Страница 31 из 72 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 2133

Тема: Черноморское и азовское побережье: Россия, Украина, Абхазия, Болгария (Архив)

1. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от silirina
    Цитата Сообщение от VerSerj
    От 5 до 10 р. в любом автомагазине
    тем более
    это у нас, наверное, я купила на последней заправке перед границей за 20 р. Спекулянты!
    Стоимость наклейки действительно 4-10 рублей.

А по поводу отдыхать- не отдыхать... Сложно что-то сказать... если устраивает хамство и нулевой уровень сервиса не напрягает, можно и отдохнуть
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

2. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от acidrain
    А по поводу отдыхать- не отдыхать... Сложно что-то сказать... если устраивает хамство и нулевой уровень сервиса не напрягает, можно и отдохнуть
    Эта тема бурно обсуждается каждый год
    Внесу опять свои пять копеек. У меня в Крыму живут родители, поэтому я езжу не отдыхать, а навестить родственников. Ну и приятный бонус в виде моря и некоторого количества интересных исторических мест
    Отдыхаю в других местах. Вот, к примеру
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....light=#2308876

По поводу отдыхать я уже сказала. В целом не советую. Отдых в Крыму - это ОЧЕНЬ неровно и мало предсказуемо, если не знать заранее, чего ждать. Но это относится ко всему бывшему советскому - как повезет (автомобиль, например ). Там нет предсказуемого результата за предсказуемые деньги. Можно очень дешево и совершенно чудесно отдохнуть у какой-нибудь бабушки в малюсеньком поселке, а можно за атомные деньги поселиться в отеле с малиновыми в золоте гардинами, цветастым диваном, отвратительной едой и переполненным пляжем.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

3. Цитата Сообщение от PA
    мы едем тоже ориентировочно 21-23...

Можно сговориться и часть дороги проехать большим составом... Тем более если вы не найдете где будете тусить... )

Нас едет 4 машины, 12 ребят в возрасте 25... и по идее 4 родителей.

Думайте, у нас еще есть порядка 20 дней...
    Я планирую 20-21 августа выезжать, давайте соберемся все вместе и поедем ))

Кидайте телефоны в личку будем договариваться, о дате и месте встречи !!
    мой город Щелково

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    завидуем! в Крыму сейчас прохладно
    Да нет, я уже здесь...

переполненным пляжем.
    это и есть почти единственный минус.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

5. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Vitalik81
    В ожидании парома можно просидеть на жаре до 20 часов! Поэтому у меня такие отзывы о поездке этого года.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от macimo
    Народ, а кто уже съездил и вернулся из Крыма? Поделитесь впечатлениями.
    Только приехал с Феодосии. Все в норме, гайцы хохолятские не лютуют, в Крыму их вообще не видел, да и наши спокойные, вот дорога полный 3.14здец. На жаре колеи продавили фуры, для кого-то кошмар. Уехал 15 июля, приехал 29-30 в ночь. Общий пробег 4015км. Туда крючок с сделал на Сумскую таможню(ехал по М2), как границу проехал(без проблем) дорга до Харькова весь мозг вытрясла. Назад через Белгород(нехотеевка) 18.00, время два часа и я в России. По ценам на бензин не вкурсе а вот по солярке у нас 17-19р. там 7,6-7,8гр.(умножить примерно на 4 получается что-то около 28р. ) вот и прикинь, круто получается. Если что-то надо, спрашивай...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

7. Местный Астравод tigran на верном пути Аватар для tigran
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 150
    Не пинайте сильно Встречал ли кто-то на М4 Макдаки?
    Opel Astra-H Sedan Cosmo 1.8AT

8. привет! я бы непроч присоденится! сколько народу уже собралось? у меня есть свободное место в машине
    запчасти новые, оригинал и не очень + Б/У
    по хорошим ценам 8 925 507 47 50 Саша

9. Dr.venereologist Бакалавр АСТРАномии AlexZlo на верном пути Аватар для AlexZlo
    Спасибо
    0 / 0
    hugo
    Народ меня возьмете?
    Владею Opel Signum 3.0 DT

10. Dr.venereologist Бакалавр АСТРАномии AlexZlo на верном пути Аватар для AlexZlo
    Спасибо
    0 / 0
    tigran
    нет

11. Местный Астравод tigran на верном пути Аватар для tigran
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 150
    Цитата Сообщение от AlexZlo
    tigran
    нет Sad
    Жаль, придется что-то свое придумывать. А в Ростове вот в том торговом комплексе, где Икея, разве нет Мака? Ростикс точно был в декабре 2008.
    Opel Astra-H Sedan Cosmo 1.8AT

12. Цитата Сообщение от AlexZlo
    Народ меня возьмете?
    А ты без тачки? у меня уже 3 пассажира ))
    -----------------------------------------------------

Давайте составим список кто может ехать 20-21 числа, кол-во народу, возраст. Дописываем себя цитированием в список.

