Dimas-177
Не, ну а чё... Я реально скоро квартиру буду снимать в том районе, GTC уже в Москву прибыла Хотя, я готов пойти на встречу и не ездить к ним на ТО, если поменяют АКПП на нормальную
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Dimas-177
Не, ну а чё... Я реально скоро квартиру буду снимать в том районе, GTC уже в Москву прибыла Хотя, я готов пойти на встречу и не ездить к ним на ТО, если поменяют АКПП на нормальную
В общем ездил сегодня к дилеру.
Сразу скажу, отдельное спасибо на приемке Владимиру и Сергею из гарантийного цеха. Самые адекватные люди, стараюсь только на их смену приезжать.
И так.
По коробке провели диагностику, посмотрели регулировку клапанов, вердикт - работа стабильная, нормальная.
В общем стоят на том, что с автоматом все ок и париться мне не стоит, мол это такой автомат и не будет он идеально работать, как я хочу.
Вот так всё просто.
На мои доводы о том, что переключение идет странное + вибрация появилась сильная + брыкается при переключении + уже второй раз включаю с R на D? сразу нажимаю наг, обороты возрастают ( передача задерживается ) и через 1 сек. включается и это происходит резким рывком, ничего не сказали. Единственное, Сергей, объяснил, мол переключил передачу, подождал пока будет "толчек" и потом только на газ. В общем если вы будете разворачиваться на перекрестке и мешать движению другим машинам, объясните, что вы должны дождаться небольшого толчка, а только потом нажимать на газ. Весело.
Так же про рывки на холодную "волнообразные" так же говорил, ничего конкретно не сказали. Мол это НОРМАЛЬНО. Видимо политика такова, что " Поломается - приезжайте. Нет - тогда не заморачивайтесь и катайтесь". Вот только гарантия на исходе. По дороге домой включил кондиционер, в пробке зажарился, опять появился этот гул при пике оборотов ( при переключении передач ). Обратно ехать не стал, оставил на "попозже". В общем с автоматом так и не решен вопрос.
Самое ужасное, это то, что мне GM отказал продлевать гарантию. Видимо это и будет главным поводом в октябре продавать машину, которой на сегодняшний день 1.5 года, иначе боюсь, что как пройдет гарантия, что-то накроется ( что вероятно у опеля ) и тогда будет попадос на бабло. GM , да и сам сотрудник АвтоЦентрСити мотивировали отказ тем, что у меня почти каждое ТО перепробег на 300-400 км. ( Я честно говоря раньше был уверен, что допустимый перепробег 1000 км. ) , оказалось что нет, 500. А GM на перепробег смотрит очень внимательно, это для GM главный критерий в отказе от доп.гарантии +1 год. Для меня честно говоря до сих пор загадка, вот если GM предлагает гарантию " Опель + 1 год ", то на какой черт смотреть перепробег между ТО? Ну есть он и что? К чему он приводил то?! Я же так же обслуживался. В общем бред сумасшедшего, иначе выразиться не могу.
Так же показывал по ЛКП косяки, передний бампер действительно облазиет, сошлись на том, что обращусь по КАСКО, т.к. была притертость и крепление ПТФ треснуло. По КАСКО сразу бампер махнут и покрасят. Задний бампер - из-за пескоструя краска слезла немного. Можно красить, а можно просто поставить брызговики и нормально все будет.
Кстати, ставьте лучше брызговики, ЛКП у опеля очень низкого качества. До опеля на других машинах не было брызговиков, ездил по 2-3 года, бед не знал и намека не было на то, что что краска СМЫВАЕТСЯ и остается грунт.
Так же задал вопрос на тему оплавления перегородок в фарах. Сказали, что менять по гарантии не будут, GM запрещает.
Тут тоже интересно получается. Из-за кривизны извилин у технарей GM люди получают БРАК, а точнее оплавление перегородок в фарах, а GM забивает на это и просто выпускает фикс на время свечения боковой секции. Типа вот проблема и решена! Замечательно! GM - "уважаю".
Ну, как-то так. Время потрачено зря, важное дело из-за этого не сделал сегодня, обидно.
Честно признаюсь, у меня уже немного руки начали опускаться из-за этого произвола. Через неделю придет вторая машина - GTC. Буду отказываться и смотреть более надежную машину, пусть и менее комфортабельную. За 1.5 года эксплуатации "нажрался" этих всех косяков с опелем. Я ещё ни одной машины не продавал через 1.5 года эксплуатации. Я никогда не сомневался на столько в машине, что боялся ехать на дальнее расстояние, как сейчас.
Сообщение от tigral
вот и выросло поколение, которое никогда не ездило на ручке.
Это камень в мой огород?
