Все производители авто стремяться к снижению к. аэродинамики.Но Хё Опелю не товарисчь,схожего мало,окромя,что хэтчбек.У Астры более плавные линии кузова;а Хё делает гранёные линии.
Зашла почитать реальное сравнение, нашла все что угодно на трех страницах, кроме сабжа. =))
Вплотную выбираю Astra J vs i30 new .
На данный момент сравниваю Astra 1,4 Turbo AT (140лс) Enjoy против i30 1,6 AT (130лс) Optima по цене выходит практически одинаково.
Однако не исключаю Astra 1,6 AT (115лс), т.к. впринципе нет такой цели - взять побольше сил. Тогда получается дешевле на 45 тыр.
В основном жду тест драйва, i30 еще не появилась в салонах.
И интересно сколько ждать каждую после заказа...
Последний раз редактировалось krasa; 16.05.2012 в 15:21.
krasa Катал на драйве предыдущую i30. Ничего так было, понравилось много. Автомат был правда четырехступенчатым, и сильно вибрировал. Сейчас 6-и, думаю заметно лучше. Вообще бы я присмотрелся к этой модели. Хундай достаточно надежные авто и Корейцы многому научились. Надо будет покататься на драйве...
Катался на тестдрайве на i30 предыдущей. После моего авто (Civic 4D) I30 очень натужно набирал скорость и шумка показалась слабоватой. После тестдрайва, как авто для себя лично для меня i30 отпал.
sgrec 48_Sandro Es
сенкс за отзывы, пока периодически тероризируем дилеров на предмет появления тест драйва i30.
Пока обчитываюсь отзывами по инету, про астру очень хорошие отзывы, все довольны, что к сожалению не скажешь об i30. Даже в клубе i30 пишут отзывы потипу "следующую машину возьму не корейца". Заставляет задуматься. Но смотрели видеообзоры новой i30, многие издания дают очень хорошую оценку, чуть ли не называют машиной года обновленную модель.
Встречались индивидумы, владевшие i30, которые пересели в астру - и опять же сравнение в пользу астры ("астра тише, подвеска мягче"). Но всё это о старой модели естественно...
Последний раз редактировалось krasa; 16.05.2012 в 15:32.
Пока обчитываюсь отзывами по инету, про астру очень хорошие отзывы, все довольны, что к сожалению не скажешь об i30. Даже в клубе i30 пишут отзывы потипу "следующую машину возьму не корейца". Заставляет задуматься. Но смотрели видеообзоры новой i30, многие издания дают очень хорошую оценку, чуть ли не называют машиной года обновленную модель.
На почти всех корейских форумах, сид, серрато, i30 если кто из народа пересаживается на Октавию, то считает это большим шагом вперед. Далее, по ходу эксплуатации Октавии это уверенность возрастает ещё больше.
Es
октавия хорошая машина, но мне её не хочется из-за большеватости, если это можно так назвать. Она лифтбек, как бы "седан с крышкой хетчбека". Длинноватая, мне хотелось обычный хетч, чтобы попа не выпирала.
На октахе ездит родная сестра, так что знакома с ней вблизи..
krasa Я не отговариваю. Просто я не расчитывал на столько проблем с Опелем. До этого была Корса Д без проблем, но то, что я увидел с Астрой меня огорчило.
Надо кататься на авто на тест драйвах. Так можно вообще ничего не купить. Например в Америке есть правило 3-х Ф. Не покупать: Форд, Фиат и все Французское
вы мне так напредлагаете вообще без машины остаться
подскажите,почему вы готовы отдать такие деньги за корейскую машину?почему фокуса нет в рассмотрении?Пыж или ситр почему отпали?
Мое личное имхо-лучше крепкий европеец,чем непонятные азиатские напевы
Нет ,ты права- первым делом надо оттестдрайвить хорошенько ,а потом решать . Вообще у корейцев задраны цены уж больно! У меня предыдущая была- Хундай Гетц ,супер тележка! И я бы дальше взял кого-нибудь из корейцев (впечатления остались только положительные) - i30 или СИДа, особливо в универсале ,но...На универсал не потянул деньгами, ни Астру , ни Сид ... пошел смотреть хэтчи ,и Астра Н оказалась дешевле и Ай30 и Сида ,и притом богаче по комплектации...Особенно меня поразило чувство "добротности" немецкого авто! Салон ,сиденья, как двери захлопываются и т.д. Так и взял Астру. На тест-драйвы даже не ездил - не потребовалось, и так всё для себя решил Ну а если у вас сомнения- т она тест-драйв! А потом решать. Но по мне так Джейка лучше Хотя я её брать не буду, даже в унивесале...Вот может быть новую Зафиру Турер
Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!
Tarasics
почему нету других машин - тут уже очень много факторов, которые складываются по сумме причин. Например я имела неострожость родится жеского пола, а все родные и близкие знакомые мужского пола считают своим долгом выбирать автомобиль вместо меня, попутно приговаривая "ты же ничего не понимаешь". Из-за этого все французы забракованы, другие утверждают "только не фокус", и т.д. и т.п.
Хюндай запретила выбрасывать т.к. я тоже принимаю участие в выборе, а линейка хюндай крайне нравиться мне внешне (и салон и наружность).
Эх, скорее бы тест драйвы... на сухую устала выбирать.
подскажите,почему вы готовы отдать такие деньги за корейскую машину?почему фокуса нет в рассмотрении?Пыж или ситр почему отпали?
Мое личное имхо-лучше крепкий европеец,чем непонятный азиатские напевы
+1 Да ,в целом я лично согласен (насчет Опеля). Но вот Форд ,например не буду для себя рассматривать. Меня не интересуют его минусы или плюсы - он мне просто не нравится, ни Фокус ,ни Мондео. Может и krasa думает так же?
Пежо и Ситроен думаю можно смотреть ,я сам на некоторые модели засматриваюсь часто любуюсь, честно скажу был на тест-дравах - прикольно! Но не уверен, что я куплю это себе...Это надо где-то перешагнуть внутри себя через что-то...Возможно предубеждения, но каждый раз меня что-т оостанавливает от покупки французов. ИМХО
Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!
krasa Я тебе могу сказать, что Хундай надежнее многих авто, что подтверждается рейтингом. Надежнее даже Тойоты. И пусть кричат поклонники Немецких марок, но факт остается фактом.
north_friend Товарищу выбрали Гетз 3 года назад б/у 5-и летний. Трудится без поломок. На автомате!
Хюндай запретила выбрасывать т.к. я тоже принимаю участие в выборе, а линейка хюндай крайне нравиться мне внешне
хенде был бы конкурентам если бы стоил адекватно!Тест-драйвил элантру,кроме хорошего автомата(за 70-то тысяч рублей доплаты,просто мат сплошной) просто нет никаких плюсов:шумка хуже,чем у астры,едет машина просто сплошной ужас,и не мягко,а кренится в поворотах оч сильно,двигатель 1.6 вроде ничего,по резвее 1.6 астра-форд,но играет он всеравно в лиге 1.6,короче не понравилось,а еще учитывая ее цену...короче на рынке это один из худших автомобилей в классе,учитывая деньги которые за него просят
Особенно меня поразило чувство "добротности" немецкого авто! Салон ,сиденья, как двери захлопываются и т.д. Так и взял Астру. На тест-драйвы даже не ездил - не потребовалось, и так всё для себя решил
Приблизительно так все и покупают опель, а потом приходит ОН.... "список стандартных косяков"...
о, откройте секрет в каком салоне он уже есть? Охото пощупать хоть. =)
Сообщение от Tarasics
Тест-драйвил элантру
ключевое слово, что уже тестили. Я пока сравниваю только буклеты, цены, комплектации, размеры, технические данные. Пока они равны. Разве что астра чуть тяжелее и чуть больше. По комплектациям где то астра в плюсе, где то хюндай. Однозначно не скажешь..
Вот моя сравнительная таблица выбранных комплектаций, кто хочет может тоже сравнить.
Сравнение технических параметров
Последний раз редактировалось krasa; 16.05.2012 в 16:46.