Cоветую Абхазию Новый Афон , я будучи жителем КК у нас на побережье не отдыхаю ибо в Аб. море в 5 раз чище ! Только подгадай к таможне ночью подъехать что бы в пробке не тошнить А по поводу безопасности не переживай там все спокойно , лично я езжу туда с супругой и ребенком уже 4 года подряд и все просто замечательно!
Согласен! курс держу в Абхазию+вояж по нашему побережью
Еще вопрос к тем, кто ездил в Крым ближайшие год-два. Как обстоят дела с заправками и качеством бензина?
Лично мне больше понравился бензин на Шелл, но он там был наверное на гривну дороже. С бензином один раз попал - ехали с Одессы, после Херсона заправились, все нормально, в Алуште пробыли неделю, выезжаем домой - машина НЕ ЕДЕТ! Я под капот, дальше давление в колесах проверять, но на шиномонтаже сразу сказали - бензин и посоветовали заправляться на Шелле. Заправился - через километр полетели! Знаю, что дизель лучше заправлять на Лукойле.
Про тонировку - ни разу никому не интересна
Гаишников меньше, чем наших. Туда - ни разу не остановили. Оттуда - трижды, все три раза был сам виноват, два раза нашел общую тему, тут же отпустили. Один раз пробовали развести на деньги за превышение, но через 10 мин. вернули документы. Под Одессой тоже дышал на гаишника. Реальный монолог с ним "....что же вы по кругу так проехали? Вот же у вас навигатор - вы мысленно себе трапецию нарисуйте и ехайте!". У меня жена чуть от смеха не лопнула
SIM - карты в каждом продовольственном магазине, продаются без паспорта.
Обменники на каждом шагу, меняют чего хочешь, паспорт НЕ НУЖЕН.
Фруктовые и овощные базары в Херсоне и Симферополе - это нечто... Ценники - смех. Вспоминается наш юг и турецкие помидоры и бананы на рынках
Несмотря на то, что бензин там процентов на 25 дороже нашего, а жизнь наоборот, процентов на 30 дешевле, чем у нас. Чего - то они тут упустили...
По моему мнению дороги лучше, сплошных меньше НАМНОГО, если пересек - 50 гривен, и поехал, лишения нет.
И вообще, им невыгодно россиянина наказывать, они сами признают, что "на корзину" в этом случае работают. Начнут стращать, что через таможню не выпустят - спросите, где у них ближайшая прокуратура, но это на крайний случай.
Читал перед поездкой здесь http://www.adybov.ru/forum/
Про таможню - как повезет, все субъективно. Нас просили только открыть багажник при следовании домой. А вообще смелее, там тоже люди живут!
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Привет! Переправа - это лотерея. Сколько ездили попадали на следующий паром(примерно 2-3часа). Один раз, причем ехали в конце августа, встряли на 10 часов.
Мой тебе совет, перед выездом можно позвонить в справочную http://www.kerch.ru/ferry , думаю телефон не поменялся.
Привет! Переправа - это лотерея. Сколько ездили попадали на следующий паром(примерно 2-3часа). Один раз, причем ехали в конце августа, встряли на 10 часов.
Мой тебе совет, перед выездом можно позвонить в справочную http://www.kerch.ru/ferry , думаю телефон не поменялся.
да там по жизни ничего толком не знают, наверное всё же крюк сделаю... по времени я так понимаю тоже на тоже и получится, но зато наверняка, а 500 верст для бешеной собаки не крюк
Лазаревское сразу отпадает хотя автобусами туда последние 5 лет ездил, но пугают пробки и СЕРПАНТИН!
экий ты пугливый
от Джубги до Лазаревского пробок практически не было в прошлом году, а М-27, она же СЕРПАНТИН - нормально ехала, правда моих пассажиров чуток укачало
Сообщение от Stevee
а чем железка мешает ?
абсолютно ничем.
от Туапсе до Адлера железка идёт вдоль моря, привыкаешь на второй день, потом не обращаешь внимания совершенно.
Сообщение от CHAMPION
В Лазаревской еще куда не шло. Зато там океанариумы,
в Лазаревском есть океанариум и 2 аквапарка и ещё парк отдыха вроде, туда правда не добрался
Сообщение от KENZZZ
Cоветую Абхазию Новый Афон
когда-то это было афигеннейше красивейшее место....
последние годы про Абхазию намного больше плохого слышал, включая и кражи машин/из машин и приставания к нашим женщинам и прочее....
пасабжу: 3 года ездил на Азовское, в прошлом поехал на Чёрное, был в Вишнёвке, это между Туапсе и Лазаревским.
1650 км от дома до места, ехал сутки.
что по другим местам, то если брать в сторону Сочей от Джубги, то Небуг, Ольгинка, Новомиайловское - очень много народу.
кто ищет тишины - смотрите в сторону Дедеркоя, Шепси, Вишнёвки, Макопсе и других посёлков до Лазаревского.
после Лазаревского - Вардане хорошее место, но это уже как-то далековато, имхо.
ну вот как-то так)))
абсолютно ничем.
от Туапсе до Адлера железка идёт вдоль моря, привыкаешь на второй день
да мне вообще нравится ж/д я всегда с удовольствием лёжа на пляже смотрю на каждый поезд, замечая всякие подробности : какой локомотив, как поднят токоприёмник, длина состава и т.д
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
я как-то особо не смотрю, а дочь тоже разглядывает и руками всем машет.
и ей все
правда тоже забивает дня 4 через на поезда)))
кстати не так часто они и ходят.
Клубни, неужели ни кто не планирует, не строит маршруты...?
Планирую в Анапу в начале августа - у меня там друг детства объявился, не виделись с 1983 года...
Последние 4 года ездил с семьей в Вишневку Лазаревского района г. Сочи. Тихо, чисто, но до моря 10 минут хотьбы. С утра - это нормально, но когда с пляжа идти до дома днем в жару - жесть...
4 июля еду в Шепси. Железка не мешает-привык, так-как езжу туда с 4 лет. В том году ездил через Шаумянский перевал, дорога нормальная. Отррезок по щебёнки нормальный , ни одного удара по кузову от встречных машин, только пыль.
Последние 4 года ездил с семьей в Вишневку Лазаревского района г. Сочи. Тихо, чисто, но до моря 10 минут хотьбы. С утра - это нормально, но когда с пляжа идти до дома днем в жару - жесть...
Какой "тропой" добирался до Сочи, и какие затраты по жилью?
Необратимость
я позже в середине августа, сколько дней собираешься отдыхать?
Сообщение от Михалыч643
В том году ездил через Шаумянский перевал, дорога нормальная. Отррезок по щебёнки нормальный , ни одного удара по кузову от встречных машин, только пыль.
Что за дорога расскажи-если ехать от Ростова?
Сообщение от Stevee
в начале июля еду в аше
не плохо было бы если отпишесся о дороге и отдыхе, удачи!
где там останавливаешься?
в ГЛК?
тоже думал туда ехать, но по жильё выиграла Вишнёвка, хоть и до моря намного дальше.
Сообщение от Михалыч643
через Шаумянский перевал
почему не через М-27?
через перевал пускали только когда дорогу размыло вроде.
навигатор, кстати, только через М-27 ведёт)
Сообщение от udow
Последние 4 года ездил с семьей в Вишневку Лазаревского района г. Сочи.
ого!!!
приветище, где останавливаешься?
я в том году на Республиканской, в этом на Бехтерева планирую, оттуда не 10, а все 20)))
зато условия проживания - отдельный коттедж со всеми делами)
в Одноклассниках в группе Вишнёвка не состоишь?
Сообщение от GENUS
сколько дней собираешься отдыхать?
с 24 июля по 5 августа.
отпуск лимитирован (
Сообщение от GENUS
если ехать от Ростова?
вроде где-то перед Туапсе там поворот, точно не знаю.
Какой "тропой" добирался до Сочи, и какие затраты по жилью?
Брянск-Орел-Елец-трасса М4 до Джубги и налево ч/з Туапсе...
Жилье - 700р за номер без всего, т.е. кондишина, холодильника, санузла, душа - все во дворе и кухня тоже...
Сообщение от Необратимость
приветище, где останавливаешься?
Привет! Улица Казанская... это перед АДИ налево...
mikola
Хорошо описал, коротко и понятно, спасибо. На работе пообщались с ребятами с Украины...нам посоветовали тоже остановить свой выбор на Черноморском. Там говорят что снимали кинофильм "Ихтиандр"...Думаю что оптимально будет не упираться в како либо место а прокатиться по побережью.
Я еще из своего детства вспоминаю это место с теплотой в душе. Тихо, пляжи, дальше у поселков есть и скалы включая подводные. Тогда мужики мидии и рапанов набирали на всю турбазу, ребята ловили креветку прямо сачками вдоль берега. Красота. И пляжи неплохие и места немноголюдные. Десять лет не был в крыму, но в этот раз думаем в черноморском остановиться и немного побыть в районе рыбачьего на кемпингах, а потом рвануть еще на азов на радость детям
Едем в первых числах июля двумя машинами. Может скооперироваться? Вместе интереснее и безопаснее. Хотя я ехать планирую за два дня, ибо почти сутки у руля выдержать очень опасно...
Дорогие одноклубники! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу отдыха на Азовском море, а конкретнее в Ейске. Друзья предлагают махнуть на недельку в августе. Может уж тогда доехать до Черного. Ехать придется из Казани примерно 1700км с детьми. Жду Ваших отзывов и советов.
Жилье - 700р за номер без всего, т.е. кондишина, холодильника, санузла, душа - все во дворе и кухня тоже...
чёт дорого, я в прошлом году жил за 1100 в двухместном номере со всеми удобствами + кондишн + телевизор и холодильник + общая кухня со всеми делами (газ плита+ микроволновка, ложки вилки и т.д) + бесплатный бильярд
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Я смотрю много клубней по М4 катаются, но за всё время видел тока под ростовом клубный серебристый гтс на встречке
В Сочи вообще кризис клубней такое чувство
А я на территории лагеря Орлёнок с палаткой пару раз жил..150 р с человека, бильярд, пляжные дискотеки, шашлыки все дела!
По отзывам это лучшее место! По вечерам много нетрезвых дам, но конечно бывают и не дам, но это реже
Кстати в середине июня снова двигаю в Сочи.
В станице Березанской уходим на Выселки, далее Усть-Лабинск, Белореченск, Апшеронск, Хадыженск и вы в Туапсе.
+ минуем пробку в Джубге,нет ДПС и новые виды из окна.
- 7 км гравийки и пыль. Но гравийка хорошо укатана.
Сообщение от Miguel_RS
Я смотрю много клубней по М4 катаются, но за всё время видел тока под ростовом клубный серебристый гтс на встречке
Ruslan79
Категорически не советую. Море будет грязное, перегретое, инфицированное. Лучше сразу думайте о месте на Чёрном, например за Анапой посёлок Сукко