У меня на мешалке было 2 машины. При условии передвижений по центру каждый день, наматывая за день в среднем 80-150 км., мешалка выглядит как-то не так привлекательна.
Да и сейчас GTC в заказе на мешалке.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Суд, это конечно вариант, но это сколько времени и нервов. Уже судились с СК, времени куча уходит, но и результат с нашим законодательством "терпимый" был.
А так, прежде чем идти в суд, нужно где-то сделать качественную диагностику АКПП. А где делать, я пока не знаю. С юристами посоветуюсь.
качественно сделать может в другом сервисе? просто как бы взгляд со стороны. Результаты если тебя устроят, то с ними и в юротдел.
Сообщение от Quentin Tarantino
Суд, это конечно вариант, но это сколько времени и нервов. Уже судились с СК, времени куча уходит, но и результат с нашим законодательством "терпимый" был.
А так, прежде чем идти в суд, нужно где-то сделать качественную диагностику АКПП. А где делать, я пока не знаю. С юристами посоветуюсь.
но в целом это полный пипец, простите за выражение. Машина новая, так почему так работает коробка?
Попробуй задать вопрос в какой-нибудь автомобильной передаче, может поможет. Правда я толком не могу назвать что-то конкретное.
Это камень в мой огород?
У меня на мешалке было 2 машины. При условии передвижений по центру каждый день, наматывая за день в среднем 80-150 км., мешалка выглядит как-то не так привлекательна.
Да и сейчас GTC в заказе на мешалке.
а чего это тебя так зацепило то?
я на самом деле про себя. Никогда не водил механику, автошкола не в счет, там вариантов не было. Все машины класса люкс, но б/у. Самое яркое впечатление от мерса.
То что тебе описали с коробкой, дергает, а потом едешь, это нормально, нормально для моего двадцатилетнего волчка, там это нормально и привыкаешь на самом деле. Главное чтобы дерганий не было при езде. Но чтобы у новой машины такое было. Вот это уже плохо. Плохо скорее для опеля, такими вот примерами растеряют клиентуру
Считаю что не нужно описывать проблемы дерганий, только вибрации, сильные по кузову, и после 10 минутного стояния в пробках.
Эта проблема неизлечима, настаивать на диагностике, приезжать 1-2 раза в неделю, и сдавать автомобиль.
А еще неплохо переговорить с шеви плюс, и узнать у них про вибрации, так как они единственный авторизованный сервис по коробкам от GM
По словам главного механика вибрация неустранима, и ГМ это знают, тут только замена автомата, или продление гарантии на коробку до 4х лет
Сообщение от max7255
А я люблю GM и еще за его прекрасный центральный склад запчастей, на котором никогда ничего нет.
В сервисе сообщили, что накрылся гидроблок в автомате и будут его менять - то есть ремонтировать коробку.
Вот, уже неделю ждут запчасти, я в восторге.
А вы что хотели, что бы коробки вам на складе под ногами валялись ?
Извините но удовольствие не из дешевых, и из за этого идет заказ забугорный.
В вашем случае нужно кричать и топать ногами если у вас автомобиль будет месяц в сервисе, и без ремонта. просто ждать запчасти.
Неделя это ерунда. у меня самого 2 недели уже на диагностики.
электричка моя панацея.
И жаловаться на то что вам коробку меняют не стоит.
Вы не знаете что такое Sollers, и как они работают, тогда вам вообще грех жаловаться на GM
тут не в жалобе дело, дело в том, что машина новая и естественно хочется, чтобы ее эксплуатация проходила нормально. Без дерганий и всякой ерунды.
Поскольку есть авторизованный сервис, он и ДОЛЖЕН брать на себя ответственность за ТО автомобиля. И никак иначе, ведь у них чуть что сразу "слетишь" с гарантии, если не слетишь, то точно проблем поимеешь, потому что скажут, сами виноваты, ездили к другому официалу и т.д. список этих но может быть очень длинным. Так вот, раз они считают себя авторизованным центром, то и работать должны как авторизованный сервис, а не гаражный кооператив.
Коробки под ногами не валяются, факт, но если о проблеме знают, то знают и о том, что не плохо бы их поставить в страну, в котрой есть претензии к работе коробки, а не ждать, пока эта проблема возникнет у очередного автолюбителя
Единственное, Сергей, объяснил, мол переключил передачу, подождал пока будет "толчек" и потом только на газ. В общем если вы будете разворачиваться на перекрестке и мешать движению другим машинам, объясните, что вы должны дождаться небольшого толчка, а только потом нажимать на газ. Весело.
Знаете на что это похоже?
Вам говорят, что нельзя ездить на Астре по открытым колодезным люкам, а то машина сломается.
А вы говорите, "что же я буду тормозить перед открытым люком и мешать сзади едущим машинам??? Весело."
