Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 194

Тема: тестдрайв посеел сомнения 1.6тат

1. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    эта опция влияет на динамику и на отрубание тупления коробки и педали газа
    через какой-такой провод педальбустер может влиять на АКПП ???

2. вобще то и электроусилитель руля от рождения варирует усилие. чем медление едешь тем сильнее усиливает, и наче вы бы на скорости 100-150 не могли бы к рулю прикоснуцо даже - машину бы сразу бросило и понесло бы))))

скажите в каких таких волшебных ситуациях мне может понадобиться флексрайд? я как бы и так нормально себя чувсвую....на гтц первом нормально можно было рулить,не плавала она...
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

3. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ Посмотреть сообщение
    вобще то и электроусилитель руля от рождения варирует усилие. чем медление едешь тем сильнее усиливает, и наче вы бы на скорости 100-150 не могли бы к рулю прикоснуцо даже - машину бы сразу бросило и понесло бы))))
    параметрический ЭУР идет как раз с флексрайдом, а без флесрайда - с постоянным усилием

4. погодите, а на старые астры например на гтц ставили электроусилитель или обычный гидроусилитель?
    т.е. сечас новую астру еще и на усилитель руля кастрировали?

прокатился тока что на фокусе 2003 года выпуска (сарай, американец) там 4ступка автомат, переключает в разы быстрее чем на астре которую я тестил! как так!!??? все говорят что на астре более совершенный автомат а на 10летнем форде лучше!?
    мотор 2.3 правда (145лс), но ведь у астры 180было и с полочкой, да и не влияет это на скорость переключения наверное....

Добавлено спустя 18 минут:

короче я сечас откопал документы о приеме своей старой гтц в 2008 году (1.8л 140лс) так вот там черным по белому написано - усилитель руля с варьируемым коэфицентом усилинеия, т.е. вы хотеите сказать что раньше на все астры ставили такой усилок по умолчанию а теперь перестали и включили это в пакет флексрайд?

Добавлено спустя 11 минут:

[IMG] [/IMG]

и хочу сказать что на енжоях тоже был такой же усилитель, и это значит что заказав щас астру h 2012гв можно поиметь такую крутую тему которой нет у обладателей новой космо-астры?
    интересно это я дурак или там в опеле дебилы сидят?

где данные о том что без флексрайда мы получаем обычный гидрач которому 100лет в обед и который на самом деле не умеет варировать усилие?
    то что слышал я - это то что любой электроусилитель (а вроде на астре такой) варирует усилие, иначе было бы много аварий, сами то представтье...вы несетесь на скорости 100-150кмч а руль у вас так же крутицо как припарковке....вы же так филигранно не сможете его крутить чтоб не улитеть в отбойник или на встречку.....
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 25.05.2012 в 23:55.
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

5. T S V
    все будет нормально-ты на Фокусе новом ездил? Вот там задержка-так задержка.Сам не понимал поначалу,понемногу осваиваюсь.
    ездил на 1ом (2003г) американец с мотром 2.3 (145лс) 4ступка - задержки практически нет! я очень удевился и снова расстроился про астру которая молдоже на 10 лет!
    спецально чтоль новые тачки делают импотентами какимито....
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 26.05.2012 в 01:01.

6. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    T S V, не гони, на новом фокусе очень быстро переключается!
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

7. быстрее чем на котором тездил я это уже мгновенно....реально обычная 4ступка никак не адаптирующияся, без ручного режима в принципе, 0.5сек примерно что вниз что вверх, может на самом деле все дело в евро5 там то евро3 (тросик) и мотор на литр больше, хоть и такой же по лошедям, да и сам чпокус 1170кг, а астра то будет под 1400

8. Новичок Новичок AlexKu на верном пути Аватар для AlexKu
    Спасибо
    0 / 0
    to ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Я 2 месяца катаюсь на 1.6т АТ, катаюсь и по городу и по трассе, у меня нареканий к коробке нет. Тупит она только если на подьеме стоишь и начинаешь трогаться т.к. срабатывает система не дающая машине откатиться назад (придерживает тормозами), конечно к режимам работы коробки надо привыкнуть и все будет ок + нужно учитывать, что автомат адаптивный и подстраивается под режимы езды, но я категорчески не согласен касательно фордовской коробки ездил я на них, 2.3 м.б. еще ничего но все, что ниже литражем меня печалило.

9. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    где данные о том что без флексрайда мы получаем обычный гидрач которому 100лет в обед и который на самом деле не умеет варировать усилие?
    ЭУР с постоянным усилием, о чем свидетельствуют свидетельские показания тех кто его тестил
    то что слышал я - это то что любой электроусилитель (а вроде на астре такой) варирует усилие, иначе было бы много аварий, сами то представтье...вы несетесь на скорости 100-150кмч а руль у вас так же крутицо как припарковке....вы же так филигранно не сможете его крутить чтоб не улитеть в отбойник или на встречку.....
    на рулевую действуют 2 силы: ЭУР и естественный эффект гироскопа (чем выше скорость, тем бОльшее надо усилие для изменения направления колес )
    соотв., на физику колес не влияет наличие или отсутствие какого-либо усилителя руля

10. AlexKu
    как обьем мотора форда влияет на раздумчивость его коробки? я еще могу понять что он может повлиять на все что после того происходит как коробас подумал и понял что от него хотят, но если коробка думает то она одинакого думает на 2.3 и на 1.6....

на рулевую действуют 2 силы: ЭУР и естественный эффект гироскопа (чем выше скорость, тем бОльшее надо усилие для изменения направления колес )
    соотв., на физику колес не влияет наличие или отсутствие какого-либо усилителя руля
    т.е. вы хотите сказать что варируемый ур будет наоборот усиливать на ходу больше чем на парковке? по мне так на девятке (на других без ур не ездил) на парковке труднее крутить чем на ходу)))

11. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    по мне так на девятке (на других без ур не ездил) на парковке труднее крутить чем на ходу)))
    так разные силы удерживают колесо)) на месте сила трения резины об асфальт в точке контакта, а на ходу гироскопическая. Трения видимо сильней.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

12. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Свои 5 копеек внесу:
    ЭУР без FR - Power steering, non variable ratio, electric (Speed Sensitive Power Steering - SSPS)
    ЭУР с FR - Power steering, non varialble ratio, electric, reduced rack travel (Speed Sensitive Power Steering - SSPS)
    т.е. отличие только в установке более короткой рулевой рейки при наличии FR, плюс три режима разного усилия на руле.
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

13. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    т.е. вы хотите сказать что варируемый ур будет наоборот усиливать на ходу больше чем на парковке? по мне так на девятке (на других без ур не ездил) на парковке труднее крутить чем на ходу)))
    1) усилители придуманы для облегчения движения на парковке
    2) в идеале на скорости усилитель не должен работать, для того чтобы на скорости руль был тяжелым
    далее получаем разновидности усилителей:

1) у вас : работает постоянно, на средних скоростях руль такой же пустой как на парковке, на скорости немного тяжелеет (за счет эффекта гироскопа)
    2) более продвинутые: изменяют усиление вплоть до нуля с ростом скорости, как итог и на парковке легко и в движении руль тяжелый

а далее вопрос: что тебе нравится ? мне лично 2й вариант

14. мне надо так как было на старом гтц и так чтоб не улететь в отбойник с таким пустым рулем)))
    я просто до сих пор не пойму, почему на более дорогой, новый, безопастный авто ставят в базе усилитель хуже чем на машину прошлого поколения в базе?

эфект гироскопа это вы про центробежную силу (от центра колеса давит на покрышку при езде)? если так то много не надавит...авто впринципе почти летит на скорости, там вообще усиление не нужно и никогда не нужно было, не пойму как ездить то с таким ацким усилением как на астре новой, на парковке руль как гамно в прорубе болтаецо....страшно блин, на тестдрайве не заметил что уж так все плохо, но может там флексрайд стоял....

15. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    А я поддерживаю автора. Автомат убогий. Самый ужасный автомат который мне встречался когда-либо.
    Не зря его делают в Китае, т.к. в Китае только такое убожество и делать, которое летит через 40-60 т.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

16. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    AlexKu
    как обьем мотора форда влияет на раздумчивость его коробки? я еще могу понять что он может повлиять на все что после того происходит как коробас подумал и понял что от него хотят, но если коробка думает то она одинакого думает на 2.3 и на 1.6....

Про это boeing и сказал, только здесь усилие постоянное, т.е. что на большой скорости, что на маленько на парковке, прилагать силу на руль будете одинаково.
    Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
    Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    не пойму как ездить то с таким ацким усилением как на астре новой, на парковке руль как гамно в прорубе болтаецо....страшно блин
    Если страшно - купи и одень памперс Ничего и ни где не "болтаецо", ни на парковке, ни в движении. На скорости рулится прекрасно, идёт как по рельсам. Никакого "рысканья" по дороге нет и в помине...Чего страшно-то?
    P.S. Уважаемый ЕВГЕН БОРИСОВИЧ, не нужна Вам новая Астра! Вас она не устраивает буквально всем. Зачем покупать машину и потом плеваться на неё? Купите лучше ВАЗ 2104 и наслаждайтесь "не болтающимся как гамно в проруби" рулём, не тупой коробкой и её малым весом.... Удачи!
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

18. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    эфект гироскопа это вы про центробежную силу (от центра колеса давит на покрышку при езде)?
    эффект гироскопа это когда сложно изменить положение сильно раскрученных колес
    чтоб ты понял попробуй покрутить в руках включенный жесткий диск
    т.к. эффект работает с ростом скорости, руль даже с постоянным усилием будет тяжелеть, но не настолько на сколько с правильным усилителем

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Если страшно - купи и одень памперс Ничего и ни где не "болтаецо", ни на парковке, ни в движении. На скорости рулится прекрасно, идёт как по рельсам. Никакого "рысканья" по дороге нет и в помине...Чего страшно-то?
    P.S. Уважаемый ЕВГЕН БОРИСОВИЧ, не нужна Вам новая Астра! Вас она не устраивает буквально всем. Зачем покупать машину и потом плеваться на неё? Купите лучше ВАЗ 2104 и наслаждайтесь "не болтающимся как гамно в проруби" рулём, не тупой коробкой и её малым весом.... Удачи!

народ , да чё вы ведётесь , он вас троллит а вы всё по серьёзному воспринимаете)))
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    народ , да чё вы ведётесь , он вас троллит а вы всё по серьёзному воспринимаете)))
    Да я понимаю, что ЕВГЕН БОРИСОВИЧ троль еще тот.... Просто реально уже надоело это кидание какашками в астру, под видом "мучительного" выбора машины....

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    не надо кормить троля)

22. а я таки купил астру - теперь держитесь!!!!
    короче про руль, пока на обкатке так что только по кольцу пару раз плавно набирал 120, не могу пока понять, но вроде из за +250кг сравнимо с гтц она едет увереннее но руль все таки мение "информативен" мне кажецо случись чего, там особо ее не поймаешь таким рулем - опасно блин.....как по рельсам едет но повилять враво влево на скорости уже опаснее чем на гтц, вроде....

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    всё ,нам хана

24. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    всё ,нам хана
    Да, коллега..... Хотя у меня большие сомнения в реальности этой покупки....

25. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Да, коллега..... Хотя у меня большие сомнения в реальности этой покупки....
    да чего уж там... вся ветка "неполадки" написана троллями ! астро не ломаецо !

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от boeing Посмотреть сообщение
    да чего уж там... вся ветка "неполадки" написана троллями ! астро не ломаецо !
    И это говорит человек, который даже не сидел в астре...

27. авто явно сделано на от*бись что называецо, это чувсвуецо во всем, скрепит козырек торпеды (он твердый а торпеда мягкая), тормоза при отпускании крежетят, даже когда заводишь какой то китайский звук идет из под копота, не ровный срежетащий...прошлая заводилась урча и без говнопризвуков, внутри салона все (ну или многое) лювтит, всякие там накладки на двери, место где управление люком все уже раздрочено как будо авто 3 года ездил по бездорожью....удевляюсь как сверчков то нет......звук плохой у штатной стсемы, баса вроде много, а вот прозрачности звука нет....да еще удевила логика тех кто придумал бачек с омывайкой разместить рядом с блоками электроными на которых написано - воду не лить))))) ну естественно заливая омывайку как и пологаецо все там залил))))) извините я не умею ссать в стакан с 3х метров не забрызгав бармена))))

есть и плюсы конечно, на дороге стоит уверенее гтц прошлого, в колее едет лучще, мотор 1.4т на удивление нормально тянет эти 1.5 тонны чугуна польского, даже не знаю как! пока обкатка но уже чувсвую что нормально тянет.....ух....хочу отжечь под отсечечку......а нельзя, кстати сколько обкатывать?

28. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    авто явно сделано на от*бись что называецо, это чувсвуецо во всем, скрепит козырек торпеды (он твердый а торпеда мягкая), тормоза при отпускании крежетят, даже когда заводишь какой то китайский звук идет из под копота, не ровный срежетащий...прошлая заводилась урча и без говнопризвуков, внутри салона все (ну или многое) лювтит, всякие там накладки на двери, место где управление люком все уже раздрочено как будо авто 3 года ездил по бездорожью....удевляюсь как сверчков то нет......звук плохой у штатной стсемы, баса вроде много, а вот прозрачности звука нет....да еще удевила логика тех кто придумал бачек с омывайкой разместить рядом с блоками электроными на которых написано - воду не лить))))) ну естественно заливая омывайку как и пологаецо все там залил))))) извините я не умею ссать в стакан с 3х метров не забрызгав бармена))))
    ну и нахрена старую продал?

29. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    ну и нахрена старую продал?
    Да этот ЕВГЕН БОРИСОВИЧ уже во всех темах отписался... Похоже его не устраивает ВСЁ в Astra J....

30. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот не пойму, зачем покупать авто с таким подходом ЕВГЕН БОРИСОВИЧ астру долго грязью поливал, но купил, едет на ней и плюется, но в подписи-"астра ГТЦ очень рад"

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)