Читал ветку и удивлялся)) уж очень много предложений сменить Астру на Астру. Лично я себе следующей машиной на данный момент вижу А4(двух-трех годовалую), менять собираюсь через годик-два. Не вижу смысла покупать тоже самое абсолютно, нужно двигаться вперед. имхо. Ну а если с финансами проблемы можно и потерпеть, ведь, действительно, ни 100, ни 140 тыщ это не пробег для Астры, машинка крепкая
Мысли враскоряку...Есть соблазн поменять свою астру на зафиру фэмили(сейчас на них выгодные цены). С другой стороны моя астра еще свежая, пробег небольшой, а довольно серьезно доплатив получишь тот же опель, с тем же роботом. Да, будут бОльший багажник и + еще два места, но так ли часто они нужны? Как то обхожусь сейчас и особых проблем не испытываю. Вобщем посоветуйте что нибудь...
Я затеял менять Астру 5D на автобус только из-за прибавления в семье - второй ребенок. Чтобы и для первого (9 лет) сзади кресло встало и для мелкой и жена села. В Астре так не получится - там кресла только по бокам стоят, а в середину жена не пролезет. Даже если крепить ремнем в середине - они просто не встанут рядом. Второе - это багажник. С одним ребенком в Астру коляска входит нормально, с двумя - уже мало. В процессе изучения рынка вылезло еще много нюансов автобуса - трансформация салона, объем салона, высота, удобство посадки, адаптация для дальних поездок, всякие ништяки, кармашки, шторки, столики и т.д. И стоит все это чуть-чуть дороже новой Астры J. Это если рассматривать минивэн как кандидата при неотвратимой замене. Если Астра устраивает, каких-то серьезных поводов для замены нет и особенности автобуса тебе не критичны - оставь Астру, машина надежная, удобная, волне пригодная для семьи из 3-х человек.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я задумываюсь поменять свою Астру на хетч такого же класса. И вижу, что любая альтернатива не без недостатков, либо страшненькая, либо старый двигатель у марки, либо нет полного автомата. Астра и тоже не без недостатков, но кажется, что она немного лучше остальных. Хоть Астру на Астру меняй. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о других альтернативах (хетч, С).
Только кроссовер. сидишь высоко, ощущения намного поинтереснее
Абсолютно правильное направление эволюции автолюбителя.Я за этот выбор.про национальность и возраст кроссоверов говорить не будем, так как это очень интимная тема....
у меня был н седан, сейчас н сарай, клиренс не мерял, но приличный, 165 наверное точно есть. калина была, чуть получше по проходимости, ибо короче и под 175 просвет. приора была у жены, идентична с астрами по проходимости. фокус2 был, вот тот ниже ощутимо, зимой напрягало. две шевинивы было, конечно другой коленкор, но тупые и вибрирующие если каждый день ездить. по паркетникам, конечно нормалек, но блин как две астры н стоит тот же тигуан.... почти.... стоит или нет переплачивать, каждый решает.
у меня был н седан, сейчас н сарай, клиренс не мерял, но приличный, 165 наверное точно есть. калина была, чуть получше по проходимости, ибо короче и под 175 просвет. приора была у жены, идентична с астрами по проходимости. фокус2 был, вот тот ниже ощутимо, зимой напрягало. две шевинивы было, конечно другой коленкор, но тупые и вибрирующие если каждый день ездить. по паркетникам, конечно нормалек, но блин как две астры н стоит тот же тигуан.... почти.... стоит или нет переплачивать, каждый решает.
В итоге имеем: Астру для комфорта( седан или универсал кому чего)+ калину хетч (для"бездорожья")= СЧАСТЬЕ. Я Кстати тоже такой вариант рассматриваю, для российской клубинки самое то.
В итоге имеем: Астру для комфорта( седан или универсал кому чего)+ калину хетч (для"бездорожья")= СЧАСТЬЕ. Я Кстати тоже такой вариант рассматриваю, для российской клубинки самое то.
ну это немного не так. я калины достаточно пользовал (у меня была, у брата, у жены) - она чуть повыше астры Н (вернее проходимость лучше не столько из-за просвета, сколько из-за короткой базы). но все равно ни для какого она не для бездорожья (я не про экстремальное говорю, а просто про раскисшие неасфальтовые дороги). недопривод и недопривод. точно такой же, как астра. превращающийся при срабатывании дифференциала при буксовке одного из колес в машину с одним крутящимся колесом. увы... это я уже как пользователь двух шевинив и двух простых нив говорю. для меня все едино - астра моя, калина бывшая. это не нивы. но был у меня фокус, и повторюсь, он меня напрягал именно малым просветом. а астра вторая уже по счету- и все нормально по этой части. но увы, астра Н это последний из могикан с таким просветом.
Граждане, а поговорите и со мной про замену)
Моей астре Н 5д уже весной будет 8 лет эксплуатации и около 120 тыс пробега. То есть подождать и покатать еще - не вариант, я так жду уже четвертый год))) (а теперь она стала много денег жрать) Брать буду однозначно б/у, ибо привыкла к прекрасному, а денег буду иметь максимум 540 тыр в случае очень удачной продажи моей.
Чего хочу - во-первых, чтобы оно откатало года 3 без особых геморроев. Во-вторых, обязательно не механика (вариатор устроит, с изиком я в отличие от многих прекрасно поладила). Год желательно не старше 2008, пробег не больше 70 тыс. А, да, 5 дверей надо, ибо ребенок. Морально готова на машину поменьше (90% времени езжу одна по городу), но тогда не совсем тупую малолитражку, а лучше бы остаться в тех же размерах. Корса, кстати, как по надежности этого возраста? И она ведь низкая, да?
Астру Н посвежее рассматриваю, но любопытно и про другое пофлудить) И да, ниссан ноут и тиида - буэ
Всем заранее спасибо, мозг кипит, ваше мнение спасет много маленьких нервных клеток)
2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще
Смотрю и на сид. Никогда не сидела-не ездила, вон там народ говорит, салон из гэ сделан)
А знает ли кто-нибудь про гольф плюс? как оно в возрасте себя ведет и после 60 тыс пробега?
2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще
Esmeralda
кстати хоть тиида и буе, но я скажу как пользователь астры Н и тииды (у меня астра Н сарай, был и астра Н седан раньше, обе 1.6, прошлая была просто с ручкой, сейчас с роботом), а у жены ниссан тиида хетч (1.8 на ручке 6 передач). так вот тиида отличная машина. хетч как по мне, и смотрится нормально. по городу ездить - самое оно. по трассе конечно сильно хуже астры (болтает сильнее, машина высокая). по шумке- паритет, обе тихие достаточно. вообще машины одного класса. но если по городу - тиида ловчее. садиться выходить удобнее, вертлявее. и это ни разу не солярис, не полоседан, и даже не корса. а машина классом выше. кстати тииду если бэушную - то за 540 с младенческим пробегом можно взять, ну типа годовалую без всяких проблем с пробегом тыщ в 10 в идеале. внутри машин очень приятный, хорошо сделанный. сидуха задняя в хетче целиком двигается - при максимуме назад чисто лимузин, детское кресло легко стоит и деть младший ногами ловко шевелит и переднюю сидуху не задевает.