SLeSar, с банкоматами там голяк - это я на форуме абхазия.ком вычитал. Деньги с собой либо в труселях вести, либо в ближайший банкомат в Адлер ездить. Хорошего тебе отдыха. Сам вначале августа собираюсь туда же.
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
не считаю что что-то было отчаянно, очень долго хотели тула попасть!и наконец то попали!Дороги там приличные... даже активно ведутся ремонтные работы! Матрёшка откатала весь путь на ура!ни единого косяка!
Сообщение от ctacik
дороги то как? астра выдержит? а то вот вчера уже второй раз(пробег 63 тыщи) менял рулевые тяги - астра у меня путешественница)))
тоже хотим в сочи сгонять, но можно и абхазию захватить) это если португалия обломиться)
про дороги написал! думаю что никаких проблем не может быть! если поедешь - удачи... будут конкретные вопросы по поездке, добро пожаловать в личку...
Сообщение от to_tip
Ну и про цены. Сколько встала поездка? Цены на бензин у Сочи понятно, а в Абхазии? Как народ? Приветлив? Сколько встало жильё?
Про цены дополнил в описании... поездка в среднем получилась 14-15 000 на человека, что я считаю очень даже не плохо... Бензин дорогой только в Сочи, в Абхазии стоит дешевле, заправки там свиду очень стремные, но как оказалось бензин на них нормальный! Народ очень приветлив и добр, никаких проблем не было...местные ГАЙцы не остановили не разу за весь отпуск, в учётом того что мы объехали всё побережье 2 раза!Про жильё описано выше!
Сообщение от SLeSar
Дайте контакты людей где вы жилье снимали.
в субботу в ночь стартую на корсе по этомуже маршруту примерно с такимиже целями......
Ещё интересует есть ли там банкоматы или в носке бабло вести?
как с пропановыми заправками на пути не замечали?
Сообщение от DimaC_Livny
SLeSar, с банкоматами там голяк - это я на форуме абхазия.ком вычитал. Деньги с собой либо в труселях вести, либо в ближайший банкомат в Адлер ездить. Хорошего тебе отдыха. Сам вначале августа собираюсь туда же.
Банкоматов там не видели... везли все деньги с собой!Никакой проблемы в этом нет! единственное за Ростовом был пост на котором нас обыскали с пристрастием...знали про него, были готовы, поэтому прошли без проблем!
maxdddca liu Xenon
спасибо! чуть попозже допишу всё до конца!
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
Банкоматов там не видели... везли все деньги с собой!Никакой проблемы в этом нет! единственное за Ростовом был пост на котором нас обыскали с пристрастием...знали про него, были готовы, поэтому прошли без проблем!
насколько я понял это первый краснодарский пост? а сумки на посту потрошили?
или так осмотрели?
насколько я понял это первый краснодарский пост? а сумки на посту потрошили?
или так осмотрели?
на сколько я понял это первый пост после Ростова к морю! потрошили всё! чуть ли не всю обивку машины излазили! так что будте аккуратны, если кто то хочет что-то этакое провести с собой!
кстати обратно на этом посту не остановили вообще!
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
на сколько я понял это первый пост после Ростова к морю! потрошили всё! чуть ли не всю обивку машины излазили! так что будте аккуратны, если кто то хочет что-то этакое провести с собой!
Протокол досмотра с понятыми был?
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Dark_Lord
дам без этого шманают... эта КПП на особо охраняемой территории, Кавказ... там не церемонятся... шмонают без понятых и протоколов и всё тут...
Если ты про то как это всё должно быть на самом деле - то я знаю...я бы посмотрел, как бы ты на том посту поумничал... думаю 3 часа минимум, как имеют права гибоны, они бы тебя продержали!
мы были постоянно вместе и смотрели чтоб ничего не подбросили и всё такое!
Тем более уж особо умничать нам не хотелось, потеряли минимум времени (25 минут). заодно перекупили и немного отдохнули от руля, в "перерыве" разговорились с местным 61 регионом, на что он сказал нам, мол правильно сделали (что не стали вы*бываться,мол понятые, да понятые, раз ничего такого не везем) и тут это обычное дело (его тоже шмонали)
Люблю почитать данный раздел форума. Во время чтения окунаешься в поездку(хорошее дополнения фотки), сидя в холодной москве в офисе на работе Благодарю за некоторые "правила" так сказать при общении с ментами. Потому как сам собираюсь по этому маршруту ехать. Но не до Абхазии. Я удивлён что вы за такие деньги сняли, как я понял по описанию, жильё!
думаете, гайцы дураки и не знают, где стоять, чтобы обнаружение радара было минимально? (повороты/спуски/подъемы)
по М4 на астре больше 130 ехать все-таки страшновато кроме участков в тульской-воронежской, а днем- так и не разгонишься особо- ну вот и имеем максимум риска- штраф 300 рублей... а сплошная разметка для меня- бетонная стена (даже между попутными полосами)
золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
с подстаканниками и шлюхами ;D
Обычным Рязань-Липецк-Воронеж-Ростов-Краснодар-Г.ключ-Джубга-Туапсе.
Все города по окружной. Ничего примечатленого, кроме того что в кр.крае множество ремонтов и множество засад
Хочу предупредить клубней, едущих на юга. По м4 перед Ростовом трасса перекрыта (поворот направо на мост, сразу за Мегой и мотелем Евразия). Чинят мост. Ближайший вариант проезда - через центр. Поэтому советую заранее посмотреть карту проезда (там ничего сложного, но если в Ростове первый раз - можно и призаблудиться).
Seat Altea Freetrack
Хочу предупредить клубней, едущих на юга. По м4 перед Ростовом трасса перекрыта (поворот направо на мост, сразу за Мегой и мотелем Евразия). Чинят мост. Ближайший вариант проезда - через центр. Можно проехать и через Аксай на М4, но это труднее для тех кто никогда не ездил. Поэтому советую заранее посмотреть карту проезда через Ростов (там ничего сложного, но если в Ростове первый раз - можно и призаблудиться).
Seat Altea Freetrack
Пока идёт ремонт - низя...
Сегодня видел уже толпы машин с московскими номерами, плутавшими по Аксаю и спрашивающими как выехать на М4. Поэтому и написал пост.
Seat Altea Freetrack
Dark_Lord
А ремонтируют только мост?
А вчера из аэропорта в александровку через Аксай ехал, ни чего не заметил.
Если ремонтируют только мост, то как вариант доехать до круга на алмазе, развернуться и в обратную сторону на Аксай, в Ростов заезжать не обязательно
Dark_Lord
Если ремонтируют только мост, то как вариант доехать до круга на алмазе, развернуться и в обратную сторону на Аксай, в Ростов заезжать не обязательно
Dark_Lord
А его только сегодня перекрыли вроде.
Да, вариант доехать как ты написал, но это ж надо знать - обратно на аксай надо сворачивать перед постом ДПС на Ленина, ехать по нему несколько кварталов, потом сворачивать направо к М4. Тем кто никогда не ездил - проще уж по центру.
Seat Altea Freetrack