Не проблема это!!! Смотрите по средней скорости. Будет в городе 28-30 км/ч - будут паспортные 9-10.5 л. На трассе при средних 3000об/мин получалось 6,3л/100км. Не переживайте, все нормуль.
Есть объяснение этому почему 2 месяца все было нормально. А потом в один прекрасный момент начались такие показания.
Купил машинку ,расход по компу 10.1 был 1.8ХЕR АКПП... в моей эксплуатации поднялся до 13.5....ну я люблю придавить тапку,но не уменьшается что-то когда спокойно по трассе иду...
Opel Astra H Sedan // 1.8XER AT 2012 // Star Silver // М592МС 77
Купил машинку ,расход по компу 10.1 был 1.8ХЕR АКПП... в моей эксплуатации поднялся до 13.5....ну я люблю придавить тапку,но не уменьшается что-то когда спокойно по трассе иду...
По BC1 на гл. экране 13.5. Что бы снизить, скажем, до 10.0 нужно ехать "спокойно" несколько сот, а может тысяч километров. Все зависит от того, сколько км с таким расходом (13.5) Вы проехали ранее. Я проехал до Спасска Рязанского и обратно с заездом в Коломенский район (около 500 км) и получил снижение по ВС1 с 9.9 всего до 9.1. Хотя по обнуленному ВС2, да и по баку тоже, имел около 7.0л (второй день июньских праздников - пусто). Машина на одной заправке прошла более 650 км.
С уважением!
Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy
Астра z18xer, 111 тысяч пробега. Заправляюсь обычно на 1000 рублей (примерно 28 литров) АИ95. Так вот... 1000 рублей это 200-250км ))) Маловато как то... Пробеги городские в основном...
да ты прав, обнулил ВС1 и поехал на дачу за 100км... в итоге простоял 6 часов в пробке и при этом расход с 13 упал до 11, вчера возвращался, притапливал с климатом и расход упал до 10! идеально,а то у меня тоже 1000р хватает на 250км в городе...сейчас 29л = 463 km Range.!
Opel Astra H Sedan // 1.8XER AT 2012 // Star Silver // М592МС 77
как вы так ездите??? у меня по Москве 50литров хватает на 370-400км максимум. расход бешеный. +ошибку пишет что неисправность термостата. по температуре смотрел- всё работает. свыше 109 включается вентилятор, при 100 выключается.
неисправность термостата. по температуре смотрел- всё работает. свыше 109 включается вентилятор, при 100 выключается.
Термостат отвечает не за включение вентилятора, а за распределение потоков антифриза по малому и большому кругу. Если он у тебя завис в открытом положении, то всегда идет большой круг, машина очень долго прогревается и температуры в 108 градусов можно достичь только в пробке. Зима близко, похолодает - будешь мерзнуть.
ПС: знаю что говорю, сам 3 дня назад термостат менял)
Ёлы маталы! Что за хрень с расходом на ХХ! После очередного ТО (замена ГРМ, свечи, масло, фильтра) вырос расход до 0,8-1,0, ранее было 0,6-0,7. Термостат поменял, машина теперь греется как надо, тут где то писали что причиной может быть мертвый акум - сегодня аккум помер, купил новый, все равно расход большой... В чем же дело то... Сейчас на ХХ расход 0,7-0,9, в основном 0,8-0,9...
Короче поменял термостат некоторое время назад. На новом (работающем) проехал уже порядка 1000км. Раньше расход был 13,5-14,5, сейчас по одному БК 11,0, по второму 10,8. На трассе не бывал за это время, считаю для города пробег нормальный. ХХ 0,6-0,9, без DRL кстати действительно 0,6-0,7 расход, иногда 0,8 (ХХ). В принципе для мотор 1,8 это очень нормальный расход.
Да, кстати когда с кондюком езжу - ХХ 1,2-2,1 л/ч, расход по БК конечно немного повышается.
Вот этот мгновенный расход - чудовищно бесполезная фича. Лучше б поменяли его на расход за последние несколько часов. В паджерике например 4 часа последние кажет. Намного интересней цифра, чем смотреть на этот бессмысленный танец цифр.
По расходу - у меня по городу с пробками и короткими перемещениями с прогревами и стоянками с включенным климатом расход 12-13. Езду динамично. Без жженой резины конечно, но тапку надавливаю. 1.8хер, акпп. за городом - 6,5-7. Пробег 127 тысяч, ичо не мыл, только стандартные замены фильтров масел и свечей.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
Средний расход это вообще лажа походу. Мне кажется компьютер считает его только при нормальном движении, а когда ползешь в пробке 5км/ч это типа ты на месте стоишь (хотя именно на такой езде весь бензик и прогорает). Иначе непонятно, как с расходом меньше 12л/100км я стабильно опустошаю полный бак за 10 дней при том, что проезжаю по 15км в день на работу.
15,5л на сотку при средней в районе 20кмч. Механика...она меня скоро сожрет. Пробег 105тык. Прошлой зимой было 13,5. Я еще тогда расстраивался. Хз куда копать. Масло сменяно. Свечи новые. Форсунки чищены. 95экто лукойл
Я вообше не парюсь на счет расхода бензина
установил газовое оборудование когда машене было 7000 пробег
газ 15 литров по городу и 10 по трассе
автомат коробка 1.8 мотор сейчас 67000 пробег и нормально
поменял только грм и все
тьфу тьфу не зглазить
Если машину прогревать то бк поднимает расход,у меня зимой 12 литров максимум причём я активно педалирую,летом расход 11литров и то из-за 17 колёс,но у меня чип тюнинг адакт!показания бк сравнивал с АЗС,как вы добились расхода аж под 14 литров хз!у меня 1.8 АКПП,живу в центре Питера работаю в пригороде!и пробки собираю и по трассе езжу!парни все дело не в машине а в стиле вождения!
Добрый день! У меня 1,8 АТ. пробежала 130 000. Расход по городу (летом с кондеем) на Фаэтоне 12- 14л. , на Газпроме или СНЕLL 10-12 л. Светофорных гонок не устраиваю, но езжу быстро.