Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
ну этого добра там полно... если щас бронировать, то я думаю выйдет дешевле, чем на месте... я просто не останавливался в таких местах.. надо те отзывы почитать
Геленджик не намого дешевле и с учётом дороги до Шариков смысла в экономии нет
Ошибся в расчётах. Там тоже экономия огромная. А не обонкротится АвиаНова то? А то билеты за 3 месяца вперёд брать будем.
ну этого добра там полно... если щас бронировать, то я думаю выйдет дешевле, чем на месте... я просто не останавливался в таких местах.. надо те отзывы почитать
Буду искать. Может кто из личного опыта тут поделится по Адлеру?
Ну тогда селитесь подальше от центра или на пляжи ходите подальше от центра города. Спросите у местных, где лучше купаться. Не стоит ребенку купаться в той луже, которая называется городскими пляжами.
В прошлом году ездили с супругой в Геленджик. То что с горячей водой проблемы, так вы выбирайте частные гостиницы. Там индивидуальное отопление, а соответственно всегда горячая вода. Забыл к сожалению точное название той гостиницы где мы отдыхали, но если это так важно, стукни в личку, дома посмотрю и точно отвечу. У нас в номере был холодильник, кондиционер, джакузи. Питание завтрак-ужин.
По пляжам. В центре бухты песок, а слева, в сторону маяка начинаются галечные пляжи. Они более чистые, т.к бухта имеет свойство накапливать грязь, особенно если дует ветер с моря. Но есть возможность выйти в море или отъехать из города на авто и поплавать в "девственно" чистой воде. Не рекомендую покупать вина в розлив. Жена пролежали четыре дня с отравлением. Лучше в магазине ( Магнит на улице Советской ) Геленжикское вино. Мадера мне очень даже понравилась. Домой привез коробку, но от неё ничего не осталось Интересно понырять с дайверами, они находятся чуть поодаль от центрального пляжа. По-моему как раз на первом галечном, там с какого то детского лагеря детишек приводят купаться в районе трёх-четырёх часов дня.
Были за Адлером в Нижне-Имеритинской бухте, достаточно дикое место, мало народу, правда были это 2000 и 2002 годы. В принципе, какие-то пансионаты там есть, но там мы останавливались у частников.
А в самом Адлере есественно народищу до этой самой..
Вот мне советуют в Дивноморское съездить, это около Геленджика. Обещаются, что там мало народу и достаточно чисто ))
Mr.D
Ездили в Анапу много раз, и как правило, нарывались на тину, о которой ничего в рекламе не написано. Реально чистят только центральный пляж, и то не весь, а остальное побережье - зеленая вонючая жижа. Из 5 дней 2-3 дня были испорчены. Если детей нет, то по барабану - сел возле винной бочки и отдыхаешь. А с ребенком разве что в аквапарк все время ходить, но стоит ли тогда на море ехать?
В Геленджике был 16 лет назад, по сервису ничего не скажу, но по природе, конечно там получше - горы, красивая бухта. А в Анапе горы - одно название, песчаный пляж порос какими-то кустами, травой и мусором, который иногда убирают, а иногда и нет. Для пионеров там конечно место идеальное. И еще Анапа в последние годы кажется не курортом, а вечной стройкой.
Поправил название темы. Теперь стоит выбор Адлер или Геленджик.
рассказываю по прошлому году.
Геленджик - пляж песчаный, но вода настолько мутная и грязная, что плавающие пакеты и пластиковые бутылки - это в порядке вещей.
Людей больше, чем во всём метро в час пик раз в 10 Отсюда адские очереди везде, срач, шум, в общем полный пизнесс Но аквапарк Золотая бухта - это действительно отрыв башки! Наш Ква-ква на ярославке раз в 10 меньше.
Рядом с Геленджиком есть с. Дивноморское, километров 16 вроде как. На порядок меньше людей, но пляж -крупная галька. Я ездил из Москвы на машине, поэтому купался в селе Прасковеевка, это от Дивноморска по горам минут 10 ехать. После пляжа Прасковеевки, мне и Дивноморск, и Геленджик казался корытом с помоями, где резвятся свиньи Но подчёркиваю - геленджик - это ваще жопа, лучше уж в дивноморск.
На пляже дисноморска людей столько, что на 1 кв. метре будут лежать 2 человека, в геленждике тоже самое. А вот в той прасковеевке людей почти нет, это где скала Парус, всем известная. От геленджика или от дивноморска ходит паром на этот пляж прасковеевки, я бы рекомендовал купаться только там.
По Адлеру.
Пробки в городе такие аццкие, что ТТК в час пик покажется трассой в Монце во время этапа Ф1 Стоит самая большая улица Ленина и все, что к ней примыкают. Я был там 2 недели назад, людей нет, поэтому что будет в сезон сказать не могу, но в целом мне понравилось, пляж - галька. Я плавал - холодно
В Анапе был настолько давно, что уже забыл как там.
Я бы посоветовал обратить внимание на всякие посёлки и сёла, а не на попсовые и раскрученные курорты, там реально очень много людей. Или абхазия, например.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
был 2 года назад в анапе 3 дня (в т.ч. и с 2мя детьми 5 и 10 лет)... больше не поеду.... грязища страшная и народу непротолкнуться... зато город забавный и можно оттуда на машине съездить в местные горы и пляж посреди них - там сказочно! (правда не помню как называется, но выезжать из города надо в напралении с. СУККО)))))
в гелике не был..
Большой Утриш называется это место, был там море чистое, народу мало.
добавлю по Адлеру.
Стройка только на въезде в город.
ПО пути в Красную поляну стройка идёт на всём протяжении - т.е. 60 км.
В самой красной поляне смотреть особо нечего, кроме поъёмника на гору со снежной шапкой. Есть подъёмник Газпрома, стоит 500р/чел, высота 1300м и есть Сбербанковский, стоит 700р/чел, но высота 2200м Там ваще супер!
Высота 2200м, облака внизу уже
вот туда предстоит подняться!
пляж Адлера. Холодно было
в Геленджике тоже подъёмник, но только 600 м вроде.
Позвонил в Авианову.
Нужно 2 билета. 2 взрослых и 2 детских(5 и 6 лет).
Вылет 10 июня, обратно 13 июля. Без вещей.
Итого: 44т.р. И это бюджетные авиалинии?
Четверг, 10 июня
Вылет 06:00 *
Москва - Шереметьево (SVO)
Прибытие 08:15 *
Сочи (AER)
Стоимость билета 19000 руб.
Аэропортовые сборы 1 452,00 руб.
Итого 20452 руб.
Вторник, 13 июля
Вылет 09:05 *
Сочи (AER)
Прибытие 11:15 *
Стоимость билета 6000 руб.
Аэропортовые сборы 1 364,00 руб.
Итого 7364 руб.
Общая стоимость 27 816,00 руб.
Хреново только что в АвиаНова вылет в Сочи в 6 утра и 18:15
Четверг, 10 июня
Вылет 06:00 *
Прибытие 08:15 *
Сочи (AER)
Стоимость билета 19000 руб.
Аэропортовые сборы 1 452,00 руб.
Итого 20452 руб.
Вторник, 13 июля
Вылет 09:05 *
Сочи (AER)
Прибытие 11:15 *
Стоимость билета 6000 руб.
Аэропортовые сборы 1 364,00 руб.
Итого 7364 руб.
Общая стоимость 27 816,00 руб.
На сайте смотрел? Я тоже посмотрел на сайте. Потом позвонил. Билет, сборы, страховка и т.д. Москва-Геленджик, а не Москва-Сочи.
Mr.D
езжай на тачке.
выезжать в ночь, приедешь туда вечером.
Я в том году туда и обратно без одного штрафа съездил, более того, даже ни разу не остановили, хотя жарил всегда как мог,из пробки вырвусь и сразу 180 ехал. средняя скорость по БК 98 км/ч получилась, бензина правда много жрёт на такой скорости
Туда доехал за 18 часов, назад за 16. Это до Дивноморска.
На бензин, уйдёт максимум 10000р, включая там покататься.
Плюс ты не привязан к гостинице и таксистам, которые будут брать больше чем в москве в 2 раза Куда захотел туда и поехал, сам себе экскурсии будешь организовывать.