если речь идёт о таком тел фото которого в начале поста,то нафиг лучше без него чем с таким убогим.....
я вообще тема тел в подголовниках очень прикольная...или лучше всего на потолке салона авто большой(у друга стоит альпина модель непомню)но реально крутое изображение и сам он складывается и никому не мешается,а у брата на центр консоли тел сам выкл когда начинаешь двигаться выше 15км/ч,чтоб водилу не отвлекать
Подводим итоги второго дня голосования
Просмотров- более 620, проголосовало 62 человека, т.е. 10 % просмотревших оставили свой голос.
если предположить, что оставшихся 560 тема не заинтересовало (что собственно означает, что телевизор ни в каком виде им не интересен), то активных хотелов всего 5-6%.
Поэтому несмотря на кажущееся большинство тех, кто ХОЧЕТ, на самом деле их очень мало
Zafira 1.8, изитроник, черный металлик и волшебная кнопка Спорт
Преимущества:
• DVD и монитор в одном корпусе
• не требует внедрений в штатный дизайн салона
• возможность просмотров фильмов в нескольких вариантах:
-подключение к штатной акустике
по фиксированной радио частоте
-отдельный выход на наушники из самого DVD проигрывателя
-встроенные стерео динамики
• система «антишок»
• простота в управлении и пользовании
• возможность подключения игровой видеоприставки
• время установки 4 часа
На форуме drom.ru (раньше чисто праворульным был, сейчас просто японские авто) подобные темы часто возникали, но больше не по наличию ТВ (их и так немало в японках, и на моем Ипсуме он был), а по камерам обгона. Для леворульных машин, смотрю, встречаются пожелания на правую сторону камеру поставить для парковки или перестроения - это копия камеры обгона на японках с точностью до наоборот
У меня в Ипсуме ТВ был с камерой заднего вида, но он только под NTSC - или смотришь или звук слушаешь адаптер лень было ставить, поэтому сам разблокировал его для просмотра в движении и прикупил портативный дивидюк. Дивидюк этот на дальние расстояния хорошо помогает время убивать, когда музыка уже надоела - фильмы смотришь и время летит гораздо быстрее, благо они почти все 2-часовые как минимум... В дорогу еще книги в mp3 беру.
Что на том форуме цепляют к ТВ (или переделывают ноутбук, или системник берут и выводят с него сигнал на штатную голову с ТВ, которую используют в качестве монитора):
- камера обгона
- камера заднего вида
- 1-2 камеры общего обзора для "черного ящика" (разбор ЧП по записи)
- навигацию
- ДВД.
Еще раз повторюсь - Да, качественный прием ТВ и DVD очень хочется, мне во всяком случае.
Вот кстати попутный вопрос:
Куда правильно ставить камеру обгона \парковки и куда она должна смотреть
Куда должны смотреть камеры "черного ящика" (их запланировано 3 шт)
ТВ и ДВД в моем авто это давнишняя мечта (особенно качественное)
потолок "отпадает" у меня люк во всю крышу
на штатное место экрана жалко БК
городить сверху - подарок пионерам (убирать лень), мешает обзору
а очень хочется, поэтому пока мозгую и переодически поглядываю за подобными темами
Потолочник можно снимать!
Я так устанавливал в свое время на Додже-караване
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Есть еще вариант установки- очень даже симпатичный
И хорошо защищен от пионеров
Добавлено спустя 1 час 11 минут 27 секунд:
Итоги третьего дня.
Активность заметно поубавилась, общая тенденция та же.
Процент проголосовавших неуклонно снижается и уже заметно меньше 5 % - число тех, кто хочет телевизор
Неужели так мало народу свою машину хочет усовершенствовать в плане мультимедия?
Брызговики между тем ставят почти все!
(интересно как обстоят дела с защитой картера)
Может был неправильно поставлен вопрос и надо было спрость - сколько вы готовы заплатить?
500 руб?
1000?
2000?
5000?
10000?
50000?
Но уже спросил!
Или "где установить?"
Может, действительно трудности с местом установки?
Как было просто в Додже караване!
Я поставил в дополнение к штатной магнитоле DVD с ТВ и потолочник
И удалось дивидишник даже скрыть (мы его поставили ниже , в нишу для мелочи и сделали декоративную крышку). Но наверное это в форум Крайслер-клуба...
