спасибо, GENUS! да у меня и нет фот в этом году особо..
я каждый год всё фотаю - в этом надоело))
по возвращению в мск может соображу чего
скачай из инета "легенду", если собираешься ехать.
там подробно расписаны все гаишные засады...
Dee, меня на Цукеровой не тормозили..всё норм.
Тормознули лишь на въезде в Сочи..но там меня один и тот же боец
тормозит уже раз пятый..предки смеются, что я ему нравлюся))))
в Лазаревскую, ну плюс по ней поездил чуть вышло ровно 1000 км ))
Сообщение от GENUS
приветствую! как отдых?
Привет! ездил в Лазаревскую на 10 дней первые два дня не повезло - шёл дождь но всё равно природа там класс так что не жалею, затем распогодилось дальше всё отлично
жил в частной гостинице (контакты в личке) номер люкс то есть всё есть(кондей телевизор туалет/душ, холодильник - всё в номере ) , а так же балкон с видом на море дворик просто утопает в зелени, этот момент очень понравился, цена 1650 руб/сут за двоих.
до моря 5 минут неспешным шагом, быстрым 3 минуты. вокруг куча столовых, и шашлычных (очень вкусно, 80 руб 100 грамм) но можно готовить и самим все условия есть для этого.
не понравилось: пляж - очень много народу, в Аше такого не было (в Аше не поехал по причине того что дяденька к которому я ездил всегда, заломил цену, за условия как минимум не лучше, в прошлом году я у него жил за 1300 , в этом году он за этот же номер запросил 2200 и был послан, там в плюсе был только пляж, в остальном всё хуже )
и из небольших минусов: маленькая стоянка в гостинице, и время от времени нужно было менять машины местами, хотя если поставить и не ездить на ней то думаю нет проблем
как то так, если что упустил спрашивай
PS фотки ещё не сливал с фотика чуть позже мож чего добавлю
обратно выехал гдето около девяти вечера в ростов прибыл в три ночи, правила особо не нарушал но на дорогах с хорошим асфальтом и разделительным барьером ехал 130 - 140 , а так 100 - 115 , на встречку не вылазил никогда(даже там где разрешено) всегда ждал более удобного момента - благо расширений дороги много. машин было мало, при подъезде к ростову по нескольку минут ехал в полном одиночестве, машина включала дальний и шпарил
много ремонтов с ограничением 60 и 40 там ехал 80 и 60 соответственно, на всякий случай
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
а подробнее ? у меня навигатор с прогой IGO , я в него загрузил последнюю карту с отмеченными камерами - жутко раздражала, могла неожиданно начать орать что типа скоро радар и разрешённая скорость в этом месте 60, волей не волей отвлекаешься и снижаешь скорость (возможно раньше там просто был ремонт дороги с ограничением )
кароче не понравилась такая фича совсем
Сообщение от Miguel_RS
в сочи отдыхаю
мне рекомендовали на машине туда не соваться - пробки
поехал на электричке, не понравился мне город, ничего особого, пальмы и магнолии есть и в лазаревской а в остальном - город-стройка
Stevee
белая зависть однако, всё таки морской воздух ничто не заменит, жду не дождусь того дня когда рвану сам, надоела уже атмосфера северных широт
а экскурсии сам то совершал какие по достопремечательностям на своём коне ну и фото конечно
Stevee, я так не заморачивался, навигатор не трогал))
Года два назад скачал "легенду" и её каждый раз дополняю.
Это текстовый файл в виде таблицы, где написано на каком км
засада, пост ДПС. Гайцы редко меняют свой локейшн.
Т.к. обычно катаюсь с предками..то с отцом меняемся - один рулит, другой штурманит))
Когда один езжу с радаром газ в пол тормоз в пол..родителей так не мучаю)
Ну я в Сочи вырос считай и хата здесь..так что считай как дача))
Пробки дааа..ахтунг, ты прав. В мск таких нет))
Зато здесь тусовочное место..движняк)) лучшие пляжи всё равно в лоо..
Есть ещё одна проблема - мигалки. Постоянно ездят медвепуты и иже с ними
и уроды перекрывают весь город!!!! не улицу..город..
