В 2009г. ездили семьей отдыхать в местечко под Лазаревским - Каткова щель. Нашли случайно методом тыка жилье прямо у моря, и там гораздо спокойней и народу меньше, вода чище в море, чем в самом Лазаревском, куда мы иногда выбирались погулять. Там очень понравилось, потом еще на 3 дня заехали в Сочи к родственникам, но там отдыхать тяжело - пробки, вода мутная, народу много, но просто интересно можно погулять в парке "Ривьера" и в Дендропарке. Дорога туда обратно - 5800 км, на опеле путешествовать вполне комфортно, круиз-контроль я тогда очень заценил Только гайцам пришлось 2000 отдать.
В прошлом году в Турции тоже отлично отдохнули, сервис там, конечно, гораздо лучше и в дороге не устаешь, но все-равно иногда хочется снова стартануть на наши юга. Жаль, в этом году не получится, ждем прибавления в семействе)).
В 2009г. ездили семьей отдыхать в местечко под Лазаревским - Каткова щель. Нашли случайно методом тыка жилье прямо у моря, и там гораздо спокойней и народу меньше, вода чище в море, чем в самом Лазаревском, куда мы иногда выбирались погулять. Там очень понравилось, потом еще на 3 дня заехали в Сочи к родственникам, но там отдыхать тяжело - пробки, вода мутная, народу много, но просто интересно можно погулять в парке "Ривьера" и в Дендропарке. Дорога туда обратно - 5800 км, на опеле путешествовать вполне комфортно, круиз-контроль я тогда очень заценил Только гайцам пришлось 2000 отдать.
В прошлом году в Турции тоже отлично отдохнули, сервис там, конечно, гораздо лучше и в дороге не устаешь, но все-равно иногда хочется снова стартануть на наши юга. Жаль, в этом году не получится, ждем прибавления в семействе)).
Прибавление в семействе это хорошо! а дом прямо у моря, не подскажешь адресок - можно в личку
Клубни будьте внимательны на дорогах Краснодарского Края! В связи с началом сезона наши гайцы активизировались , стоят за каждым кустом, камеры за 1-1.5 км выставляют особенно по объездной Краснодара . Так-же и в Адыгее расслабляться не советую в районе Адыгейска и Молькино , там дорога новая есть возможность притопить , поэтому они там стадом пасутся через 3-5км . Еще посоветую не нарушать на перевале между Горячим ключом и Джубгой , тоже всегда пасутся с камерой. Да чуть не забыл, везде где ремонт дороги советую ехать по правилам . Удачного отдыха!
Кстати, ребят, кто что слышал - проскочило на сочинском сайте, что Ткачёв подписал приказ о запрете
проезда грузовых фур через второй перевал к Сочи с целью окупить нерентабильный паром в
Новороссийске.
Запретили движение грузовых автомобилей длинной более 11 м от Джубги до Сочи.
В начале июня стартовал авто-мото пробег, мы его обкатывали 2-а года и надеемся, что это мероприятие станет ежегодным.
Пробег пройдет начиная с 3-го июня и приедем в Москву в конце июня. Все кто хочет присоединиться, то не обязательно участвовать во всем пробеге, приехать и уехать можно будет в любое время.
Приблизительный маршрут (все будет зависить от погоды)
3 - июня старт на Минск (часть группы проведет выходные в Минске и вернется в Москву)
4 - июня Киев
6 - июня Днепропетровск
8 - июня Одесса
10 - июня Крым - Черноморское
14 - июня - Саки аквапарк
15 - июня - Бахчисарай - Айпетри
16 июня - Севастополь - Ялта - Черноморское (под вопросом)
25 июня - Геленджик
27 июня - Краснодар
29 июня - Москва
Мы едем не большой группой, поэтому места в колонне строго ограниченны.
На месте в Крыму разместились все и нормально отдыхаем.
В этом году маршрут Москва - Минск - Киев - Днепропетровск -Одесса - Крым (черноморское) (режем барана) (море и отдых) - поездка по крыму - ночь на Ай петри (встреча рассвета) далее на паром и в Краскнодарский край - Геленджик (поездка на кладбище к нашему хондаводу) - потом Краснодар (отдых) и назад на Москву.
Во всех точках нас встречают друзья и многие присоединяются к нам, а некоторые наоборот на маршруте уезжают.
Буду добовлять фото и маршрут.
И так Москва - Минск понятно + стелла
Минск - Киев, отдых в Вишневе и экскурсии.
ОДЕССА
Пешая Экскурсия по Одессе и отдых в районе Аркадия
КРЫМ - ТАРХАНКУТ - ВИКИНГИ - БАХЧИСАРАЙ - АЙ ПЕТРИ - СЕВАСТОПОЛЬ - ЯЛТА и т.д.
Проехали 2200 км.
Москва - Минск (700км)
Сначала обед в хорошем ресторанике, потом мероприятие.
Потусили нормуль, сняли котедж с банькой. Понабухались + шашлык (некоторые накурились) = бюджет мероприятия составил $25 на человека.
Мего респект Минчанам. У них теперь кстати бензин 0,8 доллара стоит. Россия с Украиной тихо отдыхают.
Минск - Киев (700км)
Доехали хорошо, дороги, хорошие, поехали через Новую Гуту и Яриловичи. (граница пройдена за 30мин)
Сразу после границы тормознули Гайцы, за привышение, было то всего 113, а можно 90+20=110
ничего не выписали, сказали 255 гивень в банке оплатите, скажите что надо штраф оплатить (но не тут то было. штраф списали в Киеве)
Киев как всегда красавец, пробка на Метромосту, и го в Вишневе.
Там не успели приехать, уже наили. вечером цыгане, игра в Мафию и отдых.
На следующий день поехали на Чайку по делам, там попали на дрифт, порешали вопросы и на Контрактовую в Кофе Хаус за Тырнетом и встречей с Игорем.
попили кофейку и на отдых
Киев - Крым - Черноморское (800км.)
С утреца рванули на Крым.
забив на Одессу и Днепропетровск.
Выбрали самый короткий маршрут, но дорога ужать.
сначала на Днепропетровск, потом через Николаев.
перед Николаевым за 80 км. 30 км нет вообще дороги.
После Николаева дорога пошла получше, но до Крыма она хуже, чем потом пошла.
Встретили по встречке народ, который ехал с серпантина гонок с Ялты.
Как нам сказали на серпантине куча народу поубивали машины.
Ну все впереди Черноморск и Тарханкут.
Вот что было до нашего приезда на Тарханкуте.
Гонки по пересеченной местности
Все приехали, вечером как всегда отметили водкой с Беларуси.
С утра порешали кучу дел, понакупали продуктов, решили вопрос настройки роутера (вынесли мозг провайдеру) и теперь хороший интернет канал + вафай и сиди на солнышке смотри мультики.
После обеда поехали на море, вода прозрачная, чуть прохладная, а степь зеленая и красивая.
готовимся к отплыву за крабами, жарке рапанов и встречи гостей с Украины, Севастополя, Алушты и т.д.
Как приедут, будем резать барана.
Не попали мы вчера на скалы, зато обгорели на пляже и вечером сделал Серега рапанов + водовка с салом и винцо
Море не спокойное было, на скалы прыгать нельзя было ехать.
Серега новый рецепт придумал как рапанов готовить, чтобы они мягкие были, получилось вкусно.
Ну шо, шашлык вчера из севрюги удался.
подготовка
жарка
Все за стол :beer:
Оставили на утро :trumb_up:
honda
БлондинкО на авто
Нафиг все хонды, хочу Ferrari California
Всем привет. Дорогие клубни, подскажите, посоветуйте куда поехать в Крым летом? Хочется моря, хочется солнца! Едем двумя семьями, на машинах. Предполагался Форос, Но почитали отзывы и поняли что все супер, но дороговато! Ну и конечно хотелось бы Черное море.
1. Украина - трасса не больше 110 город не больше 80, если тебе отмаргались за поворотом может стоять 2-я машина
2. дороги ужас и таможня, лучше через Беларусь ехать на Новую гуту + рядом таможня три сестры.
3. Наклейки рус Ф топку, аэрография + тонировка пофигу
4. Заправка WOC + есть 100-ый бензин
5. спрашивайте в моей теме все ответим. кто сейчас в Крыму, мы в понедельник Российской автотусой рвем в саки на аквапарк
в теме есть тел Сергея звоните встретим.
В крыму у подруженции Иришки куча связей, если чего её тел в теме, она или ее папа нашим автомобилистам помогут всегда.
honda
БлондинкО на авто
мне честно говоря Ейск не понравился вообще. Городок мелкий, развлечений, ИМХО, ноль, скукотища какая-то... отдыхали на базе возле лимана, а через дорогу на море ходили.
Поехали только потому, что ни разу еще не были там. Больше не поеду. Но это было еще году так в 2004, может сейчас повеселее там.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
тоже думаем в августе ехать на Азовское море,Ю примерно там будем 7-8 числа. советуют ехать в ТЕМРЮК, там говорят красава, Азовское переходит в Чёрное, в общем обалденно. Кто что думает????? просто именно хочется на Азовском побывать из за этого и планируем куда-нибудь на Азовское море
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Народ-Темрюк на Азове, сам он городок некурортный, рядом Голубицкая, там типа курорт. Чуть подальше Ильич, потом порт Кавказ и в сторону Тамани уже Черное море: Тамань-Янтарь-Волна-Веселовка. Имхо, все уныло, хотя друзья любят туда (в Тамань) ездить отдыхать, там мидий до фига, они их насоберут да прокаливают на листе железа... Но на мой вкус вода грязная да берег плохой...
В Темрюке нечего ловить,как и советует Гадюкин,но вот в Голубицкой более-менее весело,большое количество клубов кафешек и т.д.,единственный минус(для меня) -это песочный пляж,мелкое мутное море,камыши,комары...вообщем такое ощущение,что не на море отправился,а на речку))) Советую в Кабардинку,недалеко от Новоросса)
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
та сдалось вам то Азовское? Я вам заявляю - поездка туда - лотерея - или ветер с моря - вода мутная, или ветер с суши - комаров что ппц!!! Вода теплая, песок грязный. Тогда уж и Веселовка или Благовещенка лучше - инфраструктура в принципе такая же убогая, но море лучше.
