Авес - это официальный диллер Пежо, конечно же все машины у них вышли хуже чем 307. Не удивительно. И Опель обос...ли, и Короллу, да и мазда подходит только для города. Я считаю это всё полным бредом.
Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО
Обычно по первому абзацу любой статьи можно сделать предварительные выводы не только про содержимое текста, но и про автора. Фраза из первого абзаца "... автомобилей среднего класса (Пежо 407 и конкуренты) на Дмитровском полигоне, когда Opel Vectra показал себя с самой лучшей стороны, почти ни в чём не уступая Пежо 407, что явилось приятной неожиданностью для всех..." говорит о тотальной предвзятости автора Не вижу смысла читать дальше
"… и список оборудования, которого на Opel Astra не может быть ни при каких условиях.
- Самозатемняющееся зеркало заднего вида.
- Раздельный климат-контроль.
- Охлаждаемый перчаточный ящик.
- Функция круиз-контроля по ограничению скорости движения.
- Кожаный салон (!)
Авес - это официальный диллер Пежо, конечно же все машины у них вышли хуже чем 307. Не удивительно. И Опель обос...ли, и Короллу, да и мазда подходит только для города. Я считаю это всё полным бредом.
Денис Щебеко -паганый журналюга.
А астру он не спроста обсуждает она им покоя не дает
Этот хер за бабки че хочешь напишет
Урожай у нас большой хоть места болотисты
дефки сисясты пи....ты голосисто жописты!
Старался удержаться, но не смог. На мой взгляд, Пежо уже довольно давно утратил (или утратило, или утратила) оригинальность в своих моделях. При взгляде на них, опять-таки лично у меня, не возникает ну просто никаких эмоций! Да, когда появился "раскосый" 307-ой, это казалось революцией, но прошло уже много лет, а он все такой же. Да и вообще, сколько можно? ВСЕ Пежо на одно лицо.
Ну да ладно, не хочется уподобляться... Когда смотрю на Астру, очень хочется быть объективным. Но когда выглядываю из окна на свою черную красавицу... Думаю, и нахрена мне это "самозатемняющееся зеркало заднего вида"???
спасибо, поржал
Пыжам зачет! Главное для сравнения выбрать машину из тех, что в европах машина года - и в путь.
Автор в астре не сидел... только читал (и то врядли).
Автомобили , прекрасные во всех отношениях, несмотря на все усилия PR-менеджеров никак не могут найти своего покупателя. С другой стороны, “железные каракатицы”, которые, порой, лишь условно можно назвать современным автомобилем, несмотря на немалую цену, распродаются в неимоверных количествах. Вот так и у Opel: насколько прекрасным оказался ни шатко ни валко продающийся Opel Vectra, настолько же ужасным оказался “бестселлер” Opel Astra. Чем хуже – тем лучше? А Вы как считаете?...
как говорится на известном портале АМ/КГ!!!
Больше сказать не могу ничего. сам при выборе авто смотрел именно на эти два автомобиля. пежо почти до финиша лидировало, но случалась маленькая неприятность. на последнем тесте я понял что совершенно не могу настроить под себя зеркала, ка кни пытался, как ни крутился, не мое. причем в версии 2004 года машины ездил прекрасно. что случилось с пыжом я не знаю, но данная проблема окончательно меня от него отодвинула, и я уже практически астровод, осталось надеюсь менее месяца!!!
Пардон, господа, не удержался. Я не астравод, но чуть им не стал. Даже залог вносил месяц назад, но... Щас будете в меня шлепанцами кидаться. У меня уже второй пыж 307SW. Довелось поездить на Фордах, Опелях и пр.
Не поддерживаю статью Авеса - дилер есть дилер + заказуха. На мой взгляд сейчас все машинки приблизительно одинакового качества, конструкции и т.п. Для меня есть три критерия при выборе машины - внешний вид+удобство, цена, угоняемость. А что до сравнения Астры и Пыжа, то выбор пал на пыжа из-за двух параметров - 1.простор внутри и обзорность(объективно), 2.пыж как-то поизящнее будет(субъективно). А в остальном обе машинки вполне достойные. Ну, а высказывания типа "каждая машина становится опелем" и "французы сыпучки" - это все в далеком прошлом.
