Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 822

Тема: Вот и "приехала" АКПП Astra J 1.6

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от boeing Посмотреть сообщение
    поздно сожалеть ребята, вы уже джейки купили, мучайтесь до конца

2. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Спор завели не шуточный! Вполне достаточно 115 лс + АКПП-6, смотря для какой езды, если тихо и плавно никуда не торопясь, не гоняя со светофоров не обгоняя по трассе большегрузы и разгоняясь с 80 до 140 резко дабы в окошко успеть. Проблемы с АКПП начинаются с того, что она адаптивная и пытается подстроиться под стиль вождения. Но не у всех АКПП проявляет недостатки, скорее всего вам попалась изначально проблемная АКПП, может вы ее перегрели (опять же вина ГМ), с ихним бочком охлаждающей жидкости и термостатом. Конечно политика ГМ по сопровождению своих автмообилий на гарантийном сроке довольно таки убогая! По отношению к нам владельцам скотская, у людей неисправная АКПП ее ремонтируют и она опять начинает ломаться - значит менять ее надо! Одним словом ГоМно это GM.
    Я однозначно через 1-3 года когда буду сдавать свою машину ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ ВОЗЬМУ! Так же как и шевролет, GM для меня как автовладельца существовать больше не будет.

3. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    согласен,но просто когда в каждом сообщении посвященной джейке человек пишет одно и тоже,и и не устает поминать что все так плохо в этом мире и как было хорошо до того,то это немного раздражает. Прошу прощения если обидел.

Вот ты додик Сколько раз я тебе говорил-важна не коробка в отдельности,а связка двигатель-акпп,или у тебя коробка отдельно работает
    Ты то ли половины из того не читал что тут написано, то ли просто троль
    Половина из тех кто тут отписывался имеет проблемы сходие с моими.
    Лично моя проблемы была в том что авто постояно втыкала максимальную передачу на низкой скорости, и нажатие на педаль газа не увенчивалось успехом, и переключения на пониженную передачу просто не происходило, и мне так и приходилось на 6 передачи с 60км\ч разгонять авто.
    Все что я написал, я затеял только потому что я хочу спокойной езды, я не любитель гонять, но есть ситуации когда нужно совершить маневр нажав на газ, а мне знаешь ли не улыбается крутить авто до отсечки, и давить педаль газа в пол.

ты прав, возможно ей не хватает сил, но это вина ГМ а не моя, и вина ОД потому что у них нет на тест драйве автомобилей на атмосфернике и на автомате, только турбо на 1.6
    Вот и скажите мне как я могу понять динамику если я на автомобиле не имею возможности прокатиться.

А еще я сам лохонулся, один момент меня просто убил, когда я стал рассматривать багажник, в астре J хедже я обнаружил в место полноразмерки, практически докатку, что меня просто повергло в шок.

Цитата Сообщение от Igorvk Посмотреть сообщение
    Спор завели не шуточный! Вполне достаточно 115 лс + АКПП-6, смотря для какой езды, если тихо и плавно никуда не торопясь, не гоняя со светофоров не обгоняя по трассе большегрузы и разгоняясь с 80 до 140 резко дабы в окошко успеть. Проблемы с АКПП начинаются с того, что она адаптивная и пытается подстроиться под стиль вождения. Но не у всех АКПП проявляет недостатки, скорее всего вам попалась изначально проблемная АКПП, может вы ее перегрели (опять же вина ГМ), с ихним бочком охлаждающей жидкости и термостатом. Конечно политика ГМ по сопровождению своих автмообилий на гарантийном сроке довольно таки убогая! По отношению к нам владельцам скотская, у людей неисправная АКПП ее ремонтируют и она опять начинает ломаться - значит менять ее надо! Одним словом ГоМно это GM.
    Я однозначно через 1-3 года когда буду сдавать свою машину ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ ВОЗЬМУ! Так же как и шевролет, GM для меня как автовладельца существовать больше не будет.
    ну ты зря так про весь опель, и тем более про весь ГМ.
    Опель марка вполне нормальная, я бы вот например сейчас вместо астры взял Зафиру, ох ак она мне нравится, именно фамили.
    Но ничего, обойдусь седанчиком.
    Для города и что то отвезти ее вполне хватит.
    Антра очень мне нравится.
    сейас новый кроссовер выпустят, стоит тоже потестить, хотя если на них бдут ставить те же китайские коробки как на Жшки то это будет полный провал

