А когда для тировцев проблемы с этим были? Там не до раций, когда сзади "сундук со сказками" везешь . Интересно отношение к радейке на маленькой. Про Украину наслышан, а вот как поляки/прибалты реагируют на антенну на крыше? Едешь к примеру с семьей через зеленый коридор, а на крыше антенна болтается, явно не от магнитолы.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
читал читал топик, так ничего и не понял. А что не так с 555, у меня стоит уже полтора года никаких проблем не было. правда у меня подключена она через прикуриватель ( старой машине в багажнике ) в опеле около задних сидений - антенна не помню какая - маленькая черная не высокая (вроде сириос) - закреплено на багажнике. В питере слушаю 1 канал, на Каде 15 и на трассе 15.
он маленький и не греется сильно, поэтому закрепил так же рядом с тушкой.
Жду пока доедет заказанный kl-300, вот его уже положу в багажник и прокину провод напрямую от аккума
вот эта вся конструкция необходима только на трассе.я думаю , что с такой удочкой и KL-300 тебя за 15-20 км должны слышать.
для прослушивания 15 или 9(19) хватит бюджетного варианта (тот же алан 100 и t3-27).
все эти усиления нужны только для постоянного пользования.
у меня на каждый день стоит 555 + t3-27 тонкая для "службы спасения" хватает,а на трассу ставлю удочку ( четверть). важнее кажется слушать про камеры, а если что случится , то всегда рядом обычно "большой" бывает можно через него передать просьбу.
У меня J седан, MJ-600, магнитка 180 см, куда дельно все засунуть тоже еще не обдумал, но есть кое-какие мысли. Под пассажирским сидением есть выдвижной ящик, куда соответственно можно засунуть блок. Тангету, я на прошлом Chevrolet Rezzo весил на воздуховод на торпедо при помощи крепления-прищепки от ароматизатора, коих продается тьма, соответственно дыры сверлить не нужно. Дырявить крышу тоже не очень хочется, думаю оставить магнитку, но установить типа сирио t3-27. Минус какой я вижу в длинной антенне: при заезде в гаражи и подземные стоянки начинает цеплять все подряд. Я начинаю бояться за ЛКП и то за что антенна цепляется.
Радиостанция у меня уже доделанная и шумодав крутить не требуется. Громкостью придется пожертвовать, зато радиостанция на глаза не бросается. А вообще это только пока как вариант, обдумываю еще.
Поработаешь в канале, поймешь, зачем крутить шумодав. У меня тоже радейка прокачанная, и угадай какие кнопки самые востребованные? Шумодав и громкость. Да, согласен, если радейка нужна только для общения с другом в колонне, то можно зажать шумодав и громкость поставить одну. А для реального общения шумодав и громкость приходиться крутить-вертеть постоянно.
Ex-Maxzelastra
ну шумодав всеравно крутить придется)
на автомате не всегда поездиешь...иба у кого будет мощи по больше будет заикаться
у кого по меньше тож самое
)
так что пороговый пригодиться еще)
Ford Expedition 5.4 АТ
главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P
Не айс. Быстро надоест, снимешь и закинешь на антресоли
iPhone~Tapatalpa ll
Неееее))) не закину
Повернуться и достать подключенную рацию оч легко, даж когда едешь чем последние пару дней и пользуюсь
То в туман, будь он неладен, то в снегопад...
Мне нравятся мои тараканы: разобрали всех бабочек на запчасти, держат лапками крылышки бабочек, машут ими, ржут, бегая по кругу - типа бабочки...
Ну тогда желаю удачи! Я когда первый раз в 2009.поставил и на море упылил. Ни одного штрафа и проблемы. А...пардон. Один раз остановили ночью под ростовом на посту гаи. Под стационарную камеру пролетел. Разобрались на месте. Окупился комплект через пару сотен км от мск.
Спасибо!)))
По питерской трассе у меня и без нее все ровно (ни одного штрафа) хотя все-равно лишней не будет
А новые для себя трассы + бетонки - просто обязательно, чтобы была
Мне нравятся мои тараканы: разобрали всех бабочек на запчасти, держат лапками крылышки бабочек, машут ими, ржут, бегая по кругу - типа бабочки...
Спасибо, попробуем разобрать.
...
Магнитка минусом потому что длинна кабеля там жестко привязана, если наростить, то КСВ никогда не выстроить хотя бы близко к 1.1
Остается только врезная.
А если посредством зажимной скобы в месте крепления багажника? Это я так, предположил.
В действительности все не так, как на самом деле... Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury
В апреле гнал машинку из Москвы, а так как антенна и рация были настроены на предыдущем авто, подумал, что послушать эфир и так хватит. Проехал км 300-400 совсем печально с эфиром, прием слабый. Решил остановиться настроить антенну. После Шацка, на большом "стояке", увидел вагончик с "радистами", попросил настроить рацию. Вышел парень воткнул в какую-то коробочку, перемотанную изолентой, с амперметром стрелочным, пощелкал, и выдал заключение, что моя антенна "умерла". Ну думаю капец. новая антенна Alan ML-145, пробег 3,5 т.км, и уже крякнула. Говорю ему неси свою, приносит свою Sirio T3-27 Mag. установил, опять достал свой чудо-прибор, пошаманил, в эфире поспрашивал и говорит все антенна настроена, можешь ехать. Я ему говорю, а что по дальности? И тут... приготовились?....со словами: я сечас вам дальность увеличу" начинает выкручивать на антенне регулировочный (настроечный) болтик на всю. Я чуть не выпал в осадок. История закончилась тем что он снял свою антенну с недовольным видом, а я поехал со своей...до самарской Зеленовки, где собственно и настроил свой комплект.
Мораль сей басни такова: надо быть крайне внимательным на трассе, где могут развести на что угодно. Настраивайте комплект дома, чтоб в дальнейшем на трассе не париться...
P.S.Решил отказаться от "магнита" и установил крепление на багажник, но хочу на крышу
Rirz
Я почти всегда на "7-ке" стою. Автодав только под/над ЛЭП. На "10-ку" перебираюсь только в дни особой активности по шумам. Бывают дни что и 12 мало. Да и еще DX всегда включен
Ex-Maxzelastra
Ни кто на седан J еще не смастерил крепление на крышу? Снял молдинг , посмотрел , не осенило, закрыл обратно...
Крепление рейлингов как будто изнутри крепиться, защелки верхнего молдинга на заклепках.