Забрал, стоимость 64500 руб. Из них 42000 работа. Работает вроде нормально, немного больше ощущается вибрация на х ходу. Пока акпп адаптируется. Гарантия 1 год ли 20 тыс пробег
После ремонта под капот смотришь, подтеков нет? У меня вот розовенькое маслитце течет из какой то щели, завтра поеду обратно тачку сдавать
Вот подтеки внизу фото в канавках откуда оно там хз
возможно от-ли прокладки трубок охлаждения ,где они прикручиваются к коробке ,могли просто потерять прокладку ,сальник привода после сборки лучше менять сразу ,у меня потёк ,после замены сальника масляного насоса акпп
возможно от-ли прокладки трубок охлаждения ,где они прикручиваются к коробке ,могли просто потерять прокладку ,сальник привода после сборки лучше менять сразу ,у меня потёк ,после замены сальника масляного насоса акпп
Да я рано запаниковал, утром вышел , на вкус попробовал и оказалось что это антифриз. Капал с соединения с термостатом, все поменял.
Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.
basket ты после ремонта прошивку поменял на свежую?
В десятке мест уже прочитал, что прошивка кпп у машин 2010 года нещадно рвет железо коробки.
у 2010 года только одно обновление, оно у меня залито было. Писал в ЖМ,что эта прошивка фуфло и что вибрации не прекратились. Они написали ответ, что дружок когда стоишь в пробке переводи рычаг на N и будет тебе счастье. Я ядовитой слюной брызгал когда прочитал ответ.
Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.
у 2010 года только одно обновление, оно у меня залито было. Писал в ЖМ,что эта прошивка фуфло и что вибрации не прекратились. Они написали ответ, что дружок когда стоишь в пробке переводи рычаг на N и будет тебе счастье. Я ядовитой слюной брызгал когда прочитал ответ.
Опель астра j 1.6 акпп едет на одной передаче на какой не знаю не переключает на остальные задней передачи нет народ кто подскажет что делать что менять в од Калуга сказали мы коробки не делаем типа ты кто такой давай до свидание в Калуге мастеров коробки нет может кто подскажет где заказать коробку бу и сколько она стоит
Мда.... вот приехала и моя коробка... Слава Опелю!! и его китайским партнерам...
В общем ездил на нем не много, не быстро и вообще подобно инвалиду с ручным управлением.... расход при этом режиме настораживал своим безумством... по компу 14-15 литров, по моим неточным подсчетам свыше 16!!! При этом я принципиально после замены катушки зажигания не разгонялся с оборотами свыше 2.5 тыс.... Сегодня подсчитав расход я расстроился и пару раз стартанул со светофора.... без включения противопробуксовки и прочих излишеств... просто резкий старт.... всего 2 раза.... и этого вполне хватило, чтобы эта ...... коробка сдохла.
Финалом агональных судорог этого чудо-механизма стала отсутствие задней передачи и еще нескольких передних.... Ошибка по тестеру (раньше даже не знал, что такие штуки есть, а вот купил опель и познал тестер ОБД2).... стали 2 ошибки Р0700, Р0776. Кто что может подсказать, или поделится хорошей ссылкой?
Сообщение от Colesyk
Опель астра j 1.6 акпп едет на одной передаче на какой не знаю не переключает на остальные задней передачи нет народ кто подскажет что делать что менять в од Калуга сказали мы коробки не делаем типа ты кто такой давай до свидание в Калуге мастеров коробки нет может кто подскажет где заказать коробку бу и сколько она стоит
Походу мы одновременно получили одну и туже проблему... С приятным наступающим ((
отличные варианты.... а расход свыше 14 литров это уже другие варианты, я так понимаю?
ппц, в этой машине есть хоть одно "сильное" место, которое не сломается после 3 лет эксплуатации??
отличные варианты.... а расход свыше 14 литров это уже другие варианты, я так понимаю?
ппц, в этой машине есть хоть одно "сильное" место, которое не сломается после 3 лет эксплуатации??
У меня механика, расход 8.9 литров. Годовой пробег 35 тысяч по пробкам. Ваш расход зависит от исправности вашей машины, стиля езды и условий эксплуатации.
До вчерашнего дня машина была исправна, если можно верить опелевксому компу и сканеру, ошибок не было, я проверял чуть ли не каждый день. Вообще, купив эту машину, я вспомнил свою молодость, когда ездил на тазике 08 и постоянно что-нибудь контролировал под капотом... уровни всех жидкостей, подтекание прокладок и прочее.... Когда появился ниссан я расслабился, и капот открывал только затем, чтобы пополнить омывайку и помыть двигатель. Теперь же пришлось купить сканер и постоянно прислушиваться к звукам работающего двигателя, обращать свое внимание как переключаются передачи, думать, а не пора ли поменять масло в коробке, не ест ли масло двигатель.... немцы меня поразили этой особенностью эксплуатации машины.
На счет стиля вождения я писал выше - после замены модуля зажигания я ездил в очень охранительном режиме, надеясь таким образом снизить расход бензина. Этого, на мой взгляд, не произошло... сначала большой расход я списывал на вынужденный долгий прогрев двигателя, в опеле он происходит раза в три дольше чем в ниссане, но думаю, что причина в другом. Видимо, после ремонта коробки, если не удастся продать это чудо немецкой инженерии, придется разбираться с двиглом или датчиками расхода бенза, воздуха и прочее...
До вчерашнего дня машина была исправна, если можно верить опелевксому компу и сканеру, ошибок не было, я проверял чуть ли не каждый день. Вообще, купив эту машину, я вспомнил свою молодость, когда ездил на тазике 08 и постоянно что-нибудь контролировал под капотом... уровни всех жидкостей, подтекание прокладок и прочее.... Когда появился ниссан я расслабился, и капот открывал только затем, чтобы пополнить омывайку и помыть двигатель. Теперь же пришлось купить сканер и постоянно прислушиваться к звукам работающего двигателя, обращать свое внимание как переключаются передачи, думать, а не пора ли поменять масло в коробке, не ест ли масло двигатель.... немцы меня поразили этой особенностью эксплуатации машины.
На счет стиля вождения я писал выше - после замены модуля зажигания я ездил в очень охранительном режиме, надеясь таким образом снизить расход бензина. Этого, на мой взгляд, не произошло... сначала большой расход я списывал на вынужденный долгий прогрев двигателя, в опеле он происходит раза в три дольше чем в ниссане, но думаю, что причина в другом. Видимо, после ремонта коробки, если не удастся продать это чудо немецкой инженерии, придется разбираться с двиглом или датчиками расхода бенза, воздуха и прочее...
Даааа - вот у человека параноя началась - сочувствую тебе. У меня таких проблем с опелем нет - открываю капот для заливки омывайки, и прислушиваюсь только к музыке из динамиков)))
Даааа - вот у человека параноя началась - сочувствую тебе. У меня таких проблем с опелем нет - открываю капот для заливки омывайки, и прислушиваюсь только к музыке из динамиков)))
Сплюнь, лучше три раза ))) Судя по темам форумов о разнообразии поломок и косяков опеля ты редкостный счастливчик ))
з.ы. Кстати, если соберешься, открыв капот, помыть двигатель - не делай этого ни в коем случае... опелевские движки не любят этого, зальешь модуль, и кончится твоя удача... тьфу, тьфу, чтоб не сглазить ))
Сообщение от Chetverg
Jordan Какой двигатель, месяц производства и где собрана машина?
10 год, первая половина, по екзисту пишет страна производитель Германия, но мне кажется, что польская. 1,6 турбо
Последний раз редактировалось jоrdan; 29.12.2013 в 16:39.
ы. Кстати, если соберешься, открыв капот, помыть двигатель - не делай этого ни в коем случае... опелевские движки не любят этого, зальешь модуль, и кончится твоя удача... тьфу, тьфу, чтоб не сглазить ))
Вот кстати ни на одной машине этого ни разу не делал - нет такой привычки, и самое главное желания нет - нафига там что то мыть ))))