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Лично моя проблемы была в том что авто постояно втыкала максимальную передачу на низкой скорости
    это у всех так.
    Я когда в Москву съезжу у меня адаптация сбивается,ибо там нормально передвигаться нельзя,потом заново адаптирую после поездки.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

5. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    ну вот меня такой вариант не устраивает, проехав 2 светофора в пробке, что бы я потом не мог разогнать автомобиль.
    Мой трафик по Москве 90% и я просто не хочу терпеть такую работу.
    тем более моя коробка уже побывала на переборке, и после этого начала ужасно выть, как турбина самолета.

6. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    и после этого начала ужасно выть, как турбина самолета.
    Давай подробней с этого момента.
    У меня после переборки ощущения, что в диапазоне 40 км/ч коробка воет немного, гудит передача такое чувство...
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

7. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Вот ты додик Сколько раз я тебе говорил-важна не коробка в отдельности,а связка двигатель-акпп,или у тебя коробка отдельно работает
    если АКПП амно, то она будет амно на любом двигателе
    конкретно у тебя она такая же как на 1.6 атмо !

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от boeing Посмотреть сообщение
    конкретно у тебя она такая же как на 1.6 атмо !
    это сказал спец,который не разу не ездил еа опел астра..
    а я ездил на шкоде, шкода-амно

9. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Давай подробней с этого момента.
    У меня после переборки ощущения, что в диапазоне 40 км/ч коробка воет немного, гудит передача такое чувство...
    Ну то же самое, при разгоне воет ппц, порядка 40 км ну и выше, все от оборотов зависит, стоит гул или вой, не знаю как точнее описать.
    Но такое появилось после переборки.
    еще есть такая фигня что на газ нажимаю вроде обороты растут быстро, а динамики нет вообще.

10. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    vv00dy
    Вот по этому я и предлагаю дружно поехать на диагностику в проф.сервис. Который проведет полную диагностику и выдаст на руки заключение. А с этим заключением потом к дилеру на замену АКПП.

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

11. Участник Начинающий Астравод Konst на верном пути
    Спасибо
    2 / 8
    ... Антра очень мне нравится.
    сейас новый кроссовер выпустят, стоит тоже потестить, хотя если на них бдут ставить те же китайские коробки как на Жшки то это будет полный провал
    На новые теперешние Антары ( и Каптивы) устанавливать стали такие же коробки 6т40 для бензина и 6т45 на дизель. Инфо: http://www.opel-infos.de/modelle/antara.html А до этого были яп. Айсин. На Заф Турер тоже 6т40. Что меня расстроило. Но, по инфо ГМ уже будут устанавливать такие коробасы нового поколения.
    Опель Зафира Б

12. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    vv00dy
    Вот по этому я и предлагаю дружно поехать на диагностику в проф.сервис. Который проведет полную диагностику и выдаст на руки заключение. А с этим заключением потом к дилеру на замену АКПП.

Да мне уже скорее всего не нужно, жду одобрения ГМ финанс программу кредитования, и после этого я сдаю свою Жшку, больше не хочу ковыряться.
    кстати по поводу замены, в личку скину информацию по коллективному письму которое хотят отправить в ГМ, можешь подписаться.

Цитата Сообщение от Konst Посмотреть сообщение
    На новые теперешние Антары ( и Каптивы) устанавливать стали такие же коробки 6т40 для бензина и 6т45 на дизель. Инфо: http://www.opel-infos.de/modelle/antara.html А до этого были яп. Айсин. На Заф Турер тоже 6т40. Что меня расстроило. Но, по инфо ГМ уже будут устанавливать такие коробасы нового поколения.
    Что то читал про автоматы нового поколения, не то что сейчас на Жшки ставят, а что то более новое, но насколько это правда не знаю, возможно они лучше, а возможно они еще больше дрова чем то что есть сейчас.

