистрироваться, заполнить профиль с ВИНом авто, а потом смотреть по запчастями и расходникам, что сколько стОит, как долго везут и нравятся ли такие запчасти авто
Друзья, добрый день.
У меня Opel Astra J 2012 года выпуска, пробег 40 тыс. км. В ноябре нужно делать третье ТО. Не охота ехать в Сибирь Моторс ( тратить 10 т.р.) Посоветуйте СТО где можно качественно заменить масло, свечи, фильтра, провести общую диагностику двигателя и подвески, зарядить аккумулятор, подготовить машину к зиме?!? Спасибо.
Привет-привет Kryuchkov Dmitriy!
ТО3 — делается на пробеге 45 000 км. На этом ТО, по регламенту, нужно сменить масло и антифриз
Если рассматривать оригинальные запчасти то тебе потребуется следующее:
1. Моторное масло GM Dexos2 5W30 — 1942003(канистра 5л.)/1942 002(канистра 4л.) Канистры ёмкостью 4 л. вполне достаточно для полной замены масла
2. Масляный фильтр Opel — 0650172
3. Антифриз концентрат красный GM/Opel Long life coolant 1л — 1940663 (3шт)
Если хочешь сэкономить, то моторное масло GM Dexos2 5W30 арт. 1942 002 покупай в Емексе, либо его же но на розлив у ОД, в ЗСА к примеру(есть клубная скидка )
Масляный фильтр можно поставить альтернативный, будет дешевле оригинала, к примеру BOSCH (арт. 0 986 AF0 014) либо MANN (арт. HU6122X)
Антифриз выйдет дешевле если брать концентрат на розлив у ОД, стоит всего 180 руб за литр, всего нужно его 3 литра и порядка 3 литров дистиллированной воды, разбавляется в пропорции 60/40
Если все это будет в наличии, то поменять масло можно где угодно, я уже много лет меняю в Автоцентре ИНОИЛ, в их пункте экспресс замены, цена вопроса всего 200 руб, быстро, качественно, недорого и без очередей.
По поводу замены антифриза могу порекомендовать ЗСА, Реактор, либо автоцентр Виадук. Это наши партнеры, где действуют скидки для нашего клуба, ну и конечно же есть наш контроль и особый подход к клубным машинам.
По диагностике электронных систем, активации БК, чип тюнингу и многому другому это к Эльдару в ЗСА.
Что касательно свечей, то их по регламенту нужно менять на 30 000 пробега, ну коль у тебя пробег уже 40 000 то сам бог велел
По свечам вариантов много, если не париться то ставь оригинальные CHAMPION RC10MCC R6 (арт. 1214016), это самые обыкновенные свечи, но по цене премиальных
Я бы рекомендовал рассмотреть иридиевые свечи, к примеру такие DENSO Iridium Power IK20L, стоят так же как обычный оригинал но по классу выше на голову, плюс
ресурс этих свечей в 2 раза больше обычных. Купить их так же можно на Емексе либо Эгзисте.
Вот так будет выглядеть по цене набор для твоего ТО на Емексе, с клубной скидкой конечно
Если взять концентрат для антифриза на розлив у ОД, то выйдет еще дешевле.
Свечи можно поменять самому, будет халява , замена масла 200руб, антифриза рублей 600, в итоге можно уложится где то в 5500, с учетом стоимости всех расходников
Привет))) Меня зовут Александр
я катаюсь на черном Opel Astra h хэтчбэк 1.6 МКПП
об Омском астраклубе и о разделе узнал на страничке дравай в комментариях
Привет))) Меня зовут Александр
я катаюсь на черном Opel Astra h хэтчбэк 1.6 МКПП
об Омском астраклубе и о разделе узнал на страничке дравай в комментариях
Добрый вечер. Меня зовут Оксана. В планах приобрести Опель Астра GTS 1.8 АКПП 2007 год. Ткните пожалуйста, на что обратить внимание. Как проверить авто по ВИН и где почитать, если ПТС уже дубликат. Спасибо заранее.
И если есть в продаже омские машинки, где посмотреть. И еще раз спасибо.
Спасибо за ответ, надеюсь все получится с машинкой.)))
Желаю удачи в выборе и ждем в наших рядах пополнение
Если подберете интересующий для вас экземпляр, то обращайтесь, организуем диагностику авто у официального дилера,
чтобы выяснить состояние автомобиля и актуальность пробега.
Спасибо. Уже вроде бы все, подобрали. Но смущает ПТС, дубликат.Вот и мучаюсь.
Томсана могу оказать содействие в организации полной диагностике авто у официального дилера с учетом нашей клубной скидкой.
Позвоните мне завтра, ч вам подскажу что и как, телефон отправил в личку.