Так и не понял какие претензии к машине. Автомат тупит? Так он у всех тупит. Ну если к цене Астры добавить пару лямов, то можно взять авто с хорошим автоматом. А вообще, тупка идет не от АКПП, а от эл.педали газа. На всех современных машина она есть. Недавно на Мицухе ASX ездил - та же херня. А там вариатор стоял, поэтому на АКПП нагонять не стоит. Да и 2 секунды задержки - это либо палочник сильно нервничал на тесте, либо авто уже джёппа пришла. Ну бывает с полсекунды задержка, когда из-за сильно осторожных водятлов приходится подтормаживать и двигло уходит с режима оптимальных оборотов. Но уж никак ни две секунды. Это вас обманули.
Я в шоке. вы что хотите от обычного тупорылого автомата? это же не DSG или POWERSHiFT чтобы с него спрашивать ошибки... это обычный 6ти ступенчатый автомат. скажу больше , часто езжу на S500 W221 (Mercedes) , так там 7ми ступенчатый тоже иногда чудеса творит. успокойтесь, это обычный автомат который так и должен работать и в конце концов это дешевая машина по современным меркам и не надо с нее спрашивать как с лексуса или немца за 3млн.руб
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
barabek
мазда а не опель. у опель идеально все по сравнению с маздой. незнаю, ездил я на 6ке точно также все при обгонах на трассе особенно
мазда 6 это вообще не машина... ведро редкостное....
у БМВ и АУДИ вроде идеально работает насколько мне помнится.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
ну фиг знает , может у тебя волшебная мазда была ,а вот у моего начальника была 6ка , ну насчёт автомата не знаю (мкпп была) а вот гремело там всё как положено ,ведро кароче , сейчас у него сх-7 , так там наМНОГО лучше
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Из-за Этой коробки автомат я можно сказать почти полтора года только смотрел на джейку и не покупал, так как ещё в 2010 когда тестировал и проехал на автомате то просто был в шоке от зависания и задумчивости. Когда друг дал попробовать на ручке, то у меня через неделю уже стояла 1.4т на ручке . У каждого свои привычки и навыки по вождению , кто то ловит кайф на автомате , кто то привык к ручке как я , кстати езжу более 25 лет, только одна машина была на автомате -Мицубиси. А в целом главное каждому получать удовольствие от вождения , а не от отзывов и чужих рассуждений . Всем удачи.
НИЗНАЮ...как с автоматом который 2 секунды думает чтоб понизить передачу играть в шашку? научите)
да гуано это, а не автомат, у меня жена ездит на ниссан ноут 1.6 с автоматом, дак вот он по сравнению с опелевским автоматом просто реактивный, включает ту передачу именно которую ты ждешь, если честно не ожидал от этой машинки такого взаимопонимая автомата и двигателя. Сам сейчас езжу на шкоде с DSG и по сравнению с ним опелевская коробка это просто недоразуменее какое то, обгоны по трассе на ней это просто песня )
Отличная коробка, поначалу было непривычно, сам ездил почти 10 лет на механике. Но из-за того что живу в мегаполисе и постоянной пробке, мной было принято решение брать автомат.
Если нужно ускориться в режиме автомат, то согласен есть задержка. Задержка происходит из-за переключения на пониженную передачу, либо двух - в этом случае задержка поболее. Если бы вы сами на механике переключали передачи, примерно столько же времени понадобилось на то, что бы выжать сцепление, включить передачу, отпустить сцепление, нажать газ. Если переключать на две передачи ниже, то тут на механике справитесь быстрее чем автомат, т.к. он переключает последовательно, а на механике зависит от вас - куда вы воткнете передачу. Просто по привычке вы ожидаете, что раз нажал педаль, то машина сразу должна ускориться, но вы не учитываете, что автомату нужно еще переключить передачу, что ранее делали на механике вы самостоятельно. И как правило это делали перед совершением маневра, например того же обгона, а уже после жали или не жали педаль газа...
Если хочется поиграть в "шашечки", то обычно перехожу в ручной режим. В этом режиме никаких задержек при нажатии на педаль ни разу не ощущал. Всегда адекватная отзывчивость на педаль газа, в зависимости от выбранной передачи. Если собираюсь ускориться переключаю на одну в низ и газ в пол - полёт отличный. Далее только успевай не забывать включать следующие передачи...
ну все таки с 80 уже несравнимо быстро можно и вниз и вверх на ручке переключать - можно мгновенно бросать сцепление и таптать, я вот не пойму почему так много противоположных мнений об автомате у опеля, кто то говрит что нормально он переключает как у всех, кто то плюёцо, может дело в адаптации, ну т.е. раз вы где то взяли прокатиться пару км то и ждать нечего....никто не знает сколько нужно времени для адаптации? 10-15 мин обычно вроде....а как у опеля?
я правда не могу решиться либо ручка русской сборки либо почти то же самое но автомат и польской, обе тачки в резерве - обе 11 года с хорошим дискаунтом.
подскажите....неужели все так плохо как на тест-драйве и так будет всегда и никогда он не адаптируецо?
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ, так и будет. Адаптируется на самом деле не автомат, а водитель. Все эти выпендрёжи с ручным режимом, переключением на пониженную перед обгоном и пр. Для чего я должен купить автомат и страдать каким-то переключением?
гтц более не рассматриваю.... mmart
вы на чем? Absavian
как ваш автомат себя ведет, так и тупит не адаптировавшись, на тестдраве было хуже?
палку бы взял не раздумывая если бы это была не русская сборка, сами менеджеры говорят проблем с русскими тачками по статистике больше.
Я в данный момент механик. И это клёво! Когда нажал и она едет.
Ездил долго на Н-ке 1.8 АТ, пробовал джейку на автомате (не в салоне) - одинаково тупит по-моему.
да всё это шляпа , русская - не русская , а менеджеров слушать это вообще себя не уважать , они иногда такую пургу несут что уши в трубочки сворачиваются . И мне вот интересно , что на пример мне такого может рассказать менеджер лет 22-23 когда я первый раз прокатился за рулём когда он ещё в яслях был)
автомат ормально себя ведёт , я к нему полностью привык (или он ко мне))) и затруднений в общении с ним не испытываю никаких , ни при тапке в нужный момент , ни при обгонах ) человек это такая тварь которая ко всему привыкает , так что не парьтесь и берите , самое главное что он предсказуем.
на счёт тестдрайвовского автомата не помню честно говоря , давненько было)
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
в чем пурга менеджера если он мне тупо статистику озвучил - русских по гарантии делают больше!
и живя в россии и понимая менталитет (укради, схалявь, авось) понимаешь КАК делают тачки за з\п 25-30 рублей и как их делают в европе за з\п раза в 2 повыше+куча соц пакетов(медецина, отдых, пенсия).
понятно что узлы все привозят, но ведь эти узлы надо собрать...проводку проложить, покрасить...а если замкнет и загорится, а если покрасили на скорую руку чтоб быстрее конвеер проходил, да тупо гаички недокрутили какие то...что через 3 года, что-то конкретно крякнет там перед самой продажей второму владельцу - хороший сюрприз?)
люди работающие за еду, не могут хорошо собирать автомобиль который не могут себе позволить - чисто из за русской зависти соседу))))
Шляпный автомат на опеле. Тапок в пол для обгона, а он тебе "фигУ". Эта задумчивость при обгонах злит. При этом она то есть, то нет её. И вроде как (по личным наблюдениям) гораздо резвее ускоряется при плавном нажатии, стоит тапок в пол резко, то тут же адовый провал секунды на две.
Даже на механику хочется пересесть, периодически )))
Сообщение от mmart
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ Адаптируется на самом деле не автомат, а водитель.