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Не смотря на то, что коробка китайская и возможно с мозгами не всё у неё хорошо. Кто то посчитает за баян, а кого-то предупредит от необдуманных действий и поможет сберечь коробку. Основные неисправности, причины, типы коробок, полная замена масла:http://www.zf-service.ru/index.php?page=info&pid=11
    Последний раз редактировалось Иванович; 21.07.2012 в 22:06.

14. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Давайте устроим совместные тестдрайвы тех у кого проблемы, и тех, кого всё устраивает ? Я готов поучаствовать. Мне реально интересно что в вашем понимании "дёргает" и "тупит" Вот я своей коробкой не нарадуюсь, на трассе обгоняю фуры без проблем, и под город адаптируется в течении нескольких минут, становится шустрой и отзывчивой на тапку
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Вот я своей коробкой не нарадуюсь, на трассе обгоняю фуры без проблем, и под город адаптируется в течении нескольких минут, становится шустрой и отзывчивой на тапку
    полностью поддерживаю дружище-сам лично адаптировал коробку под свою езду и теперь вообще без затупов откликается на любое нажатие-буквально взлетает если тапку в пол что я даже передумал пока чип делать))!!плюс после перехода на 98 бенз исчезли все небольшие рывочки при переключениях которые были во время обкатки а вибрации на светофорах и при переключениях селектора вообще отсутствуют!!незнаю может это из-за того что машина сентябрьская и там уже все недочёты устранены но факт остаётся фактом-меня коробас полностью устраивает!ИМХО если овощной стиль езды то и коробас будет овощным под стать хозяину

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    я ваще с ней в единое целое слился тогда

17. Участник Начинающий Астравод max7255 на верном пути Аватар для max7255
    Спасибо
    0 / 0
    Вернули мне наконец мою астру, с отремонтированной коробкой, 40 дней спустя .

Сход-развал попортился, устранять отказываются за их счет - ну это фиг с ним.

То, что было до ремонта - гораздо лучше. Переключения были более-менее четкие, ясные, тяга была более-менее равномерная, машина тащила, я на самом деле до отказа и не парился особо, к манере переключения коробки привык, так что все было ок.

Понятное дело, что после ремонта сбросились адаптивные параметры, но вот уже 300 км пропахал, а как-то печально все.

Сейчас какой-то ад творится: Астра там будто бы жует что-то что ли...
    Передача втыкаются как-то, неуверенно что ли, есть ощущения, что не полностью, есть намек на легкую вибрацию при наборе оборотов, передачи как-то туда-сюда все время перебираются.
    Воя, правда, пока не слышал.

Раньше передачи втыкались порой резковато, но четко.
    А сейчас как-то менее резко и заметно, но зато как-то "грязно", с каким-то паразитным дерганием. (Хотя может мне и кажется...)

Отзывчивость пропала - на педаль не сразу реагирует, задний ход долго втыкаться стал

А кем и где эта чудо-прошивка может устанавливаться у нас?

18. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Morfeus199
    Цитата Сообщение от max7255 Посмотреть сообщение
    Обратись к Morfeus199 , если в Москве

19. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Я не думаю что поможет чудо прошивка при такой работе.
    Передача втыкаются как-то, неуверенно что ли, есть ощущения, что не полностью, есть намек на легкую вибрацию при наборе оборотов, передачи как-то туда-сюда все время перебираются.
    ДА ДА ДА! ИМЕННО! Тоже такие ощущения! При каждом МАЛОМ нажатии на газ передача постоянно падает вниз, раньше машина просто набирала скорость без провала. Передача переключается будто с тупостою, аж чувствуешь как машина "притормаживает" при переключении

- СВАО

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    машина "притормаживает" при переключении
    было у меня такое при обкатке ещё-полностью устранилось после перехода на 98 бенз!!теперь переключения чёткие и незаметные-автомат-самолёт кароче
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

21. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    было у меня такое при обкатке ещё-полностью устранилось после перехода на 98 бенз!!теперь переключения чёткие и незаметные-автомат-самолёт кароче
    Как бы я тоже лью 98 бензин Да и машина не на обкатке уже как 81.000 км. назад

- СВАО

22. Участник Начинающий Астравод max7255 на верном пути Аватар для max7255
    Спасибо
    0 / 0
    При каждом МАЛОМ нажатии на газ передача постоянно падает вниз, раньше машина просто набирала скорость без провала. Передача переключается будто с тупостою, аж чувствуешь как машина "притормаживает" при переключении
    Даааа...