Кста!!! Новая фишка..на перевалах стоит толпа гайцов с камерами
ловят встречку. Кип эвэй фром полосказ
а экскурсии сам то совершал какие по достопремечательностям на своём коне ну и фото конечно
так как машину брать было не очень удобно экскурсии на железном коне не совершал, только несколько раз в магнит (там он приличный всё есть )
в качестве затравки несколько фото
1. в первый день море встретило нас штормом
2. Вид из окна номера
3 Катамаран в прокат (300 р в час)
4. Поездка в магнит
5. Я купается
если интересно могу ещё потом накидать
Добавлено спустя 23 минуты:
Сообщение от Miguel_RS
Moscow-Sochi-Moscow trip (25.06-18.07)
кстати имей ввиду " Фестиваль Формула Сочи состоится 17 июля. Начало в 12:00." http://www.f1news.ru/news/f1-67271.html
это очень грандиозное событие и будут аццкие пробки
Последний раз редактировалось Stevee; 07.07.2011 в 19:09.
[QUOTE=Miguel_RS;3360870]Stevee, я так не заморачивался, навигатор не трогал))
Года два назад скачал "легенду" и её каждый раз дополняю.
Это текстовый файл в виде таблицы, где написано на каком км
засада, пост ДПС. Гайцы редко меняют свой локейшн.
что за файл, кинь мне, собираюсь в августе в геленджик)) может пригодится!
Stevee, спасибо! Формулу я уже слышал и Марусю видел..)
вот если бы меня с ними погоняться выпустили)) по сочинским ухабам у них нет шансов))
я ещё бы беху шестерку и рендж суперчардж притащил бы..и пару водителей шайтан такси)))
там жесть что будет. толпы народу, давка. мне страшно и представить..
хм..где трасса будет мне оч интересно...
Korshunov SS, ток по возвращению в мск. постараюсь не забыть..
белая зависть однако, всё таки морской воздух ничто не заменит, жду не дождусь того дня когда рвану
+ 100 тыщ))))
ещё 2 с половиной недели, тоже еду по соседству, не доезжая Лазаревского 22 км)
да, народу там, конечно, хватает...
в прошлом году ездили 2 раза туда, прям пробки, особенно около вокзала.
Сообщение от Miguel_RS
Новая фишка..на перевалах стоит толпа гайцов с камерами
в прошлом году стояли, ага, ах с подзорными трубами на треногах))))
на М 27 смарели на серпантин вниз, пару раз видел, и стоят блин человек по 5.
Небольшой отчетик по теме, может пригодиться для тех кто в первый раз, и у кого накопились некоторые вопросы ....
фотки выложу позже
Дорога:
Выехал на М4 в субботу утречком 4 июня в 7 утра в районе Московского большого кольца. В МО дорога не ахти, хоть и висит знак автомагистраль.
Тульская область- наполовину в ремонтах, наполовину автобан, можно топить)) но... гайцы не дремлят.Липецкую область проскочил без особых
затруднений, объезд Ельца (на 4 июня) закрыт кирпичом, объезд Богородицка открыт.Платная дорога- 55 руб днем, 50 -ночью.Разрешенная скорость-110.
Воронежская область, Ростовская-тоже местами ремонт дороги. Ремонт дороги означает одну полосу туда и одну обратно. Знаки - ограничение скорости
70, 50, обгон запрещен. Гайцы ловят тех кто идет на обгон.
В Тульской, Липецкой,Ростовской, в местах, где хорошая дорога и можно притопить-ловят за превышение. Раза 4 меня реально выручил антирадар.
По М-4 до Ростова было замечено 18 засад.
Немного забегая вперед:
Уже на обратном пути после остановки на туалет в Тульской области, убрал громкость в радаре, т.к семейство решило задрыхнуть и нечаянно отключил его,
и расслабился. Но ДПС не дремлет!! У Вас превышение, 136 км/ч (штраф 1-1,5 килорубля).Даже не попросили документы. Высунув свое небритое загорелое, лицо вежливо попросил оформить
протокол. Пока суд да дело, напарник остановил еще 2-х потенциальных клиентов, мне вежливо так сказали, что-что-то вышлют по почте и я поехал дальше.Это было единственное общение с
полосатыми палочками за весь отпуск.
