Результаты опроса: Вы будете тонировать свой автомобиль?

Голосовавшие
282. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью (по кругу, кроме лобового)

73 25.89%
  • Затонирую все стекла, включая лобовое

14 4.96%
  • Только заднюю полусферу (по закону)

135 47.87%
  • Не буду тонировать

60 21.28%
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 98

Тема: Как законно затонировать стекла

1. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Еще как вариант-двойное остекленение,но сразу минус в виду невозможности опустить дополнительное стекло
    а так довольно приемленный вариант
    с обычной тонировкой для меня только плюсы, без неё наверное уже не смогу.
    АСЯ J 1.4 Т Акпп Cosmo черная '11

2. Местный Астравод PaWeL005 Аватар для PaWeL005
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Anikey Посмотреть сообщение
    но вот когда ты едешь по главной дороге вечером, и в тебя влетает кто-то на затонированном тазике
    Думаю (а также думаю многие должны согласиться), что тут вовсе не в тонировке дело. Тут она скорее дополняет имидж, так сказать....

Цитата Сообщение от KillingMeSoftly Посмотреть сообщение
    растонируются нынче все, даже чиновники и те же гаишники
    Гаишники уже давно сняли....Указание сверху, как и прокурорским.....
    А вот в чиновников слабо вериться.....

Цитата Сообщение от Светла Посмотреть сообщение
    Самое оптимальное решение в таком жизненно важном и насущном вопросе - это сменить регион проживания.
    Например на Европу))))
    Тока придётся соответствовать не только тонировкой.....
    Или на Америку, а там, за дополнительную плату, получить разрешение.....

3. Походу куплю шторки и не буду себе мозг выносить или п0вешу наволочки на окна

4. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Отвечая на вопрос топикстартера- как затонироваться законно, отвечаю: затонировать заднюю полусферу. Я буду делать скорее всего именно так, причем с металлизированным эффектом, он лучше подходит для светлых машин. Всякие съемные шторки на мой взгляд то ещё извращение, а на электро жалко денег. К сожалению, с июля всё будет очень жёстко со стороны ГИБДД, поборничество расцветёт буйным цветом, учитывая их законное право снимать номера с машин нарушителей- растонируются нынче все, даже чиновники и те же гаишники, у меня есть личные примеры. Те, кто дотянет до последнего- будут обдирать плёнку на постах.
    Полностью поддерживаю Мы же не дикари какие. А где можно конкретно почитать, что за новые правила? Тонировка по ГОСТУ (85 вроде) - ещё приемлема?

Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся

5. Местный Астравод итальянец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а у на с при +35 как без тонировки?машина кипит!в салон сесть не возможно!и уж закон этот приняли не из за безопасности

6. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от итальянец Посмотреть сообщение
    а у на с при +35 как без тонировки?машина кипит!в салон сесть не возможно!и уж закон этот приняли не из за безопасности
    Есть атермальная пленка)
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

7. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от итальянец Посмотреть сообщение
    Логично, это ГАИшные лоббисты заботятся о своих взяткодателях, что бы те через своих подчинённых набивали им карманы левыми деньгами. При чём с вступлением данного закона в силу, поборничество и провокации на взятки будут повсеместно и в полном объёме.
    Я думаю, что к концу года (возможно гораздо позднее) всё вернётся на круги своя. Как один из вариантов - узаконят тонировку через ОФИЦИАЛЬНУЮ покупку разрешения с уплатой гос. пошлины. Меня (при разумной стоимости разрешения) это полностью устроит. Уж если я тонируюсь одной из самых качественых и дорогих плёнок за 8200 рублей, то 2000 рублей за разрешение отдам.
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

8. Местный Опытный Астравод Hallween на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Korak Посмотреть сообщение
    Не будет этого - ни к концу года, ни через год.
    Имхо, как раз именно так и будет. Периодически будут устраиваться показушные акции, в рамках которых будут массово снимать номера. Но в остальное время гайцы будут закрывать на это глаза (если, конечно, не затонироваться по кругу в 0), т.к. сама процедура проверки светопропускаемости достаточно хлопотная:
    Согласно приказа МВД №1240 при замере светопропускаемости бокового стекла обязательно должны быть соблюдены 4 следующих правила:
    1) Контроль светопропускаемости стекол автомобиля осуществляется только на стационарном посту ДПС
    2) Контроль светопропускаемости передних боковых стекол производится только инспектором технического надзора ГИБДД (об этом должна быть запись в служебном удостоверении)
    3) Осуществляется только средствами технического диагностирования, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия, а также отметку в них о дате последней поверки прибора.
    4) Замер производится только при условии чистой и сухой поверхности стекла, т.е в дождь и грязь нельзя производить проверку.

Кроме того, всегда есть возможность не согласиться с результатами измерения, тогда инспектор обязан будет составить протокол и найти 2 понятых для повторного измерения, в общем, морока еще та, и имхо, гайцам абсолютно неинтересная. Они даже сейчас штрафом за пересечение стоп-линии брегают, что уж говорить о тонировке

9. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Вот, наткнулся: http://www.steklomaxx.ru/reguliruemaya-tonirovka.html
    За 15000р. делают комплект стекол (2 боковых) с регулируемой тонировкой. Atsra H есть в списке.

10. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    буду держать оборону до последнего) я без тонера не могу)

11. Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Вот, наткнулся: http://www.steklomaxx.ru/reguliruemaya-tonirovka.html
    За 15000р. делают комплект стекол (2 боковых) с регулируемой тонировкой. Atsra H есть в списке.
    Цена гуманная вот только сомнения есть.Может кто подробнее узнает?))))

12. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня лично задняя полусфера затонирована. 15%. Никто ниразу не докопался. И на следующей машине так же тонироваться буду.
    Ночью не мешает, и вообще, у меня камера заднего вида есть ))
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

13. Местный Опытный Астравод k0rtik на верном пути Аватар для k0rtik
    Спасибо
    0 / 0
     р786нн 197
    Устное предупреждение. Ведите себя корректно.

Форумчане, призываю к нормальному общению. Никто тут никого ни к чему не принуждает, тема "за и против" сама по себе провокационная, поэтому прошу не переходить на личности и тем более- на оскорбления.
    Прошу прощения, если кого то обидел, но, вроде, на личности я не переходил и ни кого не оскорблял.

Цитата Сообщение от Anikey Посмотреть сообщение
    Совет, конечно, полезный, но вот когда ты едешь по главной дороге вечером, и в тебя влетает кто-то на затонированном тазике (который, несомненно, на всех форумах кричит, что он всё видит), он становится не совсем уместным.
    Я не знаю как ездите Вы, но я всегда смотрю по сторонам, даже если я на главной дороге, т.к. идиотов полно.
    И еще раз приведу пример: чем газель, микроавтобус, каблучок отличаются от затонированной машины? Их тоже надо запретить?

Как было сказано выше - надо всем проходить мед комиссию, а не покупать справку, как это делают 90% водителей. Вот могу сказать со всей ответственностью: я сам прошел мед комиссию и мне тонировка не мешает ни моя, ни на других машинах.

При всем моем отношение к тонировке я не сторонник глухой тонировки, 15% пропускаемости - это минимум, все что меньше уже глупость.

14. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    У меня сколько было машин все были с тонировкой.Ни разу я в аварию не попал ТТТ раза,да из за меня тоже никто не влетал.Последние два лета какие жаркие в московском регионе.Без тонировки никуда,зад свой на раскаленное кресло не посадишь..У меня пленка люмар металлизированный,плюс солнцеотражающую шторку на лобовое и после дня стоянки совершенно комфортно садишься в машину в +30 и выше.Да и внешний вид тонировка придает автомобилю.ГТС тоже обязательно затонирую,все руки не доходят.

15. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Kompot65
    То есть снятие номеров не пугает? Жалко ведь обдирать будет. Я сперва посмотрю, как рьяно гаишники начнут за это наказывать и может быть дотонирую два оставшихся стекла такой же плёнкой. Тоже металлизированной, кстати, но скорее всего Quantum или Infinity
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

16. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Думаю, пора напомнить, о чём, собственно данная тема:

Цитата Сообщение от berliozz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!С изменением в штрафах возник вопрос как затонировать стекла законно.Предлагаю делиться советами и идеями в этой сфере. Посмотрел много информации и так к однозначному решению не пришел. Везде есть + и -
    1.s-tonir film силиконовая тонировка сьемная
    2.авто шторки http://www.440044.ru/viewitem.aspx?id=298
    3. электро тонировка SMART GLASS цена помойму космос....
    Уже прекрасно видно, во что превращается диалог. По мне так он себя давно исчерпал и тема превратилась в противостояние противников и защитников тонировки. В этом случае логично будет её закрыть и разойтись.

Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

17. Местный Опытный Астравод 7Lives на верном пути Аватар для 7Lives
    Спасибо
    0 / 0
    Все читать не стал, бред какой то. Если хочешь затонироваться тонируйся. По принятому закону, с первого июня менты могут снять номера с машины, но они не будут их снимать если ты при них отдерешь тонировку. И вобще они снимаются до устранения причины их снятия. Без номеров у тебя есть день чтобы доехать до сервиса на машине и снять тонировку там если че.

Вывод: тонируйся, но не попадайся гайцам. А по закону тонировку - забудь короче, нет такой.

Я на зубиле, как на лимузине
    И пофиг даже если накурился или синий.
    GTC New Sport 1.4 AT, carbon flash, 18", el.handbrake

18. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Цитата Сообщение от 7Lives Посмотреть сообщение
    Вывод: тонируйся, но не попадайся гайцам. А по закону тонировку - забудь короче, нет такой.
    Как это нет Тонировка задней полусферы- это и есть по закону. Автор же не спрашивает, как ПЕРЕДНИЕ стекла затонировать законно, хотя между строк читается именно это

19. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    обязательно попробую съемную тонировку, если все так же круто как показывают в рекламных роликах, то оставлю. Тонировку хочу не из-за комфорта, а из-за эстетики, машина куда круче смотрится. Да и не в ноль планирую, 35% думаю мне хватит.

20. Местный Опытный Астравод 7Lives на верном пути Аватар для 7Lives
    Спасибо
    0 / 0
    Maratb
    смотрится не круто. видел это не в рекламе, на улице. пленка зеркалит, не всегда плотно сидит, видно что отходит от окна.

21. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    7Livesты видимо имеешь ввиду ту которая плотная? я про эту:

22. Местный Опытный Астравод 7Lives на верном пути Аватар для 7Lives
    Спасибо
    0 / 0
    Maratb
    ну тут нормально но смотрится

23. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Kompot65
    То есть снятие номеров не пугает? Жалко ведь обдирать будет. Я сперва посмотрю, как рьяно гаишники начнут за это наказывать и может быть дотонирую два оставшихся стекла такой же плёнкой. Тоже металлизированной, кстати, но скорее всего Quantum или Infinity
    Я в бижайшее время затонирую заднюю дверь и задние стекла,по закону.А после 1 июля посмотрю как будет развиваться ситуация.Если нормально то и передние двери затонирую.

24. Местный Опытный Астравод Hallween на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Korak Посмотреть сообщение
    Беру соседний Нижневартовск - все ваши условия для замера не мешают тамошним гайцам уже сейчас портить жизнь тонировщикам. Причем они делают это настолько успешно, что большинство водителей уже растонировались. С 1 июля думаю сдадутся даже самые стойкие.
    Специфика региона) Меньше жителей => меньше автомобилей => меньше нарушений => гайцам нужно цепляться за любую возможность содрать штраф, а то на жизнь не хватит. Единственным объективным аргументом против тонировки была бы статистика ДТП, из которой можно было бы сделать вывод, увеличивает ли наличие тонировки вероятность попадания в ДТП. На 99% никакой корреляции тут нет. Все остальные аргументы против не более чем субъективные домыслы. Поэтому посмотрим на реакцию гибдд после 1 июля, а там уже видно будет, делать или нет.

25. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Цитата Сообщение от Kompot65 Посмотреть сообщение
    Я в бижайшее время затонирую заднюю дверь и задние стекла,по закону.А после 1 июля посмотрю как будет развиваться ситуация.Если нормально то и передние двери затонирую.
    Короче взял и повторил за мной

26. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Интересно, а никто про заводскую тонировку не думал? Там даже не пленка.

27. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Цитата Сообщение от Slc Посмотреть сообщение
    Интересно, а никто про заводскую тонировку не думал? Там даже не пленка.
    Заводская тонировка во-первых не столь сильная, как хотелось бы, а во-вторых без металлизированного оттенка- не всех это устраивает. В третьих, это тонировка задней полусферы, что сильно ограничивает в возможности в дальнейшем дотонировать остальные стекла- сложно будет попасть в цвет. Ну и в четвёртых, за 4500 рублей тонировать одним-единственным вариантом не слишком логично- в Москве заднюю полусферу можно затонировать качественной плёнкой менее, чем за 4 тысячи и при этом иметь возможность выбора оттенка и типа плёнки, что очень важно ИМХО.

Korak
    SCHLIC74
    Надоели ваши споры, ребята. Почищу тему, пожалуй.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Цитата Сообщение от Сивутя Посмотреть сообщение
    идеальный вариант, конечно, был бы - ксива ФСБ, ФСО или прокуратуры. и пох на тонировку...)))
    У нас их тоже "растонировали"..

29. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    KillingMeSoftly

Зато с заводской тонировкой ни проблем с ГИБДД, ни с выездом за границу. Да и светопропускание не настолько низкое, что ночью невозможно передвигаться.
    Выходит, что затонированные "правильно" машины невыездные, те кто выбирается за бугор, у них как правило не возникает вопроса, тонироваться или нет .
    Ну если что, можно же и пленкой вторым слоем по заводской затянуть

30. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Цитата Сообщение от Slc Посмотреть сообщение
    KillingMeSoftly

Зато с заводской тонировкой ни проблем с ГИБДД, ни с выездом за границу. Да и светопропускание не настолько низкое, что ночью невозможно передвигаться.
    Выходит, что затонированные "правильно" машины невыездные, те кто выбирается за бугор, у них как правило не возникает вопроса, тонироваться или нет .
    Ну если что, можно же и пленкой вторым слоем по заводской затянуть
    Я не понимаю, как это вы вдруг посчитали, что тонирование задней полусферы заводским напылением более законно, чем тонирование её же, но плёнкой
    Или Вы имеете в виду именно стоковый вариант стёкол? Я Вам писал про опцию сильной тонировки задней полусферы, осуществляемой на заводе- закон она не нарушает, ни в России, ни в Европе.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)