А по поводу отдыхать- не отдыхать... Сложно что-то сказать... если устраивает хамство и нулевой уровень сервиса не напрягает, можно и отдохнуть
Эта тема бурно обсуждается каждый год
Внесу опять свои пять копеек. У меня в Крыму живут родители, поэтому я езжу не отдыхать, а навестить родственников. Ну и приятный бонус в виде моря и некоторого количества интересных исторических мест
Отдыхаю в других местах. Вот, к примеру http://astraclub.ru/forum/viewtopic....light=#2308876
По поводу отдыхать я уже сказала. В целом не советую. Отдых в Крыму - это ОЧЕНЬ неровно и мало предсказуемо, если не знать заранее, чего ждать. Но это относится ко всему бывшему советскому - как повезет (автомобиль, например ). Там нет предсказуемого результата за предсказуемые деньги. Можно очень дешево и совершенно чудесно отдохнуть у какой-нибудь бабушки в малюсеньком поселке, а можно за атомные деньги поселиться в отеле с малиновыми в золоте гардинами, цветастым диваном, отвратительной едой и переполненным пляжем.
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.
Vitalik81
В ожидании парома можно просидеть на жаре до 20 часов! Поэтому у меня такие отзывы о поездке этого года.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Народ, а кто уже съездил и вернулся из Крыма? Поделитесь впечатлениями.
Только приехал с Феодосии. Все в норме, гайцы хохолятские не лютуют, в Крыму их вообще не видел, да и наши спокойные, вот дорога полный 3.14здец. На жаре колеи продавили фуры, для кого-то кошмар. Уехал 15 июля, приехал 29-30 в ночь. Общий пробег 4015км. Туда крючок с сделал на Сумскую таможню(ехал по М2), как границу проехал(без проблем) дорга до Харькова весь мозг вытрясла. Назад через Белгород(нехотеевка) 18.00, время два часа и я в России. По ценам на бензин не вкурсе а вот по солярке у нас 17-19р. там 7,6-7,8гр.(умножить примерно на 4 получается что-то около 28р. ) вот и прикинь, круто получается. Если что-то надо, спрашивай...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
1. Hugo (Виталий) + 3 девушки, готов 20-21 выехать, 24-28 лет.
2. aiex99 (Саша) , готов 20-21 выехать, возраст 29.
3.Северный олень (Гоша) + 1 девушка . пока под вопросом куда. 24-22
Северный олень
мы вдвоем с женой собираемся в абхазию
выезжаем 21 рано утром cosmonavt
в очамчире туристы вообще бывают? мы как раз туда хотим съездит
и как с безопастностью в тех местах, имею ввиду машину не страшно на улице оставить - мафон или колеса нескрутят ?)
hugo
я не уверен, что колонной получится ехать, но вот телефонами обменятся необходимо – гаи, аварии/пробки, места остановок, гостиницы и т.д. этой информацией можно будет обмениваться в пути тем самым избежать возможные "сюрпризы" в дороге.
Из Крыма вернулся 24-го июля, брал машину на прокат, 95-ый бенз на ТНК 7,80 грн, Shell и WOG чуть дороже, 7,93 где-то. Цены по всему Крыму одинаковые для этих АЗС.
Нормальный курс за 1000р - 252 гривны, 100 Euro - 1000 гр, 100 $ - 780 гр.
Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:
Несколько слов по поводу уровня цен. Самым недорогим местом мне показалась Евпатория, так двухместный номер в минигостинице стоил 350 гривен в сутки без еды (уровень отеля 3*). Можно конечно найти без проблем и жилье за 100 гривен (и такого большинство), но это трэш, с душем во дворе и кучей народа в соседних комнатах.
Поужинать вечером в кафе на двоих 100-150 гривен. Позавтракать с утра в столовке 40-50.
Когда перемещаешься на ЮБК (Алупка, Ялта, Алушта, Судак) то цены существенно возрастают, за приличную комнату с кондеем просят 500 гривен. В ресторан меньше чем 200 гривен брать не стоит. В магазинах цены на продукты сравнимы с Московскими, некоторые даже дороже.
Объехали почти весь Крым и в итоге приехали в Новый Свет, где бывал неоднократно ранее. Более приличного места там нет. имхо конечно.
P.S. Море конечно хорошее, вода прозрачная, солнце не жарит как в Москве. Трава зеленая, я был очень удивлен когда в июле траву невыжженную увидел в Крыму.
Раз тема с Абхазией популярна выложу мои ответы на вопросы РА по теме из лички (ответы ниже)
сорри за многобукаф
В Очамчире туристы бывают. Но мало и редко. После 10ти вечера по улице лучше особо не разгуливать, заняться там нечем, скучно, никаких развлекаловок нету, магазы работают часов до 4-х, рынок и того меньше... ТАМ НЕТУ НИЧЕГО! людей тоже почти...
Я бы рекомендовал остановиться все-таки в Сухуми, а в Очамчиру съездить посмотреть если очень хочется. В столице с пляжами примерно тоже самое, народу конечно побольше, но с Сочи-Адлером никакого сравнения. В Сухуми можно погулять, в клуб сходить, в питомник обезяний, в ресторанчик, там хотя бы жизнь течет курортная. Кстати рекомендую ресторан "Нарта" - поешьте там лодочки с сыром!! Вспомните потом мои слова! До главных достопримечательностей - Озера Рицца и Новоафонских пещер оттуда ближе тоже ближе чем из Очамчиры.
Мы в Очамчире были потому что там бабушка у жены живет, так что как бы к родственникам... А так сам бы тоже в Сухуми тусовал...
Совственно ответы:
Как относятся к русским?
К Русским относятся хорошо, особенно после августа 2008, но есть такой момент - там люди очень бедно живут и несмотря на то, что тебя оближут со всех сторон, накормят, напоят, итд могут еще и кое-чего из личных вещей прихватить. Так что за карманами и сумками надо следить очень внимательно. А особенно за ключами от машины - угонят не найдешь и никакие страховки там не действуют.
А так вообще очень доброжелательные в основной массе. Уроды, как обычно, есть в любой стране.
как граница пересекалась?
С границей все несложно. Там есть две дырки - одна для людишек, вторая для машинок. Все пассажиры проходят через пешую дырку, водитель с машиной через машинную дырку. Вещи всех естественно можно оставить в машине. Как правило на машине чуть дольше по времени чем пешком из-за очереди на осмотр и местных "авторитетов" которые проезжают без очереди. Процедуры как обычно - паспорт-документы-на-машину-откройте-багажник-огнестрельное-холодное-наркотики-есть?-нуитакдалее.
На абхазской стороне заставят оформить местную осагу с лимитом возмещения 40к (в прошлом году стоило что-то около 200рэ на 2 недели) и временную регистрацию на авто (бумажка которая в общем-то никому не нужна). Ну и все, дальше выезжаешь с КПП, сажаешь своих пассажиров и вперед коровам на встречу
тамашнии гайцы докапывались?
С гайцами неоднозначно. С одной стороны их интересует все движущееся, на котором не написано ABH, с другой стороны просто так они не докапывались. За наши два недели остановили один раз за то что я наехал левым колесом на разделительную линию. Сказали "встречка, отберем права". Я им ткнул на их же ПДД в которых написано "выезд за разделительную линию - это встречка" и НЕ написано "наезд на разделительную линию", уделил внимание инспектору на 200р и все счастливые разъехались.
Резюме - к Россиянам пристают, но пару сотен рублей решают проблему.
А вот на М4 гайцы - совсем другое дело. Самое поганое чего нет в Москве и чего есть на М4 - это радары которые стоят заныканные на триногах. А дальше через 2 км либо пост либо машинка ДПС. Любимая тема - "а, вы из Москвы, ну что, изымаем ВУ, пока до Москвы дойдет.." итд.... Так что тут надо повнимательнее.
Сколько стоило жилье?
Как в нем с удобствами?
Долго ли искали жилье?
Остались ли телефоны хозяев тамашних?
Тут ничего не расскажу, потому что жили у бабушки жены.
В целом обстановка там не ахти, но природа просто ОКУЕННАЯ!
Могу еще настоятельно порекомендовать дальше Сухуми не ездить - там совсем другая Абхазия. Если в первой половине как-то и туристов много и местные привыкшие к ним, более-менее обустроено, то во второй половине во-первых смотреть нечего кроме развалин, во вторых турист - это объект с деньгами/имуществом со всеми вытекающими.
И еще раз - за машиной очень внимательно!!!!
В позапрошлом году угнали у чувака какого-то машину (какой-то дальний родственник бабушки)
А в прошлом чуть не угнали у меня, причем те люди, с которыми по вечерам сидели и отдыхали вместе... Так что вот так
Добавлено спустя 53 секунды:
Сообщение от Pustoi
колонной точно у вас не получится...постоянно на обгонее
Купите/возьмите рации обычные. Очень хорошая связь между машинами.
На мобилах разоритесь!
cosmonavt
огромное спасибо за подробную инструкцию )))
правда мы были несколько лет назад в абхазии, а вот на машине впервый раз. дальше сухума не были, хочется съездит поглядеть )))
единственное чего опасаюсь так это за машину, местные джигиты и колеса могут отвентить и ещё чего вытащить.
cosmonavt
огромное спасибо за подробную инструкцию )))
правда мы были несколько лет назад в абхазии, а вот на машине впервый раз. дальше сухума не были, хочется съездит поглядеть )))
единственное чего опасаюсь так это за машину, местные джигиты и колеса могут отвентить и ещё чего вытащить.
Ну удачно вам съездить!! 8) С машиной действительно аккуратнее.
Мы когда в Сухуми приехали я машину поставил прямо рядом с пляжем, дал 100 рублей продавцу в палатке и он добросовестно приглядывал за ней.
Три дня как из Феодосии. Таможня туда на Сумы- 30 мин., обратно Нехотеевка- среда 18-00, два часа всё удовольствие. Через Сумы не советую, до Харькова около 180км, мне весь мозг вытрясло... Гайцов местных видел только из далека, а в Крыму вообще не видел за весь отдых. Про дорогу М2 всё уже написали, по ценам в феодосии- жильё в частном секторе 50 бакинских рублей за 3х местный "номер" с туалетом, душем, холодильником, телевизором и т.д. в 5 минутах от моря.(станция Айвазовская в черте города) Обед на двоих с половиной(дочка 3,6) от 86гр.-бюджетный, до 170гр. в приличном месте, оба с пивом разливным( от5 до 8гр. за кружку местного) У меня солярка, цена около 28руб на наши денюжки. Народу действительно на пляжах много, ездили в пос.Ордженикидзе(не знаю как пишется ) на каменный пляж, народу поменьше, заходить-выходить плохо, но море...
Про отдых в Крыму нельзя говорить однозначно, плохо, хоршо. Надо знать что ты лично хочешь получить за свои деньги, каждому своё. Кому сервис, кому для души. Меня не прикалывает в турции в на закрытой территории в бассейнах плескаться, хотя сколько народу столько и мнений. Меня лично всё устроило на 95 процентов.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.