коллеги, еще один насущный вопрос, а как на украине обстоят дела с КАСКО?
российская действует?
в прогресс гаранте (где я застрахован) говорят что не действует
кто-нибудь делал специально на поездку КАСКО или нет?
Действительно, страховку лучше сделать в Москве, но даже если и не сделал, то на подъезде к границе стоят газели на дороге или прям на границе оформляешь. я лично очередей не наблюдала. первый раз на границе делала через 1.5 мес в Москве, разница в 200 рэ.
Сообщение от Vitalik_K
а мне чет говорили что там галька
Почти на любом пляже есть и галька и песок, конкретно в Рыбачьем, я с палаткой останавливалась в самом конце поселка, тот что ближе к Алуште и там песок, весь пляж в песке!!!!!
Сообщение от proxygen
в итоге, обобщая все сказанное коллегами одноклубниками, въезжать в Украину лучше через Харьковскую таможню, тем более если первый раз на машине ехать, так?
еще несколько вопросов:
А есть смысл или необходимость в наклейках RUS или подобных приблудах?
На тонировку передних стекол обращают внимание?
Если какие-то поборы со стороны укр. таможни будут они в любой валюте берут?
Менять рубли где лучше?
Собираемся с коллегой ехать вдвоем в конце июня в Севастополь, до этого там не были, поэтому извиняюсь за вопросы
- Наклейки никакие не нужны.
- На тонировку не смотрят, покрайней мере мне ничего не говорили, а гайцов что останавливали скорее интересовало пила ли я вчера!
(Останавливает меня гаец в 7 утра в судаке и говорит пили вчера? - Нет! - Дыхните! и нагибается ко мне Я сначала расстерялась потом всетаки дыхнула ему в нос )
- Ну и по поводу обмена валюты самый лучший курс в Приват банке. Зеленого цвета. Очень много обменников везде
На украинской границе, как я уже писал 855р и очередь
зеленая карта это ОСАГО, а нужна КАСКО
Сообщение от zakapushka
Действительно, страховку лучше сделать в Москве, но даже если и не сделал, то на подъезде к границе стоят газели на дороге или прям на границе оформляешь. я лично очередей не наблюдала. первый раз на границе делала через 1.5 мес в Москве, разница в 200 рэ.
Почти на любом пляже есть и галька и песок, конкретно в Рыбачьем, я с палаткой останавливалась в самом конце поселка, тот что ближе к Алуште и там песок, весь пляж в песке!!!!!
- Наклейки никакие не нужны.
- На тонировку не смотрят, покрайней мере мне ничего не говорили, а гайцов что останавливали скорее интересовало пила ли я вчера!
(Останавливает меня гаец в 7 утра в судаке и говорит пили вчера? - Нет! - Дыхните! и нагибается ко мне Я сначала расстерялась потом всетаки дыхнула ему в нос )
- Ну и по поводу обмена валюты самый лучший курс в Приват банке. Зеленого цвета. Очень много обменников везде
спасибо
была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777
опять же про черногорию....перед поездкой позвонил своему агенту страховому, она мне сделала зеленую карту и расширение Каско...обратись в свою страховую...цену не скажу-не помню.
Короче как повезет, кто-то прошлым летом в сезон туда и за 2 часа пролетал, кто-то и полдня проводил...
Выходит проще и быстрей в сухопутку с крюком в 500 км... по времени тоже на тоже видимо и выйдет...
Выходит проще и быстрей в сухопутку с крюком в 500 км...
это смотря откуда ехать, из москвы самый короткий путь через харьков. А вообще информации о работе переправы и размерах очереди нет никакой. Прямо секретный объект какой-то, как я не старался интернет даже отдыхает от переправы
Еще вопрос к тем, кто ездил в Крым ближайшие год-два. Как обстоят дела с заправками и качеством бензина? Где заправлялись по дороге? Заранее благодарен.
Дамы и господа! Возник вопрос - однажды во время поездки в отпуск (опять же в Черногорию)мы проезжали транзитом Белорусию, Украину и прочие страны. Проезжали мы по загранпаспортам, там нам ставили штампы о пересечении границы. А вот сам вопрос:
1. Если ехать транзитом через Белорусию с Российским паспортом, где они отмечают факт пересечения границы и отмечают ли? слышал что кому то поставили штамп в паспорте, пришлось менять его.
2. Проезд через Белорусию транзитом платный, сколько хочет таможня денег?
PS мы же едем через Белорусию, мы же с Питера и так ближе. Хотя наслышан про нынешнюю псковскю дорогу - как после бомбежки, чел на ниве даже боялся!
KAMON
В Псковской области действительно всё плохо. Местами скорость не выше 30 км/ч. При пересечении Российско-Беларусской границы ничего не происходит, штампики не ставаться. Далее везде всем и всегда показываем загран. паспорт.
Еще вопрос к тем, кто ездил в Крым ближайшие год-два. Как обстоят дела с заправками и качеством бензина? Где заправлялись по дороге? Заранее благодарен.
Ездил на майские праздники - с заправками все гуд - попадаются Лукоил и ТНК. Правда цена - 9,5 - 10 гривен за литр 92. Дороги так себе, особенно в районе Джанкоя, но к сезону должны подремонтировать.
Однозначно - Новоазовская таможня (Таганрог) и дальше через Мариуполь (по объездной) по дороге Мелитополь до указателя на Джанкой. Смотри если по навигатору не попади в Ялту, которая под Мариуполем)))
Я поехал через Керчь (паром) и чуть крупно не попал на обратном пути. У меня 3 пассажира с авиабилетами на руках. Рейс в 05:00 утра, а мы пятьдесят какие то в очереди и на паром входит 25 машин в среднем. Короче если бы денег не дал, друзья бы реально на билеты бы пристроились!
VitalikNaZafira050
Подробнее можешь описать что происходит в очереди на паром на Кубани, есть ли возможность или предложения местных обойти очередь. Как дорожное покрытие на дороге через мариуполь?
Доброго времени суток уважаемые!
Имеются родственники в г. Севастополь (Украина) которые занимаются сдачей квартир в аренду отдыхающим. Если вдруг кого заинтересует путешествие в Крым, то можно организовать достойное и недорогое жилье.
Фотографии квартир можно посмотреть на сайте: http://www.radikal.ru/users/timatimama/
На сайте выложены фотогорафии квартир и краткое описание.
Контакт:
(при звонке с мобильного +38-050-571-73-93)
(при звонке с городского 8-10-38-050-571-73-93)
Ольга (скажите что звоните от Романа из Москвы)
Ну или обращаться ко мне в личку.
От себя скажу, что регулярно отдыхаю летом и зимой в Крыму, много интересного, думаю многим понравится.
Да и вот ещё электронный ящик Ольги timati270209@mail.ru
Обращайтесь пишите. Моего интереса тут нет кроме того что помочь одноклубникам найти жилье и не рисковать ну и родстенникам (кума жены) немного заработать.
С Уважением Роман
Постоянно гоняю на машине в Крым, приимущественно в Севастопольи его окраины.. Ялта, Евпатория и т.п. Здорово очень нравится. Кстати есть родстенники в Севастополе кто может помочь снять жилье. Ну они местные и это типо их бизнес. Кому надо пишите в личку помогу дам контакты с кем связаться и забронировать квартиру-квартиры Но только Севастополь.. а там уж если на машине то куда угодно!