вчера из Владимира ехал,держал 110,моментальный расход ниже 8.0-8.5 не опускался,думаю че за херня,из машины вышел -ветрище сильный встречный,точно из за этого,да и трасса заметена,а потом еще колеса спустил до 2.2-2.3,чтоб "на всяк пожарный",все таки получше на недокачанных,резинка зимняя работает.ТУДА ехал,140,расход был до 9.0,причем груженый.
Вобще на зимней резине расход мерить дело неблагодарное,дождусь лета,переобуюсь,накачаю хотя бы 2.5-2.6,вот тогда должно быть не более 7.0 литров на 120ти.
Просто у друга астра 1.6 механика так у него 8 литров( не думал что так отличаться будет[/QUOTE
У меня 2008г,двигатель Z18XER,машину с рук брал,по трассе 7(с кондеем всю дорогу на юг),по городу летом 8,зимой 8,8.Хотел автомат взять,хорошо что передумал,многова то ваши кушают,но зато удобно.Так что за удовольствие господа надо платить!
8,8 если стабильно здорово.
Я свою каждое утро грею 15-20 минут точнее салон, везу сына в садик жду пока жена его отведет ещё 10 минут, стартую уверенно иногда жду в машине пока ребёнок на горке какой нибудь покатается, средний за зиму только город 14 литров, средняя скорость 19.
Пробовал замерять при резких стартах и маленьких гоночках от светофора до светофора 20 если в зелёную волну попадешь.
При очень спокойной езде без прогрева как положено минимум был 7,6 но это очень не долго.
Последнюю неделю поскольку потеплее грею салон 10 минут, и езжу не сильно торопясь, 10,3, средняя скорость 22.
Моё мнение расход только от манеры езды.
Astra H 2008 Z1.8XER, MT, Cosmo. Schwalbe nicht mehr mein
Astra J sedan black metallic 2013 1.4T, AT6, Cosmo. Meine Schwalbe
Просто у друга астра 1.6 механика так у него 8 литров( не думал что так отличаться будет[/QUOTE
У меня 2008г,двигатель Z18XER,машину с рук брал,по трассе 7(с кондеем всю дорогу на юг),по городу летом 8,зимой 8,8.Хотел автомат взять,хорошо что передумал,многова то ваши кушают,но зато удобно.Так что за удовольствие господа надо платить!
У меня z16xer ручка расход щас по городу 13.7л, по трассе при скорости 140км\ч 10.4л. А вот у брата тоже z16xer по городу 9.5л. по трассе при 140км\ч 7.8л так что хрен его знает от чего этот расход зависит НО у меня версия прошивки бортового компьтера 2.56 а вот у брата 3.45 может от этого и заметил у него показания быстро понижаются завёл он например холодную машину у него на бортовике может показать 11.2 л начинает ехать и постепенно понижается до 9.5 а у меня если поднялась до 13л то так будет долго держатся пока на трассу не выедешь
Двигатель тоже Z18XER, по городу расход без пробок на акп не больше 6.8л(пробег 22тыс) бк показывает 0_о, у друга GTC на таком же движке и акп не меньше 12.1л(пробег 120тыс)
Двигатель тоже Z18XER, по городу расход без пробок на акп не больше 6.8л(пробег 22тыс) бк показывает 0_о, у друга GTC на таком же движке и акп не меньше 12.1л(пробег 120тыс)
если это твоё фото то у тебя неправильно настроен БК у тебя стоит не л/100км а км/л то есть 6.2км ты можешь проехать на 1 литре бензина у тебя стоит японский юнит по моему он называется в настройках поставь европа
Последний раз редактировалось roman200008; 09.04.2013 в 19:55.
если это твоё фото то у тебя неправильно настроен БК у тебя стоит не л/100км а км/л то есть 6.2км ты можешь проехать на 1 литре бензина у тебя стоит японский юнит по моему он называется в настройках поставь европа
Спасибо, roman200008!
Считаем:
6.2 км = 1 литр
100 км = Х литров
100 х 1 : 6,2 = 16,1 л/100 км
MaTpOc, а какая средняя скорость у вас при этом?
P.S. До чего удобным получается этот "японский юнит" для продавцов при наличии несведущих покупателей!
Сплошная экономия топлива!
Opel Astra Family Station Wagon (Caravan): 1.8 л (140 л.с.), АКПП4, Cosmo, 2012 г.в., куплена в январе 2013 г.
Слушайте, а что за бензин льется в машину?
Замечал разницу, при поездке в крым, средний расход был почти 6.2 (движок аналогичный, только на ручке)ну так вот, после залива топлива на заправках типа "тутдешевлевсехнаближайшиепятсотверст" реально увеличивало расход топлива на литр -два...хз с чем связано. а в среднем у меня по зиме выходило 9.2 -10 смешаный цикл.
В дополнение
или
почему для Великобритании (Great Britain) и США (USA) получились разные значения?
В Великобритании и США для измерения расстояний используются одинаковые мили:
1,61 км (миля британская и американская (статутная) = 1,609344 км)
(см. "Миля" в Википедии )
А вот для измерения объема топлива используются разные галлоны:
4,55 л - в Великобритании (галлон имперский или обыкновенный = 4,546092 л
3,79 л - в США (галлон обыкновенный малый, для измерения вина и нефти = 3,785411784 л)
(см. "Галлон" в Википедии )
14 литров зимой, 12 летом. Езда по москве на 80%. Но специально испытывал, могу и в 9 литров укладываться на тех же маршрутах зимой. Но тогда 1,8 превращается в 1,4 и смысл?
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Мораль сей басни такова, что шайка зайцев пиз...т льва. Как гоняешь так расход и будет, лямбда, альфа, центавра имеют место быть, но как говориться всегда и к месту. Если двигло не убито и масло не ест то какой вопрос. Решение капиталка.
Astra H 2008 Z1.8XER, MT, Cosmo. Schwalbe nicht mehr mein
Astra J sedan black metallic 2013 1.4T, AT6, Cosmo. Meine Schwalbe
2 месяца в М. О. обетаю, без пробок, но... Машина ездит 3-4 раза в неделю, на короткие растояния, 6-8км в день выходит. Прогрев не меньше 5 минут. 1.8ат пробег 73т.км. так вот, в таком режиме, стабильно 22.7 на 100, и тем не создаю! Паникеры! вы с луны свалились? Это нормально при таком режиме эксплуатации! Летом ездил в Лермонтово, 1500км туда (примерно), расход был 7.2! скорость 80-130. Обратно те же 1500, удалось получить 6.8! и два штрафа по 300 р) Так что моё имхо, чайники, всё приходит с опытом
для такого пробега и движка нормальный расход. В Москве и зимой. С перебежками на короткие дистанции. У меня как раз после 100К такой расход и начался. До этого было 10.5-11. Не стесняйся не переключать третью. На ней даже если 80 едешь, расход ок. 10 л., а вот как уронишь обороты в диапазон 2100-2600, да на 4й нагрузку дашь - вот тут тебе и все 15-17 может выдавать... Ну и от бенза зависит, но не шибко. Я что 92й лил, что 95й - одинаков расход.
На трассе - да: 6,8 л / 100км, если 100 км/ч, и ок.9 - если 140-150 топить.
Посмотри на холостом ходу сколько есть. должно быть 0.8-0.9 л/час на прогретом движке. Если больше 1.4 - можно съездить на диагностику - почистить лямбду (но не знаю, поможет ли?! себе не чистил еще)
Чёрный 5d1.8MT'07 Cosmoлёт с бороздой от астероида вдоль правого борта... Ну и корма покоцана
Не до 39 подскакивает, а выше, просто компьютер больше 39 не показывает
Сообщение от craz1fan
Добрый день) Стал счастливым обладателем астры 1.8 автомат 140 сил, но вот расход бензина очень не радует... Проехал 500км по городу за это время расход 14.7 литра(( При том что при трогание моментальный расход подскакивает до 39 литров на 100) Езжу нормально, без гонок...
Скажите с чем это может быть связано? Куда поехать лечиться?)
По трассе кстати расход нормальный совершенно, на скорости 120 к примеру 6-7,5 литров)
Добрый день) Стал счастливым обладателем астры 1.8 автомат 140 сил, но вот расход бензина очень не радует... Проехал 500км по городу за это время расход 14.7 литра(( При том что при трогание моментальный расход подскакивает до 39 литров на 100) Езжу нормально, без гонок...
Скажите с чем это может быть связано? Куда поехать лечиться?)
По трассе кстати расход нормальный совершенно, на скорости 120 к примеру 6-7,5 литров)
Решил как то проблему, а то у меня такая же нарисовалась.
Не проблема это!!! Смотрите по средней скорости. Будет в городе 28-30 км/ч - будут паспортные 9-10.5 л. На трассе при средних 3000об/мин получалось 6,3л/100км. Не переживайте, все нормуль.
С уважением!
Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy
Как только свою взял (автомат) расход был 17л тоже чуток охУдивился, потом поездил попривык щас где то 9.8 при средней 30км/ч. единственное что то поджирает масло ><