Но есть три однозначно ХОРОШИХ места установки
-козырек
-подголовник (надо закрывать чехлом)
-в потолок (откидной) с возможностью съема
на торпедо мне и самому не очень нравится, а вместо БК- большая трудоемкость, это уже все-таки для больших энтузиастов....
Брат с Севера
Я тоже, до недавнего времени был чисто праворуким, и даже машину себе заказал ПРАВильную, но фирма не смогла выполнить договор.
Темы про TV и навигацию идут постоянно, как и темы про камеры обзора. Камера заднего вида оправдывает себя при движении заднимходом, а камера слева (для обгона) при движении на скорости дает очень размытую картинку - вибрация! Картинка нечеткая настолько, что разобрать есть рам что-нибудь или нет практически невозможно. Здесь больше помогает система зеркал.
Противник нашего автопрома
А то установлю- а толку ноль
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Телевизором в машине теперь никого не удивишь. Сегодня возможность, не вылезая из-за руля, ронять слезу под "Няньку" или заценить очередной гол Аршавина уже не является чем-то сногсшибательным, о чем рассказывают домашним с порога, не успев снять шляпу. Телевизор в автомобиле потерял статус эксклюзивного аксессуара, доступного единицам и вызывающего жгучую зависть к сильным мира сего. Сейчас это всего лишь один из множества бытовых приборов - конечно, менее распространенный, чем кофемолка или магнитола, но занявший свою нишу и имеющий своих покупателей. Телевизоры монтируют в потолок, в подголовники кресел, но чаще всего - просто ставят на торпедо, оставляя возможность снимать во время стоянки, чтобы никто не позарился на дорогую вещь, или чтобы использовать в качестве второго телевизора на даче. Качество приема тоже самое разнообразное, оно зависит как от качества самого телеприемника, так и антенны. Использование родной телескопической антенны возможно, но малоэффективно и неудобно – попробуйте во время движения изменить длину и направление антенны и не выколоть себе глаз! Самодельные конструкции, как правило, дают эффект для двух - трех каналов. Самая экзотическая автомобильная телеантенна, которую доводилась видеть автору - польская антенна «сетка», установленная поперек воздушного потока сверху на цельнометаллический кузов Газели (см. рисунок). В принципе, эта конструкция, конечно, работает….когда направлена на телебашню. Потрясающее зрелище!
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Uris
Ау! так есть толк от камеры обгона?
Пока производится опрос, выложу немного практической информации
Если с DVD все более- менее ясно, то с телеприемом все гораздо сложнее... Вот что пишут про телеприем:
Прием телевизионного сигнала на нестационарный телеприемник является сложной технической задачей. Качество приема телепередач в значительной мере определяется:
ориентацией автомобиля относительно телебашни
расстоянием между автомобилем и телетранслятором;
наличием препятствий (здания, линии электропередач, пересеченная местность, деревья между автомобилем и телепередатчиком;
мощностью телепередатчика, высотой приемной и передающих антенн над поверхностью земли.
Наверное, каждый хоть раз в жизни мучился, пытаясь дома или на даче настроить комнатную или выносную антенну для телевизора, вертел ее во все стороны, пытаясь поймать то единственное положение, при котором большая часть каналов не рябила бы и не двоилась. Приемлемого результата удается добиться не всегда. Именно поэтому коллективные антенны делают узконаправленными и поднимают как можно выше – устанавливают на крышах домов. В особо сложных случаях антенну устанавливают одну на несколько домов на наиболее высоком здании или сооружении. И это в стационарных условиях приема!
Антенна в автомобиле ВСЕГДА находится в сложных условиях приема. Поэтому пока над Вашим городом не будет висеть искусственный спутник с телепередатчиком, как это сделано в Японии, абсолютно устойчивую, DVDишную, картинку во время движения не получить, что бы Вам не говорили продавцы и какую дорогую антенну не предлагали.
Давайте разберемся, какую антенну надо купить конкретному потребителю, чтобы получить максимально качественную картинку в автомобиле.
ПОДРОБНОСТИ: Прием телепередач в движущемся автомобиле еще более осложнен из-за наличия препятствий между автомобильной антенной и телебашней, большого количества переотражений и многолучевого распространения сигнала, которое приводит к тому, что уровень сигнала резко меняется даже при незначительном (0.5м) перемещении автомобиля. Совсем недавно в Москве появилось цифровое телевидение ЦТВ, якобы обеспечивающее устойчивое изображение во время движения. И все бы было ничего, если бы не то, что......услуги ЦТВ нацелены на владельцев автомобилей представительского класса. По данным члена правления ЦТВ Александра Решетняка, в 2002 г. только через автосалоны Москвы было продано около 50 000 автомобилей стоимостью свыше $30 000. За первый год работы ЦТВ планирует подключить 1000 абонентов именно из данной категории автолюбителей. Услуги компании недешевы: стоимость ресивера с сопутствующими деталями составляет $4000. С учетом стоимости автомобильного телевизора и цен на установку (ею занимаются авторизованные оператором салоны) минимальные начальные расходы абонента ЦТВ составляют не менее $5000-6000. Ежемесячная абонентская плата составляет $200. Вы готовы столько платить?
Примерка
Ну что ж, сегодня буду пробовать пристроить телевизор
Выбор пал на потолочник. По следующим причинам.
- не было ТВ в козырьке, на что я очень надеялся, тк хотел егопоставить над пассажирским местом.
-в подголовнике вроде бв неплохо- но сам точно никогла не посмотришь- 100% для детей
-был аппарат 10"
Сегодня я его возьму и буду примерять внутри автомобиля
о чем и будет наверное следующий пост
Я убеждён что гораздо важнее Тепловизор.
Он поможет в темноте ульчить пешехода в попытке перебежать через дорогу перед вами
Фанаты телевизора. Вы зомби - живые мертвецы
Телевизор нужен в машинах представительского класса водиле, который ждёт своего шефа из бани, например, помогает ему время коротать.
Зачем он в Астре Если только в далёкие путешествия отправляться и жить в машине. Но 21 век на дворе.
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
По поводу установки телевизора, я За, но с поправкой я хочу поставить монитор и подключить к нему комп CarPC и следовательно на него уже поцепить навигацию, камеры черного ящика и в принципе всю развлекательную систему. Выбрал пока сенсорный монитор, но пока не спешу ищу ему конкурентов. С камерами заднего вида и обгона я поступил проще так как они должны быть всегда под рукой я решил установить 7” монитор с двумя входами один на заднею другой на переднею камеру. Устанавливается все это добро на зеркало заднего вида. Камеры тоже уже подобрал цветные инфракрасного излучения т.к. хуже всего парковаться задом ночью, только вот хочу подробнее по ним проконсультироваться. Плюс в том что две эти камеры всегда будут на готове без дополнительной активации их. Сейчас ищу человека который в недалеком будущем времени поедет в Москву и привезет все это добро.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
Вы думаете "ну почему же он не продолжает тему?
Ответ : А потому что я спалил телевизор!!! и теперь надо его чинить!!! а счастье было так близко... ( и почему эти идиоты не ставят защиту от переполюсовки в свои изделия? Уроды, однозначно. Всего 1 диод стоимостью в опте 0,5 рубля. РУБЛЯ!!!! при стоимости телека 15 тыщ РУБЛЕЙ!!! Короче, не рекомендую. Чинюсь
У меня в предыдущей машине (Elantra) был установлен телевизор в козырьке. По большому счету, меня он устраивал: пассажиры смотрят, я слушаю, а если пробка стоячая, то и смотрю...
Моей ошибкой была установка активной ТВ антенны на заднее стекло. Я не хотел, что бы торчали усы, привлекая пионеров. Так вот, в Центре, на 3-м кольце и недалеко от садового прием практически прекрасный, а вот дальше начинались помехи.
У меня в предыдущей машине (Elantra) был установлен телевизор в козырьке. По большому счету, меня он устраивал: пассажиры смотрят, я слушаю, а если пробка стоячая, то и смотрю...
Моей ошибкой была установка активной ТВ антенны на заднее стекло. Я не хотел, что бы торчали усы, привлекая пионеров. Так вот, в Центре, на 3-м кольце и недалеко от садового прием практически прекрасный, а вот дальше начинались помехи.
Обогрев на заднем стекле, тонировка?
Вы будете смеяться, но я вчера впервые где-то за 3 года смотрел телевизор больше 5 минут - ЧМ
В машину точно ставить не стану. Максимум если на дальняк, то прикуплю переносной ДВД плеер.