К месту сказать, Астрочка у меня серебристого цвета и затонирована зеркальной пленкой Infinity. Ни один ДПС-ник не заинтересовался на всем пути от Серпухова до Сочи и обратно.
Хотя мне пророчили, что снимут еще в Липецкой области, на крайняк в Краснодарском крае. В том же Сочи полно тонированных машин, ибо не любят
люди яркое солнце. Посмотрите на стоянку слева от Морвокзала, удивитесь сколько тонированных лбов там стоит.
В Сочи тоже ремонты дорог, пробаны нередкое явление, дпс на каждом углу на курортном проспекте, тормозят всех кого ни попадя. Так как я любитель выпить пивка в жару, машина стояла на приколе.
Ладно, поехали дальше..
У друзей под Ростовом был в 6 вечера, заночевал.
В Ростове, проехав Аксайский пост ДПС, сразу за мостом ушел направо по левому берегу Дона на Ворошиловский мост и на Азов.
Из трех маршрутов от Ростова до побережья, (Усть-Лабинск-Хадыженск-Туапсе, Ростов -Краснодар-Джубга, Азов-Староминская-Тимашевск-
Славянск-на-Кубани-далее Азовское либо Черное море) езжу последним путем уже 2-год. Дорога спокойеая, без пробок и ДПС, едешь через станицы.
По Краснодарскому краю дороги хорошие, в основном кольцевые развязки, ехал неспеша, скоростной режим примерно 100, в нас пунктах-40-60
Заправки и машина
Заправлялся только на Лукойле, 95 бензин, на отметке между третью и четвертью бака, по деньгам 3300 в одну сторону
Астрочка -ласточка ни разу не подвела. Перед отпуском сделано ТО, проверен сход-развал, диагностика подвески, зажжены новые свечи
Снаряжение
3-х местная двойная палатка, надувной матрас на всю палатку, спальники
Раскладные кресла и стол фирмы Греннел
Мангал, казан с треногой, портативная газовая плитка с балонами по 60 руб
топор, лопатка
вода еда посуда итп
тент не брал, палатку и машину ставил в тень, потому как начало сезона и места навалом
навигатор (iGO, Navitel, Яндекс-карты)
подробные карты Ростовской области и Краснодарского края
антирадар
КоАП, телефоны УСБ
Кемпинги
В 15 часов 5 июня уже заезжал в станицу Голубицкая (Азовское море). Семейство сказало, "Фу, куда ты нас привез?" Остановился в автокемпинге "Отдых"
на 2 суток. Заплатил 660 рэ -машина, палатка, 3 чел. Море теплое, неглубокое, песочек и мелкий ракушечник. Вечером на закате, на берегу моря
распробовали местное вино.
Утром часиков в полседьмого пришла женская компашка.Сели в круг, полежали, помедитировали, избавились от засилья
синтетики, голышом пошли купаться. Семейство спало, я готовил чаек и наслаждался видами.
В общем и целом нам понравилось. Мое семейство не хотело уезжать. Но я свернул лагерь и мы двинули в направлении на Черное море, проехали мимо
Анапы, В Новороссе свернули на Абрау-Дюрсо.
Абрау и Дюрсо 2 разных поселка. Первый стоит на берегу озера, и в нем собственно находится знаменитый завод шампанских вин, фирменные магазины (их 2)
Жена выбрала пару полусладкого, я- брют. На озере есть прокат лодок и водных лисапедов, что-то около 100 руб в час. Понравился местный шашлык на
косточке и местное душистое вино "Изабелла".В Абрау затарились продуктами в местном "Магните" и двинули в Дюрсо на бряг моря (7 км). Дорога ничо так
-узкий серпантинчик, закладывало ушки.В Дюрсо гордо
проехав мимо парней в шортах с рациями, что-то пытавшихся мне сказать (потом я узнал, что они дерут по стольнику за "искупаться"), дорога банально
уперлась в море и открылся вид на пляж.
Первым делом искупались, море понравилось, чистое, прохладное, пляж галечный, немноголюдный (8 июня), бесплатные деревянные лежаки под навесами.
