Pretorianec
спасибо за ссылку, очень много там интересного и полезного, но пока не определился через какой погран переход ехать и по какой трассе м4 или м2- все отзывы разные, я там никогда не ездил на машине, едем в крым впервые...
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
Сгоняла в Дивноморск на 12 дней ) Дорога далась не сложно вобщем то. В машине я с дитем и подруга со своим мелким) Рулежка только на мне, так как права только у меня ) Как итог - 20 часов туда с часовой остановкой и 24 часа обратно) Обошлись без проблем с господами полицейскими , но на Краснодарском пикете нас хотели развести на бабло , так что будьте осторожнее .
Это где то в районе Цукеровой балки находится. Тормозят. Выходим из машины отдаем документы по просьбе паспорта и детские свидетельства . Начинается досмотр личных вещей. Машину не смотрит, что показалось подозрительным , зато акцент делается на моей сумке и моих карманах.
Один из инспекторов в рубашке с длинным рукавом манжет застегнут. Лезет в задний карман штанов САМ.
Я отдергиваю его руку, мол щупать меня не надо и замечаю под манжетом уголок пакетика с белым порошком)))))))))))). Вобщем, не дала я этому дяде себя пощупать и осталась со своими деньгами . Бог отвел. Так что господа хорошие будьте внимательнее, когда едете в сторону отдыха, ведь гаишники понимают что все машины идут с деньгами , идут в сторону моря.
Мы с подругой для этого дяди были бы легкой жертвой , две девки на одной машине с двумя детьми и явно с деньгами)))
Вот такая история. Не давайте им себя трогать , сами показывайте все что просят предъявить.
Тут одни сунулись через Нехотеевку-Гоптовку, немного не понял их, простояли 6ч все вместе, или 6ч на Российской стороне и столько же на Украинской.......короче все равно жесть, лучше выбирать что нибудь по меньше и где не идут автобусы с грузовиками.
ну девчёнки вы удивляете-они вообще не имеют право на досмотр, по крайне мере в присутствии не менее 3 понятых если я не ошибаюсь А так молодец-постоять то можешь за себя
Pretorianec
спасибо за ссылку, очень много там интересного и полезного, но пока не определился через какой погран переход ехать и по какой трассе м4 или м2- все отзывы разные, я там никогда не ездил на машине, едем в крым впервые...
Если едешь в будни и не в пятницу, едь через Белгород. Если в выходные и в пятницу езжай через Щербинку.
так он руками сам ничего и не трогал просил сумку вытряхнуть показать, передние карманы джинсов, а в задний сам полез )) ну и получил фашист гранату)
Насчет досмотра не знаю они там все трясут) Это мое упущение что я не знаю законов , а точнее своих прав по этому вопросу)) Они там трясут всех как будто таможню проходишь))) толи в водяной балке они то ли в Цукеровой ) не помню где эти волчьи ворота)))
в конце июня был там... повез ребенка на канатку кататься... сзади крякалка... останавливаюсь... показывают на визире мою машину...
крупным планом с белой полосой между колес... типа выезд на встречку... хорошо видеорегистратор помог...
Собираемся 10 го августа в Евпаторию на 2х машинках! В том году ездил в Бердянск на 2 дня через Белгород, переход норм там, потом от Харькова по трассе отличной! Сейчас планирую тем же маршрутом воспользоваться)))
Клубни, а вот вопрос возник...Мамик узнав что мы едем в Украину, хочет в нагруку подкинуть ковер...чобы отвезли ее сестре. Посему мне стало интересно, а не возникнет ли вопросов у таможни...дескать дайте документ что это не является национальной ценностью...коврик кстати мне в дедушки годится тобишь старый, но не ценный.
Скажешь что будешь использовать как подстилку на пляже
-Наркотик?
-Да какой там к черту наркотик, всего лишь экстази. (с)
DEHcuk
блин получается что еду в пятницу или субботу, а до белгорода как лучше ехать, в смысле из москвы выезжать по какому шоссе, по симферопольскому?
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
соглашусь с комментарием, сам ехал за кем-то, т.к. всегда найдется кто-то, кто едет чуть быстрее, и меняешься с ним время от времени, то он впререди, то я, иначе и за сутки до Крыма не доедешь.
+100%
Дорога длинная, ехать не совсем легко, тем более по незнакомой месности, по этому пристроиться до местного в Белоруссии, вообще шик!
Они знают все места, где и как ехать! А порой и пропускают вперёд, тогда конечно приходится брать всю ответственность на себя и давить тапка, что аж не догнать им... )))
Так, что ничего в этом нет, все кто не боится ехать быстро и уверенно, едут именно так.
DEHcuk
блин получается что еду в пятницу или субботу, а до белгорода как лучше ехать, в смысле из москвы выезжать по какому шоссе, по симферопольскому?
Я ехал неделю назад с другом, он чуть раньше поехал по симферопольке, а там ремонт дороги(где то за Подольском), так вот он там в БУДНИ!!! проторчал часа 3, я поехал по Каширке и в Туле вышел на М2. По Кашире тож не большой ремонт, но там хоть едешь. Границу лучше проходить часа в 3-5 утра. Бери загран с ним проще, не надо заполнять карточку.
По расчетам я приеду на границу в это воскресенья часа в 3 дня... Это самый пик очереди наверна))) Вот думаю, может через это самое Шебекино поехать??? Там намного меньше народу?? кто знает?
По расчетам я приеду на границу в это воскресенья часа в 3 дня... Это самый пик очереди наверна))) Вот думаю, может через это самое Шебекино поехать??? Там намного меньше народу?? кто знает?
Могу сказать что когда я в том году подъехал к границы через Белгород, очередь была такая что я забор границы не видел, поехал через Шебекино, так там было машин 10-15 всего.
Ловить там можно вот что: чистое море, относительную малолюдность на пляжах, красивую природу и чистый воздух.....пожалуй всё.
+1 и это самое главное. и ещё там в 12 ночи все кафешки закрываются и тишина, можно отдыхать!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
в обхазии делать нечего... максимум туда можно на 2 дня съездить, типа на экскурсию... был там в 2006 и в 2009 годах.. что 06, что 09, что сейчас ни чего не изменилось... а нет.. изменилось, сейчас они цены задрали вверх и всё... сервиса нет, удобств нет, гайцы хамло требуют денег за не существующие нарушения, ссылаясь на то, что это их законы которые вы не знаете (для справки, у них законы на 100% - это наши законы) вечером всё вымирает и ни куда не сходишь... единственное место где хоть как-то можно отдохнуть это Гагры... просто там с каждым годом всё больше и больше русских и из-за этого хоть какие-то но развлечения появляются....
озеро Рица - лет 5-8 тому назад еще было на что посмотреть, было красиво, но в 09 году, я ужаснулся увидев то, как заскрали это место... вода мутная, грязная... вокруг кафешек понаставили и весь мусор в воду скидывают...
что понравилось в Абхазии так это природа и не засранные пляжи... вода чистая, приятная... для семей с детьми самое оно.. а так всё... больше ни чего...
если оба родителя едут то достаточно точно, если один, то нужно нотариальное согласие второго на сколько я знаю на вывоз и ввоз ребёнка за границу))
Сейчас доверенность не нужна, если ребенок едет с родителем (любого пола, в кол-ве хотя бы 1 шт)))
Доверенность нужна только если без родителей (с бабушкой, тетей и пр.)
По Шебекино.
Тоже как попадешь. Был один раз когда я и там простостояла ок. 4 часов. Теоретически да, там должно быть меньше народу.
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.
Насчет Кущевского поста не переживайте, всвязи с последними событиями стало там поспокойнее) Насчет пробок, как обычно от Горячего ключа до Джубги настоящая опа, по Новороссийской трассе ведутся дорожные работы( самое время ведь), поэтому местами возникают пробочные очаги, лучше всего тем, кто едет в Анапу-свободная трасса)
Мы 6 августа выезжаем в сторону югов на 2х машинах
Заезжайте в гости! Хоть нормально пивка попьем, а не как в тот раз, зимой в холодном гараже
Сообщение от Evgen085red
на Азовское море,там говорят в этом году делать нечего,там холера ну или что-то типо того(подруга с Азова сказала)....
Ога. А вобще там и без холер делать нечего...
Сообщение от D.I.M.O.N.
не везти и перед поездкой не употреблять НИКАКОГО "палева",повальные шмоны и различные тесты южные менты обеспечивают всем иногородним)
Однозначно. Неместных шмонают частенько. И лучше вночь ехать по РО и КК - в РО постов уже почти нету, в КК тоже один оставили. Ну это если на ЧМоре ехать.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Позавчера, 29.07. вернулся из Крыма, ехал через Кантемировку, Марковку, Бугаевку. (Тетка родная с сестрами в Кантемировке живет), соответственно по Украйне - Луганск - Донецк -Джанкой. Дороги убитые соответсвенно владельцев заниженных автомобилей - do not disturb. Отношение местного населения очень хорошее - все дорожат своей репутацией. Съем двухкомнатной квартиры - 900 рублей на четверых! Ничего для пляжа не покупайте в Руси, там дешевле в 2 - 4 раза. Еда - 15 рублей 1 десяток яиц из под несушки, молоко - 12 рублей 1л. , масло сливочное - 12-15 рублей. В Крыму на заправках охотно принимают Русские тысячи, заправляетесь по полбака, качество бензина как в рулетке. На ночевку лучше останавливаться уже Там, дешевле и надежнее. Через большие погранпереходы стоять дольше, бывает совпадает со временем поездки по Украйне, ищите небольшие пункты, по загранпаспорту проехать проще - ничего не нужно заполнять. Машины по доверенности -только по "генералке", "грин кард" лучше оформить дома - все это сокращает время на таможне. Травматическое оружие Там запрещено - не везите! В Крыму лучше останавливаться не в городах,а в поселках и т.д. -долго объяснять поверте на слово. Перед поездкой протяните подвеску, с пластиковымыми стойками стабилизаторов делать там нечего, то же касается и автоммобилей у которых при включении "кондея" сзади бросается "якорь". "По любасу" с семьей в сторону Сочи я больше не поеду. P.s. за 12 дней, на четверых, с дорогой - 64 тыс. рублей.
Была Astra H 1,6, белая, с февраля 09г.
Ныне SsangYong Actyon, догадайтесь какого цвета