Здравствуйте уважаемые Астраводы!
Вчера после полугодового ожидания я все же "соскочил" с очереди на Форд Фокус 2 (2,0 л + автомат) и встал в очередь на сборку Опель Астры Караван 1,8 л + автомат. Так что опять еще полгода придется ездить на старой машине. В договоре лично прописал - машина 2008 года выпуска. Ждать и ждать. Новый (и старый) дилер, тот же, - Дженсер.
У меня есть сотни вопросов (про поиск я знаю).
Но пока только два:
1. Кто может подсказать, что за штатная сигнализация стоит на Opel Astra H (машина 2007-8 года выпуска) ? Какой она марки? Кто выпускает? Есть ли розничный аналог? Какой системы код шифрования? Какая частота управления? Как она и через чего программируется? Какая надежность от угона? Сколько можно прописать брелоков? Как включить функцию автопостановки, автоперепостановки? В общем все о ней или ссылку на её инструкцию (можно и на Eng).
2) В иммобилайзер можно прописать 6 ключей? Это одноразовая функция или сдвигающаяся многоразовая? Как и чем прописать по 3 раза 2 штатных (комплектных) ключа?
PS на многих иномарках прописание ключей (обычно до 4) это одноразовая функция т.е. если нужны новые ключи то необходим новый иммобилайзер.
PPS А вот на Форде, например, прописывается все только через Интернет (шифрованный канал) из штаб квартиры Европейского офиса. Все только по заявке от официального дилера и на его оборудовании. Других вариантов у них нет.
К охране надо готовится заранее. Лично считаю, что лучше ОДИН РАЗ потратить 1.500 $ на охранный комплекс (без спутниковой системы), чем многократно каждый год по 1.500 $ за страховку (последняя фраза про КАСКО - IMHO, и не является предметом обсуждения в данном топике).
Заранее спасибо за информацию.