У меня, правда, при малом нажатии скорее такое происходит - при слишком малом вообще ничего не происходит, а при достаточном, но малом очень чувствуется явление перехода "нет тяги" - "есть тяга" на колесах, как в механике сцепление размыкаю-смыкают, и соответственно легкий, но ощутимый толчок.

У нашей инновационной 6Т40 есть вообще гидротрансфоматор (по ощущениям как-то нет)?

Возможно это ПО такое модное (мне сказали, что прошита самая последняя версия контроллера коробки) или работает в "безопасном режиме", потому как всем процессом переключения контроллер рулит, механика либо работает, либо нет (имхо).

К сожалению, не помню, как все работало когда машина и коробка новыми адаптировалась, но ,по-моему, явно не так адово((

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Да и машина не на обкатке уже как 81.000 км. назад
    и что всё это время коробас в неадеквате??

24. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    и что всё это время коробас в неадеквате??
    Ну если вы тему читали с самого начала, то мне уже ремонтировали АКПП. А так, да, с самого момента покупки машины АКПП ведет себя неадекватно. То, что сломалась, следствие такой работы АКПП. Теперь отремонтировали, а веселье продолжается

- СВАО

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    с самого момента покупки машины АКПП ведет себя неадекватно
    как и в случае с машинами выпуск коробасов это конвейер в котором всегда возможны браки и ваш печальный случай увы в их числе!в любом случае до количества поломок всяких там роботов на предидущей Ашке и мехатроников на гольфах и фокусах нашему новому опелевскому коробасу как пешком до китая а вам лично желаю по скорее решить проблему и наслаждаться добротными автомобилями марки опель
    Последний раз редактировалось Jamik; 22.07.2012 в 01:50.

26. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Jamik
    Насчет добротности я очень сильно сомневаюсь, увы

- СВАО

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Насчет добротности я очень сильно сомневаюсь
    а лично я нет

28. Участник Начинающий Астравод max7255 на верном пути Аватар для max7255
    Спасибо
    0 / 0
    Jamik
    Насчет добротности я очень сильно сомневаюсь, увы
    Ну скажем так, Астру J они выпустили ну как-то неприлично сырой и косячной по технической части(

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Ну скажем так, Астру J они выпустили ну как-то неприлично сырой и косячной по технической части(
    покажите мне хоть одну машину на этом свете которая выйдя после полного рестайла предидущей модели была идеальна и не имела болячек??вон у S classe до сих пор проблемы со своей 8ст коробкой решить не могут и что теперь гумном обзовём крутой бренд?всё норм парни-ездите и наслаждайтесь
    Последний раз редактировалось Jamik; 22.07.2012 в 02:02.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    любой автомобиль,который только-только стал выпускаться имеет кучу болячек,в первые год-два производитель будет их устранять,и затем,приблизительно к рейстайлингу этого авто машина наконец-то начинает избавляться от своих проблем...затем идет выпуск нового авто,и все повторяется заново...более менее надежные авто которые имеют минимум косяков -это либо только внешнее обновление которое маскирует старую платформу,двигатели и т.д. либо все тоже самое,но установленое с других уже возможно снятых с производства авто как пример тот же дастер-70% комплектующих этого авто состоит либо из уже производящихся автомобилей,либо уже снятых с прооизводства(двери-от Сандеро,платформа от Х-трейла,движку 2л-вообще сто лет в обед,и т.д.)
    Если авто создается с нуля,то мелкие косяки будут обязательно,тут уж никуда не денешся. Все предусмотреть невозможно.

Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы