Страница 5 из 28 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 822

Тема: Вот и "приехала" АКПП Astra J 1.6

1. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    судя по его постам особо за коробкой не следили,еще не известно какая манера езды у владельца.
    ну вот представила себе... был бы у меня АКПП. Откуда мне знать про жидкости в АКПП и как проверять самостоятельно, особенно на новом авто? Никак.
    Манера езды, говорите? Ну, в таком случае тогда уж в самой инструкции по эксплуатации надо было дописать, что нельзя на АКПП быстро разгоняться, крутить свыше столько-то оборотов, резко тормозить и чего там еще. Этого ж наверняка не написано. Да и как можно так адски ездить на 1.6 атмосфернике-то, это авто для спокойной езды, особо резко не погоняешь.
    Так что ничего не нарушал.

Разве что написано, что буксовать низзя и на веревке тащить, я так думаю, ну и еще что-нить в этом роде.

На Корсах с 4-ступкой, правда, Айсин японский - и близко таких проблем не было, и переключается там плавнее. Вот вам и древний АКПП, зато надежный.
    Нет на Корса-Клубе тем о поломках АКПП, никто не знает об уровнях жидкостей... ездят себе и ездят, неважно какая манера езды, один фиг - это не спорт-кар, и АКПП рассчитаны для таких машин.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Ну, в таком случае тогда уж в самой инструкции по эксплуатации надо было дописать, что нельзя на АКПП быстро разгоняться
    не все почему то указывают,в мануалах к мкпп вы тоже не найдете например рекомендацию резко не бросать скажем педаль сцепления..
    кстати сказать у Рено насчет акпп нечто подобное описано,так что это скорее от производителя зависит..
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

3. Новичок Новичок andrey_mer84@mail.ru на верном пути Аватар для andrey_mer84@mail.ru
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Wikimeli
    Спасибо большое за информацию, как небольшой луч света в темном небе
    Насчет требований о возврате денег, это не для России, да и не было такого, что забирали на долго. Блок меняли они порядка 10 дней. Я тогда брал у них подменный автомобиль за который потом почти 10 к. отдал....
    Накрылся гидроблок. Жду запчасти уже три недели. Обслуживаюсь во Владимире. Там прочисали что мой случай первый в России. Говорят типа запчасти из европы ждут, в Москве нету.В понедельник поеду ругаться и за эвакуатор лаве отвоёвывать.

4. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от andrey_mer84@mail.ru Посмотреть сообщение
    Там прочисали что мой случай первый в России.
    Шутники, однако)
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Вот кстати чего нашел,это не совсем к этой теме но думаю для общего развития будет интересно
    Губят коробку:
    а) Кикдауны
    б) Переключения, когда "газ в пол"
    в) Переключения "вниз", когда высока скорость
    г) Низкий или высокий уровень масла
    д) Резкая езда на перегретой коробке
    е) Езда на "пограничных" режимах между передачами на коробках, где мал "гистерезис"
    ё) Езда с очень частыми переключениями
    ж) "поигрываение" педалью газа
    з) "подача газа" во время переключения "вверх"
    и) резкий "сброс газа" в момент переключения "вниз"
    й) постоянная езда с "пробуксовками"
    к) включение задней передачи при скорости более +1-2 км/час
    л) включение передних режимов при скорости более [минус1-2]км/час
    м) переключения перед/зад при повышенных оборотах мотора (>1000-1200 в зависимости от типа коробки)
    н) езда на нисколько не прогретой коробке при любой температуре
    о) буксировка машины с АКПП на большие расстояния
    п) буксировка машины с АКПП с большой скоростью
    р) одновременное использование педалей "газа" и тормоза
    с) эксплуатация АКПП в паре с "троящим" мотором
    т) эксплуатация АКПП в паре с "хрустящими" ШРУСами
    у) частое трогание на высших передачах (на коробках, которые это в принципе позволяют)
    ф) длительная езда на АКПП, находящихся в "защищённых режимах"
    х) дальнейшая езда на очевидно неисправной коробке
    ц) при трогании подача газа ДО того, как машина получила ощутимый толчок вперёд в результате включения передачи
    ч) "подталкивание" переключений с помощью добавления газа педалью
    ш) езда на некачественном старом масле
    щ) езда с частыми блокировками/разблокировками гидротранса (на АКПП, где это есть)
    ъ) езда на масле, не соответствующем мануалу (dexron вместо dexron-II, например)
    ы) резкая подача газа после торможения двигателем при включенной принудительно низшей передаче
    ь) езда с перегретым мотором
    э) резкая езда на свежеотремонтированной АКПП
    ю) быстрая резкая езда задом
    я) езда по своим делам, когда ехать уже надо в сервис.

6. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    пункт Х и Я в чем разница???
    пункт Ц - толчки значит норма
    [img]http://s2.**********/78adbb13ff2dd8519ccc5011f4b88cb4.gif[/img]
    БЫЛА: Astra J 1.6 Turbo Cosmo 180 л.с. черная красотка

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
    пункт Ц - толчки значит норма
    Там имеется в виду что после перевода селектора нуждо дождаться характерного толчка включении передачи
    ..а так-да,толчки видимо норма

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Из этого списка понятно, что эксплуатация автомобиля с АКПП запрещена)))) впринципе, купить, поставить в гараж и платочком протирать. )))

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    что эксплуатация автомобиля с АКПП запрещена))))

плавный разгон-плавное торможение,за остальное расстрел на месте

10. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Ну вот и приходим к выводу, что это один из самых ужасных автоматов. Наверно если бы ваз начал выпускать с АКПП, то 100% АКПП были бы такие же, но никак не ожидал от Жопеля такое.

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

11. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Мне этот список напомнил старый анекдот, о том, как уберечься от спида, когда член обматывали марлей, потом накладывали гипс, потом второй слой марли, второй слой гипса, презерватив и самое главное -- ни каких половых контактов.
    В мануале заявлен режим кика -- весьма странно им не пользоваться, после обкатки.
    На торможении с высокой скорости коробка переключается вниз. Я затрудняюсь с тем, как этого избежать.
    Часть вещей вообще не контролируемы пользователем, если он не стоит над механниками при каждом ТО.

Думаю, что любая поездка на авто снижает ресурс, не только коробки, но и двигла и даже жёсткость конструкции. Про то, что резина стирается и колодки я уж молчу. Можно, конечно, натягивать презервативы на все свечки, но лично я себе купил машину, что бы ездить и не только к ОД на ремонт.
    Astra J ST 14NET AT Enjoy + USB + WiFi с 21/09/2011 (CarNetwork -- в процессе)

12. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от Poruchik Посмотреть сообщение
    лично я себе купил машину, что бы ездить и не только к ОД на ремонт.
    Золотые слова! +1 !

- СВАО

13. +1
    У меня вчера тоже умерла коробка, самое обидное что ехал я от ОД после планового ТО.

14. Местный Парень на районе) Заслуженный флудер Dimas-177 на верном пути Аватар для Dimas-177
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Trespass Посмотреть сообщение
    +1
    У меня вчера тоже умерла коробка, самое обидное что ехал я от ОД после планового ТО.
    какой пробег и сколько машине?
    Сова Обыкновенус Подозревающая <( @.@ )> (Димас-177) (с) Дучч дучч -зупагучч

15. 1.6T 2010г.в. 60 000 ... тока вчера ТО делал
    Щас сижу на даче жду эвакуатора =)

16. Местный Парень на районе) Заслуженный флудер Dimas-177 на верном пути Аватар для Dimas-177
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    60 000
    я уже начинаю бояться

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    1.6T 2010г.в. 60 000 ... тока вчера ТО делал
    Щас сижу на даче жду эвакуатора =)
    ну,подробности давай,сколько и как умирала,когда жидкость менял и т.д.

18. Да особо рассказывать нечего =). Ехал на дачу на ходу машина дернулась, загорелся ЧЕК. Остановился перевел в P заглушил. Завел и все.... тут началось Задняя либо вообще не включается (точней она включается но при на жатии на газ стоит на месте как на нетралке) но иногда включается, но при ооочень сильном толчке. Машина едет но на 2ой скорости 30км в аварийном режиме. В какое положение коробку не поставь кроме P сопроваждается сильными толчками.
    P.S. Машину не убивал, ездил в размереном режиме. Бывало конечно до кика довадил. Но с другой стороны купить машину в 180 коней и ездить на ней как дачник....

По поводу жидкастей ничего не скажу, так как кроме как планового ТО я ничего с ней не делал. На это и был расчет что Дилер должен знать когда и какую жидкость менять.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Похоже на электронику,тебе бы клеммы поскидывать сразу,сравнить.
    Только не пропадай,очень интересно что там на самом деле.

Но с другой стороны купить машину в 180 коней и ездить на ней как дачник....
    не,я тоже популять люблю)))
    Кстати тут за мной как то дачник на одинадцатой модели пристроился,ну по виду годков под семдесят,с рассадой и женой ехал,так вот за мной 150 он шел уверенно,хрен отставал,я прям удивился,долго вместе ехали...так что дачники они тоже разные))))

20. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Похоже на электронику,тебе бы клеммы поскидывать сразу,сравнить.
    пузик, не позорься тут хоть, 31 год.. мля...

