Всем приветы)))
Собираюсь я в Краснодар приехать с подругой с 9 августа и до 20-х чисел. Увы, но без машины. ..
Может есть кто-то, кто едет на поезде 012Ч с Казанского вокзала 7 августа туда? Буду проезжать Ростов 8 августа в 19:54....
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
Ну вот прошла эйфория от отпуска и решил поделится впечатлениями, забабахать небольшой отчёт, да и просто написать пару слов об этом путеществии...
Сама мысль поехать именно в Абхазию пришла давно! Уж очень сильно хотелось посетить данную Республику (до этого ни разу не был) но очень много было прочитанного и перелопачено, почти так же твёрдо было решено ехать на машине! Хотели подобрать компанию по максимуму, но в итоге поехали вчетвером (4 товарища: Я, Виталя, Олег и Тима). Поехали на Мазда3 1.6 ручка (хэтч). Не поехал на своём Опеле, т.к. не удобно 3 двери для дальней поездки вчетвером + не успевал вернуться до первого ТО!
Перед поездкой была распечатана карта с обведенным маршрутом и легенда М4 (Москва - Джубга)
Наш маршрут:
(M4) Москва - Кашира* - Богородицк - Ефремов* - Елец - Воронеж* - Павловск - Богучар - Миллерово* - Каменск-Шахтинский* - Шахты* - Ростов-на-Дону - Батайск - Кореновск* - Краснодар* - Теучежск* - Заречье* - Джубга (М4)
(М27) Джубга - Туапсе - Лазаревское - Лоо - Сочи - Хоста - Адлер (М27) - Веселое - Граница с Республикой Абхазией
(Абхазия) Граница - Гагры - Гудаута - Новый Афон - Сухум!
*Трасса через эти города на прямую не идёт,они остаются по сторонам
Решено было ехать в город Сухум(столицу),там снимать жильё и от туда уже планировать все наши экскурсии по Абхазии!План - объехать ВСЁ ВСЁ ВСЁ!Решили выезжать в ночь! Старт был запланирован на 20-21 час, в итоге выехали в 22 часа с места сбора, а около 23 часов из Москвы!В Машине было 2 водителя: я и хозяин Мазда3 - Виталя!Ехали с радар-детектором Вистлер ПРО-58(за что ему в последствии было присвоено звание палочки-выручалочки,за сильно и много съэкономленные деньги)
Первым за руль сел я так как весь день носился и не спал,тем самым не был готов ехать всю ночь!Проехал я до Ельца (около 350км)
После первой заправки было решено перекусить...
А вот и наша карта и Виталя с умным видом
После Ельца поехал Витал...а я завалился немножко поспать...получилось только пол часа!Так как остановал нас мент с мигалкой и нарушил мой сон!Витали слишком долго не было и я вышел посмотреть что случилось!Стоял мент,что то говорил и крутил в руках документы...На мой вопрос: Почему он нарушает закон и проверяет документы вне поста он что то промямлил а потом выдал что остановил за нарушение, а точнее обгон под запрещающий знак...после не очень долгих дебатов со мной он нас отпустил ни взяв ни копейки, спросил потом Витала обгонял он или нет, он так и не вспомнил...ну да ладно...едем дальше! Где-то совсем под утро, часов в 5 остановил нас мусор,позвал в машину,показал видео со скоростью 140 км/ч, сказал что это было в населенном пункте, я так понял что камера стояла в прикаркованной машине и по радио каналу передавалась изображение к ним,километра за 2,3!торги начали с 2500,в итоге сошлись на 500р.!в 7-30 утра были в Ростове на Дону(1100 км) и решили перекусить! Поели в какой-то кафешке на трассе уже после Ростова! поели очень вкусно и основательно!
Дальше сел за руль я!Часов в 15 были в Джубге!Увидели море и как угорелые понеслись купится... был своего рода привал!Море было холодное (+16), но это особо никого не остановило...
Дальше дорога пошла серпантином... и заправившись РэдБулом я продолжил полёт на маздО!Очень красивая и в тоже время очень опасная дорога!средняя скорость редко когда поднималась за 40,50, а если впереди ещё и какой нибудь большегруз то и все 20 км/ч начинали ползти!обгоны на таких серпантинах очень опасны!в Сочи были уже ближе к вечеру!Сразу то,что бросилось в глаза - это очень дорогой бензин!около 23,24р за литр 95го!Сами Сочи очень даже красив!Проехали Сочи мимо и направились к границе!от Сочи уже очень хорошая догора идёт... там был просто рай после серпантина!
И вот мы на границе (1700 км около 20 часов)!Какой то мондраж был небольшой...уж все было слишком просто там...все спокойные...в итоге прошли всё за 30-40 минут, успев заскочить в Дьюти Фри и Продолжили поездку в сторону столицы - Сухум(и)!За руль сел Виталя!
Решили остановится в Гаграх и поужинать!Кафе прямо на въезде в Гагры, с правой стороны!
Все заказали огромные порции шашлыка и вина!Сильно напились с голодухи и усталости (кроме Витала)!по окончанию трапезы двинули к Сухуму!я спал как убитый весь этот участок, проснулся только когда подъезжали! и вот мы в столице Республики Абхазии городе Сухум(и) (1800км 23 часа)(На бензин ушло около 3400 рублей)
(фото сделано на след день)
Приехав в город Сухум, созвонились с людьми у которых должны были снимать жильё, они нас встретили как раз возле стелы при въезде в город!
Жильём оказался 3-х этажный котедж с сауной, бассейком, кальяном и всеми всеми делами в 3-х минутах ходьбы до морского берега!Цена вопроса 250 рублей с человека за сутки!
Следующий день после приезда посветили полнейшиму отсыпанию и прогулкам по Сухуму! Город довольно таки не плохой и по меркам Абхазии большой. Наседение приветливое. Вкусное мороженое по 5р. за стаканчик. Абсолютно спокойные гайцы, которые, нас так, не разу и не остановили за весь наш отдых. Вот немного фоток Сухума:
Программой максимума было объехать всё что престравляет турестический интерес в Абхазии!Чем мы собственно и занялись в последующие дни...
Новый Афон:
Озеро Рица:
...продолжаем...
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
День добрый! Подскажите, куда лучше поехать с ребенком на черноморское побережье дикарями, чтобы без особых проблем можно было арендовать домик/квартиру и чтобы недалеко от моря было. поездка планируется на машине в концеиюля-начале августа.
Еду 30 июля в Анапу в санаторий (только вот ехать чуть меньше суток).
давай с нами 28 числа!!!!!!больше народу веселей...........
или можем там встретиться,погужбанить........................
скинь номер в личку.................
не получится, т.к. путевки с 31 июля на 12 дней с семьей. если что звони 2-3 августа, может и погужбаним... санаторий "Десантник" на день десантника....
думаю от такой пленки следы останутся, на солнце краска выгорит , а под пленкой нет, и будет морда разноцветная Нашел эту дрянь, в М только в одном месте продается, в Южке))) 260рб
Рязань-Дедеркой-Рязань с 17 по 23 июня, может кому пригодится.
Про дорогу: по сравнению с прошлым годом стало лучше, ремонтов мостов не обнаружено, остался говенный участок двухполоски 150 км перед Каменск-Шахтенским, остальные участки двухполоски не такие напряжные,т.к. намного короче. Наблюдал перевозку комбайнов на тягачах, но это новые, наверно скоро пойдут. Туда ехал с ночевкой в Гор ключе, т.к. на ночь глядя жилье искать грустно, а обратно без, выехали в 3 часоа утра в 10 вечера были дома.
Про гаишников: по сравнению с прошлым годом пользовались повышенным внимением гаишников, если в прошлом году вообще не разу не останавливали, то в это 3 раза по дороге туда и один раз по дороге обратно.
Очень много гаишников в КрКарае, в основном ловят треногами, но т.к треноги постоянно излучают очень помог антирадар Star 2010, ловил всех, и заблаговременно, очень советую в этом году. Треноги были разных разновидностей.
На цукеровой балке внимания не привлекли, зато в ростовской области был разведен как последний безинтернетный лошара, за мнимое превышение скорости,на посту , вот координаты Ш 48.18816 Д 40.26617. Про данный способ "счас кино покажем, только подождать нужно..."читал неоднократно, уверен на 99%% что на 60 км\ч не превышал, но мастерство ростовских гаев велико, некоторое время я настаивал на просмотре "кина" и последующем составлении документов, но мент как-то так ловко запудрил мозг что с деньгами расстался почти без сожаления. Обошлось правда в 1000 руб, из них 500 руб за ремень заднего пассажира, хотя торговля начиналась с 4-х т.р. и права то мне было совершенно не жалко, полгода меня и жена повозит.
В Адыгее попытка лишить прав за наезд на треугольник разделяющий две разходящиеся полосы ОДНОГО направления, там где разветвление на Джубгу.... Видно в Адыгее свой административный кодекс и там есть статья "нарушение сплошной", на суровый и одновременно недвысмысленный вопрос "Что будем делать?" получили ответ "Оформляйте", но после базара-вокзала "где работаешь и т.д." был отпущен с видом "я тебя прощаю". Остались при своих. Кроме смеха никаких эмоций данное проишествие не вызвало. А ведь поди срабатывает. Эх... милиционэры докатились до попрашайничества.... Так что перед поездкой обязательно освежить ПДД и кодекс административный.
вообще неактуально- гле стоят понятно интуитивно- там где знаки обгон запрещен или ограничение скорости. стоят на спусках, стоят в населенке- все исключительно просто. ищещшь спонсора -и за ним, ну и по сторонам смотришь, и на встречку- в большинстве случаев мигнут... ну и не нарушай на лишение
золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
с подстаканниками и шлюхами ;D
А я вот, наоборот, в этом месяце хочу вкусить все прелести черноморского побережья и поездки туда на машине (правда не на астре, а на тигуане). Планируется Лазаревское, Туапсе, Сочи (съездить посмотреть) и может быть заглянуть в Абхазию.