может не совсем по теме.
Собрались в Крым. Может кто знает разрешено ли использование рации в Украине и проблемно ли с рацией пересекать таможню? Как ГАИ и ДАИ относятся к наличию рации в авто?
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
только приехали из крыма, ездили в партенит втроем я жена и ребенок 3 года, на неделю, в общем:
дороги нормальные , заправок полно, овощи и фрукты дешево, смотреть особо нечего, все эти говно дворцы выглядят почти одинаково, только по размерам разные,еще были в зоопарке ялтинском тоже каличный, зверей не много, билет 50 гривен со взрослого, зверей можно кормить, звери попрошайки, ялта город пробок, ласточкино гнездо понравилось,еще понравился пляж в ливадии-очень прозрачная вода и хз в общем пляж понравился больше всего из тех на которых были, были в массандре где вино делают- ничего особенного, прикупили немного портвейна, ассортимент тот же что и у нас только в 2-3 раза дешевле, деньги меняли по мере необходимости пока не надоело, т.к. курс там то нормальный 280 был, то не очень 250 , потом метался то вверх то вниз, по возможности расплачивался карточкой, если когда нибудь еще туда поеду, то буду расплачиваться только картой-очень удобно и *** все эти обмены, если только на мелкие расходы небольшую сумму
итог поездки:
раньше я в крыму не был-но больше не особо и хочется, хоть и впечатления нормальные остались, в следующий раз наверно куда нибудь в грецию или кипр, дешево и сердито
пдд на украине нарушают все, причем я столько по встречке не ездил уже давно, после того как въехали в крым менты украинские как будто исчезли, все ездят как хотят
поездка получилась достаточно бюджетной, основные расходы на бензин, по бк туда и обратно потратили 303 литра на примерно 3000 км
туда ехали через шебекино 6 часов до шлагбаума очередь длинной всего около 1 км, 1 час прохождения таможни, причем минут 50 нашей и минут 10 хохлятской, обратно ехали через гоптевку 2 часа на все про все, но на гоптевке в сторону украины очередь км 10
сайт дыбова не пригодился, распечатывал с собой его краткую памятку по поездке, и много читал на его форуме всяких страшилок про казачков , про разводы гаишников, про разводы пограничников, ничего из этого на себе не ощутили-может повезло ), считаю что сайт его лучше не читать, т.к. готовишься к войне постоянной на дороге, а там тебя никто не разводит и не тормозит )
если есть какие вопросы задавайте
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
...
туда ехали через шебекино 6 часов до шлагбаума очередь длинной всего около 1 км, 1 час прохождения таможни, причем минут 50 нашей и минут 10 хохлятской, обратно ехали через гоптевку 2 часа на все про все, но на гоптевке в сторону украины очередь км 10
если есть какие вопросы задавайте
Гоптовка-Нехотеевка? да, буквально сутки назад вэб-камеры показывали нехилую очередь на этом КПП, но сейчас показывают что очереди нет.
В Крыму жили в каком городе/поселке, отель/частный дом, можно ли на месте снять или надо заранее, горячая вода круглосуточно или нет? Очень интересуют эти и многие другие вопросы, потому как собираемся ехать в Крым. Можем все обсудить в личку, буду рад любой информации.
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
через нее лучше не ехать там очередь в сторону украины км 10
Сообщение от Miron
В Крыму жили в каком городе/поселке, отель/частный дом, можно ли на месте снять или надо заранее
я же писал, жили в партените, снимали квартиру, снимать лучше на месте так дешевле, при подъезде к любому населенному пункту куча людей стоит вдоль дороги с плакатами сдам жилье, снять можно на любой кошелек, что то нормальное от 200 гривен, мы снимали за 350 гривен в сутки без кондея, до моря 1,2 км, дом 4 этажный, квартира с евроремонтом с 2-мя огромными балконами, с одной стороны вид на горы с другой на море+всякая бытовая техника и спутниковое телевидение
Сообщение от Miron
горячая вода круглосуточно или нет?
да с водой там перебоев не было, и горячая и холодная круглосуточно
спрашивай здесь
через нее лучше не ехать там очередь в сторону украины км 10
http://www.bel.ru/projects/border/webcam/ что касается очереди, то ее нету на данный момент
что касается воды - хорошо.
еще вопрос: не совсем понял про банковскую карту, ее принимают к оплате практически в любом магазине и заправке? Съем жилья только за нал?
http://www.bel.ru/projects/border/webcam/ что касается очереди, то ее нету на данный момент
камера не отражает всю картину, вся очередь до камеры, и за деньги ее можно проехать 3-4 т.рубл., камера наверно для начальства что типа очередей нет , все работают хорошо-это не так
жилье за нал, можно платить рублями
картой можно на заправках и в магазинах, причем иногда даже в мелких магазах принимают оплату картой
Народ, по пути в гости заезжайте
По возможности будем встречать))
Буду на Родине в субботу, но заеду только на пару часиков,иначе задержусь там на долго(и сорву отпуск) , и дальше...в Абхазию...
Мы больше не магниты...каждый на своей орбите...крылья сложены...глаза закрыты
ВОЛШЕБНАЯ....на всю голову
Всякое разумное дело имеет своё завершение, итолькоерундойможнозаниматьсябесконечно.... УМЕЙТЕ СМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ
Буду на Родине в субботу, но заеду только на пару часиков,иначе задержусь там на долго(и сорву отпуск) , и дальше...в Абхазию...
гммм не ну я за то чтобы устроить алкопати с Ростовскими =))))
Ненавижу людей....
больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)
гммм не ну я за то чтобы устроить алкопати с Ростовскими =))))
я те устрою алкопати ....пешком потопаешь в Абхазию
ты...ты...ты у меня весь отпуск трезвым ходить будешь...воть
Всякое разумное дело имеет своё завершение, итолькоерундойможнозаниматьсябесконечно.... УМЕЙТЕ СМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ
ты...ты...ты у меня весь отпуск трезвым ходить будешь...воть
звучит как приговор, поэтому срочно рассамтриваются варианты отдыха в Роствое с обратным трансфером в Москву =)))
Сообщение от sleeps
так дорога, не доходя до Ростова, уходит на Краснодар же за ИКЕЕЙ))))
икеяяяяя =)) я знаю где я буду есть))) скока там хотдоги стоят и пончики?
Ненавижу людей....
больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
подробнее- мимо аэропорта планирую проезжать 20 августа в 9-00
ЕРУНДА
может устроим мини пресс конференцию с Ростовским филиалом?)))
Ненавижу людей....
а-а-а-а...ты про это...так я же ростовская....донская казачка
Сообщение от sleeps
ЕРУНДА
может устроим мини пресс конференцию с Ростовским филиалом?)))
не получится...человек на свадьбе будет)))
так там Кэтрин у вас есть, если есЧо и я прийду...... мы с ней опять зацепимся языками и начнём флудить..и ППЦ работе))))
Дарова ребя! Вот добрались до инета наконец то... осели в Алупке...через три дня помчали до Судака...три дня в дороге с попытками найти чтонить стоещее...вернулись в Алупку. Пока все Окей, еще пять, шесть дней тут будем.
PS Получил 2 шишки на левых колесах.
PPS Привет некому черному ПСУ с номером не помню каким, но регионом 102 несколько дней назад(потерял счет дням), крикнул в окошко: "привет астраклубу!", в ответ получил улыбку.
Товарищи, Я 31 августа выдвигаюсь в сторону наших морей ( Азовское, Чёрное), в связи с этим у меня вопрос: где можно по дороге остановиться на ночлег, хочется ехать спокойно без фанатизма? ( если можно с координатами и названиями).
всегда скептически относился к нашему чёрному морю, но в этом году на семейном совете решено было ехать в Сочи. остались только самые положительные эмоции. природа - красота. море чистое. огромное количество баров-ресторанов, в аквапарк съездили, винишко дегустировали. ну а самые приятные воспоминания - набережная, живая музыка и шашлычок с пивом, вот это жизнь))))) первые раз там попробовал живое пиво! очень понравилось!!! теперь покупаю его всегда дома))))
Товарищи, Я 31 августа выдвигаюсь в сторону наших морей ( Азовское, Чёрное), в связи с этим у меня вопрос: где можно по дороге остановиться на ночлег, хочется ехать спокойно без фанатизма? ( если можно с координатами и названиями).