Конечно вам самим решать...
тАМ именно Черное) Тут господин Гадюкин вам устроил превосходный экскурс ,что и добавить нечего! Для молодых душой и телом советую Дивноморск(недалеко от Геленджика)!) Только насчет цен на жилье ничего сказать не могу,если и езжу на море,то на денек и 1-2 раза за сезон,ведь чем ближе что-либо,тем реже им пользуешься!)))
Ansarik
на Чёрное я в Абхазию гоняю, но хочется именно Азовское увидеть, после экскурсий Ваших может быть и не поеду на Азовское.
Ansarik тссс!!! а то вдруг узнают, что нам с тобой черноморские комары проплатили....
Evgen085red - та не брат - тогда уж ежели шибко на Азов хоТТца - то Голубицкая - это единственное более-менее... но на твоем месте я рванул бы или в Тамань, или в Волну... нет, все таки в Тамань - хоть частный сектор, но вроде уже частные гостиницы более менее появляются. От Тамани на машине 20 мин Волна, 20 мин коса Тузла, полчаса Веселовка, и мин 30-40 Ильич и Голубицкая (Азовское)
хОЧЕТСЯ-езжай,а то вдруг попадешь на Азовское море и не увидешь всех прелестей,которые мы на пару с Гадюкиным тебе расписали,то будешь нас поминать недобрым словом!
Поэтому съезди,посмотри...может тогда и сам будешь отговаривать клубней от поездок на Азов!)
Сообщение от Гадюкин
вдруг узнают, что нам с тобой черноморские комары проплатили....
Клубни будьте внимательны на дорогах Краснодарского Края! В связи с началом сезона наши гайцы активизировались , стоят за каждым кустом, камеры за 1-1.5 км выставляют особенно по объездной Краснодара . Так-же и в Адыгее расслабляться не советую в районе Адыгейска и Молькино , там дорога новая есть возможность притопить , поэтому они там стадом пасутся через 3-5км . Еще посоветую не нарушать на перевале между Горячим ключом и Джубгой , тоже всегда пасутся с камерой. Да чуть не забыл, везде где ремонт дороги советую ехать по правилам . Удачного отдыха!
В 2009 году в июле попали на таможне на 7,5 часов (Нехотеевка-Гоптивка), хотел метнуться через Шебекино, но хорошо что подсказали там ещё больше была засада. Езжу часто. После повышения штрафов ДАИ оборзели. В Крыму ДАИ лояльно к русским. Однажды стоял под знаком "Остановка запрещена", подъехали и вежливо попросили переехать. Самые протвные это Мелитополь с их супер знаком на кольце, где "непредоставление преимущества" при движении по мнению ДАИ совпадает с "созданием аварийной ситуации" 500 грн (2000 руб). Единственное стремное место. Радар-детектор ловит все типы радаров (очень помогает). Заполнение миграционной карточки без заполения 500 руб с машины (говорят с москвичей больше). В среднем таможня летом 2-2,5 часа. Пройдете быстрее - будет приятный сюрприз. Бензин лил на любой заправке, да иногда машина не ехала. Но вы же понимаете что никогда нельзя заливать полный бак в одном месте (20-25 литров оптимально), даже если заправка красивая это не значит качественный бензин. Мотелей по трассе полно, цены зависят от условий.
В Украине лучше ехать по автомагистрали которая начинается от Харькова и идет до Днепропетровска (почти). На нее выезжать необходимо с Киевской трассы (т.е. от Харькова едет не на Симферополь, а на Киев, и уже потом сворачиваем на автомагисталь, она бесплатная).
Я езжу только на своей машине, и считаю это лучшим вариантом. Не могу долго сидеть на одном месте, а посмотреть в Крыму есть на что. И ещё: продукты, как это не странно звучит, в Украине по качеству намного лучше чем у нас.
Последний раз редактировалось Oleg_11; 12.06.2011 в 14:39.
Продолжаем расказ о поездке по Тарханкуту.
После того как обгорели (надо было поехать в 12-00 на море)
отлежались день в Черноморском и это правильно потому как тучки и небольшой дождичЕг был.
Накачали фильмов и смотрели.
Вот вчера выехали на скалы.
море было хорошее, не теплое и не холодное, в самый раз
Только Серега рескнул попрыгать со скал.
повалялись на камнях, поплавали, позагорали.
Ну а потом по приглашению поехали в деревню на свойские чебуреки.
Всем хорошего лета и выходных.
honda
БлондинкО на авто
no_cjmment
А подскажи пожалуйста в каком месте жили?
Присоединяюсь к вопросу...
Если это все ко мне, то это цены Геленджика, ул Котовского.
В этом году за номер с удобствами, телегом, кондером ... 500р с человека. Есть номер, если надо
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT