Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Исправны ли лямбда-зонды?

1. Исправны ли лямбда-зонды?

Добрый день форумчанам. Старая история с расходом топлива продолжается. Чтобы не мять старое, начну новую тему. Коротко о главном. Астра Н, седан, 1.8 XER, автомат, 2011г. С покупки очень большой аппетит по городу - от15 до 18 литров при спокойной езде. Никто не может найти причину. Был у трёх дилеров и у нескольких неофициалов - никакой конкретики, только деньги на ветер.

Недавно в городе расход зашёл за 20 - постоял в пробочке, в очередной раз заехал к диагностам. Ничего как всегда не нашли, но сказали, что есть подозрение на 2 лямбду. Выкладываю данные, снятые моим ОР-комом. Может кто сталкивался с данной ситуацией и посмотрит?
    Вложения

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Stark74 Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчанам. Старая история с расходом топлива продолжается. Чтобы не мять старое, начну новую тему. Коротко о главном. Астра Н, седан, 1.8 XER, автомат, 2011г. С покупки очень большой аппетит по городу - от15 до 18 литров при спокойной езде. Никто не может найти причину. Был у трёх дилеров и у нескольких неофициалов - никакой конкретики, только деньги на ветер.

Недавно в городе расход зашёл за 20 - постоял в пробочке, в очередной раз заехал к диагностам. Ничего как всегда не нашли, но сказали, что есть подозрение на 2 лямбду. Выкладываю данные, снятые моим ОР-комом. Может кто сталкивался с данной ситуацией и посмотрит?
    Первая полностью впорядке. Вторая - очень странное поведение.

Но, вообще, странно - в смесеобразовании участвует только первая лямбда... Попробуй скинуть разъем с первой лямбды и покататься. Есно вывалит ошибку - но ее потом можно удалить.

Потом (если ничего не изменится) - сбрось разъем со второй... Видел ситуации когда езда на аварийных алгоритмах оказывалась лучше чем на врущей лямбде...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    в том году с Пахры(Домодедово) до Дмитровского шоссе с пробками,у меня на 1.6 мкп именно с заливом бенза до и после вышло 24л/100км

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    в том году с Пахры(Домодедово) до Дмитровского шоссе с пробками,у меня на 1.6 мкп именно с заливом бенза до и после вышло 24л/100км
    Дык здесь по графикам вторая лямбда имеет очень слабую активность. Это "Ж-ж-ж-ж" неспроста...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Потом (если ничего не изменится) - сбрось разъем со второй... Видел ситуации когда езда на аварийных алгоритмах оказывалась лучше чем на врущей лямбде...
    Думаю ты описал мой случай. Лямбда 1-я ошибку не вываливала, а при её отключении машина попёрла ай-лю-лю.
    ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
    ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от STRIKER063 Посмотреть сообщение
    Думаю ты описал мой случай. Лямбда 1-я ошибку не вываливала, а при её отключении машина попёрла ай-лю-лю.
    В том числе твой... Я и тебе неспроста посоветовал скинуть с нее разъем...

7. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Первая полностью впорядке. Вторая - очень странное поведение.

Но, вообще, странно - в смесеобразовании участвует только первая лямбда... Попробуй скинуть разъем с первой лямбды и покататься. Есно вывалит ошибку - но ее потом можно удалить.

1. Толково, испытаю - отпишусь.
    2. Есть у кого нибуть доступ к ТИС, в последней автодате не нашли? Нужны параметры проверки исправности катализатора и 2 лямды.

8. Попробовал с 1 лямбдой. Отключил. Никакой реакции. Чек не загорелся. Ровная работа двигателя, без провалов, троений и пропусков. Бодро набирает обороты, черного дыма нет. Проехал по городу километров семь - не заметил прироста\падения мощности или расхода топлива по бк.

9. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Первая полностью впорядке. Вторая - очень странное поведение...... Попробуй скинуть разъем с первой лямбды и покататься. ....
    Поправьте если ошибаюсь, по мне так второй датчик не работает(плохо работает). Скинув 1 датчик, включатся аварийные показания ... а может проще заменить 2-ой. По мне так повышенный расход ТС как раз связан с работой на аварийных алгоритмах, ведь датчики должны работать в паре.

10. Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    Поправьте если ошибаюсь, по мне так второй датчик не работает(плохо работает). Скинув 1 датчик, включатся аварийные показания ... а может проще заменить 2-ой. По мне так повышенный расход ТС как раз связан с работой на аварийных алгоритмах, ведь датчики должны работать в паре.
    Ну, незнаю... По идее ты прав - комп должен перейти на аварийный режим. Но движок даже не вздрагивает, когда я отключаю \ подключаю 1 лямбду.. чек не загорается. только в память ошибка откладывается и все.
    Насчет поменять - я не против, да вот только дилер не согласен, у него с машиной все ОК! Потому и нужна "доказательная база".

Со второй лямбдой видимо будет сложнее - нужна яма или подъёмник - не нашёл разъём от неё в подкапотном пространстве. Кто в курсе - подскажите, где он.
    И ещё, повторю просьбу к тем, у кого есть доступ к ТИС. Нужны параметры проверки исправности катализатора и 2 лямды - это для проверки и обоснования дилеру.

11. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Графики ниочём. Нужно делать так, чтоб можно было видеть длительность фронтов. Вторую лямбду надо смотреть при перегазовках также.
    Rusofil
    Илья, позволь тебя расстроить. Если прошивка не Евро-2, то вторая лямбда также участвует в смесеобразовании. Вносит свою коррекцию. И если вторя лямбда лежит как сейчас в бедной области, то коррекция пойдёт в плюс.

12. Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Графики ниочём. Нужно делать так, чтоб можно было видеть длительность фронтов. Вторую лямбду надо смотреть при перегазовках также.
    Там есть и на перегазовке хх-4000.

13. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Я так понял, что второй датчик лишь раз выдал строб до 0.5 вольт, а всё остальное время валяется в 0.1? До отсечки крутится двигатель?
    Длительность фронта мне не посчитать по этим графикам..

14. Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Я так понял, что второй датчик лишь раз выдал строб до 0.5 вольт, а всё остальное время валяется в 0.1? До отсечки крутится двигатель?
    Длительность фронта мне не посчитать по этим графикам..
    1. К сожалению, у меня так сохраняет в файл ОП-ком - это результат округления времени до сотых долей - получается несколько строк с одинаковым показателем по времени. могу сказать по длительности измерения хх - 10.5 сек., 2000 - 9.36 сек, 3000 - 13,05 сек, 4000 - 8.02 сек, Перегазовка 35, 45 сек.
    2. двигатель на перегазовке крутил от хх до 4 \5 тысяч, до отсечки не крутил. Резко в набор, резко в сброс.
    3. Верно, на устоявщихся оборотах как бы зависает от 120 до 150 милливольт. Лишь пару раз выдал 2 вертикальных столба до 470. По при перегазовке 2 лямбда реагирует, хотя очень слабо, от 0 до 117. Что и путает.

15. Цитата Сообщение от Stark74 Посмотреть сообщение
    Со второй лямбдой видимо будет сложнее - нужна яма или подъёмник - не нашёл разъём от неё в подкапотном пространстве. Кто в курсе - подскажите, где он.
    лябда находится за катом примерно, по проводам найдешь разьём.

Opel Astra H 5D Hatchback 2004 Z16XEP МКП

16. Цитата Сообщение от Kyper Посмотреть сообщение
    лябда находится за катом примерно, по проводам найдешь разьём.
    Спасибо, значит без ямы или подъёмника никак...

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Rusofil
    Илья, позволь тебя расстроить. Если прошивка не Евро-2, то вторая лямбда также участвует в смесеобразовании. Вносит свою коррекцию. И если вторя лямбда лежит как сейчас в бедной области, то коррекция пойдёт в плюс.
    О как...

18. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Я тоже думал, что вторая - лишь индикатор исправности ката, аннннет.

19. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    а лямбды 1 и 2 взаимозаменяемы

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

20. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    это утверждение или вопрос?

21. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    это утверждение или вопрос?
    вопрос????????????????

8 977 545 83 93

22. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    вопрос????????????????
    Это я спрашиваю - "вопрос"?
    Когда говорят утвердительно - ставят точку. Когда вопросительно - знак вопроса. Вроде второй или третий класс начальной школы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)