У меня движка 1.6XER по городу кушает 10.4-14.7л на 100км. по трассе 8.7-9.9л на 100км. но такой расход начался после чип-тюнинга зато машина тянет без всяких там провалов)))
Заменил коробас на ОВЦе с Астры-Н. Получил расход выше чем был и обороты на 5 скорости при 120км/ч выше с 3200 до 3500. Расход увеличился с 7,6 до 8,3-8,5 в трассе.
У коробке другое передаточное число. Принимайте это во внимание.
На Астрах так же ставили разные передаточные числа на Ф17 коробку
до сих пор расход мерить не научились? автор. как меришь расход.
ты наверное обнуляешь данные о расходе каждую заправку судя по всему. ты должн проехать как минимум 1500 км чтоб компьютер начал адекватно показывать средний расход. а так посчитай его сам.
давай так. сколько на баке ты проезжаешь км.????
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
до сих пор расход мерить не научились? автор. как меришь расход.
ты наверное обнуляешь данные о расходе каждую заправку судя по всему. ты должн проехать как минимум 1500 км чтоб компьютер начал адекватно показывать средний расход. а так посчитай его сам.
давай так. сколько на баке ты проезжаешь км.????
Потише, уважаемый, больше почтения к автору - это раз.
Необъяснимо большой расход некоторых XERов, обладателем которого лично я тоже являюсь является фактом - это два.
Лично у меня показания БК и контрольная заправка совпадают. ВСЕГДА. Это соответственно три.
Ну и четвертое. Не надо расказывать "сервисные" сказки про "1500 км" и "низкую среднюю скорость" и тогда Вас никто не будет тыкать смешанным \ городским расходом по паспорту.
У меня Opel Astra Family Caravan (Asra-H), 2012 г.в. (куплена в январе 2013)
Z1.8XER, AT, cosmo
Пробег пока что всего 800 км
Езжу только по городу Москве
Не гонщик, езжу плавно и спокойно, изредка на "зимпем" режиме АКПП
Расход получается 18-19 л/100 км.
Компьютер-1 (записал):
-----------------
Пробег 174 км
средняяя скорость 12 км/час
Израсходовано 30,1 л
Расход 18,6 л/100 км
Компьютер-2 (по памяти):
-----------------
Пробег около 650 км
средняя скорость (не помню)
Израсходовано (не помню)
Расход 18+ л/100 км
Надеюсь, что после обкатки расход снизится...
Снизится?
Сколько ей положено обкатываться? 2 тыс. км, как здесь раньше писали?
Или пора уже обратиться в салон-сервис по поводу высокого расхода топлива?
Месяц катаю новую машину, приобрел в начале февраля 2013 со скидкой машину 2012 года. Пробег под 1500 км. Расход к 900-1000 км стабилизировался 8.5-,8,7 л/100 км (в смешанном режиме город пригород). Сегодня выехали за город, перед тем как возвращаться обнулил БК. Ехал по пригородному шоссе 80-90 км/ч, климат не включал, расход был 6,5-6,6 л/100 км (не моментальный, я его вообще не смотрю). В город въехали, режим старт-стоп (перекрестки, сфетофоры и т.д.) и расход вернулся на свои 8,5-8,7 л/100 км. Как-то вот так у меня с расходом
Я лишь согласился с предыдущим оратором
Сам не люблю эт древний автомат .... Да и бенза он кушать любит
у меня расход ща кажет средний 9.6... много?! машину ГРЕЮ. в пробках бываю. на трассе то же часто =)
может потому что не едешь а стоишь? тады метро рулит!
У меня предыдущая машина была Зафира А 2002 года 1,8 АКПП. Да, древний автомат Айсин AF17, но с автонейтралью спортрежимом и зимним режимом. Есть определенные ограничения - трогаться при оборотах менее 1000 об/мин, зимой в морозы электроника ограничивает скорость 50 км/ч пока жижа не прогреется и т.д.. Расход на автомате чуть более чем на механике (у моего товарища Зафира 2002 г. 1,8 МКПП). Ну и стиль вождения играет порой определяющую роль (погонял как-то на Зафирке день с активным использованием спортрежима и кикдауна) причем вместе с бензином и масло двигла поубавилось.
каждый день наезжаю 70 км на работу с работы, из них где-то 60/40 город/трасса, плюс на выхах туда сюда, итого расход колеблется около 8,5л на сотню. по городу иногда пробки жжжоосткие бывают, с ними до 10л но не более.
Opel Astra H Sedan Z18XER MT Cosmo + Metro + 17" Dynamic + биксенон = красаучег
Просто по мкаду,когда нет пробки,на круизе поезди,100км\ч,и понаблюдай за нижней строчкой(моментальный расход),должно быть даже на афтамате не больше 7-7.5литров,при условии не в горку-не с горки.
. . .
а,да,забыл - по чекам и по БК,не сходится,по чекам у меня выходит расход на поллитра-литр меньше!
Ну да, получается 12 км/час в среднем.
Туда:
Прогрел машину, чтобы не совсем холодно было ехать (минут 5-6), отвез сына в садик и доехал на работу = 5 км пути.
Пробок в это время нет - еду в сторону области. 5 светофоров.
Обратно:
Прогрел машину, чтобы не совсем холодно было ехать (минуты 3-4), доехал до дома = 5 км пути.
Пробок в это время нет - еду в сторону центра. Те же 5 светофоров.
В выходные в магазин = 20-25 км туда-обратно.
Вот так и получаются 19 л/100 км.
Написал в сервис. Отправил фото с бортовых компов.
Ответили: "Расход топлива 19 л по фото на 12 км/ч это очень хороший расход".
Может запросить официальную информацию General Motors о зависимости расхода от средней скорости?
Должны же у них быть какие-то таблицы, формулы?!
Недавно ездил по делам днем. Специально обнулил один БК перед поездкой.
Туда-обратно 25 км. В пробки не попал. Средняя скорость была 22 км/час.
Комп показал расход 10,1 л/100 км - меньше, чем по техническим характеристикам (там написано, что по городу 10,5 л/100 км)
Так что вроде уложились...
Насчет МКАДа думал, что хорошо бы дать кружок - как раз 110 км пути получится.
Может быть "проверну" такое тестирование.
Круиз-контроль осваиваю, когда позволяет дорожная обстановка.
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! Класс!!!
Правильно я понимаю, что с круиз-контролем расход будет немного больше?
Или наоборот, расход будет меньше?
Спасибо!
P.S. Расход по записям в тетрадке (по чекам) примерно сходится. (точно не высчитывал)
Opel Astra Family Station Wagon (Caravan): 1.8 л (140 л.с.), АКПП4, Cosmo, 2012 г.в., куплена в январе 2013 г.
вот чуть чуть подумая самостоятельно - найдешь ответы на свои вопросы САМ.
1. а как иначе? или он тебе сканит состояние дорожного покрытия? конечно скорость держит
2. вот почему больше? можешь написать - как пришел к такому выводу\догадке?
расход на круизе меньше за того, что электроника поддерживает постоянную скорость мягко. человек же, держа ногу на газу, волей не волей ее все равно шевелит и расход то вниз то вверх.............. малые колебания на гозу ОЧЕНЬ сказываются на расходу.
По трассе на 120, расход 7-8 литров на круизе, в городе по пробкам 13-14 зимой, притом бортовику верить нельзя не разу, стоишь греешь машину расход поднимается, едешь дальше он не опускается вообще.... А по МКАДУ когда едешь если пусто, расход резко падает до приятных цыфр в 9-10 литров на 100км. А замерять расход надо по тому сколько залил и проехал)))
Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.
Когда тапку давишь расход увеличивает, но когда ты ее давишь ты отлично это понимаешь, если интересно посмотрите по бортовику в пике момента сколько вылевается бензина глаза на лоб полезут)) Я просто говорю про то, что к примеру у меня щас расход пишет 13.5 буду спокойно ехать, минут 40 расход не уменьшится но бензина я солью меньше... виной тому пробки, лично у меня на двух астрах бортовик только в вверх росс, опускается только на длинных полу пустых участках дороги.
Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.
Может не в тему немного, но у меня астра эйч 3х дверка, 1.6 движок на ручке, расход по БК 12 с не большим, это нормально? иногда притапливаю, но в основном по пробкам приходится кататься...
Opel Astra H GTC 1.6 Cosmo МКПП 2007 - ПРОДАНА
Audi Q5 2.0 TFSI 225лс. 2013
Ахахах)) бывал в наших краях значит))
Сам редко там езжу, но знаю там печально всё конечно)
С утра к 8 и после работы после 5 часов, приходится стоять в пробках по московскому шоссе или же ново-садовой, если знаешь эти улицы)
На счёт бензина на самом деле у нас всё плохо, есть тока один лукойл с 95 нормальным, я же лью 92 на роснефти, разницы на самом деле не ощущаю)
Да уж, огонь конечно))) ну это Россия матушка, тока у нас 95 может быть хуже 92) хотя мы теперь самые крупные добытчики нефти в мире (после покупки Роснефтью ТНК)
мало того,я иногда на 92 ощущал что лучше едет,чем на 95
потому щас лью тока 98 ЭКТО лукойл,от нижегородского НПЗ(надеюсь,что )
98 не заливал ни раз ....а вот 95 экто...уже 7 лет вроде ничего ..и тяга и качество меня устраивает пробовал ультимейт от БП разницы не почувствовал а цена выше