Сплюнь, лучше три раза ))) Судя по темам форумов о разнообразии поломок и косяков опеля ты редкостный счастливчик ))
з.ы. Кстати, если соберешься, открыв капот, помыть двигатель - не делай этого ни в коем случае... опелевские движки не любят этого, зальешь модуль, и кончится твоя удача... тьфу, тьфу, чтоб не сглазить ))
10 год, первая половина, по екзисту пишет страна производитель Германия, но мне кажется, что польская. 1,6 турбо
мыть мотор нужно правильно и ничего не будет ,марка авто тут вообще ни при чём ,косяки есть и на премиуме ,косяки опеля именно брак комплектующих китайских ,от чего сейчас страдает и ваген -ауди и мерс ,мотор опелевский по надёжности как минимум не хуже одноклассников
jоrdan да ну хорош панику нагонять. Не повезло вам с машинкой, теперь все машины под одну гребёнку. Этих машин выпускается тысячами, и даже если на форуме наберётся человек 100, то они вполне укладываются в процент брака. У большинства машинки ездят и без касяков радуют своих хозяев.
p.s. зайдите на любой форум, найдёте про любую машину что-то в этом духе, тот же ваг или др. марки, так что теперь, пешком ходить всю жизнь. Надо понимать, когда покупаешь машину, что это машина и вполне возможно она будет в процессе эксплуатации ломаться и данное явление свойственно всем маркам. Я когда машину брал, понимал, что это опель (отзывы читал и т.д. и т.п.), но тот же ваг мне не нравился внешне и интерьером. Так что в принципе был готов к сюрпризам и неожиданностям, слава богу, пока тьфу-тьфу.
вообще то да,я проехал 25тыщ,причём самым вредным образом)7 км до работы о обратно,мотор даже не нагревался,когда на дачу ездил рвал нещадно иногда,летом машину девочке продал,она ездить только научилась и ездит тупо газ до пола-тормоз)))с июня она накатала десятку или больше и тьфу тьфу нормально всё,один недостаток бензина много жрёт! а так машина хорошая,и действительно комуто не повезло просто!и ещё заметил странную вещ,моя астра была с офигенной шумкой,полька,а недавно меня подвозили на такой же астре только 1.4т так там намного шумней в салоне,особенно шум от колёс,а у меня даже на зимней резе было тихо.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
Привет. Помогите мне пжл. У меня такая же проблема, как описана в самом начале. Ей 3 года и она не едит а обороты набирает. Диагностика ничего не показала, в масле железная стружка. Что мне делать? В чем поломка все таки была?
. Ей 3 года и она не едит а обороты набирает. Диагностика ничего не показала, в масле железная стружка.
видимо до этого хорошо ездила..
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Привет. Помогите мне пжл. У меня такая же проблема, как описана в самом начале. Ей 3 года и она не едит а обороты набирает. Диагностика ничего не показала, в масле железная стружка. Что мне делать? В чем поломка все таки была?
Переборка коробки, чего тут еще сказать.
Скорее всего как и у всех кольцо сломалось и прошлось по шестерням и барабану.
Готовьте от 80 тысяч.
Смотри , выше в теме я писал, что это за поломка . Кольцу хана, под замену
Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.
fastexMax
Я не писал в теме месяц.... вот еще одна машинка появилась, которой требуется ремонт коробки. А сколько народу об этом не пишут, поскольку не пользуются инетом? Значит проблема есть. И это без паники.
Я сам долгое время был активным модератором автофорума, и мне часто приходилось общаться и спорить с владельцами дефектных авто. Только споры были о скрипах, настройках рулевой системы, качестве сборки... Но я не помню на своем форуме столько тем про дефекты в двигателе, коробке требующих их переборки или замены. Не было тем, призывающих производителя признать дефекты в ходовой и провести отзывы с ремонтом последней. Так что те пользователи опеля, что ездят или ездили без проблем либо счастливчики, либо вовремя успели продать машину ))
А что по моей проблеме. Она постепенно переходит в фазу юридических разборок, поскольку фирма продавшая машину отказывается признавать гарантийный случай и начинает играть роль деревенского дурачка по телефону избегая прямых контактов в офисе... По этой причине я не могу сделать ремонт и пользоваться астрой....
Тоже кпп уже достало. 14тыс пробег, вибрации, толчки, на то диллер сказал, что норма, ошибок нет.... выездную диагностику делать не хотят, предлагают снять акпп, отвезти кудато, там ее разберут, проверят и если ничего не найдут, мол готовьте 30тыр... при том эта вся диагностика будет длиться от 3х недель... машине года нет, а уже есть желание избавиться.... (((( после то, заставил дилера трубки акпп менять, так поменяли вчера так, что сегодня открыв капот, я чуть не упал.... чуть ли не проволокой примотали. Эх...
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
товарищи, как вам удается получить подменный авто?? загудела мкпп, вердикт дилера "замена в сборе", по времени я так понимаю,не неделя и даже не две. на работу добираться не на чем. на тонкий намек о подменке сервисмен ответил что "у GM такого не бывает".
Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
4,8 v8
товарищи, как вам удается получить подменный авто?? загудела мкпп, вердикт дилера "замена в сборе", по времени я так понимаю,не неделя и даже не две. на работу добираться не на чем. на тонкий намек о подменке сервисмен ответил что "у GM такого не бывает".
Ни у кого не бывает. В нашей стране такого рода услуга - добрая воля дилера.
CHTOPRЕсли собираетесь так ездить, то автомат явно не Ваш выбор... Я вообще ездил очень аккуратно, масло в коробке менял каждые 30 тысяч, прогревал перед поездкой и тд и тп. И то, после 60 тыс. км начали появляться первые симптомы смерти, толчки периодические, посторонние звуки и вибрации. В итоге сдал я ее (машину) перекупам, конечно потерял 50-80 тысяч при продаже, но такое продавать человеку, что бы потом он меня "добрыми" словами вспоминал совести не хватило...
А что взял если не секрет? Можно было еще официалам в трейдин сдать, они б ничего не заметили. Этож нормальная работа адаптивного автомата, как они утверждают.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
ChetvergДа официалы сходу меньше давали...
Сейчас меня тут тухлыми помидорами будут закидывать)))
Гольф 7 взял. 1,4 122 лошадки на ручке. Накатал пока только 13000 км.
dpol71Что то лучше в Астре, что то в Гольфе. Нет среди них пропасти, все очень близко. В целом Гольф лучше на столько, на сколько дороже Астры.
Движки и динамику сравнивать бесполезно (Астра которая была в подписи, Гольф 1,4 122 лошадки на ручке), дизайн тоже, кому то нравится, кому то нет...
Гольф: чуть лучше шумка,
руль не такой пустой как в астре, но больше реагирует на колею
подвеска очень тихая по сравнению с Астрой (на Астре брякало с новья, суппорты, в холода стойки) в Гольфе даже в -20 стойки не бренчат.
места в салоне в общем одинаково, багажник поменьше,
эргономика сравнима, привык быстро, в этом все отлично в обоих авто
материалы получше, получше качество исполнения салона (пластик, подгонка элементов салона)
в гольфе больше уделено внимание мелочам: (обшит тканью типа бархата бардачек, карманы в дверях и тд.), салонные ручки с микролифтом возворащаются чуть медленне и не бухают по потолку, двери закрываются с более благородным звуком, капот на амортизаторе (не знаю как правильно назвать, как багажник короче, не надо палку ставить когда капот открываешь), это то, что сразу вспомнил...
борт компьютер дает больше индивидуальных настроек (можно очень много чего настроить, вплоть до громкости парктроника впереди и сзади), я не говорю уже про опускании правого зеркала при движении задом (очень удобно к бордюру подъезжать) да много таких мелочей, приятно радуют...
Астра: лучше плавность хода, даже на 17 колесах помягче (хотя Гольф не назову тряским),
лучше держит прямую на скорости (думаю за счет более широкой резины и большего веса),
звук у магнитолы в Астре поприятнее
багажник побольше
Гольф вышел позже Астры на 3 года и это реально чувствуется...
В целом повторюсь Гольф лучше Астры на столько, на сколько дороже.
Как то так, если что то конкретно интересно, можно в личку)))
Ну это да. На астре получалось 9-10 литров на 100 км. Гольф в тех же условиях (дороги те же, условия тоже, режим движения на Гольфе поактивнее) 6,5-7 литров на 100 км... (общий расход за 13000 км, ни разу не сбрасывал 6,6 л/100 км.) Средняя скорость где то 45 км/час получается в обоих случаях...
Ну оно и логично. 9 литров у меня жрет астра 1.6 на ручке, а автомат литра 1.5 сверху разом. Средняя 38где-то.
С турбой на ручке астра кушала бы порядка 8ми, полагаю, потому как моя вторая с 1.4 и автоматом ест где-то 9.5.
Гольф отыгрывается за счет меньшего веса.
Еслиб дсг не была столь ломучей... Ведь реально бензин экономит, как ни крути.
Еслиб дсг не была столь ломучей... Ведь реально бензин экономит, как ни крути.
У меня механика))) Ну на форуме у Гольфа 7 с ДСГ пока проблем не было. 2 случая были, но там конкретный брак, людям по гарантии сделали без проблем. Пробеги конечно еще маленькие что-то около 30 000, то то уже съездил на ТО-2, кто то нет. Посмотрим, что будет дальше. Если проблем не будет много, может и возьму следующую машину с ДСГ...