Я надеюсь вы понимаете о чем я?
или вот это вот
уже второй раз включаю с R на D? сразу нажимаю наг, обороты возрастают ( передача задерживается ) и через 1 сек. включается и это происходит резким рывком, ничего не сказали.
Это же просто убийство коробки
Я у верен, что вы ездили на механике, и уверен, что вы не пытались включить заднюю передачу при скорости 60км/ч вперед. Интересно почему?
Вобщем с вами все понятно, вы целенаправленно убиваете коробку. Убили ее уже два раза за 75 тыс.км и при этом у вас еще хватает наглости быть недовольным тем что коробку чинят бесплатно
Конечно вы можете написать что в инструкции к машине нет ни слова запрещающего убивать коробку, но там также нет ни слова запрещающего врезаться в бетонную стену. Может стоит попробовать? А потом через суд требовать заменить машину по гарантии?
p.s. Я не в коем случае не хотел вас обидеть, просто меня, как человека довольного Астрой, раздражает ваше нытье на 8-мь страниц о том какая плохая машина и акпп в частности.
RAS1984
Не совсем понял все этой агрессии, но давайте по порядку.
Коробку я ни в коем случаи ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не убиваю. Это уже не первый автомобиль с АКПП. До этого НИКОГДА не было проблем с коробкой. Накатывал на других машинах с АКПП до 100 т. пробега. Это о чем-то вам говорит?
Далее. Переключении с R в D я не делаю резко, т.е. не давлю сразу же при переключении, все эти действия произвожу на полностью стоячей машине, а так же на газ нажимаю после переключения не сразу. Я имею ввиду о том, что ждать достаточно долгое время не вижу смысла, т.к. это будет создавать помеху движению.
Сообщение от RAS1984
А вы говорите, "что же я буду тормозить перед открытым люком и мешать сзади едущим машинам??? Весело."
Это сравнение из серии " Я же пешеход и поезд должен остановиться если я перехожу ж/д пути ".
Я всегда относился бережно к АКПП и прочитал за все время эксплуатации не одну НАУЧНУЮ статью о работе АКПП, о правилах пользования, о том, как не нанести вред и как сделать так, чтобы она как можно дольше проходила. А то, что на опеле автомат УГ, это известно всем, достаточно посмотреть форум, раздел в частности. Видимо все такие как я, убивают коробку.
Вы лучше коньячку хряпните для успокоения нервов, а потом с флажком "Опель" езжайте в GM, они там вам будут рады.
Сообщение от vv00dy
в шниве мне сказали что это через ОД делается
Напиши пожалуйста более подробно по этой информации.
Мне тоже есть с чем сравнить. У жены меган на АКПП. У автомата астры два реальных минуса перед реношной коробкой:
1. Маниакальное желание сэкономить бензина.
2. Задумчивость при переключении передач вниз.
В остальном всем лучше, переключает плавнее, дергает меньше, нет чувства что мощность в коробке пропадает и т.д.
Вот я согласен с РАСом как то. Судя по постам Квентина, не очень он бережет коробку
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
что поделаешь,все современные коробки призваны это делать,будем привыкать)
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
А вы что хотели, что бы коробки вам на складе под ногами валялись ?
Извините но удовольствие не из дешевых, и из за этого идет заказ забугорный.
В вашем случае нужно кричать и топать ногами если у вас автомобиль будет месяц в сервисе, и без ремонта. просто ждать запчасти.
Неделя это ерунда. у меня самого 2 недели уже на диагностики.
электричка моя панацея.
И жаловаться на то что вам коробку меняют не стоит.
Вы не знаете что такое Sollers, и как они работают, тогда вам вообще грех жаловаться на GM
Если честно - то да, хотел бы.
Я не должен страдать и терять время из-за бракованного изделия.
Если бы я сам попал в аварию и повредил коробку, спровоцировал замену - это одно. Проблемы обычной эксплуатации из-за ошибки проектирования, сборки и тп, то есть гарантийный ремонт - это другое.
Я уже не раз и не два ждал детали со склада GM по обоим указанным выше причинам. И не первую неделю в сумме.
Дело, я считаю, в отношении GM к клиентам и выполнении функций послепродажного обслуживания.
С такой-то, по сути, обширной клиентской базой можно было бы держать гораздо больший запас деталей.
А жаловаться мне в любом случае стоит - если замена (или ремонт) коробки передач после двух неполных лет для вас является нормальной практикой в эксплуатации автомобиля - я не разделяю вашу позицию.
4 часа утра... посидел почитал форум блин... неужели все так ужасно?
В РРТ-Моторс (Питер) предложили взять астру 115 л.с. на автомате (есть все, кроме навигации и афл) за 700 рублей. начитался ужасов про автомат и "ОВОЩНОСТЬ" и задумался...
Появилось несколько вопросов:
*Кто из живых брал в РРТ? Как там с обслугой? Вообще из-за гемороя с АКПП задумался...
*Какой процент брака с коробкой?
*Что с динамическими характеристиками? Кто сравнивал с вариатором?
У самого сейчас хетч альмера н16, на ручке 90 л.с., и в принципе доволен, 160 едет, а больше и не надо. Кстати я тоже овощной?)
не о каких динамических характеристиках говорить не приходится 115 л.с это не о чем на Астре.
Сообщение от WR82
Кто сравнивал с вариатором?
дело не столько в акпп или вариатореа в мощности и объеме двигателя.Нужно знать что все таки для акпп нужен объем двигателя от 2 л и выше,как у американцев и япошек для внутренего рынка.Все что делает Европа-это компромисс и экологичность.
Сообщение от WR82
*Какой процент брака с коробкой?
Судя по постам на форуме-брака практически нет,еденичные упоминания.Не забывайте,что эта акпп ставилась в свое время еще на Эпику.
Сообщение от WR82
Вообще из-за гемороя с АКПП задумался...
акпп-это другой мир,он не лучше и не хуже чем мир мкпп,просто там все другое. Меняется весь стиль и манера езды,появляется некоторая приятная лень при вождении такого авто)) если вы собираетесь на акпп пытаться ездить так же как и до этого на механике,то авто вас разочарует,нужно помнить одну вещь,акпп создавалась только для комфорта передвижения,не для стояния в пробках,не для резких старт-стопов в условиях городских пробок,а для плавного,комфортного перемещения их пункта А в пункт Б. Если вы к этому морально готовыто понравится,если нет-то будете на форуме срать кирпичами и доказывать всем что акпп тупая и т.д. Но в любом случае 115 л.с это очень,очень мало-убирайте 5-7% мощности на работу акпп,около 3% на работу кондиционера и в итоге получается 100л.с на авто весом 1500кг.
проблема в том, что беспроблемных сокласников у астры нет: фокус - рейка, джета\гольф - теже косяки с коробкой (дерганья, толчки, вибрация даже на механ. коробке), шевроле - тот же gm, киа - подвеска и не только стойки стабилизатора.
вообще поразило количество астромашин на вторичном рынке, есть даже с пробегом до 10к, это настораживает тоже.
Последний раз редактировалось WR82; 16.06.2012 в 11:58.
астромашин на вторичном рынке, есть даже с пробегом до 10к,
это не о чем не говорит. вон к примеру посмотрите на тот же дастер-очередь на него на 1,5 года,а на вторичном рынке уже есть машины на продажу с пробегом в 3000км.
голову себе не забивайте,вы главное обратите внимание что почти все косяки астры преимущественно на авто раних выпусков,самых первых так сказать 2010 годов,тоже и с фокусом будет,выпускается он с 2011 года,вот пару лет будут косяки всплывать,потом все более менее устаканится.
З.Ы. Фокус нормальная машина,но только с 2 л двигателем.
Сообщение от WR82
киа - подвеска и не только стойки стабилизатора
еще не известно насколько надежен будет их новый 6-ти ступенчатый автомат
А я вот все думаю, брать ли GTC.... Стоит 900 т..... Как думаете?
Если нравится и хочется-надо братьМне мое корыто обошлось чуть больше,чем 900-но это машина в которой есть все,что мне захотелось на момент покупки...
Не надо парится по поводу денег-один раз живем.
Р.S. А по большему счету Опель не фонтан по качеству
Quentin Tarantino
насчет качества краски - то тут уж это не только проблема Опеля. Видела облезлые Фокусы, а также владельцы японцев тоже жалуются на облезшую краску!
У меня на Корсе облезли пороги, но, справедливости ради, скажу, что проездила ВСЮ зиму с голым металлом и даже намека на ржавчину не появилось! И много ли авто могут этим похвастаться? Нет. Тойота от царапин ржавеет в считанные дни, например.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Quentin Tarantino
насчет качества краски - то тут уж это не только проблема Опеля. Видела облезлые Фокусы, а также владельцы японцев тоже жалуются на облезшую краску!
У меня на Корсе облезли пороги, но, справедливости ради, скажу, что проездила ВСЮ зиму с голым металлом и даже намека на ржавчину не появилось! И много ли авто могут этим похвастаться? Нет. Тойота от царапин ржавеет в считанные дни, например.
Это да, но у меня на японце никогда краска не уходила как гуашь, оставляя только грунт А насчет ржавчины, вон, на крыше скол, проездил порядка 1 мес., в итоге ржавчина пошла. Сейчас убирать буду и красить. А говорите не ржавеет... )