Пластиковые лежаки оказались почему-то платными.Решили остаться на пару дней. Со стоянки у моря есть съезд в автокемпинг, содрали с нас 800 руб.за
2 суток. Встали лагерем под сенью большого деревца, на берегу местной речушки, мест было навалом, т.к. начало сезона. Понравилось, море-чистейшее, пляж-
ухоженный, шашлык собственного изготовления, замаринованный в сухом вине, утренний кофе сваренный в турке с видом на горы,
доброжелательность местных, общая безмятежность и неторопливость, поднимающие тонус на немыслимые высоты.
Минус все же был, ночью квакала лягушачья свадьба, мешала заснуть...боролся принятием на грудь доп.порции вина)) Отдохнув 2 дня двинулись дальше
проехав Новороссийск, Геленджик, на Михайловском перевале останавливались у родника "Наташа", набрали бутылочку воды, далее остановились в Пшаде,
никак не мог проехать
мимо "Бахуса".Где-то на форумах читал отзыв об этом магазине. Жена продегустировала, взяли вишневого. Остальное вино как вино, в Абрау и на Тамани
больше понравилось. Потом потянулись Архипка ,Бетта. Джубга встретила небольшим пробаном, очередной ремонт дороги. Дальше побережье, горы и море,
красивые пейзажи и серпантин. Туапсе-сплошной спуск-подъем,пылища,пробища. Остальной серпантин как и везде в этих местах, 2,3 скорость, 40-60 км.
Еще было большее желание остановиться в Аше, Зубовой щели, но к утру надо было добраться до санатория в Сочи, поэтому заночевали в отеле в Лазаревском.
Отель "Ростовчанка" стоит прямо на трассе. 1,5 штуки за ночь на троих, все удобства в наличии. Море в Лазаревском показалось грязным, народу гораздо
больше, пляж никакой((.Погуляли вечером, купили магнитиков.Вечером пришлось давиться кефиром, так как утром решил выехать в 5 утра, чтобы к 8 быть
в санатории на горе Ахун. Потянулись Лоо,Дагомыс, объездная Сочи- несколько тоннелей. В 8 утра я был на месте.В санатории отдыхали и лечились 15 дней.
Здесь нужен отдельный отчет.Коротко- нам понравилось, в Сочи есть что посмотреть- Ривьера, набережная, дендрарий, аквапарк Амфибиус в Адлере, пешеходная
прогулка на Агурские водопады с подъемом на Орлиные скалы и очередным шашлыком наверху, смотровая башня на г.Ахун. Но.. цены выпрыгивают за ценник))
В магазинчике на Ахуне по дороге к морю покупал мороженное за 7 руб, а в Сочи в центре- 35-50. Поллитра кваса или лимонада тамже - 22 руб, а в Сочи 50-60
Море теплое в июне было - 22-23 гр.
25-го июня утром поехали домой тем же путем.На серпантине заднего пассажира 11-ти лет немного укачивало. В остальном все в порядке. Видел одну небольшую аварию, две молоденькие девчонки
поцарапали новехонькую Астрочку GTS цвет серебристо-зеленый с номерами 93 рег
Остановились в станице Благовещенская, севернее Анапы. Кемпинг "Солярис". 350 рэ за сутки. Море теплое,
пляж-песочек. Видели стайку дельфинов. Заснять не успели.Понравилось, и не хотелось домой))
Последний раз редактировалось 4ERT; 08.07.2011 в 21:12.
Причина: вставка фото
Stevee
фото COOL! - фотоаппарат походу зеркальный?
Сообщение от 4ERT
Небольшой отчетик по теме, может пригодиться для тех кто в первый раз, и у кого накопились некоторые вопросы ....
фотки выложу позже
Дорога:
Выехал на М4 в субботу утречком 4 июня в 7 утра в районе Московского большого кольца. В МО дорога не ахти, хоть и висит знак автомагистраль.
Тульская область- наполовину в ремонтах, наполовину автобан, можно топить)) но... гайцы не дремлят.Липецкую область проскочил без особых
затруднений, объезд Ельца (на 4 июня) закрыт кирпичом, объезд Богородицка открыт.Платная дорога- 55 руб днем, 50 -ночью.Разрешенная скорость-110.
Воронежская область, Ростовская-тоже местами ремонт дороги. Ремонт дороги означает одну полосу туда и одну обратно. Знаки - ограничение скорости
70, 50, обгон запрещен. Гайцы ловят тех кто идет на обгон.
В Тульской, Липецкой,Ростовской, в местах, где хорошая дорога и можно притопить-ловят за превышение. Раза 4 меня реально выручил антирадар.
По М-4 до Ростова было замечено 18 засад.
Немного забегая вперед:
Уже на обратном пути после остановки на туалет в Тульской области, убрал громкость в радаре, т.к семейство решило задрыхнуть и нечаянно отключил его,
и расслабился. Но ДПС не дремлет!! У Вас превышение, 136 км/ч (штраф 1-1,5 килорубля).Даже не попросили документы. Высунув свое небритое загорелое, лицо вежливо попросил оформить
протокол. Пока суд да дело, напарник остановил еще 2-х потенциальных клиентов, мне вежливо так сказали, что-что-то вышлют по почте и я поехал дальше.Это было единственное общение с
полосатыми палочками за весь отпуск.
К месту сказать, Астрочка у меня серебристого цвета и затонирована зеркальной пленкой Infinity. Ни один ДПС-ник не заинтересовался на всем пути от Серпухова до Сочи и обратно.
Хотя мне пророчили, что снимут еще в Липецкой области, на крайняк в Краснодарском крае. В том же Сочи полно тонированных машин, ибо не любят
люди яркое солнце. Посмотрите на стоянку слева от Морвокзала, удивитесь сколько тонированных лбов там стоит.
В Сочи тоже ремонты дорог, пробаны нередкое явление, дпс на каждом углу на курортном проспекте, тормозят всех кого ни попадя. Так как я любитель выпить пивка в жару, машина стояла на приколе.
Ладно, поехали дальше..
У друзей под Ростовом был в 6 вечера, заночевал.
В Ростове, проехав Аксайский пост ДПС, сразу за мостом ушел направо по левому берегу Дона на Ворошиловский мост и на Азов.
Из трех маршрутов от Ростова до побережья, (Усть-Лабинск-Хадыженск-Туапсе, Ростов -Краснодар-Джубга, Азов-Староминская-Тимашевск-
Славянск-на-Кубани-далее Азовское либо Черное море) езжу последним путем уже 2-год. Дорога спокойеая, без пробок и ДПС, едешь через станицы.
По Краснодарскому краю дороги хорошие, в основном кольцевые развязки, ехал неспеша, скоростной режим примерно 100, в нас пунктах-40-60
Заправки и машина
Заправлялся только на Лукойле, 95 бензин, на отметке между третью и четвертью бака, по деньгам 3300 в одну сторону
Астрочка -ласточка ни разу не подвела. Перед отпуском сделано ТО, проверен сход-развал, диагностика подвески, зажжены новые свечи
Снаряжение
3-х местная двойная палатка, надувной матрас на всю палатку, спальники
Раскладные кресла и стол фирмы Греннел
Мангал, казан с треногой, портативная газовая плитка с балонами по 60 руб
топор, лопатка
вода еда посуда итп
тент не брал, палатку и машину ставил в тень, потому как начало сезона и места навалом
навигатор (iGO, Navitel, Яндекс-карты)
подробные карты Ростовской области и Краснодарского края
антирадар
КоАП, телефоны УСБ
Кемпинги
В 15 часов 5 июня уже заезжал в станицу Голубицкая (Азовское море). Семейство сказало, "Фу, куда ты нас привез?" Остановился в автокемпинге "Отдых"
на 2 суток. Заплатил 660 рэ -машина, палатка, 3 чел. Море теплое, неглубокое, песочек и мелкий ракушечник. Вечером на закате, на берегу моря
распробовали местное вино. Утром часиков в полседьмого пришла женская компашка.Сели в круг, полежали, помедитировали, избавились от засилья
синтетики, голышом пошли купаться. Семейство спало, я готовил чаек и наслаждался видами.
В общем и целом нам понравилось. Мое семейство не хотело уезжать. Но я свернул лагерь и мы двинули в направлении на Черное море, проехали мимо
Анапы, В Новороссе свернули на Абрау-Дюрсо.
Абрау и Дюрсо 2 разных поселка. Первый стоит на берегу озера, и в нем собственно находится знаменитый завод шампанских вин, фирменные магазины (их 2)
Жена выбрала пару полусладкого, я- брют. На озере есть прокат лодок и водных лисапедов, что-то около 100 руб в час. Понравился местный шашлык на
косточке и местное душистое вино "Изабелла".В Абрау затарились продуктами в местном "Магните" и двинули в Дюрсо на бряг моря (7 км). Дорога ничо так
-узкий серпантинчик, закладывало ушки.В Дюрсо гордо
проехав мимо парней в шортах с рациями, что-то пытавшихся мне сказать (потом я узнал, что они дерут по стольнику за "искупаться"), дорога банально
уперлась в море и открылся вид на пляж.
Первым делом искупались, море понравилось, чистое, прохладное, пляж галечный, немноголюдный (8 июня), бесплатные деревянные лежаки под навесами.
Пластиковые лежаки оказались почему-то платными.Решили остаться на пару дней. Со стоянки у моря есть съезд в автокемпинг, содрали с нас 800 руб.за
2 суток. Встали лагерем под сенью большого деревца, на берегу местной речушки, мест было навалом, т.к. начало сезона. Понравилось, море-чистейшее, пляж-
ухоженный, шашлык собственного изготовления, замаринованный в сухом вине, утренний кофе сваренный в турке с видом на горы,
доброжелательность местных, общая безмятежность и неторопливость, поднимающие тонус на немыслимые высоты.
Минус все же был, ночью квакала лягушачья свадьба, мешала заснуть...боролся принятием на грудь доп.порции вина)) Отдохнув 2 дня двинулись дальше
проехав Новороссийск, Геленджик, на Михайловском перевале останавливались у родника "Наташа", набрали бутылочку воды, далее остановились в Пшаде,
никак не мог проехать
мимо "Бахуса".Где-то на форумах читал отзыв об этом магазине. Жена продегустировала, взяли вишневого. Остальное вино как вино, в Абрау и на Тамани
больше понравилось. Потом потянулись Архипка ,Бетта. Джубга встретила небольшим пробаном, очередной ремонт дороги. Дальше побережье, горы и море,
красивые пейзажи и серпантин. Туапсе-сплошной спуск-подъем,пылища,пробища. Остальной серпантин как и везде в этих местах, 2,3 скорость, 40-60 км.
Еще было большее желание остановиться в Аше, Зубовой щели, но к утру надо было добраться до санатория в Сочи, поэтому заночевали в отеле в Лазаревском.
Отель "Ростовчанка" стоит прямо на трассе. 1,5 штуки за ночь на троих, все удобства в наличии. Море в Лазаревском показалось грязным, народу гораздо
больше, пляж никакой((.Погуляли вечером, купили магнитиков.Вечером пришлось давиться кефиром, так как утром решил выехать в 5 утра, чтобы к 8 быть
в санатории на горе Ахун. Потянулись Лоо,Дагомыс, объездная Сочи- несколько тоннелей. В 8 утра я был на месте.В санатории отдыхали и лечились 15 дней.
Здесь нужен отдельный отчет.Коротко- нам понравилось, в Сочи есть что посмотреть- Ривьера, набережная, дендрарий, аквапарк Амфибиус в Адлере, пешеходная
прогулка на Агурские водопады с подъемом на Орлиные скалы и очередным шашлыком наверху, смотровая башня на г.Ахун. Но.. цены выпрыгивают за ценник))
В магазинчике на Ахуне по дороге к морю покупал мороженное за 7 руб, а в Сочи в центре- 35-50. Поллитра кваса или лимонада тамже - 22 руб, а в Сочи 50-60
Море теплое в июне было - 22-23 гр.
25-го июня утром поехали домой тем же путем.На серпантине заднего пассажира 11-ти лет немного укачивало. В остальном все в порядке. Видел одну небольшую аварию, две молоденькие девчонки
поцарапали новехонькую Астрочку GTS цвет серебристо-зеленый с номерами 93 рег
Остановились в станице Благовещенская, севернее Анапы. Кемпинг "Солярис". 350 рэ за сутки. Море теплое,
пляж-песочек. Видели стайку дельфинов. Заснять не успели.Понравилось, и не хотелось домой))
в "АШЕ" классное место.. это 5 км до лазаревской.. там кемпинг автомобильный.. ровненькое местечко.. тихо, спокойно и в любое место можно добраться. как электроном так и маршрутками. + речка чистенькая можно и там купаться...