Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 111

Тема: Очень большой расход Z18XER

1. Очень большой расход Z18XER

Добрый день) Стал счастливым обладателем астры 1.8 автомат 140 сил, но вот расход бензина очень не радует... Проехал 500км по городу за это время расход 14.7 литра(( При том что при трогание моментальный расход подскакивает до 39 литров на 100) Езжу нормально, без гонок...
    Скажите с чем это может быть связано? Куда поехать лечиться?)

По трассе кстати расход нормальный совершенно, на скорости 120 к примеру 6-7,5 литров)

2. Местный Астравод gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация Аватар для gvozdik
    Спасибо
    0 / 4
     о521ка 77
    У меня по городу примерно 13.5 расход 1.8АТ. По моему это норм расход для автомата.
    А машина новая?

Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo Продана
    Opel Astra J 5D 1.4T AT Cosmo

Заправка картриджей, ремонт и обслуживание оргтехники в Москве.
    (903) 700-60-75
    (926) 831-91-75

bk@limpoprint.ru

3. нет машина не новая 08 год 80к пробег

у всех на автомате такой расход?)

4. Местный Астравод gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация Аватар для gvozdik
    Спасибо
    0 / 4
     о521ка 77
    Цитата Сообщение от craz1fan Посмотреть сообщение
    нет машина не новая 08 год 80к пробег

у всех на автомате такой расход?)
    Тут у кого-то и 17 литров был вроде)))

Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo Продана
    Opel Astra J 5D 1.4T AT Cosmo

Заправка картриджей, ремонт и обслуживание оргтехники в Москве.
    (903) 700-60-75
    (926) 831-91-75

bk@limpoprint.ru

5. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    если ты только купил то это так и будет! обкатку пройдет если новый до 7000 хотя бы по городу будет 10,я обкатку прошел 19000 км у меня по городу 8,9 жрет с климатом тоже 140 л.с

6. Цитата Сообщение от Lamo85 Посмотреть сообщение
    если ты только купил то это так и будет! обкатку пройдет если новый до 7000 хотя бы по городу будет 10,я обкатку прошел 19000 км у меня по городу 8,9 жрет с климатом тоже 140 л.с
    да у меня уже 80 тысяч пробега=)
    блин ну как такая машина может есть 14 литров в спокойном режиме))))?
    у меня у друга мпс, он когда едет "газ наполную" у него 15-16))

7. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    craz1fan
    Расход по пробкам?
    У меня расход не ниже 13 л. Зимой и по пробкам - порядка 15. По трассе - 10 л. Смотря как втапливать. В апреле в Крым ездил - расход по трассе был 11 л средняя (!) скорость 120 км/ч.
    Если не в Москве, например в том же Крыму или в Белгороде, расход выше 10-11 л не поднимается. Во время обкатки, при езде в "треть педали", расход был вообще 8-9 литров.
    Так что все ок, не парься...
    Astra 5D, 1.8, AT, Cosmo -> Insignia ST cdti

8. Цитата Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
    craz1fan
    Расход по пробкам?
    У меня расход не ниже 13 л. Зимой и по пробкам - порядка 15. По трассе - 10 л. Смотря как втапливать. В апреле в Крым ездил - расход по трассе был 11 л средняя (!) скорость 120 км/ч.
    Если не в Москве, например в том же Крыму или в Белгороде, расход выше 10-11 л не поднимается.
    Да это расход в обычном городском темпе ( постоял потолкался поехал и тд)

9. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Да это расход в обычном городском темпе ( постоял потолкался поехал и тд)
    Все ок, не парься... Я же говорю, поедешь куда-нибудь не в Москву - расход будет ниже. Ты обнули сейчас показания БК и посмотри свою среднюю скорость - она будет не выше или около 30 км/ч. Машина стоит, бензин расходуется.

10. ну да 28 км/ч получается)

Просто у друга астра 1.6 механика так у него 8 литров( не думал что так отличаться будет

11. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    ну да 28 км/ч получается)

Просто у друга астра 1.6 механика так у него 8 литров( не думал что так отличаться будет
    Смотря как друг ездит. Я думаю, что если ты на его машину сядешь, то у тебя литров 12...13 будет

12. Цитата Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
    Смотря как друг ездит. Я думаю, что если ты на его машину сядешь, то у тебя литров 12...13 будет

13. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Вот-вот

14. Новичок Новичок Alex_Tn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тут хоть с автоматом 14.7, а у меня механика - был расход за осень, зиму и почти всю весну 14,7л. Машина новая, пробег - около 5000, почти всё время по городу. За город съездишь (около 100км туда-обратно), расход падает, потом опять поднимается. Около месяца назад застыл на 13.8. Короче, сегодня решил посчитать расход по бензину. Залил полный бак - буду ездить. Интересно, что покажет подсчёт.
    Кстати, манера езды у меня очень спокойная. Интересно сколько было-бы, если я был бы летчиком?

Astra H 1.8 серебро, Enjoy, (+ пакет Enjoy)
    было: Chevrolet Lacetti, седан, 1.6, ручка

15. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    Незнаю мне кажется кто как обкатал движок то и получит потом! если по городу то нормально все если втапливать и крутить по полной то и будет много жрать а если переключаться на 3000 об то есть будет поменьше!))

16. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Проехал 500км по городу за это время расход 14.7 литра
    у меня помнится после покупки расход был около 16-17 литров на сотню. на меня владельцы опц смотрели так
    сейчас в районе 10 литров. просто обкатай правильно машинку до 2 тыс км и всё нормализуется, расход спадёт. релакс
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

17. Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    у меня помнится после покупки расход был около 16-17 литров на сотню. на меня владельцы опц смотрели так
    сейчас в районе 10 литров. просто обкатай правильно машинку до 2 тыс км и всё нормализуется, расход спадёт. релакс
    ребят я чего то не понимаю или чего?)
    я же два раза написал что у меня пробег уже 80 тысяч)

18. МАСТЕР Начинающий Астравод zelder на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
     К387КК 99
    У меня пробег уже 115 тыс расход по городу 12 литров, так что это норм...

19. Участник Астравод тимыч 2111 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 4
    У меня до 2000км было 16-17 литров на сотню, потом резко упал расход до 11-12 литров. Наверное програмно заложено так . Типа обкатки.

20. Участник Астравод wasus скоро станет знаменитостью Аватар для wasus
    Спасибо
    1 / 0
    У меня была точно такая же тема - 1.8 движок, ток на механке. Пробег так же 80к с хвостиком. Заметил резкое увеличение аппетита машинки - около 30-35 литров на первой и второй передачах при разгоне, крутил естессно не до отсечки, где-то 3-3.5 тысячи. Долго думал че за хрень, решил провести контрольный замер - выкатал старый бенз и залил полный. Фишка в том, что заправляюсь все время на одной заправке Лукойл и всю ересь с расходом начал замечать на 95 ЭКТО бензе, для контрольного замера залил обычный 95 ЕВРО. В итоге все нормализовалось и вернулось на круги свои. Удивился сильно, что от бенза так разнятся показатели, но может быть и совпадение, на оригинальность не претендую. Так вот с тех пор перестал лить экто и все ок...

21. Цитата Сообщение от wasus Посмотреть сообщение
    У меня была точно такая же тема - 1.8 движок, ток на механке. Пробег так же 80к с хвостиком. Заметил резкое увеличение аппетита машинки - около 30-35 литров на первой и второй передачах при разгоне, крутил естессно не до отсечки, где-то 3-3.5 тысячи. Долго думал че за хрень, решил провести контрольный замер - выкатал старый бенз и залил полный. Фишка в том, что заправляюсь все время на одной заправке Лукойл и всю ересь с расходом начал замечать на 95 ЭКТО бензе, для контрольного замера залил обычный 95 ЕВРО. В итоге все нормализовалось и вернулось на круги свои. Удивился сильно, что от бенза так разнятся показатели, но может быть и совпадение, на оригинальность не претендую. Так вот с тех пор перестал лить экто и все ок...
    Надо будет попробывать) потому как я машину тока купил недавно и решил я почему то запрявляться именно ЭКТО95 на лукойле) Вот сегодня экто не было, залил ЕВРО) так что расскажу как будет)))

22. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    wasus
    craz1fan
    Заливал и экто и не экто, и всякий там супермегатурбоплюс - одна фиг, расход ~13 л. по городу и пробкам. Все зависит от того, как давить тапочку.

23. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от zelder Посмотреть сообщение
    У меня пробег уже 115 тыс расход по городу 12 литров, так что это норм...
    73000, расход не более 12 литров по БК. Автоматчик. Двигатель XER 1.8. Правда, уже второй год на иридиевых свечках и регулярной заменой масел, в зависимости от цвета, для двигателя и коробки.
    Душелюб и людовед.

24. Участник Астравод wasus скоро станет знаменитостью Аватар для wasus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
    Заливал и экто и не экто, и всякий там супермегатурбоплюс - одна фиг, расход ~13 л. по городу и пробкам. Все зависит от того, как давить тапочку.
    Да я же говорю, может быть просто совпадение какое-то было у меня, но факт остается фактом )) да и в любом случае, всегда знаешь свой стиль вождения и соответственно ему расход бензули ) тут же никто не говорит что ааааа, я крутанул движок, почему так много кушает - тут мне кажется говорится про овощные режимы езды, гражданские...

25. средняя скорость 23 км/ч расход 10,5-11 л пробег 32 тыс .. примерно одинаковый что зимой что летом.

26. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Корочеца! Расход от 12 до 15 л. -- норма! Расходимся.

27. Новичок Новичок Maikll на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 18xer седан ручка 17000 пробег люблю притопить но в городе 10-11литров не больше

28. Местный Заслуженный Астравод Сергей_Ул на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была долгая эпопея по борьбе с расходом бензина. Собственно что сделано:
    - промывка форсунок
    - замена первой лямбды
    - заливка в бак очистителя клапанов
    - езда на 98-авиационном бензе
    - замена свечей

РЕЗУЛЬТАТ: расход упал с 10,5 л/100 км до 8,7/100 км, у товарища вообще 7,6 л на сотку (тоже 140 поней).
    Но есть нюанс город небольшой и несмотря на постоянно растущий трафик автотранспорта, пробки в сравнение не идут с крупными регионами (это собственно одна из основных причин повышенного расхода)
    Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!

29. Местный Опытный Астравод funkervogt на верном пути Аватар для funkervogt
    Спасибо
    0 / 0
    Как купил машину (1.8 АКПП) сбросил показатель БК, за 2 недели езды только по Москве получил сейчас расход 11,5 л при средней скорости 28 км/ч. Со светофора мгновенный расход до 45 бывает)))
    У друга на новой Октавии 1.8 tsi (152) на ручке специально смотрели - до 60 л доходит мгновенный
    Opel Astra G CC 2002г. Z16SE АКПП ---> Opel Astra H 5d 2008г. Z18XER АКПП Cosmo ---> Пешеход

30. Местный Заслуженный Астравод Сергей_Ул на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от funkervogt Посмотреть сообщение
    до 60 л доходит мгновенный
    он в эти секунды наверное с зажмуренными глазами едет
    Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)