Цитата Сообщение от Марфа Посмотреть сообщение
    Вынуждена отписаться в этой теме, чтобы народ не думал ,что случаи с коробкой единичные. Пробег 30100 , второе ТО прошло за 4 дня до того, как коробка накрылась медным тазом, до этого меняли маслоохладительную трубку, доливали литр масла в коробку, все было нормально, после ТО забрала машину, тоже все ок, проездила 4 дня (причем последний день был воскресенье - возвращение из загорода) в понедельник села за руль, и поняла что машина не едет, обороты держатся высокие, передачи плохо переключается, как мне показалось со 2 на 3 ,но не постоянно, стала звонить диллеру ,который ТО делал, пока разговаривала с мастером загорелся чек енжин, припарковалась на садовом, пока обзванивала всех возможных близлежащих официалов (у всех очереди на 3 дня вперед) наслушалась от мастеров-приемщиков советов доехать своим ходом до сервиса....... короче вызвала эвакуатор, приговор - блок гидроуправления под замену, масло в коробке чернющее, жженое (хотя с момента замены маслоохлаждающей трубки прошло всего 4 месяца, я в шоке, хорошо, что это случилось еще не через 4 месяца, когда машина уже слетела бы с гарантии. Больше всего меня расстроило то, что мастер приемщик говорит ,что не я первая, ни я последняя с такими проблемами.........
    У меня еще вопрос никто не просил подменную машину на время ремонта авто.

21. Подменную машину не дают, покрайне мере в Мажоре.

Я скидывал клеммы с акума, ошибка сбрасывается, но через 500м езды опять рывок, загорается ЧЕК и включается 2ая скорость.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Я скидывал клеммы с акума, ошибка сбрасывается
    толлько не забудь отписаться когда починят,ну очень интересно

23. Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    толлько не забудь отписаться когда починят,ну очень интересно
    Можешь на меня рассчитывать =)

24. Местный Астравод Sonnic на верном пути Аватар для Sonnic
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня такой вопрос назрез:- при переключении из "P" в "D" и обратоно, слышнл только на уилце или с открытой дверью, слышен звук как-будто железки друг об друга бьются! звук достаточно сильный! Это нормально? указанная ситуация была с момента приобритения! Astra J 1.6 T, пробег 13500
    Astra J 1.6 turbo *303**197
    Движение- это жизнь!!!!

25. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Sonnic Посмотреть сообщение
    а у меня такой вопрос назрез:- при переключении из "P" в "D" и обратоно, слышнл только на уилце или с открытой дверью, слышен звук как-будто железки друг об друга бьются! звук достаточно сильный! Это нормально? указанная ситуация была с момента приобритения! Astra J 1.6 T, пробег 13500
    Передние колодки)))

26. Местный Парень на районе) Заслуженный флудер Dimas-177 на верном пути Аватар для Dimas-177
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    ну что сегодня у нас спокойно????ни у кого коробка не отказала

это нормально....

27. Участник Начинающий Астравод max7255 на верном пути Аватар для max7255
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо у меня сегодня тоже автомат накрылся, очень похожее поведение(

Astra J, нашей сборки, 1.6 атмо, 47 000 пробег, почти два года.

При разгоне на D где-то после 40 при средне-нажатой педали газа вдруг как будто отвалилась передача - обороты поднимаются, тяга есть, а потом вдруг раз - и обороты резко вверх до лимитатора, а тяга пропадает, будто сцепление отпустили. Автомат видимо понимает, что что-то не так и подтыкает следующую передачу. Но видимо только после "концерта".

И так стало повторяться.

Чтобы разобраться в чем дело, перешел в ручной режим - похоже, третья передача "отваливается" на оборотах свыше 3000, ощущение будто сцепление на МКПП размыкают. Если при разгоне быстро переключать 1-2-4 (третью очень быстро пропускать) то вроде успевает нормально переключить. А на самой третьей ехать невозможно - по ощущениям будто включается с трудом, дерганье идет и в конце концов отваливается.

До этого уже были проблемы при интенсивном разгоне на переходе со 2 на 3 (как я полагаю, на скорости около 40-60) - будто бы на секунду "размыкается сцепление" и обороты ударяются в лимитатор, а затем подтыкается следующая.

Но как-то на это внимание не обращал - нечасто приключалось.

Грусть, печаль и в сервис надо(

28. Местный Парень на районе) Заслуженный флудер Dimas-177 на верном пути Аватар для Dimas-177
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    блин как же так, такие маленькие пробеги

29. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    а скажите ктонить пользовался помошью на дорогах от ГМ , реально ли помогают? а то планирую поездку на 10 к км и както сыкотно становится от ваших рассказов хотя я понимю что ломается очень маленький % да и щяс все ломается

30. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    igrufka
    Если АКПП полетит, то однозначно вызывайте GM!!! Я дурак не знал, теперь не могу свои деньги вернуть потраченные на эвакуатор. Кстати из-за этого минусую АвтоЦентрСити. По телефону говорил манагер одно, а на деле оказалось другое. Теперь мне надо пилить в Дмитров, чтобы исправить бланк. В общем засада. А всего-то VIN не вписали в бланк.

max7255
    Поздравляю, у вас видимо вылетает 3 передача. Соответственно - ремонт.

Такое же. На улице слышно очень хорошо. Сам не знаю что это. Но не колодки точно.

Trespass
    Поздравляю и вас. Пишите обязательно, что и как.

- СВАО

Страница 5 из 28 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы