troop3r
Я покупал ограничитель двери на разборке ( 200 руб), менял сам, поищи поиском, есть тема, там все подробно описано. Работы на полчаса, сам справишься... У меня, правда, был не хруст, а дверь клинило в первом положении, при закрытии был щелчок... Короче, в ограничителе стерло пластиковую втулку и вылезла пружина. Посмотри на самом ограничителе, есть борозда сверху или снизу, должен сразу увидеть.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от zyxel
пшикнул еще водительскую, тоже заскрежетала
Вот вот.. ещё в далекий 2006 год было доказано, что пшикать или мазать рабочую поверхность ограничителя чем либо категорически не рекомендуется, максимум проливать ВД и сразу тряпочкой насухо вытирать.., иначе грязь и песок налипает и получается эффект наждачки по пластику.
Однако, пока ещё пружина не вылезла и не стала корябать ограничитель, можно промыть несколько раз ограничители и скрежет уйдет спустя некоторое время.
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Скорее всего сточилась пластиковая втулка пружины(сначало легкий хруст появляется, потом скрежет) Сам на Н-ке менял два раза на водительской......подбирал втулку у жены,то ли от лака для ногтей, или еще от чего.
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
Вот вот.. ещё в далекий 2006 год было доказано, что пшикать или мазать рабочую поверхность ограничителя чем либо категорически не рекомендуется, максимум проливать ВД и сразу тряпочкой насухо вытирать.., иначе грязь и песок налипает и получается эффект наждачки по пластику.
Однако, пока ещё пружина не вылезла и не стала корябать ограничитель, можно промыть несколько раз ограничители и скрежет уйдет спустя некоторое время.
Товарищи, была та же история, ко всему выше перечисленному был еще и скрип ужасный (стыдно было открывать дверь), приехал на шиномонтаж, открыл дверь и мастер сразу заулыбался)))) показал мне на банку со смазкой (желеобразная, вроде черепашка) я смазал петли и на следующий день - чудо, тишина!
До этого пробовал вдшку и силиконовую смазку - ничего не помогало.