Раз уж название темы такая спрошу здесь:
1. Есть ли в Краснодарском крае какая-нибудь разветленная сеть бензозаправок с более менее нормальным бензином....
Планирую ехать в Анапу...
2. Краснодар лучше стороной объезжать - сплошные пробки перед ним?
Здравствуйте!
Собираюсь в Июле поехать на машине в город-герой Севастополь. 1600км. Впервые собираюсь преодолеть такое большое расстояние на колесах. Слышал что летом возникают проблемы при пересечении таможни, большие очереди, много машин... Знаю что таможню можно пересечь в разных местах, подскажите где? Какую дорогу выбрать?
И еще- что взять с собой в дорогу? Деньги, Компрессор, масло, антифриз, свечи, шинный герметик, трос, аптечка, огнетушитель, нож...
[quote="Serg_M"]2. Краснодар лучше стороной объезжать - сплошные пробки перед ним?[/quot
лучше ехать через станицы, по карте посмотри там параллельно краснодарской трассе можно ехать, дороги отличные , выйдешь как раз на Анапу, я в мае был краснодарскую трассу ремонтировали, начиная от границы растовской области и краснод края, везде знаки 40 км и менты с радарами
Добавлено спустя 1 минуту:
Сообщение от Serg_M
. Есть ли в Краснодарском крае какая-нибудь разветленная сеть бензозаправок с более менее нормальным бензином....
отличная трасса идет через объездную краснодара на Славянск-на-кубани, далее через станицы Анастасиевскую, Варенниковскую, Гостагаевскую и на Анапу. Дорога в отличном состоянии, ездят только местные, гаишников фактически нет, населенки практически тоже- от Краснодара 200 км, долетишь за пару часов.
Заправки - категорически рекомендую пользоваться только Лукойлом- сеть развитая. Из брэндовых есть Роснефть и ТНК- в крайнем случае. Есть масса "Юконов", "ГНК", "Ростнефть" и прочее- посмеяться Не доезжая до Славянска на въезде в какой-то поселок (кажется, Водный)- есть неприметная заправка зеленого цвета с советскими колонакми и бесподобным 98-м бензином по 17 рублей- рекомендую, лучше Лукойловского
золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
с подстаканниками и шлюхами ;D
"Есть ли в Краснодарском крае какая-нибудь разветленная сеть бензозаправок с более менее нормальным бензином.... " .....я балдею Вы думаете что все хорошие заправки останутся за МКАДом,надо иногда отьезжать от Москвы....в России тоже жизнь существует....Вы будете приятно удивлены тем, что в К.К. есть хорошие заправки (в основном Лукоил,Роснефть), так же Вас приятно удивит ,что и дороги у нас неплохие и разметку на ней рисуют, и "кошачий глаз" попадается на дорогах ,местами дорога даже в 4 полосы с отбойниками,и светофоры с секундомерами мы видели,если Вам будут попадаться иномарки с номерами 23 и 93 не удивляйтесь мы не только на" жигулях" ездем,если увидете Ферари,Макларены,Ролс-ройсы,Бентли,Мазерати не теряйте самоконтроль над собой ,в Краснодаре Вам могут попасться всякие гипер-супер-пупер маркеты со знакомыми Вам названиями,но лучше Краснодар обьехать слева на Джубгу, если на Анапу то уходите в право на Тимашевск и там полями (дорога 2 полосы, но покрытие нормальное) станицами до Славянска на Кубани ,а от него до Анапы по указателям .....
если увидете Ферари,Макларены,Ролс-ройсы,Бентли,Мазерати не теряйте самоконтроль над собой
это как раз не удивительно на фоне всего вышеперечисленного
Кстати, иномарок с номерами 23 и 93 и в Москве до фига, так что в курсе
А в принципе полностью согласна с оратором . Народ такие вопросы задает будто в тайгу ехать собрались. Еще советую лебедку взять, а машину фанерой обить на всякий случай.
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.
sergei12 silirina вам только постебаться...а может далее 700 км от Москвы на машине не разу не выбиралси... только самолетом... :x
просто так как буду ехать один (за рулем) + с ребетенком в машине не хочется попадать в просак на простейших проблемах....
Едем из Питера в Анапу. С двумя ночевками в Тульской и где-нибудь через 800 км. Едем с ребенком, поэтому по ночам будем спать в мотелях. Средний дневной пробег около 800 км. В Анапе планируем быть 11 днем. Присоединяйтесь, кому интересно.
Serg_M
Не боись! Я ездила прошлым летом одна, имея на тот момент трехмесячный опыт вождения. До этого дальше 30 км (на работу) не ездила Боялась, что километров триста проеду, расплачусь и ни туда ни обратно. На деле оказалось все намного проще.
А вот ребетенок в машине - это, кстати, сложнее. Но тут тебе уж мама его подскажет, что взять и как действовать.
Если не хочется особо напрягаться, можно путь разбить на две части. Спокойно проехать привычные тебе 700 км, остановиться, погулять-поесть, нормально поспать в кровати. И на следующее утро проехать оставшиеся 700 км. С ребенком это может быть оптимальным вариантом. При таком раскладе практически не устанешь, да и чистое время в пути будет меньше того, которое получится "за один присест".
В Воронежской области есть изумительное место - Дивногорье, это по дороге, можно там остановиться на вечер и ночь. Подумай над таким вариантом
А насчет подготовки машины - не парься. Возьми все, что сам считаешь нужным. Дорога обычная, ничего особого там не нужно.
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.
Природный архитектурно-археологический музей-заповедник http://www.divnogor.ru/root
Природа: меловые скалы, слияние рек Тихая Сосна и Дон
История и архитектура: пещерные меловые церкви сер. XVII в., Маяцкое городище IX-X вв.
Можно либо разбить палатку (предусмотрены места), либо в гостинице остановиться.
Есть автостоянка.
sergei12- Скажу вам честно- лукойл московский и лукойл краснодарский- это две большие разницы. устриц как говорится ел,- я в краснодаре уже год живу. так вот краснодарский 98ой с большой натяжкой соответствует московскому 95му, тем более если серия Эко. я если честно за год уже 2 раза инжектор мыл, чтобы машина хоть как-то ездила, при этом заправляюсь только на Луке.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
98мым
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Сообщение от Йети
Timoo
На прошлой неделе ехал по этой дороге из Анапы, ремонт в 4 местах, гаишников чуть меньше, чем на М4, фур много.
ездил в среду, 3 июня- выехал из Краснодара в 7, доехал не торопясь (100-120 кмч) до Анапы, плюнул в море, поехал обратно- в краснодаре был в час ночи. по пути ремонт только один был- что то около совхоза Россия кажется, а так- ни фур ни легковушек почти не было, а те что были легко обгонялись...
вот сегодня с обеда там будет жесть по всем дорогам- на улице +33 + 3 дня выходных + отдыхающих из других городов еще мало- все станичники к морю ломанутся )))
я езжу в Геленджик только через Новороссийск, в сезон от Горячего до Джубги можно ехать ПЯТЬ ЧАСОВ это 50км. ,в сам Новороссийск не заезжаешь в районе Цемдолины уходишь влево и по промзоне выезжаеш на трассу до Кабардинки далее Геленджик
Ну там все равно по северной части Новороссийска придется ехать.
Я прошлым летом смог проехать от Крымска до Новороссийска напрямую через горы (через Неберджаевку), 3 раза речку вброд пришлось переезжать. Был бы внедорожник там можно было бы ехать, а на Астре туда соваться явно не следует. Самая жопа была, когда не пустили через нефтебазу проехать и пришлось ее по склону объезжать, даже на брюхо защитой сел. Обратно возвращаться было не вариант, т.к. спускался с таких горок в которые забраться скорее всего не смог бы. Чего меня в горы понесло, точно не знаю - наверно шило в заднице и дорога за рулем больше суток с пробками, жарой, ростовскими бандитами в погонах...
" Скажу вам честно- лукойл московский и лукойл краснодарский- это две большие разницы"...а в Краснодаре нет Лукойловского нефтеперегонного завода...есть один заводик , но он делает топливо для....ракет ,а для авто делает Роснефть в Туапсе....скажи что он плохой....я за 34т.км. ни разу не менял свечи и не помывал инжектор свечи серенькие .....фото свечей могу предоставить....
" Скажу вам честно- лукойл московский и лукойл краснодарский- это две большие разницы"...а в Краснодаре нет Лукойловского нефтеперегонного завода...есть один заводик , но он делает топливо для....ракет ,а для авто делает Роснефть в Туапсе....скажи что он плохой....я за 34т.км. ни разу не менял свечи и не помывал инжектор свечи серенькие .....фото свечей могу предоставить....
будет возможность- заправьтесь лукойловским 98 есо в москве вы испугаетесь резвости своей машины ))) я в краснодаре чуть больше года уже- по пробкам не езжу, в то же время не гоняю, но факт есть факт- 2 помывки инжектора с ощутимым эффектом за год