Военные приехали, карту достали, щас дорогу спрашивать начнут.
Одинокая птица,
Ты паришь высоко:
В антрацитовом небе
Безлунных ночей,
Повергая в смятенье
Бродяг и собак,
Красотой и размахом
Крылатых плечей.
У тебя нет птенцов,
У тебя нет гнезда,
Тебя манит незримая
Миру звезда.
А в глазах у тебя-
Неземная печаль...
Ты-сильная птица,
Но мне тебя жаль.
(с) НАУ
Сообщение от Птица
Пардон, господа, не удержался. Я не астравод, но чуть им не стал. Даже залог вносил месяц назад, но... Щас будете в меня шлепанцами кидаться. У меня уже второй пыж 307SW. Довелось поездить на Фордах, Опелях и пр.
Не поддерживаю статью Авеса - дилер есть дилер + заказуха. На мой взгляд сейчас все машинки приблизительно одинакового качества, конструкции и т.п. Для меня есть три критерия при выборе машины - внешний вид+удобство, цена, угоняемость. А что до сравнения Астры и Пыжа, то выбор пал на пыжа из-за двух параметров - 1.простор внутри и обзорность(объективно), 2.пыж как-то поизящнее будет(субъективно). А в остальном обе машинки вполне достойные. Ну, а высказывания типа "каждая машина становится опелем" и "французы сыпучки" - это все в далеком прошлом.
Экие вы, господа, агрессивные. Пыж на заказ 4 месяца. На Фьюжн в прошлом году было что-то более полгода. Наличие длинной очереди может указывать не только на спрос, но и на организацию производства и поставок. Да пыж и подороже чуток будет
я перед покупкой Астры смотрел Пыж. правда 407 , т.к. 307 - убогй на вид. горбатая каракатица, даже не думал о нем - без обид, плиз.
407 - красаветс !
НО я на нем прокатилсо. 1.8 ему очень мало. ему надо минимум 2,2 или 3.0. Тогда будет повеселее. Но всеравно, убогий салон, и громадный метровый передний свес !!! как же на нем ездить в реалиях русской зимы ?!
ну 1,8 стоил 25 т. енотоф.
а 2.2 уже около 32 т. енотоф. А это уже начало сааба. Ну какой тут выбор ?
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
Ну, убогость вида - это субъектив. Кому брунетки нравятся, кому блондинки. 407 симпатяга, но цена задрана, а СВ у него никакой. Я люблю высокие просторные машинки, но не джипы. Но 407 это другой класс. А салон у него получше Астриного и 307-го, имхо. А что касается зимы. Эти машинки не для поездок по сугробам. Я на своем 4 года отъездил без проблем. И в городе, и за городом. Не УАЗик это.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Сообщение от Минашкин
как говорится на известном портале АМ/КГ!!!
Больше сказать не могу ничего. сам при выборе авто смотрел именно на эти два автомобиля. пежо почти до финиша лидировало, но случалась маленькая неприятность. на последнем тесте я понял что совершенно не могу настроить под себя зеркала, ка кни пытался, как ни крутился, не мое. причем в версии 2004 года машины ездил прекрасно. что случилось с пыжом я не знаю, но данная проблема окончательно меня от него отодвинула, и я уже практически астровод, осталось надеюсь менее месяца!!!
Кстати, к зеркалам я тоже долго привыкал, как и к необходимости крутить движок. Зеркала близковато стоят, говорят для аэродинамики полезно
Ну, убогость вида - это субъектив. Кому брунетки нравятся, кому блондинки. 407 симпатяга, но цена задрана, а СВ у него никакой. Я люблю высокие просторные машинки, но не джипы. Но 407 это другой класс. А салон у него получше Астриного и 307-го, имхо. А что касается зимы. Эти машинки не для поездок по сугробам. Я на своем 4 года отъездил без проблем. И в городе, и за городом. Не УАЗик это.
Мелкий красный дисплей ? этот салон лучше астрового ?
[Саня Питерский ]
Ну не дисплеем единым же... Меня еще и от автоматов воротит... А у Астры нет указателя температуры. Боюсь, када лампешка загорится, может оказаться поздно. А у 307СВ в багажнике рундуков нет и запска на улице, блин. Дак это только мое мнение и не более. Тут последней инстанции быть не может, кому что нравится.
понятно, мы не спорим и не навязываем друг друго мнения...
знакомые жалуются на плохую ремонтопригодность французов, на ломкость (как и опель, пыж - отстой)... ну а где вы видели в большом русском городе отсудствие сугробов ? не припорковаться даже во дворе. тока на улице.
[Саня Питерский ]
Да точно также они ремонтируются. Та же подвеска(окромя макферсона еще ничего не придумали), тот же движок(зато проводов нет). Я за все время менял резинки всякие в соответствии с пробегом (85 тык). Да масла-фильтра по графику, диски, колодки. И не только у официалов. Цены средние, доступность з/частей - ОК. Ну ничем пыжи не отличаются. Зато не надо переплачивать за слово Тойота, Фольксваген, БМВ. Так что, мужики, хорошие у нас машинки.
А по сугробам я не лазаю(или не лазю?), лучше пройду лишних 50 метров. Да и двор у меня широкий, просторный. Да и чистят его. Зимой, падлы, с 5 утра гудеть-скрести начинают
Сама долго думала последнюю неделю, что выбрать - 307 пыжик или Астра. Смущало, что пыжи в наличии в большом количестве, в салонах нет посетителей, т.е. в отличии от остальных - без аншлага. Потом, как выяснилось, за астрой тоже нет очередей, сейчас вот спокойно выбрала себе цвет и комплектацию, машинка стоит в салоне, поеду платить сегодня Так что принимайте в свой клуб
Почему выбрала Астру? Просто стала читать отзывы про Пежо. Ничего хорошего я не увидела. Зимой часто не заводится. Когда у мужа не зваелся форд и приезжал ремонтник он сказал, что зимой 90% вызовов к французам.
Далее комплектация. При нужных для меня функциях пыж стоил 640 тыс. Астру беру за 580. Разница приличная, почти на страховку.
Еще существенно - коробка автомат. До этого ездила на механике и автомат просто мечта. Так вот, при моторе 1,6 автомат на пыже просто средненький. А я еще и дешевле беру Астру с 1,8 автомат. Разница на лицо.
По салону обе машинки приятные. По управляемости астра лучше. Так что для меня роль сыграла цена и не очень хорошие отзывы про пежо. Читала про ситроен, так даже смотреть не поехала, столько там косяков
Ну и плюс лично на мой вкус пежо располагает к спокойной езде, на нем и погоняться не хочется. А астра бодрит 8)
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Сообщение от AlexMann
Сообщение от Птица
Салон зависит от комплектации. Я смотрела пыжа в комплектации Oxigо, так там салон гораздо прикольней. Белые приборы очень шикарно выглядят.
Поздравляю.
Я тоже хотел из салона прямо брать. В Сокол Авто стояла такая серенькая караванчик.
Зимой любая машина заводится. Только заводить надо творчески. Пыж машина южная, поэтому ее надо при холодном старте (-20) поддержать. Я педалью держу оборотики 2000 с полминуты и все. Иначе топливо не сгорает и вылетает в кат., а там комп с ума сходит. И на Мондео так делал.
Автомат на пыже не средненький, откровенно неудачный, хоть и Поршовый. Частенько его корячит.
Вообще-то, если почитать все форумы, то все машины только и делают, что ломаются или не заводятся. Просто народ с проблемами чаще обращается.
Ну Астра то же не Вольво или Сааб. Не северная. Но при -35 -37 воще без приключений заводится. А это очень вожно, кагда на улице - 35. Мне вот С4 нравится. Но то же поездил - и не купил.
[Саня Питерский ]