Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 822

Тема: Вот и "приехала" АКПП Astra J 1.6

1. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Опять же из слов главного инженера АЦС, коробку при долгих простоях на светофорах следует переключать в положение N. Я когда начал это оспаривать, он сказал, чтобы я позвонил в какой-нибудь уважаемый сервисный центр АКПП и там подтвердят это
    Какой смысл переводить из положения N в положение N ? Лишний раз мешалку подёргать охота ? Или вы не дочитали в мануале, что акпп Астры с автонейтралью ?

Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД Посмотреть сообщение
    Мне сказал человек который автоматы починяет сто лет в обед, и которому я поверю куда шибче чем кому бы то ни было.
    Ессесно, надо верить дядям Васям из гаража, а не тем кто разрабатывает коробки Ониж у нас все кулибины ниипаццо
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

2. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Какой смысл переводить из положения N в положение N ? Лишний раз мешалку подёргать охота ? Или вы не дочитали в мануале, что акпп Астры с автонейтралью ?
    Я говорю о том, что мне сказали. Я обычно при долгом простое перевожу в P.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

3. Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Эта коробка еще в 2008 году ставилась на Эпику,вот мануал к слову на нее,
    цитата с форума эпиководов http://www.epicaclub.ru/forum/topic3479.html :
    В темах эту проблему я не нашол...... Начал дергать автомат, заметно это в пробках, рывки происходят на повышенную с 1 на 2, и на пониженную с 3 на 2, при резком ускорении этого ненаблюдается, включаю зимний режим, рывком вообще нет!!!!!!......масло менял.... мож кто знает в чем траблы?
    Трабла одна....ты владеешь Эпикой!!!!.а где менял масло !!!!???????? тоже хочу поменять...тока шоб люди грамотные были а не как в автомире ...приехал а они у меня спрашивают а ихде тута болтик с каторава масло течет.и как иво авще проверить!!!...уроды с**ко!!!!

коробка ставится 4 года, проблемы все теже)

4. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0

Ессесно, надо верить дядям Васям из гаража, а не тем кто разрабатывает коробки Ониж у нас все кулибины ниипаццо
    А еще лучше узнать из первых рук, скажем так у центра который занимается ремонтом коробок новой астры, скажем так офф сервис от ГМа, так вот я вас немного разуверю по вашему заявлению о том что есть авто нейтраль, она есть, но не так как вам хотелось, первичный вал действительно отключается, но не полностью, и все равно продолжает вращаться.
    Сие чудо было сделано в угоду экологии и удобству, на прошлом автомате была задержка при старте после отстоя, на новом такого нет, и нет этого именно из за того что первичный вал отключается не полностью.
    Так что долгий простой больше 5 минут будет греть коробку, и лучше если вы стоите долго на месте. выйти на нейтраль, а еще лучше на паркинг.

Так что зря вы про дядю Васю из гаража наговариваете.
    Эти дяди Васи работают в сервисах, и чинят ваши убитые автоматы по гарантии.
    Но вам то виднее, вы же книжку прочитали )

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Так что долгий простой больше 5 минут будет греть коробку, и лучше если вы стоите долго на месте. выйти на нейтраль, а еще лучше на паркинг.
    она скорее от расположенной рядом турбины прогреется.чем от стояния на паркинге
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

6. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    А еще лучше узнать из первых рук, скажем так у центра который занимается ремонтом коробок новой астры, скажем так офф сервис от ГМа, так вот я вас немного разуверю по вашему заявлению о том что есть авто нейтраль, она есть, но не так как вам хотелось, первичный вал действительно отключается, но не полностью, и все равно продолжает вращаться.
    Сие чудо было сделано в угоду экологии и удобству, на прошлом автомате была задержка при старте после отстоя, на новом такого нет, и нет этого именно из за того что первичный вал отключается не полностью.

Поддерживаю!

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

7. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    она скорее от расположенной рядом турбины прогреется.чем от стояния на паркинге

Ну это уже у кого как, у меня улитки под капотом не ползают )

8. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Ессесно, надо верить дядям Васям из гаража, а не тем кто разрабатывает коробки
    За Васей из гаража не знаю.А за тех кто починяет коробки за горе разработчиками, говорю.

Люди, покайтесь публично!(с).

9. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60

Да да ,вот у таких умных коробки и летят, у нас, кто книжку прочитали, всё ок, ездим и не ипём мозк ни себе ни официалам. Главное побольше паркинги и нейтралки врубайте на светофорах, будет вам щастье. От этого ж конечно меньше износа будет, чем от "перегрева" на пару градусов
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

10. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Да да ,вот у таких умных коробки и летят, у нас, кто книжку прочитали, всё ок, ездим и не ипём мозк ни себе ни официалам. Главное побольше паркинги и нейтралки врубайте на светофорах, будет вам щастье. От этого ж конечно меньше износа будет, чем от "перегрева" на пару градусов
    Давайте не будем ерничать, посмотрим как вы будете распалятся на форуме когда накроется коробка. и не будете мозги сношать ОД почему ваше авто не могут сделать больше месяца.
    Никто не говорит про светофор.
    Речь идет о долгих простоях, больше 5 мин, в москве такие светофоры большая редкость.
    как пример можно взять ЖД переезд.
    Я смотрю вы хорошо читали инструкцию если вы говорите о перегреве на пру градусов.
    Дальше что либо объяснять считаю не имеет смысла, так как кроме прочтения инструкции, похоже в мат части устройства АКПП как агрегата вы не сильно разбираетесь.
    Так что про автонейтраль с вами разговор мало к чему не приведет.
    Вы не обижайтесь что так в лицо все высказал, просто обсуждение механической работы коробки считаю что должны делать люди которые в этом хоть что то понимают, и представляют как работает этот узел.

11. Участник Начинающий Астравод max7255 на верном пути Аватар для max7255
    Спасибо
    0 / 0
    Мне так кажется, что за разумно малое время (гарантия или года 3 - тысяч 100) коробка должна пройти без проблем фатальных в любом разумном режиме, вне зависимости от дерганья/недерганья рычага во время долгих остановок в пробках.

Снова позвонил в сервис - сказали, что перезаказали гидроблок в срочном порядке, ибо был прислан бракованный со склада GM.

Я склонен сервису доверять, но все же - бывало у кого-нибудь, что у официалов такие ситуации с бракованными з/ч?

(Я не говорю про изначальный брак детали, поставленной на заводе, а именно при замене уже)

Ну и связи с этим - может быть, проблемы наши с коробками, например, не из-за неудачного проекта, но просто от некачественных компонентов?

12. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от max7255 Посмотреть сообщение
    Мне так кажется, что за разумно малое время (гарантия или года 3 - тысяч 100) коробка должна пройти без проблем фатальных в любом разумном режиме, вне зависимости от дерганья/недерганья рычага во время долгих остановок в пробках.

Снова позвонил в сервис - сказали, что перезаказали гидроблок в срочном порядке, ибо был прислан бракованный со склада GM.

Я склонен сервису доверять, но все же - бывало у кого-нибудь, что у официалов такие ситуации с бракованными з/ч?

(Я не говорю про изначальный брак детали, поставленной на заводе, а именно при замене уже)

Ну и связи с этим - может быть, проблемы наши с коробками, например, не из-за неудачного проекта, но просто от некачественных компонентов?

Любопытно, макс а они тебе не сказали в чем данный брак выражался ?
    Просто интересно как они его диагностировали.
    В свою очередь скажу что жду уже 3ю неделю решения от ГМ что мне делать с коробкой. хорошо еще что не привязан сейчас к маршруткам.

13. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    , посмотрим как вы будете распалятся на форуме когда накроется коробка. и
    Вы классный. И вам того же

Дальше что либо объяснять считаю не имеет смысла, так как кроме прочтения инструкции, похоже в мат части устройства АКПП как агрегата вы не сильно разбираетесь.
    Так что про автонейтраль с вами разговор мало к чему не приведет.
    Вы не обижайтесь что так в лицо все высказал, просто обсуждение механической работы коробки считаю что должны делать люди которые в этом хоть что то понимают, и представляют как работает этот узел.
    Ух ты ещё один специалист да ладно вам, ну ка блесните, расскажите про автонейтраль. А ещё было бы интересно послушать как вы наменяны так нагреть коробку на автонейтрали, чтоб её износ стал сопоставим с износом при переключении РВД. А то конструктора коробки то дурачки, зря не рекомендуют переводить на светофорах в N
    Последний раз редактировалось Neco; 19.06.2012 в 19:26.

Я на Drive2

14. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Neco
    Вроде бы общеизвестно, что долго стоять в положении D не рекомендуется! Если вы такой знаток АКПП, то должны это знать, одно из главных правил, так же не рекомендуется на склоне сразу кидать на паркинг. Предварительно нужно зафиксировать вес автомобиля на ручном тормозе, а после этого на паркинг, дабы не было нагрузки на АКПП. Это тоже не правильно?
    Ну уж о пробуксовках и т.д., я молчу.

- СВАО

15. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Neco
    Вроде бы общеизвестно, что долго стоять в положении D не рекомендуется! Если вы такой знаток АКПП, то должны это знать, одно из главных правил, так же не рекомендуется на склоне сразу кидать на паркинг. Предварительно нужно зафиксировать вес автомобиля на ручном тормозе, а после этого на паркинг, дабы не было нагрузки на АКПП. Это тоже не правильно?
    Ну уж о пробуксовках и т.д., я молчу.
    Ну правильно, но мы вроде не об этом говорим ? А про нагрузку на акпп на наклоне не совсем так, там нагрузка пойдет только на механизм блокировки выходного вала ( как правило это шестерня, как в акпп Астры я не вкурсе) и на опоры двигателя. В положении D стоять не вредно, это заблуждение. Все фрикционы зажаты, не трутся, просто насос гоняет ТЖ в холостую. Нет таких пробок, что бы стоять так долго, что бы перегреть акпп. Перегреть исправный автомат нереально. В этом случае даже автонейтраль не совсем полезна, но она есть, и никуда от неё не деться. Ну если очень захотеть можно отрубить соленоид управления этой функцией. Вуди прав в одном, что это полезно только для экономии топлива и экологии ) Но раз уж это зло (автонейтраль) есть, то зачем добавлять ещё одно зло - лишнее переключение РВД ?
    Последний раз редактировалось Neco; 19.06.2012 в 19:58.

Я на Drive2

16. Участник Начинающий Астравод max7255 на верном пути Аватар для max7255
    Спасибо
    0 / 0
    Любопытно, макс а они тебе не сказали в чем данный брак выражался ?
    Просто интересно как они его диагностировали.
    В свою очередь скажу что жду уже 3ю неделю решения от ГМ что мне делать с коробкой. хорошо еще что не привязан сейчас к маршруткам.
    Не сказали(

Но заметили, что это было неожиданностью для них.

Мое мнение: заменили - не починилось - то есть либо неправильно диагностировали неисправность, либо деталь неисправная.

Или просто не говорят, что починить не удается.

17. Новичок Новичок ДимаC на верном пути Аватар для ДимаC
    Спасибо
    0 / 0
    Бодрого времоени суток.
    АМ Астра 1.6 Т АТ Cosmo AFL.
    Прочел, и хочу сказать следующее, в пробке АТ тоже дергает, звонил диллеру ( там есть хороший знакомый) он мне сказал что в 99% случаев обращения по поводу АТ это нормальное поведение коробки.
    Да и кстати подводную трубку на охладитель АКПП я уже поменял по гарантии из за так называемого запотевания.
    Раздражает просто до не возможности, на предведущем Опеле Н 1.8 АТ4 такого не было .
    Вот и думаеш что в максималке АМ почти выскакивает за лям а качество как на китайской машине.
    Да и еще коробки последнего поколения при простое более 30 секунд сами переводятся в нетраль по моему как то так)

18. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от ДимаC Посмотреть сообщение
    Бодрого времоени суток.
    АМ Астра 1.6 Т АТ Cosmo AFL.
    Прочел, и хочу сказать следующее, в пробке АТ тоже дергает, звонил диллеру ( там есть хороший знакомый) он мне сказал что в 99% случаев обращения по поводу АТ это нормальное поведение коробки.
    Да и кстати подводную трубку на охладитель АКПП я уже поменял по гарантии из за так называемого запотевания.
    Раздражает просто до не возможности, на предведущем Опеле Н 1.8 АТ4 такого не было .
    Вот и думаеш что в максималке АМ почти выскакивает за лям а качество как на китайской машине.
    Да и еще коробки последнего поколения при простое более 30 секунд сами переводятся в нетраль по моему как то так)
    Только по этой причине я не стал брать астру в полном фарше.
    а на счет дерганья и вибрации, вчера позвонил мастер по гарантии, сказали что машину на днях должны вернуть, а мою проблему с тряской можно решить обновленным программным обеспечением.
    Но я считаю это полной лажей.
    ОД сказал что они отписали в ГМ по поводу этой проблемы, на что получили ответ что программное обеспечение в разработке.
    считаю так же полной фигней.
    Но даже если и не так. то постараюсь добиться от од нового обеспечения, буду им снашать мозги раза 2 в неделю, что бы они не забывали чудные минуты проведенные у моего авто.

19. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Но даже если и не так. то постараюсь добиться от од нового обеспечения, буду им снашать мозги раза 2 в неделю, что бы они не забывали чудные минуты проведенные у моего авто.
    АвтоЦентрСити - дорожит этими минутами Стабильно раз в неделю бываю у них.

- СВАО

20. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Все, сил уже нет, опять поеду на диагностику, ну это **** как она дергается на холодную.

- СВАО

21. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Забрал машину из сервиса после ремонта коробки.
    Уж незнаю чего они там делалли, но автомобиль стал ехать намного приеместее, скорости переключаются пот нажатии на педаль газа в пол нажима а не в пол как это было раньше.
    Есть правда пару минусов, вибрации остались, т.е при езде в пробке и стоянии на тормозе, по кузову идут вибрации, напрягает (
    Ну и когда снимали подрамник, сместился развал, теперь у меня руль вывернут на 10 градусов ( жуть как не удобно.
    Поехал обратно, сказали что ппц время у них нет пока, и я могу записаться на след.недели, что и сделаю, озвучил сразу, меняли коробку, разбирали всю морду, за развал денег не дам.
    Сказали что сделают так, по гарантии.

22. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Уж незнаю чего они там делалли, но автомобиль стал ехать намного приеместее
    Сам себя утешаешь скорее всего, ровно в полночь всё волшебство исчезнет.
    сказали что ппц время у них нет пока, и я могу записаться на след.недели
    А машину и резину ты покамест должен гробить на кривом развале за свой счёт. Претензию надо было писать в письменном виде, у них так и через неделю времени не будет.Сколько лет ни чего не меняется...

Люди, покайтесь публично!(с).

23. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД Посмотреть сообщение
    Сам себя утешаешь скорее всего, ровно в полночь всё волшебство исчезнет.

А машину и резину ты покамест должен гробить на кривом развале за свой счёт. Претензию надо было писать в письменном виде, у них так и через неделю времени не будет.Сколько лет ни чего не меняется...

Да нет не утешаю, зачем, сейчас если я нажимаю на газ, передача втыкается пониженная, раньше такого не было, что бы воткнуть пониженную, нужно было газ в пол нажать, что приводило к скидыванию сразу 2х передач.
    Сейчас немного другая ситуация.
    гробить я не собираюсь. ну подумаешь у меня руль вывернут на 10 градусов, запишусь на этой неделе, думаю за день сделают

24. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Да нет не утешаю, зачем, сейчас если я нажимаю на газ, передача втыкается пониженная, раньше такого не было, что бы воткнуть пониженную, нужно было газ в пол нажать, что приводило к скидыванию сразу 2х передач.
    А я прям на рекорд иду, после ремонта ни одного сброса на пониженную. Как овосЧ стал ездить.... печаль.

- СВАО

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    А я прям на рекорд иду, после ремонта ни одного сброса на пониженную. Как овосЧ стал ездить.... печаль.
    Есть время задуматься над бренностью бытия, сделать выводы. Может это знак???

26. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Знак чего?) я просто теперь боюсь лишнее движение сделать))) резко нажать или чего либо еще)

- СВАО

27. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Именно этим и страдал до переборки.
    После переборки вроде как улучшилось все, веселее стало.
    А до этого, сбрасывалась только когда в пол, и сразу на две в низ

28. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Вот видишь как...
    А я теперь очень боюсь....

- СВАО

29. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Хотя после переборки дергаться стала, и брыкаться, вибрации усилились при остановке, пока вал первичный не отойдет, после этого только потише работает

30. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    vv00dy
    Я вас понимаю. А на холодную не дергается волнообразно? Как если сцепление резко бросить на МКПП? и я заметил, это происходит только на холодную, только если я по скорости не переваливаю за 40 км/ч. Если перевалю, включится 4-я передача, то дергаться перестает почти. Получается, что на низких передачах какие-то проблемы.
    А кто знает контактный номер телефона ШЕВИ? Где ремонтируют наши коробки?

- СВАО

Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы