он вообще-то про элантру писал
Но я не думаю, что отличия будут кардинальными
ЗЫ: могу перепутать, но, по-моему, у ай-30 нет адаптации под Россию по подвеске, если сзади сели 2 человека на "природу" можешь фик проехать
блин, sgrec, аффтамат и мотор по-боку, я не про них-про впечатления о шумке, качестве и материалах отделки. Или они там типа кардинально отличаться будут?
Да?На элке 6 ступка,и доплата 70 тысяч,за i30-50 это так к слову)Да и шумка,качество отделки у элантры будут выше,потому что она позиционируется уже как гольф+ класс,так что для ай30 ничего радужного не вижу
48_Sandro Короче я заинтригован. Надо найти тест-драйв
да хоть просто посмотри на качественные материал сходи, а то может и тестдрайв не нужен будет
Тоже штоле в салон хундаев съездить на выходных , для так сказать предметного разговора
гы.. имея айку30 style 09 года.. купила астру ST. до хундая была корса.. так вот.. корейца более не возьму.
ай30- это красивый фантик со всеми базовыми допами. (сама купилась на юсб и кожаный салон и бла-бла-бла, благо денег стоила 720 + скидочки).
по эксплуатации - поменяла лампы габаритов и ближний. 2 ТО по регламенту. более ничего не подливала самостоятельно ни в какое отверстие кроме омывайки. Движок и коробка кажутся не убиваемыми.
но есть Но, по которым я не буду связываться с корейцами )
1. ЛКП - слабое, имеющее тенденцию быстро ржавеющего брака и дальнейшей покраски у ОД до посинения гарантийного срока. + царапки.
2. куча мелких НЕ человекоудобных фишек, к которым я привыкла в корсе. (например свет фар гаснет, только если выходишь через вод дверь - иначе все горит, прощай аккум).
3. полное отсутствие шумоизоляции. полное! правда я дополнительно ставила задние арки, мне еще повезло )
4. разные сверчки. лечатся, но надо долго искать.
5. очень *евые и ленивые дилеры. сам хундай СНГ пинкам не поддается и все траблы решай сам путем колхозинга.
6. пыльники!!! ну я думаю уже все в курсе. шток, герметик, саморезы, стяжки, замена на вазовские.
7. жесткая подвеска. попа если не в синяках, то точно в шишках, она у меня без ямо-изоляции )))
из приятных мелочей - одеяло капота в базе, разъемы юсб и шнурок для айпода, охлаждаемый бардачок, две розетки в передней консоли. подлокотник, салон кожа (с ребетенком актуально. протер влажной салфеткой и как новый) . расходники дешевые. приемлемый звук майфуна. не ломалась - к ОД только на ТО (не считая пару гарантийных косяков, таких как из козырька вывалилось зеркало ) пуляю по городу, ломаться там нечему, электроники (как и умных мозгов) там нет )))
это я субъективно о своем хундае, 2009 года макс комплектации. щас как я понимаю многое функциональное урезали (для поставок в рашу). но купить новый новый ай30 за 900 тык рука не поднимается. за 700 была бы норма.
Учитывая что база и мат часть та же (подвеска) - красивый фантик. модно-изгибистый дорогой фантик.
Как то так.
Учитывая что база и мат часть та же (поведска) - красивый фантик. модно-изгибистый дорогой фантик.
у опеля свои минусы, видишь, только купила, а антифриз уже подушел... значит не сегодня/завтра к ОД....
а там и остальное из стандартного списка потихоньку полезет...
boeing
ну пока ошибки на табло не было, больше под капот не лазила. Но ушам и попе ездить на ST-шке приятнее ))
я даже не знаю что лучше, доливать ОЖ или перекрашивать крышку багажника по гарантии 3 раза за год )))
хуже 3 раза безрезультатно менять этот бачок с антифризом по гарантии (как некоторые)
стуки подески всплывут зимой... прием радио это ваще 100% ни у кого нормально не ловит... вообщем загляни сюда http://astraclub.ru/threads/68039-%D...BA%D0%BE%D0%B2
тебе крупно-крупно повезет, если будет только бачок
хундай вероятно дубовый после астры, но он честный в своей дубовости, как сама писала - только на ТО
boeing
это марафон по перечислению косяков? )))
была корса, тьфу-тьфу - тьфу 3 года вообще без траблов отбегала. только руль по гарантии меняла, дерьмонтин облез. если вопрос цены и комфорта - то явно не хундай. если вопрос надежности движка и коробки, в ущерб вышеперечисленным пунктам - то хундай оно самое, но опять же не за 909 тыр.
хундай - такая неприхотливая ездовая лошадь с расходом на автомате 8-10 литров в мск и дешевыми расходниками. после нашеваза - будет казаться манной небесной )))
про ST-шку, поживем увидим, пока на гарантии - пинать ОД и GM, они хотя бы реагируют на жалобы, не как кАрейцы.
boeing
подвеска не стучит (или после хундая я это не замечаю,). радио не штатное стоит, прием нормальный. вибрации АТ пока не наблюдала, есть только скачки переключения передач. мучалась первый день, потом поняла алгоритм переключения (интервалы, скорость) и подстроилась под педаль газа. щас езжу без них. про колодки пока ничего не скажу. Сильно не жгу и на хундае, родные стоят с момента покупки авто с 50% износом уже 35 тык. на корсе первый комплект меняла на 20 тыках. колодки мягкие, если вы об этом. но тут либо диск, либо колодки - что то должно быть тверже.
но ут либо диск, либо колодки - что то должно быть тверже.
многие поменяли за свой счет диски\колодки на первых тысячах, GM брак не признает, не потому что естесственно стерлись, а потому что повело нафик и страшные запилы
у меня на машинке 15тык износ 10% перед, 5% зад , потому что не из авна
в общем, желать пройти мимо списка бессмысленно, пожелаю тебе чтобы список коснулся тебя минимально, чтоб не как у sgrec 12/20
boeing
Спасибо за диалог! надеюсь мимо))
про хундайцев, я же написала свое субъективное мнение. плохого вроде нет, но не за эти деньги ))))
Будешь тест-драйвить - поймешь ))
а вообще есть разница в болячках между питерскими и польскими хэтчами и ST?
про хундайцев, я же написала свое субъективное мнение. плохого вроде нет, но не за эти деньги ))))
хотелка у них да... растет не по дням...
Будешь тест-драйвить - поймешь ))
однозначно не буду , разве что случайно подвезет кто-то
DSG-TSI форевер ! Даже несмотря на ее ломучесть, разочарует сухая, значит захочется мокрой, назад на гидрик путь закрыт !
хуже 3 раза безрезультатно менять этот бачок с антифризом по гарантии (как некоторые)
А большинство просто долило охлаждайки и всё. Так что в пролёте.
Сообщение от boeing
прием радио это ваще 100% ни у кого нормально не ловит...
Не лги. Я до опеля даже не знал что у нас в городе столько радиостанций. Причём городские станции ловит (но похуже) и за 40 с лишним км от города.
Сообщение от boeing
тебе крупно-крупно повезет, если будет только бачок
не выдавай желаемое за действительное
Сообщение от boeing
вибрацию на руле из-за дешевых колодок
Нету этих вибраций. Главное с 200 в пол не тормозить.
Сообщение от netskate
boeingа вообще есть разница в болячках между питерскими и польскими хэтчами и ST?
Его лучше не спраашивать, оне теоретегЪ, шкодоактавиовод-с
Эти болячки, несмотря на постоянное выливание говна на вентилятор boeing-ом, проявляются далеко не всех, а так, что в Великобритании сборка, что в Польше, что у нас. Запчасти то одни и те же, как и база. А так, по любой марке в форуме будет много косяков, т.к. жалуются те у кого что-то не работает, те, у кого пашет как часы, не отписываются обычно. На период обкатки доливал ОЖ, и вылезала ошибка AFL при сырой погоде, исправили, охлаждайки долили, вот и всё.
Последний раз редактировалось Mikula; 17.05.2012 в 10:33.
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний