Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.
Ездили в Крым. Первая ночевка в Киеве, потом через Одессу в Севастополь. Про какой именно юг идёт речь?
Если конкретно про Крым - не дорого. Чисто. Но Крым побережный и центральный очень разнятся. Про Азовское не знаю, купался только в Чёрном =)
Очень советую по пути посетить хотя бы самые известные памятники по пути и взять хотя бы одну экскурсию.
Сообщение от mtip
Вопрос такой: насколько я знаю, с нашего берега можно на пароме в Крым перебраться. Так ли это и откуда/почем этот паром?
это через Керчь который что ли? Так на нём времени очень много теряется.
Собираюсь выехать из москвы в крым в воскресенье часов в 5 утра.Подскажите плиз во сколько буду примерно на границе??? Какая вероятность попасть в большую очередь???
находил себе спонсора и мчал за ним почти через всю Белоруссию, при том, что скорость в населённых была 90-120км/ч, а вне, вообще доходила до 160!
Это самый верный способ проехать Белоруссию быстро и безопасно! По этому тупить нельзя, как только есть возможность, пристравиваемся и тапок в пол!
Странные вы люди, всегда хотите найти крайнего...будь аккуратен, с современными средствами видеофиксации остановитесь всей колонной, у спонсора денег скорее всего хватит, а у вас может и нет
Собираюсь выехать из москвы в крым в воскресенье часов в 5 утра.Подскажите плиз во сколько буду примерно на границе??? Какая вероятность попасть в большую очередь???
В районе 13-14 часов. Вероятность большая.
В обед воскресенья я бы через Шебекино поехал.
На Нехотеевке вебкамера есть. Что-то сегодня не работает сайт.
коллеги, привет,
короче дело было так,
выехали из москвы в час ночи 18-го июля, на границе были в 8-30 (ехали быстро, правда ночью от орла до курска в основном туман), переход границы занял 4 часа, из них в основном в очередях, перед первым шлагбаумом была очередь метров на 500.
Если есть загран паспорт то проходить украинскую границу чуть быстрее (не надо заполнять анкетку, что в принципе не сложно, но надо точно по шаблону, а то переписать заставят или предложат помочь), повсеместно украинские друзья предлагают помощь в заполнении, прохождении и т.п., мы никому не платили и без проблем прошли и украинцев.
ОСТОРОЖНО! после границы все летят в отпуск как угорелые, но хотя и дорога от границы новая, еще без разметки, но знаки ограничения скоркости в 50 км есть и ДАЙцы стоят и ловят всех.
Ехали в объезд Харькова по хорошей объездной дороге (около 180 км) последние км 20 она уже не так хороша, но на хорошем участке скорость доходила до 220 км/ч и что странно постов ДАИ нет на ней, почему - не знаю.
В Мелитополе осторожнее на светофорах, детишкии любят мыть окна машинам. Все города , кроме Харькова, проезжали не по объездным дорогам, как Навител вел.
в итоге в Севастополе были около 21-30 по украинскому времени.
Назад стартанули так же в час ночи в субботу 23-го, награнице были в 10-00, на первой заправке Лукойл в России в 11-00.
На обратном пути много ГАЙцев от Курска до Тулы и после Курска дорогу делают, но пробок не было.
На украине останавливали один раз для проверки документов около Харькова и придирались к наличию талона ТО (который можно им не показывать, т.к. он не является для них документом, официально признанным Украиной) который мы показали прочто чтобы он отстал, видимо в курсе что у нас у некоторых нет таких талонов из-за амнистии, так что будте внимательны и знайте законы и права, о которых можно прочитать на вышеупомянутом сайте Антона Адыбова (за что ему большой респект и уважуха).
Ехали на машине Тойта Камри 2,4 на ручке, средний расход 8,2 на сотню.
Бензин на Украине не дешевый, около 40-45 рублей за литр, заправлялись в основном на Лукойле и Шелле (в Крыму) до горлышка, если не было нормальных заправок то наливали полбака, но по ощущениям качество бензина в России получше, хотя на вкус и цвет как говорится...
Если есть вопросы - задавайте.
была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777
А с детьми маленькими кто нибудь ездил, какие надо документы , достаточно ли обычных паспортов на родителей и свидетельства о рождении на ребенка?
Пс: ребенку почти 3 года
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
А с детьми маленькими кто нибудь ездил, какие надо документы , достаточно ли обычных паспортов на родителей и свидетельства о рождении на ребенка?
Этого как раз таки и достаточно,ездил с ребенком двух лет правда по загран паспортам
-Наркотик?
-Да какой там к черту наркотик, всего лишь экстази. (с)
pnexpert
если оба родителя едут то достаточно точно, если один, то нужно нотариальное согласие второго на сколько я знаю на вывоз и ввоз ребёнка за границу)).
З. Ы. Может кто-нибудь даст ценный совет, касательно данного путешествия? Помнится, Евген частенько катается в те края... не везти и перед поездкой не употреблять НИКАКОГО "палева",повальные шмоны и различные тесты южные менты обеспечивают всем иногородним)http://astraclub.ru/images/smilies/1.gif
Клубни, а вот вопрос возник...Мамик узнав что мы едем в Украину, хочет в нагруку подкинуть ковер...чобы отвезли ее сестре. Посему мне стало интересно, а не возникнет ли вопросов у таможни...дескать дайте документ что это не является национальной ценностью...коврик кстати мне в дедушки годится тобишь старый, но не ценный.
На все, что было с собой - нввигатор, ноутбук, на Украине купили фен - у нас были документы. Ничего не спрашивали. Насчет ковра.... Как отреагирует мозг таможенника7 - нужно спрашивать тех, кто возил нечто подобное
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Странные вы люди, всегда хотите найти крайнего...будь аккуратен, с современными средствами видеофиксации остановитесь всей колонной, у спонсора денег скорее всего хватит, а у вас может и нет
Странные? в чём?...
Я лучше проеду так, чем буду плестись 60 в населённых и 90 по трассе на протяжении 450км. ( При том условии, что за день необходимо проехать от Питера, до Киева!)
Да и смотрю вперёд, а не на зад впереди идущего, по этому проблем никогда не возникало!
5 сентября числа собираюсь в Анапу, ибо там оплачена путевка работо дателем. Но дорога за свой счет вот думаю машина поезд или самалет. Сам за машину но жена не хочет мучиться с ребенком.
не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становиться твоя задница
З. Ы. Может кто-нибудь даст ценный совет, касательно данного путешествия? Помнится, Евген частенько катается в те края... не везти и перед поездкой не употреблять НИКАКОГО "палева",повальные шмоны и различные тесты южные менты обеспечивают всем иногородним)http://astraclub.ru/images/smilies/1.gif
Да кому там нужно шмонать иногородних? Скажете тоже.
Да кому там нужно шмонать иногородних? Скажете тоже.
шмонают тока так. в позапрошлом году ездили в Абхазию на 2ух машинах. на Кущевском посту друга со 2-го экипажа заставили пописать в стаканчик, тест на наркотики проводили, просмотрели их личные вещи. А лично у меня сразу на следущем посту в сумке все карманы вывернули. так что гаеры там не дремлют. в прошлом году ездил в Утриш, сразу после Ростова с трассы ушел на право и ехал через станицы, чтоб Кущевский пост не проезжать.
Сообщение от Mbond
5 сентября числа собираюсь в Анапу, ибо там оплачена путевка работо дателем. Но дорога за свой счет вот думаю машина поезд или самалет. Сам за машину но жена не хочет мучиться с ребенком.
до Анапы ехать вобще фигня. как 2а пальца в воду. никаких серпантинов и т.п. причем трасса М4 с каждым годом все лучше и лучше. езжай смело, правда если ребенок не грудничек.
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
Странные? в чём?...
Я лучше проеду так, чем буду плестись 60 в населённых и 90 по трассе на протяжении 450км. ( При том условии, что за день необходимо проехать от Питера, до Киева!)
Да и смотрю вперёд, а не на зад впереди идущего, по этому проблем никогда не возникало!
соглашусь с комментарием, сам ехал за кем-то, т.к. всегда найдется кто-то, кто едет чуть быстрее, и меняешься с ним время от времени, то он впререди, то я, иначе и за сутки до Крыма не доедешь.
была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777
Главное не попасть на границу в часы, когда народ валит на работу и с работы. Мы на выезде из абхазии так как раз и попали. Я на машине быстрее жены с ребенком прошел границу. А они в давке стояли на мосту в толпе абхазов, торопящихся на работу в Россию. Кстати, узнали истинное мнение местных жителей о России и отдыхающих. Если едете на машине, то в очереди к пропускному пункту дышать нужно в бампер передней машины. Лезут внаглую все и вся!!! Никого ни пропускайте. Перед самым шлагбаумом чувак с погонами сам отфильтрует кому типа "нужнее" и "можнее". Таких там хватает. И не верьте в витающее издревна понятие "кавказское гостеприимство". нет его! От вас, как и везде, в основном ждут только денег. Есть и очень добродушные и бескорыстные жители, но их также немного как и в любом регионе нашей страны. А вот природа там супер! Чтобы понять какая она нужно ехать и смотреть, фотки ничего не передают.
Только что вернулся с Крыма, ездил в Оленевку, место классное вода прозрачная, пляжи песочные. Дорога была спокойная, на таможне пробыл 2 часа. Единственно что взбесило, это когда хохол при проезде уже в Россию начал требовать 500 рублей ни за что, прям в наглую стоит и клянчит "Че те жалко", "Всегодо 500 руб.", я от его наглости офигел, поэтому он был послан далеко и надолго. В итоге обещал отправить на красную зону, на что я ему ответил что мне не впервой, хоть всю машину обыскиваете, после этого ушел и я поехал дальше)))
По поводу обгона, который происходит через прерывистую, а завершается уже через сплошную, то за это дрюкают еще как. Родственника так лишили немалой суммы. А аргумент у гайцов простой. Не помню номер пункта, но звучит примерно так: "совершил маневр, заранее не убедившись в его безопасности". На суде с вероятностью 99,99% права отнимут.
Сам я, кстати, 2 года назад так и попался в Тульской области на трассе М-6, обгоняя вереницу машин и когда увидел начало сплошной и знак запрета на обгон, то не успел вклиниться из-за длинной фуры с прицепом. На камере у ДПСников всё четко видно. Это был рекордный случай, когда я за "лишенческое" нарушение отделался 430 рублями и штрафом (для официальности) за перевозку ребенка без кресла. Хотя ребенок был в кресле))).
Видимо, раз на раз не приходится. Тормозили за всю поездку только пять раз. Три из них в России. Все, кроме одного случая - за скорость. Одни случай - это гаец на посту под Псковом тормознул меня и хотел за тонировку денег. Не дал =)
В прошлом году друзья катались по более длинному маршруту - вообще ни одной встречи с внутренними органами =)
П.С.: оказывается, за превышение выше 30 км/ч в Белоруссии могут права забрать. А я-то ещё думал, чё они там все так медленно ездят =)