-------------------------------------------------------

Список:

1. Hugo (Виталий) + 3 девушки, готов 20-21 выехать, 24-28 лет.
    2. aiex99 (Саша) , готов 20-21 выехать, возраст 29.
    мой город Щелково

13. Ну и что!... Гигант мысли AuSTRiA на верном пути Аватар для AuSTRiA
    Спасибо
    0 / 0
     *431** 46
    Цитата Сообщение от wrx
    Цитата Сообщение от AuSTRiA
    Вопрос к тем, кто ездил уже: подскажите, плиз, наклейка RUS все еще нужна? Я слышала, что вроде отменили...
    я не клеил эти наклейки вообще ни разу, все норм. ))
    Спасибо

14. Dr.venereologist Бакалавр АСТРАномии AlexZlo на верном пути Аватар для AlexZlo
    Спасибо
    0 / 0
    hugo
    Как это без тачки, я без нее никуда

15. Цитата Сообщение от AlexZlo
    hugo
    Как это без тачки, я без нее никуда
    ну можешь по дороге присоединиться )))
    мой город Щелково

16. Dr.venereologist Бакалавр АСТРАномии AlexZlo на верном пути Аватар для AlexZlo
    Спасибо
    0 / 0
    а куда конкретно едем ? в Сочи

17. Цитата Сообщение от AlexZlo
    а куда конкретно едем ? в Сочи
    У меня с девушкой запланировано в Лазаревское, а там решим.
    Говорят что по 500 р с человека можно снять домик с несколькими комнатами.
    мой город Щелково

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Северный олень на верном пути Аватар для Северный олень
    Спасибо
    0 / 0
    Список:

1. Hugo (Виталий) + 3 девушки, готов 20-21 выехать, 24-28 лет.
    2. aiex99 (Саша) , готов 20-21 выехать, возраст 29.
    3.Северный олень (Гоша) + 1 девушка . пока под вопросом куда. 24-22
    Honda Stream 2.0 5AT серебро

продажа мотор редуктор

19. Местный Астравод oleg_RRR на верном пути Аватар для oleg_RRR
    Спасибо
    0 / 0
    Северный олень
    мы вдвоем с женой собираемся в абхазию
    выезжаем 21 рано утром
    cosmonavt
    в очамчире туристы вообще бывают? мы как раз туда хотим съездит
    и как с безопастностью в тех местах, имею ввиду машину не страшно на улице оставить - мафон или колеса нескрутят ?)
    Insignia OPC AT White

20. oleg_RRR

присоединяйтесь, по крайней мере большую часть пути с нами по дороге ехать))

Думаю 4 машины уже нормально)) Главное обговорить правила остановки, чтоб каждые 20 минут не тормозить по дороге.
    мой город Щелково

21. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Тарханкут самое красивое место в Крыму. Только туда ехать неудобно, к самому мыло едешь по насыпной дороге.

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 20 секунд:

Вопрос.

Может кто-нибудь точно сказать, сколько сейчас стоит 1л. 95-го бензина на Украине, например SHELL или ТНК? Какие цены на Украине, в Крыму

Яндекс отображает курс 1 гривна за 3,823, верно ли это? Сколько сейчас в самом Крыму?
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

22. Местный Астравод oleg_RRR на верном пути Аватар для oleg_RRR
    Спасибо
    0 / 0
    hugo
    я не уверен, что колонной получится ехать, но вот телефонами обменятся необходимо – гаи, аварии/пробки, места остановок, гостиницы и т.д. этой информацией можно будет обмениваться в пути тем самым избежать возможные "сюрпризы" в дороге.
    Insignia OPC AT White

23. Местный Опытный Астравод Pustoi на верном пути Аватар для Pustoi
    Спасибо
    0 / 0
    колонной точно у вас не получится...постоянно на обгонее
    yamaha R1

24. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    гривна
    245-250 за 1 тыс., т.е. ближе к 4, чем к 3,8
    бензин в районе 30 р. на наши деньги, насколько я знаю
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

25. Из Крыма вернулся 24-го июля, брал машину на прокат, 95-ый бенз на ТНК 7,80 грн, Shell и WOG чуть дороже, 7,93 где-то. Цены по всему Крыму одинаковые для этих АЗС.
    Нормальный курс за 1000р - 252 гривны, 100 Euro - 1000 гр, 100 $ - 780 гр.

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:

Несколько слов по поводу уровня цен. Самым недорогим местом мне показалась Евпатория, так двухместный номер в минигостинице стоил 350 гривен в сутки без еды (уровень отеля 3*). Можно конечно найти без проблем и жилье за 100 гривен (и такого большинство), но это трэш, с душем во дворе и кучей народа в соседних комнатах.
    Поужинать вечером в кафе на двоих 100-150 гривен. Позавтракать с утра в столовке 40-50.
    Когда перемещаешься на ЮБК (Алупка, Ялта, Алушта, Судак) то цены существенно возрастают, за приличную комнату с кондеем просят 500 гривен. В ресторан меньше чем 200 гривен брать не стоит. В магазинах цены на продукты сравнимы с Московскими, некоторые даже дороже.
    Объехали почти весь Крым и в итоге приехали в Новый Свет, где бывал неоднократно ранее. Более приличного места там нет. имхо конечно.
    P.S. Море конечно хорошее, вода прозрачная, солнце не жарит как в Москве. Трава зеленая, я был очень удивлен когда в июле траву невыжженную увидел в Крыму.

26. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    А сколько денег - машина на прокат? И что дают на прокат?

Добавлено спустя 48 секунд:

гривна
    245-250 за 1 тыс., т.е. ближе к 4, чем к 3,8
    бензин в районе 30 р. на наши деньги, насколько я знаю
    Благодарю за информацию.

27. Местный Астравод cosmonavt на верном пути Аватар для cosmonavt
    Спасибо
    0 / 0
    oleg_RRR

Раз тема с Абхазией популярна выложу мои ответы на вопросы РА по теме из лички (ответы ниже)

сорри за многобукаф

В Очамчире туристы бывают. Но мало и редко. После 10ти вечера по улице лучше особо не разгуливать, заняться там нечем, скучно, никаких развлекаловок нету, магазы работают часов до 4-х, рынок и того меньше... ТАМ НЕТУ НИЧЕГО! людей тоже почти...

Я бы рекомендовал остановиться все-таки в Сухуми, а в Очамчиру съездить посмотреть если очень хочется. В столице с пляжами примерно тоже самое, народу конечно побольше, но с Сочи-Адлером никакого сравнения. В Сухуми можно погулять, в клуб сходить, в питомник обезяний, в ресторанчик, там хотя бы жизнь течет курортная. Кстати рекомендую ресторан "Нарта" - поешьте там лодочки с сыром!! Вспомните потом мои слова! До главных достопримечательностей - Озера Рицца и Новоафонских пещер оттуда ближе тоже ближе чем из Очамчиры.
    Мы в Очамчире были потому что там бабушка у жены живет, так что как бы к родственникам... А так сам бы тоже в Сухуми тусовал...

Совственно ответы:

Как относятся к русским?
    К Русским относятся хорошо, особенно после августа 2008, но есть такой момент - там люди очень бедно живут и несмотря на то, что тебя оближут со всех сторон, накормят, напоят, итд могут еще и кое-чего из личных вещей прихватить. Так что за карманами и сумками надо следить очень внимательно. А особенно за ключами от машины - угонят не найдешь и никакие страховки там не действуют.
    А так вообще очень доброжелательные в основной массе. Уроды, как обычно, есть в любой стране.

как граница пересекалась?
    С границей все несложно. Там есть две дырки - одна для людишек, вторая для машинок. Все пассажиры проходят через пешую дырку, водитель с машиной через машинную дырку. Вещи всех естественно можно оставить в машине. Как правило на машине чуть дольше по времени чем пешком из-за очереди на осмотр и местных "авторитетов" которые проезжают без очереди. Процедуры как обычно - паспорт-документы-на-машину-откройте-багажник-огнестрельное-холодное-наркотики-есть?-нуитакдалее.
    На абхазской стороне заставят оформить местную осагу с лимитом возмещения 40к (в прошлом году стоило что-то около 200рэ на 2 недели) и временную регистрацию на авто (бумажка которая в общем-то никому не нужна). Ну и все, дальше выезжаешь с КПП, сажаешь своих пассажиров и вперед коровам на встречу

тамашнии гайцы докапывались?
    С гайцами неоднозначно. С одной стороны их интересует все движущееся, на котором не написано ABH, с другой стороны просто так они не докапывались. За наши два недели остановили один раз за то что я наехал левым колесом на разделительную линию. Сказали "встречка, отберем права". Я им ткнул на их же ПДД в которых написано "выезд за разделительную линию - это встречка" и НЕ написано "наезд на разделительную линию", уделил внимание инспектору на 200р и все счастливые разъехались.
    Резюме - к Россиянам пристают, но пару сотен рублей решают проблему.

А вот на М4 гайцы - совсем другое дело. Самое поганое чего нет в Москве и чего есть на М4 - это радары которые стоят заныканные на триногах. А дальше через 2 км либо пост либо машинка ДПС. Любимая тема - "а, вы из Москвы, ну что, изымаем ВУ, пока до Москвы дойдет.." итд.... Так что тут надо повнимательнее.

Сколько стоило жилье?
    Как в нем с удобствами?
    Долго ли искали жилье?
    Остались ли телефоны хозяев тамашних?

Тут ничего не расскажу, потому что жили у бабушки жены.

В целом обстановка там не ахти, но природа просто ОКУЕННАЯ!
    Могу еще настоятельно порекомендовать дальше Сухуми не ездить - там совсем другая Абхазия. Если в первой половине как-то и туристов много и местные привыкшие к ним, более-менее обустроено, то во второй половине во-первых смотреть нечего кроме развалин, во вторых турист - это объект с деньгами/имуществом со всеми вытекающими.

И еще раз - за машиной очень внимательно!!!!
    В позапрошлом году угнали у чувака какого-то машину (какой-то дальний родственник бабушки)
    А в прошлом чуть не угнали у меня, причем те люди, с которыми по вечерам сидели и отдыхали вместе... Так что вот так

Добавлено спустя 53 секунды:

Цитата Сообщение от Pustoi
    колонной точно у вас не получится...постоянно на обгонее
    Купите/возьмите рации обычные. Очень хорошая связь между машинами.
    На мобилах разоритесь!

Audi A4 B8 2.0 TFSI

28. Местный Астравод oleg_RRR на верном пути Аватар для oleg_RRR
    Спасибо
    0 / 0
    cosmonavt
    огромное спасибо за подробную инструкцию )))
    правда мы были несколько лет назад в абхазии, а вот на машине впервый раз. дальше сухума не были, хочется съездит поглядеть )))
    единственное чего опасаюсь так это за машину, местные джигиты и колеса могут отвентить и ещё чего вытащить.
    Insignia OPC AT White

29. Местный Астравод cosmonavt на верном пути Аватар для cosmonavt
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oleg_RRR
    cosmonavt
    огромное спасибо за подробную инструкцию )))
    правда мы были несколько лет назад в абхазии, а вот на машине впервый раз. дальше сухума не были, хочется съездит поглядеть )))
    единственное чего опасаюсь так это за машину, местные джигиты и колеса могут отвентить и ещё чего вытащить.
    Ну удачно вам съездить!! 8) С машиной действительно аккуратнее.
    Мы когда в Сухуми приехали я машину поставил прямо рядом с пляжем, дал 100 рублей продавцу в палатке и он добросовестно приглядывал за ней.

Audi A4 B8 2.0 TFSI

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Три дня как из Феодосии. Таможня туда на Сумы- 30 мин., обратно Нехотеевка- среда 18-00, два часа всё удовольствие. Через Сумы не советую, до Харькова около 180км, мне весь мозг вытрясло... Гайцов местных видел только из далека, а в Крыму вообще не видел за весь отдых. Про дорогу М2 всё уже написали, по ценам в феодосии- жильё в частном секторе 50 бакинских рублей за 3х местный "номер" с туалетом, душем, холодильником, телевизором и т.д. в 5 минутах от моря.(станция Айвазовская в черте города) Обед на двоих с половиной(дочка 3,6) от 86гр.-бюджетный, до 170гр. в приличном месте, оба с пивом разливным( от5 до 8гр. за кружку местного) У меня солярка, цена около 28руб на наши денюжки. Народу действительно на пляжах много, ездили в пос.Ордженикидзе(не знаю как пишется ) на каменный пляж, народу поменьше, заходить-выходить плохо, но море...
    Про отдых в Крыму нельзя говорить однозначно, плохо, хоршо. Надо знать что ты лично хочешь получить за свои деньги, каждому своё. Кому сервис, кому для души. Меня не прикалывает в турции в на закрытой территории в бассейнах плескаться, хотя сколько народу столько и мнений. Меня лично всё устроило на 95 процентов.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

Страница 31 из 72 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы