Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вопрос по сколам и гарантии

1. Участник Астравод symbot на верном пути Аватар для symbot
    Спасибо
    0 / 1

Вопрос по сколам и гарантии

Ситуация такая - сегодня после мойки нашел на машине много сколов, и что очень странно - не спереди, а по бокам, на дверях! На каких-то сколах такое впечатление, что краска чуть вздулась, может кажется. При этом машина достаточно новая и еще на гарантии! Хотел узнать, попадает ли такое под гарантию, или же надо самому как-то бороться?
    Nissan X-Trail 2.5AT -> Opel Astra GTC H 1.8AT Cosmo + панорама + допы

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    symbot
    сколы под гарантию НЕ попадают ни у одного производителя! Это - механическое повреждение, о какой гарантии может идти речь. Краска на современных авто очень мягкая. Достаточно небольшого камушка!
    а насчет вздутия краски - то возможно, это уже после сколов появилось. Раз есть именно сколы, то вам ничего делать не будут. Если бы появились "прыщи" без сколов типа вспучиваний - тогда другой разговор.

а может, у вас не сколы, а вспучивание до этого было? "Прыщ" вздулся, а потом кусок краски отвалился? Эта проблема массовая именно на Астрах седанах.
    В таком случае перекрашивали по гарантии. Не помню, правда, перекрашивали ли людям по гарантии после того, как краска на "прыще" отвалилась. Но при наличии прыщей без отвалившейся краски точно перекрашивали. Но что-то я сомневаюсь, что у вас проблема в этом.

Так что совет таков - купить краску для подкрашивания сколов и смириться)
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Участник Астравод symbot на верном пути Аватар для symbot
    Спасибо
    0 / 1
    Апельсинк@
    Да прыщей вроде не было, каждые пару недель мою машину, и тут такая фигня. Сегодня выехал с мойки, все осмотрел, нашел парочку, потом через 200 метров остановился - и появился еще один скол, откуда - не пойму вообще, считай на месте стоял... Лечить это только GMовской краской?
    Nissan X-Trail 2.5AT -> Opel Astra GTC H 1.8AT Cosmo + панорама + допы

4. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    symbot ну так я и думала, что это не прыщи, просто как написали про вздутия вокруг скола - на всякий пожарный написала.
    тогда остается только покупать подкраску и аккурантно, сначала скол обезжирить, а потом аккуратно нанести. При ближайшем рассмотрении "залеченное" может быть чуть видно, но издалека в глаза не бросается. Во всяком случае, я на Корсе и царапины внизу дверей закраштвала, и сколы. Неплохо получилось замазать. Покупала оригинал Джи Эма по номеру цвета.
    К слову, на моей Корсе за 4 года на капоте были сотни 2 МИКРОсколов, которые видны на расстоянии 5-10 см, ну и несколько сколов заметных. Но что меня вот порадовало - что 2-3 года отъездила с открытыми сколами м царапинами, и даже налетом ржавчины не покрылось! Но, конечно, чем раньше, тем лучше)

увы и ах, сейчас на большинстве современных авто ЛКП царапатеся чуть ли не от легких прикосновений, и сколы порой появляются не пойми откуда.
    Я вот как-то удивилась, откуда у меня взялся скол на заднем крыле)))

еще как вариант - Chipsaway. Это надо обращаться в конторы, занимающиеся этим "залечиванием" сколов. Но это недешево. И есть ли смысл? Не пробовала, не знаю)
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)