Вчера вернулся из крыма, в этом году на границе почти не стоял туда ехал через шебекино 1,5 часа, обратно через гоптовку примерно также, в прошлом году по такому же маршруту туда часов 7, назад 2-2,5 часа.
Отдохнули хорошо, но цены там практически такие же как в москве на продукты и прочие товары, жилье подорожало, снимали 1 комнатную квартиру с отличным ремонтом и кондеем и телеками и кухней и тд за 400 гривен в сутки в алуште, до моря минут 10 пешком, бенз 95 по 11 гривен, это примерно 45 рублей за литр, 8 дней 7 ночей обошлись примерно в 40000 рублей на 2 взрослых и 2 детей
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
ну что сказать, откатал 3500 из области до Лазаревского, плюс крутился много там по окрестностям))
М4 однозначно радует и радует с каждым годом всё больше.
из Москвы были тока 2 затыка - под Павловском и на объездной Воронежа, но пробок нет, более-менее ползёт.
после платного участка в Хлевном, на 150 км/ч разорвало заднее колесо, пока полз на докатке, пока на б/ушном баллоне, в общем новый баллон поставил тока через 600 км под Краснодаром, потерял реально 5 часов времени.
обратно в субботу ехал, перед Воронежем (из Москвы) просто адовая пробка, километра 4, вообще не двигалась.
1570 км за 20 часов, не напрягаясь абсолютно.
круиз-контроль, радар и климат - спасибо вам
но самая жопа - Туапсе, из за реверсивного движения в одном месте стоял без движения 25 минут, пекло, кондей в максимум....
там жопа тока у нефтебазы вечная, поэтому город надо проезжать или вечером или в выходные.
пасабжу: третий год был в Вишнёвке, это между Лазаревским и Туапсе, отдельный 4-х местный коттедж, кондей, ТВ, санузел, своя летняя кухня-вернада, холодильник, парковка, 20 минут до моря по кипарисовой аллее, и то, если идти еле шевеля ногами.
вся ботва за 1400 в сутки.
объехал и облазил все горы и окрестности, Магри, Туапсе, Дедеркой, Лазаревское, Шепси, похудел на 4 кг
и местный авто с загадочным пассажиром
Последний раз редактировалось Необратимость; 13.08.2012 в 15:17.
пробег 18 000, учитывая то, что зимой я езжу на шипах)
мне толком в сервисе и не смогли объяснить отчего разорвало изнутри, посередине баллона, вообще странно.
кароче Туранза стоковая что-то не ахти, кмк.
но все равно возвращаться на наш Юг больше не хотим.
не знаю... мне кажется, что если найти место по душе, то больше никуда и ехать не захочешь никогда, даже не смотря на иногда грязное море и прочие спорные вопросы.
лично я такое место для себя нашёл, это уже как вторая дача, а принимающие люди -уже как родные
впрочем удачи в любом случае, каждый для себя решает сам))
Ну значит нам просто не повезло с морем что мутное было во многих местах. но все равно возвращаться на наш Юг больше не хотим.
в следующий год едим вчетвером если бог даст на двух машинах и отдых понравится!!!!!
П.С. пока что ещё отдыхаем
Последний раз редактировалось Evgen085red; 18.08.2012 в 21:40.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
18.08 вернулся с черного моря, дорога класс, но пробки под ростовом это жесть. Лосево и Тарасовская вроде так называются, их хоть днем хоть ночью пробка там всегда. В обратную сторону уже проще-меньше машин. воронеж проезжал ночью поэтому пробок там не хапанул ваще. Платный участок в липецкой области 50 км. стоимость 60-50 руб. в зависимости от времени проезда. Триног ментовских очень много на дорогах. Антирадар очень помог.))) Была рация, дальнобои ненавидят маленькие машины, в пробках перекрывают дороги. а сколько матов услышал это жесть.
в труцию..., с каких пор она является цивилизованной сраной. Из всех мест где доводилось отдыхать(почти вся европа, карибы, мексика, куба, китай, индия (гоа), тайцы, малайцы ну и немного экзотики, дак вот туруция и егпт-оставили наихутьшие воспоминания, хотя там постоянно в одних и тех же местах старался не бывать, и вообще дважды в одно и то же место редко когда возвращаюсь, исключительно если только коллективный отдых и настоят друзья. Причём как страна турцая в целом неплохая, особенно в германских местечек типа олудениза, но турки...- вечно чото орут на своём чебуречьем, в ресторанах если их возможно так назвать при отелях, где шведские столы - полная анти санитария, вино - это что-то, у нас соседка баба Нюра лучше делает с подмосковной дачи. Но зато великое Российское счастье всё нахаляву и вина этого хоть оппейся вне зависимости от того, проснешься завтра или нет.
gurA
Да я про климат в целом. да и турков ты там в турции хрен найдешь. азеры, узбеки почти везде. в Турции законы почитай, переписаны половина с Германии, половина с Франции. По поводу вина. (я его не пью). да и отдыхать надо не в дешевых отелях. все зависит от отеле. но климат и красоты там на уровне
gurA
Да я про климат в целом. да и турков ты там в турции хрен найдешь. азеры, узбеки почти везде. в Турции законы почитай, переписаны половина с Германии, половина с Франции. По поводу вина. (я его не пью). да и отдыхать надо не в дешевых отелях. все зависит от отеле. но климат и красоты там на уровне
Климат не многим отличим от Сочи, по поводу красот, так это вообще по мне так куда лучше наши кавказские хребты и Крым, в труцыи разве что тропических моментов несколько поболее, а азеров и таджиков там да хватает, но от этого плюсов не добавляет отдыху. Этим и отличается Сочи от Крыма, тем кому не охотно видеть представителей Северного Кавказа и Закавказья с их недружественным и навязчивым сервисом, благополучно отдыхают в Крыму, и дешевле и приятней и еда пославянистей.
Рыжий Ап
сочувствую , у меня наоборот на Средиземное просится gurA
кому как. по поводу Украины ничего плохого не скажу т.к. сам лично был удивлен объездив всю Украину вдоль и поперек, черных практически нет. Это реальный плюс.
доброго дня, други-одноклубнеги))
а не будете ли кто-нибудь так любезен подсказать...
собираюсь супругу свою ненаглядное на море свезти ...наконец дождаласи))
отсель вопрос назрел, чтоб путь дорожка не бестолковой была какие красивые и достопремичательные места можно посетить на пути из столицы нашей Москва-града и до Кабардинки, Краснодарского края...))
спасибо за содействие и консультации заранее))