Привет всем! Выезжаю 15.08 12. из пгт. Выгоничи, Брянской обл. Таможня либо Погар, либо Климово. Далее либо Затока (Одесса), либо Феодосия (Крым). Присоединяйтесь. Вместе веселей!!!
Еду всё таки в Феодосию через Курск.
Последний раз редактировалось Серёга 32 RUS; 10.08.2012 в 18:15.
Вот только сегодня из Сочей вернулся. Обратная дорога оказалась более спокойной, выехал в 20:00, прибыл в Мск в 17:30. Все подпортила пятница и дачники. Решил объехать через малое московское кольцо и встал на 1,5 часа Без пробок, без сумасшедших гонок...только под павловском идиот со встречки меня на таран взять решил
А так все ровно. Запомнились 3 вещи:
- криспы, которые укладываются на землю, а не ставятся на треноги..
- розовый крисп
- киа сид, который меня обгонял около 8 раз..его тормозили всеее
Криспы в основном стоят на равнинах и затяжных спусках после Ростова..ну и подле Воронежа.
С радаро-детектором ездишь?
Меня таки обложили. Вон только на большом перевале за встречку 3 поста стояло..вот там засада, т.к. они стоят с фотиками и камерами и у меня радар видел только короткие помехи метров за 200, кажись на рацию...Москва и область - их любимые номера...
Отпишусь все таки. в жизни не поедем больше на наше черное море. приехали в Геленджик 06.08.12, уехали от туда 07.08.12. вода дрянь, даже ноги не помочить. уехали в абхазию. там нас чуть не убили. не буду рассказывать полностью, долго. но народу там тьма, не прилечь. 07.08.12 в 20.00 былив гаграх, там даже жилья не нашли, потом поехали в Пицунду. аналогично... жилья нигде не было даже совковые гостиницы за 4000руб в сутки были битком. остались мы без жилья и даже не поспать в машине было, страшно что ограбят и жарко. потом вернулись в ДЖУБГУ , на 2 дня. море грязное, народу миллион, остановились в гостинице за 3500р в сутки где нет днем воды, со средиземным не сравнить... никому не советую тут появляться больше.
Наш Юг весь изгажен и многие все равно туда прут, и платят бешеные деньги за это... 4 дня из отпуска в поисках жилья минус... заранее ничего не бронировали т.к. незнали что в Геленджике так не понравится. в Абхазии как был криминал так и остался. Уважаемые соотечественники , не ездите к этим обезьянам отдыхать, это дикий неблагодарный народ в Абхазии. в большинстве своем который заключается в молодеже, страшее поколение довольно приятные люди, но я и им не верю. пусть они в своей стране останутся одни без туристов.
Обидно все таки проехать 4000км, чтоб потом тебя в лучшем случае ограбили или поубивали. так что теперь на самолет и на средиземное, красное и т.п. моря
приехали в Геленджик 06.08.12, уехали от туда 07.08.12. вода дрянь, даже ноги не помочить. уехали в абхазию. там нас чуть не убили. не буду рассказывать полностью, долго. но народу там тьма, не прилечь. 07.08.12 в 20.00 былив гаграх, там даже жилья не нашли, потом поехали в Пицунду. аналогично... жилья нигде не было даже совковые гостиницы за 4000руб в сутки были битком. остались мы без жилья и даже не поспать в машине было, страшно что ограбят и жарко. потом вернулись в ДЖУБГУ , на 2 дня. море грязное, народу миллион
А можете подробнее рассказать про море? Что значит "грязное"? Это всё следы Крымска - мусор в море? Или просто море неспокойное - с водорослями, палками? И что там тогда делают кучи народа? Купаются, али только загорают? Я конечно понимаю, что там ,в заграницах оно и почище и поцивильнее, но неужели всё стало так плохо? Или у Вас просто негатив именно по поводу этой поездки?
Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!
в Абхазии как был криминал так и остался. Уважаемые соотечественники , не ездите к этим обезьянам отдыхать, это дикий неблагодарный народ в Абхазии.
извини, а можно поподробнее что именно и в каком месте было не так???
у меня друзья, лет 5 ездят именно в Абхазию (в разные её места), в прошлом году ездили 4 девушки и 1 мужчина, в восторге от отдыха, природы, кухни+ доброе и приветливое местное население...
2 сентября они снова едут в Абхазию wave.gif
Отпишусь все таки. в жизни не поедем больше на наше черное море. приехали в Геленджик 06.08.12, уехали от туда 07.08.12. вода дрянь, даже ноги не помочить. уехали в абхазию. там нас чуть не убили. не буду рассказывать полностью, долго. но народу там тьма, не прилечь. 07.08.12 в 20.00 былив гаграх, там даже жилья не нашли, потом поехали в Пицунду. аналогично... жилья нигде не было даже совковые гостиницы за 4000руб в сутки были битком. остались мы без жилья и даже не поспать в машине было, страшно что ограбят и жарко. потом вернулись в ДЖУБГУ , на 2 дня. море грязное, народу миллион, остановились в гостинице за 3500р в сутки где нет днем воды, со средиземным не сравнить... никому не советую тут появляться больше.
Наш Юг весь изгажен и многие все равно туда прут, и платят бешеные деньги за это... 4 дня из отпуска в поисках жилья минус... заранее ничего не бронировали т.к. незнали что в Геленджике так не понравится. в Абхазии как был криминал так и остался. Уважаемые соотечественники , не ездите к этим обезьянам отдыхать, это дикий неблагодарный народ в Абхазии. в большинстве своем который заключается в молодеже, страшее поколение довольно приятные люди, но я и им не верю. пусть они в своей стране останутся одни без туристов.
Обидно все таки проехать 4000км, чтоб потом тебя в лучшем случае ограбили или поубивали. так что теперь на самолет и на средиземное, красное и т.п. моря
Вы как то из крайности в крайность бросались Попробовали бы по дороге до Абхазии где-то еще остановиться, посмотреть. В том году был в Аше под Лазаревским все отлично - чисто, народу мало. Я даже контакты писал в этой ветке. Сейчас там моя коллега с работы с семьей, звонила, говорит, что все отлично. Думаю Вам просто не повезло. А в Турции, Египте и тд проблемы могут быть куда более серьезней... и убить там тоже могут запросто, только об этом никто потом не узнает, т.к. замнут...
А в Турции, Египте и тд проблемы могут быть куда более серьезней... и убить там тоже могут запросто
В Турции минус один фотоаппарат, тырят деньги из сейфов в номере,
на Кубе минус видеокамера+150 ойро в кармане сумки в/камеры, втроем погнались за зажопником который дернул сумку, тот вытащил тесак и подрезал руку одному из троих, полиция- "моя твоя не понимай", "покажи кто резал и украл" итэдэ итэпэ... в общем полный аллес((
В Турции минус один фотоаппарат, тырят деньги из сейфов в номере,
на Кубе минус видеокамера+150 ойро в кармане сумки в/камеры, втроем погнались за зажопником который дернул сумку, тот вытащил тесак и подрезал руку одному из троих, полиция- "моя твоя не понимай", "покажи кто резал и украл" итэдэ итэпэ... в общем полный аллес((
Я об этот и говорю. А еще зараза всякая. В этом году летали в Турцию с ребенком, нас слава Богу пронесло, т.к. в белеке целая эпидемия вирусного менингита у детей была и сейчас продолжается... Если кому интересно могу ссылку кинуть на отель, где очаг начался, а потом это скорее всего по всем курортам разлетелось (по белеку точно, т.к. там больных по отелям переселяли), т.к. передается воздушно-капельным путем, а аэропорт один. И об этом только один раз сказали по телеку, а потом все замяли и операторы молчат...
Stevee, да не нужно фото)), просто если Дмитрий Александрович привык отдыхать на хайнань или кипре, то русский юг, это Ад кромешный)))
сужу по отзывам друзей , которые после заморских островов решили сьездить в крым, уезжали на 12 дней, вернулись через 4 дня в ужасе и бешенстве)))
смотря с чем сравнивать
north_friend
море грязное и мутное на всем побережье, объехали все... от Новороссийска до Пицунды.
народу много так как я понимаю многим не с чем сравнивать, многие привыкли на нашем юге отдыхать, и они даже понятии не имеют как там на других морях, и очень много невыездных людей типа зэков со своими семьями... таких на каждом курорте полно. Guk.
по поводу Абхазии. едем мы в 23.00 по трассе Пицунда-Гагры, останавливаемся в туалет, на трассе никого, вдруг подъезжает черный мерс лупоглазый без номеров, перегоражи
вает нам машину, я в тот момент жене ору стоп!, в машину! она села обратно, они только собрались выходить (обезьяны), я газ в пол , они в погоню сначала, потом что то их смутило , обогнали и умчали вперед, точнее после того как я тормознул в людном месте. почитайте интернет , там много отзывов об Абхазии. она очень изменилась за последние годы, грабежи людей, авто сплош и рядом. слава Богу у нас все обошлось. знакомые тоже 8 лет отдыхали в АБХАЗИИ , на 8ой год остались избытыми , ограбленными и без машины. на этом их отдых в этой стране раз и навсегда закончился.
Добавлено спустя 11 минут:
Stevee
Сразу вопрос, ты был на Средиземном, Красном море???
вот там чистая вода. понятие чистое очень растяжимое, смотря с чем сравнить. если оно чистая именно для Черного Моря то может соглашусь. а так полный отстой наш Юг. Жили в гостинице а 3500р в сутки, сервис полный 0. Жилья частного вообще не найти. денег спустили нехило, дешевле было бы в Испании где нибудь отдохнуть на 7 дней.
Ну да ладно, каждый решаем сам для себя, я свою позицию высказал, наша семья больше в жизни не поедет к нам на Юг.
По поводу Криминала в Турции или еще где то там хотябы законы работают если что. понятное дело что в любом месте можно нарваться на неприятности , но в большей степени это касается Кавказа и аБХАЗИИ
Artem946
В Аше лично был , совковые столовки-бары, где лазят мухи по еде везде... море также мутное.
Последний раз редактировалось Дмитрий Александрович; 10.08.2012 в 18:06.
народу много так как я понимаю многим не с чем сравнивать, многие привыкли на нашем юге отдыхать, и они даже понятии не имеют как там на других морях.
вот и я об этом, смотря с чем сравнивать
Сообщение от Дмитрий Александрович
В Аше лично был , совковые столовки-бары, где лазят мухи по еде везде... море также мутное.
ну так и есть)), а ещё показывали фотку толчка(туалет типа сортир) из досок с дыркой в полу))), зато он стоял на краю обрыва, дверью в сторону гор, чем вызывал неописуемый восторг посетителей открывающим с этого насеста живописный вид гор
north_friend
море грязное и мутное на всем побережье, объехали все... от Новороссийска до Пицунды.
народу много так как я понимаю многим не с чем сравнивать, многие привыкли на нашем юге отдыхать, и они даже понятии не имеют как там на других морях, и очень много невыездных людей типа зэков со своими семьями... таких на каждом курорте полно. Guk.
по поводу Абхазии. едем мы в 23.00 по трассе Пицунда-Гагры, останавливаемся в туалет, на трассе никого, вдруг подъезжает черный мерс лупоглазый без номеров, перегоражи
вает нам машину, я в тот момент жене ору стоп!, в машину! она села обратно, они только собрались выходить (обезьяны), я газ в пол , они в погоню сначала, потом что то их смутило , обогнали и умчали вперед, точнее после того как я тормознул в людном месте. почитайте интернет , там много отзывов об Абхазии. она очень изменилась за последние годы, грабежи людей, авто сплош и рядом. слава Богу у нас все обошлось. знакомые тоже 8 лет отдыхали в АБХАЗИИ , на 8ой год остались избытыми , ограбленными и без машины. на этом их отдых в этой стране раз и навсегда закончился.
Добавлено спустя 11 минут:
Stevee
вот там чистая вода. понятие чистое очень растяжимое, смотря с чем сравнить. если оно чистая именно для Черного Моря то может соглашусь. а так полный отстой наш Юг. Жили в гостинице а 3500р в сутки, сервис полный 0. Жилья частного вообще не найти. денег спустили нехило, дешевле было бы в Испании где нибудь отдохнуть на 7 дней.
Ну да ладно, каждый решаем сам для себя, я свою позицию высказал, наша семья больше в жизни не поедет к нам на Юг.
По поводу Криминала в Турции или еще где то там хотябы законы работают если что. понятное дело что в любом месте можно нарваться на неприятности , но в большей степени это касается Кавказа и аБХАЗИИ
Artem946
1. По поводу криминала - Вам не повезло.
2. Какие, допустим, в Египте законы????
3. Опять же по подтвержденной инфе от коллеги в Аше - "Заплывали далео, видно рыб на дне"
4. Черное море - это в большинстве своем дикий отдых дикий, можно наверно сказать совковый Если нужно диско и что швейцары в *опу целовали - прибавляй еще пару штук баксов и вперед за бугор. Был много, есть с чем сравнить.
5. Кушать надо в проверенных местах, которые могу подсказать те же хозяева или соседи по пляжу.
6. Про то что невозможно найти жилье в частном секторе поверить не могу....
7. И вообще на отдыхе надо забить на все и отдыхать. Ехать туда обязательно с хорошим настроением. Скорее всего Вам его испортили еще на выезде из дома.
Пы Сы Хорошего Вам отдыха в дальнейшем
Сообщение от Guk.
ну так и есть)), а ещё показывали фотку толчка(туалет типа сортир) из досок с дыркой в полу))), зато он стоял на краю обрыва, дверью в сторону гор, чем вызывал неописуемый восторг посетителей открывающим с этого насеста живописный вид гор
Guk.
Вообщем наш Юг был когда то цивильным но сейчас это сплошная помойка. даже поесть негде хорошо. только в Геленджике нашли приличное кафе.
И что меня поразило очень много бывших тюремщиков. походу они не выездные за границу и прут на наш Юг.
Artem946
Красиво говоришь
По поводу криминала нам наоборот повезло что живы остались и с машиной. а вообще ехать отдыхать и еще думать повезет тебе или нет с криминалом это ДИКО. (Про Абхазию)
Нет, настроение было отличным до того как увидели черное море . посмотрел бы на твое настроение когда ты проехал 4500км, и тебе не найти жильё, не помыться , ни поесть, да еще на трассе чуть не грохнули.
далеко море оно может и чистое (опятьже смотря с чем сравнить), я говорю что вдоль берега, 100метров. далеко даже наш Финский залив в Питере тоже чистый.
Про поесть вот не надо, мы были практически везде, и в провереных тоже, по совету местных.
Законы я имел ввиду в Турции, Кипр, Греция. Египет не имел ввиду.
Жилья не было реально, 2 дня ездили по всему берегу, ни в Абхазии, ни в РФ не нашли. я останавливался в Туапсе, Аше, Лоо, Вардане, Адлер.... везде был отказ. реально потратил 2 дня на поиски жилья. не надо спорить. говорю как есть.
вот фото какое должно быть море. Это Кемер.
Последний раз редактировалось Дмитрий Александрович; 10.08.2012 в 19:08.
могу продолжить: по приезду решили пообедать в санатории, оплатили обед, а в процессе обеда попросили официанта принести бутылку вина, принес- бутылку украинского вина (закрытую) поставил на стол и удалился, 15 минут они(друзья) ждали штопор, но так как ни штопор, ни официант не появлялся, протолкнули пробку внутрь, поели/выпили ждали ещё 20 мин. появления официанта для расчета, не дождались, так и ушли не оплатив вино)))
не был, но считаю что это достаточно чистая вода, и если и гдето чище, то на пару %
Сообщение от Дмитрий Александрович
Жилья частного вообще не найти.
чего чего ?
я жил в номере за 1200 в сутки, отличный номер, всё было и холодильник и сплит, триколор с полным пакетом, удобства в номере, всегда есть горячая вода, что ещё нужно ? я ведь на море приехал, а не в нумерах сидеть.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
я жил в номере за 1200 в сутки, отличный номер, всё было и холодильник и сплит, триколор с полным пакетом, удобства в номере, всегда есть горячая вода, что ещё нужно ? я ведь на море приехал, а не в нумерах сидеть.
Блин! А у меня за 700рэ номер- холодильника не было! Во попал!
дверью в сторону гор, чем вызывал неописуемый восторг посетителей открывающим с этого насеста живописный вид гор
В советское время ездил на Черное каждый год дикарем, палатку в багажник и вперед. Еду тоже приходилось брать с собой, консервы разные. Однажды в Судаке подарил палочку твердокопченой колбасы местному товарищу, думал мою попу зацелует Был практически везде. По дороге останавливались на ночлег где-нибудь на речке или у озера. Дороги были пусты, средняя скорость 70км/час(первые поездки на ЗАЗ-968), про криминал не слышали. На дороге Ленинградцы приветствовали друг друга. Если кто, с поднятым капотом, поднимал руку, то не остановиться значило испортить самому себе настроение на весь день. На диком пляже (под Одессой -Золотые Пески) "дикари собирались толпой и на руках заносили авто(песок, сама не ехала) на нужное тебе место, выезд тем-же способом. В 90-х начались случаи с разбоем и теперь предпочитаю к туркам.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Stevee
ну вот а когда мы были там ничего....
Да, забыл сказать, в результате мы отдыхали 2 дня в Лермонтово ряом с Джубгой. вода там мутная судя по тому что песчаный пляж.
ну ведь по деньгам и отдых, по мне была бы гривна 3 рубля так вообще хорошо в Крыму отдыхать бы было бюджетно так сказать
Ну а сервис конечно только за границей