Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Техническая возможность ремонта!!!

1. Участник Астравод Grishazato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Техническая возможность ремонта!!!

Господа!Уже не знаю куда писАть-сюда...или в юмор...но вот какая история!Мой клиент обратился к ОД с требованием о ремонте 3 недостатков:перебои в работе двигателя, датчик бачка омывайки и какая то деталька отвалилась в правой передней фаре.Открыли наряд-заказ,разобрали двигло...и,спустя 3 месяца и проведение экпертизы указали,что движок вышел из строя по вине потребителя (некачественное топливо) и его ремонт возможен только на возмездной основе,или плати...или забирай тачку со двора, а то насчитаем денежки за хранение...Клиент увозит авто на эвакуаторе в гараж...и приходит ко мне за советом!Я ему указываю, что ОД на радостях по поводу двигателя совсем забыл про два других недостатка...и нарушил установленные законом сроки гарантийного ремонта и что есть реальная возможность под это дело вернуть деньги за машинку!В итоге щас мы в суде...а юрист автосалона занял очень интеересную для меня позицию защиты-типа они были готовы устранить и два других недостатка...даже заказали запчасти, которые лежат на складе...но поскольку клиент отказался оплатить ремонт мотора они не имели ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности отремонтировать бачок и свет.То есть по логике юриста-без рабочего двигателя невозможно отремонтировать свет и бачок.На следующее заседание суд вызвал диагноста салона,для дачи комментариев по данному вопросу.Вот я теряюсь в догадках-какая связь между "сдохшим" двигателем ...и возможностью (невозможностью) ремонта света и бачка!!!Какие есть мнения?
    Черный Космос, 1.6АТ,владею с 11.10.2011 г.

2. Участник Астравод Grishazato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mik2261
    Не думаю!Тем более,что экспертиза по такой категории дел неизбежна,я уже подготовил вопросы эксперту.Меня смущает другое-то ли юрист дурак,то ли это какая то хитрая игра, а какая-не могу понять!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    У них все просто! Мотора нет - бачок не под давлением - генератор не работает - фары не горят

4. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Выглядит так, что юрист просто представляет единственный довод, на который хватило фантазии ОД. С ними же обычно как происходит - когда сказать в свое оправдание реально нечего, начинается такая муть. Если авто реально находилось у них в ремонте 3 месяца, был открыт наряд-заказ, все документы на руках, и ничего за это время не было сделано, пусть готовят денежки.
    Очень надеюсь, что вы выиграете дело! Удачи!!

5. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Grishazato Надо отделить мух от котлет. По какому вопросу суд? По мотору? Так вот давайте сначала разберемся с мотором, а уж потом с бачком и деталькой в фаре.

П.С. За 3 месяца они имели возможность отремотрировать пол-автомобиля. Бачок меняется за 2 часа, фара - думаю за 1. Можно тоже наехать: а не специально ли ОД тянул с ремонтом? Ну и прочая мутатень....

6. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Grishazato
    А они письменно попросили забрать машину или оплатить хранение?
    А заказ-наряд по остальным проблемам закрыли?
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

7. Участник Астравод Grishazato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    HighL
    Ни одна!!!тема до настоящего времени не закрыта,в смысле нет документа с подписью моего клиента.А машинку (как водится) попросили забрать устно!Они вообще не очень любят оформлять "лишние" бумажки!

8. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Grishazato
    Плохо, что устно...
    Получается, что у клиента на руках незакрытые заказ-наряды? Тогда, де-юро, ремонт еще продолжается...
    Но они не должны были отпускать машину из ремзоны, не закрыв заказ-наряд. Если клиент все-таки подписал заказ-наряды когда забирал машину и они остались у дилера, то доказать что-либо будет очень трудно.
    У них в документах, в любом случае, должно быть отражено когда машина к ним поступила и когда её забрали. А намухлевать документы, подтверждающие заказ и поступление на склад запчастей фары и бачка им будет несложно. Если же удастся доказать, что запчасти поступили в то время, когда машина стояла у них, то это на что-то можно надеяться.
    Последний раз редактировалось HighL; 10.05.2012 в 14:09.
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

9. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Grishazato Посмотреть сообщение
    ...и нарушил установленные законом сроки гарантийного ремонта и что есть реальная возможность под это дело вернуть деньги за машинку!
    А судья идиот и не понимает в чем суть вашей замуты?

10. Новичок Новичок focus2002 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А мне интересно что нашли в двигателе? Почему вина владельца - лазил в мотор, менял прошивки?

11. Новичок Начинающий Астравод Ветер перемен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как много воды вы написали
    Выложите скан искового заявления
    к кому оно в ОД, представителю, есть заключение экспертизы ?? если есть то кто был ее заказчиком, экспертизу чего делали топлива или исследовали ДВС

12. Местный Астравод ЙоЖиК на верном пути Аватар для ЙоЖиК
    Спасибо
    0 / 0
    надо обязательно провести независимую экспертизу ДВС.
    а потом уже в суд

13. Участник Астравод Grishazato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за участие в обсуждении!!!Забыл указать,что я юрист и профессионально занимаюсь защитой прав потребителей последние 4 года!Исковое не могу выложить по морально-этическим соображениям (слишком много вымарывать данных об истце и ответчике).Кому интересно-досудебная экспертиза с процессуальной точки зрения имеет меньший вес,чем назначенная в суде.Завтра в суде заявляю ходатайство о назначении экспертизы-второй вопрос которой звучит примерно так "Имеется ли техническая возможность устранения указанных дефектов (напоминаю-бачок и свет) с учетом не работоспособного двигателя данного автомобиля?" Моя логика проста-указанные дефекты (как минимум бачок) отражаются в виде ошибок БК при диагностике.Меняем бачок!!!Подключает комп-диагностируем...ошибки нет!!!И двигатель тут не при чем!А фары,я думаю,вполне реально протестить при наличии рабочего аккумулятора и зажигания...и опять же-двигатель тут не при чем!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)