Вчера заменил задние диски и колодки. И вот тебе труляля. Нема тормозов.
На ходу педаль проваливается но машинка катится себе спокойно. Помогает тока многократное нажатие - только так можно добиться остановки.
Кто нибудь решил проблему? Поскольку в теме только описания проблем а решения нет.
Попробую сегодня прокачать тормоза.
dmitrii1201
устройство автомобиля почитай, тогда таких вопросов не возникнет. При заглушеном двигателе не работает вакуумный усилитель тормозов, поэтому после 2-3 нажатий педаль встает колом, как только звигатель запустил педаль провалилась, это говорит о том что вакуумный усилитель работает нормально.
Колодки как поменял уже больше 20 тыс.км прошёл. Сейчас стал замечать, что уже после остановки (где нибудь на светофоре) педаль чуть-чуть проваливается. Ненамного, но ногой ощущуешь.(автомат, 1,4т).
я сегодня решил суппорта покрасить, снял, покрасил суппорта, и поставив все на место, обнаружил что педаль тормоза стала проваливаться. Нашел кто-нибудь решение этой проблеме??? Я хотел проверить обратный клапан который идет от вакумного насоса к сервоблоку, но шланжики не смог снять, как кол, даже не прокрутить
Была подобная проблема после замены передних тормозных дисков и колодок тоже проваливалась педаль, прокачивал тормоза 2 раза с заменой тормозухи толку почти не дало, но со временем когда тормоза обкатались и притерлись этот дефект самоустранился.
Была подобная проблема после замены передних тормозных дисков и колодок тоже проваливалась педаль, прокачивал тормоза 2 раза с заменой тормозухи толку почти не дало, но со временем когда тормоза обкатались и притерлись этот дефект самоустранился.
Тормоза прокачаны. Износ колодок уже навскидку заметен, но провал не прошёл! Уже привык...
Во общем разобрался без сервисменов, один хороший человек подсказал, оказалось, когда я передние суппорта ставил на место на одном суппорте я не правильно поставил фиксирующую пружинку. Ниже две ссылки на фото, так сказать до и после. Поставил пружинку как надо и проблема с проваливающейся педалью исчезла, все стало на свои места. Думаю кому-нибудь поможет это. http://yadi.sk/d/A2R8ZX3rLY4PD http://yadi.sk/d/VnWzcsNrLY4Vs
Во общем разобрался без сервисменов, один хороший человек подсказал, оказалось, когда я передние суппорта ставил на место на одном суппорте я не правильно поставил фиксирующую пружинку. Ниже две ссылки на фото, так сказать до и после. Поставил пружинку как надо и проблема с проваливающейся педалью исчезла, все стало на свои места. Думаю кому-нибудь поможет это. http://yadi.sk/d/A2R8ZX3rLY4PD http://yadi.sk/d/VnWzcsNrLY4Vs
Также не правильно установил пружинку (( Теперь тормоза стали как раньше или даже лучше ))
Доброго времени суток всем! Я тоже столкнулся с такой же проблемой. У сына опель астра универсал. Заменили колодки задние и появилась проблема, тормоза стали брать со второго качка, залез я на этот сайт думал, что здесь найду подсказку в чем проблема, не нашел, сам дошел, Оказывается надо было развести суппорта, тоесть раскрутить их , приблизить к колодкам, главный тормозной не справляется с таким объемом, не может закачать столько жидкости за один раз, приходится второй раз качать педаль тормоза, когда вывинтил поршень суппорта, приблизил поршень к колодкам и проблема отпала, все стало отлично, как до замены колодок.
У меня педаль плавно проваливается и заднее левое колесо схватывает в самом конце. Что за хрень?
Подтёков жидкости нет на этом суппорте? Если нет то просто воздух в системе. Если есть, то сифон.
можно проверить просто, не сильно разгонитесь по мокрой или грунтовой дороге и резко дёрните ручник до блокировки задних колёс, если оба колеса заблокируются одинаково, то дело в гидравлике, прокачивайте этот контур, а лучше всю систему, с заменой всей тормозной жидкости. Ищите утечки.
Я себе кстати прикупил вот такой наборчик для вдавливания поршней, а то мучился каждый раз с задними колодками.
Последний раз редактировалось Alex8061; 17.08.2015 в 08:41.
При замене задних колодок, цилиндры наоборот вкручивают в суппорта.
В суппорта вкручивают поршни, а ещё вернее поршни вкручивают в цилиндры суппортов
Сообщение от Aleksandr1959
Доброго времени суток всем! Я тоже столкнулся с такой же проблемой. У сына опель астра универсал. Заменили колодки задние и появилась проблема, тормоза стали брать со второго качка, залез я на этот сайт думал, что здесь найду подсказку в чем проблема, не нашел, сам дошел, Оказывается надо было развести суппорта, тоесть раскрутить их , приблизить к колодкам, главный тормозной не справляется с таким объемом, не может закачать столько жидкости за один раз, приходится второй раз качать педаль тормоза, когда вывинтил поршень суппорта, приблизил поршень к колодкам и проблема отпала, все стало отлично, как до замены колодок.
Компенсировать зазоры между поршнем и колодкой можно несколько раз качнуть ручником и всё придёт в норму.
Последний раз редактировалось Alex8061; 19.08.2015 в 20:11.