в мануале про сабж написано. якобы при срабатывании абс заднии стопари начинают мигать. пробовал у себя на косме (друг сзади ехал) - ничего не сработало. это в нашей стране кастрирована функция или ее включить надо?
Есть небольшой нюанс.... Что бы она работала нужна продолжительная работа АБС, и если я не ошибаюсь моргает не посредственно перед остановкой... Все изложенное применительно к астре Н
Есть небольшой нюанс.... Что бы она работала нужна продолжительная работа АБС, и если я не ошибаюсь моргает не посредственно перед остановкой... Все изложенное применительно к астре Н
я правильно понял, на моей тоже должно мигать?
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
По моему скромному мнению, должны мигать именно в момент начала работы абс и до полной остановки, дабы предупредить "задних" водителей об экстренном торможении. А так "Что бы она работала нужна продолжительная работа АБС, и если я не ошибаюсь моргает не посредственно перед остановкой... Все изложенное применительно к астре Н" (с) мне кажется не совсем верным.
Хотя это уже офф.
На Ситроне С5 при экстренном торможении включается аварийка, почти за 3 года эксплуатации вызвал срабатывание 2 раза, летом при резком торможении в пол. При усиленном и длительном торможении не срабатывает, зимой тоже. Думаю на J-ке тоже самое, стопари мигают только при экстренном торможении, степень которого определяет электроника
А я так предполагаю, что данная функция скорей применима к зимнему периоду, дабы предупредить следующих за тобой, что ты "покатился"!
Ну, на льду/снегу, когда АБС только и работает.
Правда, у нас в Рашке, когда кто-либо увидит переменно мигающий стоп, вместо того, что бы понять, что что-то не ладное и надо быть повнимательней, скорей подумат: "О, да у него стопы чего-то тупят"...
На скользкой зимней дороге сколько не пытался тормозить с абсом - нифига адаптивные стопари не срабатывают? Их может как-нибудь активировать надо (как афл например)?
На скользкой зимней дороге сколько не пытался тормозить с абсом - нифига адаптивные стопари не срабатывают? Их может как-нибудь активировать надо (как афл например)?
не нужно, главное что бы скорость была выше 40 км/ч!
Welcome to social networks vk , fb or on my web page !
Мне на астре Эту функцию активировали,а так она была отключена,хоть дави на тормоз,хоть нет при срабатывании абс не моргала аварийкой.
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
Сейчас приехал на дачу. Дорога, как понимаете, скользкая. В зеркало заднего вида отлично просматривается отражение третьего стоп сигнала. Тормозил с 80!!! До полной остановки. Реакции - ноль!
Адаптивная система
управления стоп-сигналами
При экстренном торможении все
три фонаря стоп-сигнала мигают,
пока работает ABS.
То есть она срабатывает при экстренном торможении и потом мигает пока работает ABS. Экстренное торможение - это не срабатывание ABS, а срабатывание EBD. Это совсем резко тапка в пол. Настолько, что это можно сделать практически только испортив воздух в салоне. В этом режиме машина считает, что это уже совсем за гранью и там немного другой алгоритм работы тормозов.
Когда он у меня сработал однажды, я сам не понял как на месте остановился - думал резина на дисках прокрутилась.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
вообще нужно активировать на всех Hках кроме gtc,по крайней мере так мастер в автосалоне сказал.Просто в менюшке ставится галочка и все.У меня моргают 100%
вообще нужно активировать на всех Hках кроме gtc,по крайней мере так мастер в автосалоне сказал.Просто в менюшке ставится галочка и все.У меня моргают 100%
Вопрос был про J-ку... Насколько я помню в меню у нас такого пункта нет....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy