а когда колодки меняются? а масло в коробке? ну чтобы быть вооруженным, а то чувствую к августу после поездки на юг буду на ТО-2 записываться
Колодки меняются по мере износа. На ТО просто проверяют исправность тормозных механизмов и если износ колодок больше допустимого, то рекомендуют к замене. Масло в коробке не меняется совсем, во всяком случае GM утверждает, что его должно хватить на весь срок службы коробки.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
По колодкам - после третьего ТО (3 года) у меня износ менее 50%. В миллиметрах не спрашивал, хотя неплохо бы.
Свечи - я на то3 поменял первый раз, но разницы в работе никакой не ощутил.
про 30 тыр на ТО-2 - это по-моему перебор! Требуйте производить только работы, прописанные в регламенте, и в документах чтобы был _подробный список_ этих работ.
А то напишут в выполненных работах "ТО-3", и поди разберись, что сделали!
Кстати, недавно ради интереса снимал бардачок (4 винта открутить) - салонный фильтр прямо за ним, теперь могу сам менять ))
[img]http://s2.**********/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif[/img]
Стучите в ICQ
А про 30 тыр..... За эти деньги отдохните в Италии и сделайте ТО2! Стоимость ТО 100-200 евро рублей. Вам еще спасибо скажут! + без всяких вопросов исправят ваши "детские болячки"
Колодки меняются по мере износа. На ТО просто проверяют исправность тормозных механизмов и если износ колодок больше допустимого, то рекомендуют к замене. Масло в коробке не меняется совсем, во всяком случае GM утверждает, что его должно хватить на весь срок службы коробки.
Про масло... а какой он срок службы то? 100 тысяч, 200 тысяч! Да уж этот GM......"страшно далеки они от народа"! Особенно в России!
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от 48_Sandro
aleksavvin, Гр.Ек., вы сообщение-то читайте , официалы ему только колодки за 10 тыр впарили масло в коробке менял туда-сюда
Ну допустим: колодки перед и зад - 10 т.р., масло в коробке, ну пусть 2 т.р. (при условии частичной, а не полной замены (по аналогии с Тойотой, про Опель не знаю)), итого 12 т.р. и стоимость ТО-2 получается 18 т.р.? Или я ошибаюсь? И все равно дорого!
Последний раз редактировалось aleksavvin; 27.06.2012 в 05:19.
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Вчера прошел ТО-2 у оф. дилера в г. Кемерово.
Машине ровно 2 года. Пробег 19 тыс.
Поменяли масло, фильтра и свечи. Другое не предлагали.
Итого: за материалы - 7247,5 руб,
за работу 2,75 * 1200 =3300 руб
Обслуживанием остался доволен.
Было Astra H 1.6 MTA Enjoy
Стало Astra J 1.6 T AT Cosmo + Premium
а про это история умалчивает+неизвестно почем у них литр масла, может по 2 тыщщи как раз, а его в коробке мнооогооо
Человек попал просто на бабки по незнанию своему, вот и всех дел-то
Ну да...Я для себя сделал вывод, что прежде чем ехать на ТО нужно обзвонить ОД сколько у них оно (ТО) стоит и что туда входит. У нас же Россия и поэтому каждый ОД "как хочет, так и дро..ит"!
У меня пробег 24 тыщщи износ колодок 90% у официалов стоят 6200!!!! Отказался, в магазе 1250.
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
Ребят вы какую то флудильню тут развели, не ужели вы не можете просто написать где, что и сколько.
А зачем? Эта тема интересна только жителям одного или двух регионов и не более!!! Я же не поеду ТО в Москву делать!!!!
А узнать какие впечатления у человека о колодках аналог-всегда стоит!
Да не дубль, Брембо , тока не купил ешо. А оригинал и не нужен, если его всего на 20-25 тыш хватает!!
А тут мне еще и свечи по 600 рэ за штуку (не официалы!) зарядили, чет вообще погрустнело мне Надюха..
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
Всем привет. Сегодня проходил то2 в автоимпорте на коломенской, москва. Расходник(масло, фильтра-салонный, маслянный, двигателя) покупал в руси 3200. Работа обошлась в 5500 со скидкой 20% с картой клуба, из них 700р мойка и с/у защиты) в целом доволен. Пробег 27400. пс поставили хомут на тягу чтоб вода в салон не затекала
Приближается ТО-2. Прозвонил 2 Дилера в Москве, Автоцентр Сити заявил 12500 за все, Мэйджор 14400 за все. Позвонил в Тулу, там заявили 5600 за все! Вот на выходных поеду! Сколько выйдет в реале скажу после выходных...но такая разница поразила!
Nissan Qashqai 2.0 CVT (141 л.с.) Opel Zafira B 1.8 MT (140 л.с.)
Приближается ТО-2. Прозвонил 2 Дилера в Москве, Автоцентр Сити заявил 12500 за все, Мэйджор 14400 за все. Позвонил в Тулу, там заявили 5600 за все! Вот на выходных поеду! Сколько выйдет в реале скажу после выходных...но такая разница поразила!
Буду ждать с нетерпением, а то может и мне когда ТО-2 подойдет в Тулу на обслуживание из Новосиба махануть, заодно к родителям по пути заскачу!
Съездил в Тулу на ТО-2 в Дженсер, итого вышло 5680 (работы +материалы), также нашли течь сальника привода АКПП, заменили сальник и долили масло в коробку по гарантии. В общем, остался доволен!
Nissan Qashqai 2.0 CVT (141 л.с.) Opel Zafira B 1.8 MT (140 л.с.)
Съездил в Тулу на ТО-2 в Дженсер, итого вышло 5680 (работы +материалы), также нашли течь сальника привода АКПП, заменили сальник и долили масло в коробку по гарантии. В общем, остался доволен!
Придёт ТО-2, точно в Тулу поеду!!!!!!
Всем привет! Звонил недавно в Кларус Трейдинг на Варшавке там ТО2 13500 руб. Колодки у них 4990 передняя ось и столько же на зад, работа по замене 1500 руб. Я спросил могу ли я привезти свои даже не оригинал они сказали да и на гарантию не влияет, это же я спрашивал и в Автомире на ярославке (там цены: колодки 5690 руб. работа 1850 руб. если машина на гарантии, а если нет то работа около 1300 руб., вот этого я не понял) Свечи в Кларусе за шт. 655 сказали.
У меня колодки при езде уже свистят только передние, а при торможении нет. Это значит колодки кончились? Я уже купил в екзисте TRW колодки (1 633,58 руб.) сегодня заберу, посмотрю если надо поменяю.
Про масло... а какой он срок службы то? 100 тысяч, 200 тысяч! Да уж этот GM......"страшно далеки они от народа"! Особенно в России!
Добавлено спустя 15 минут:
Ну допустим: колодки перед и зад - 10 т.р., масло в коробке, ну пусть 2 т.р. (при условии частичной, а не полной замены (по аналогии с Тойотой, про Опель не знаю)), итого 12 т.р. и стоимость ТО-2 получается 18 т.р.? Или я ошибаюсь? И все равно дорого!
в арманде масло в двигателе стоит поменять 4000-4500 тыс. руб., поэтому думаю поменять масло в коробке намного дороже будет!!