Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Дисплей CID и RGB вход

1. Участник Астравод vexsan на верном пути
    Спасибо
    4 / 2

Дисплей CID и RGB вход

Друзья!
    Кто подскажет:
    Имеем Cid дисплей и желание подключить к нему компьютер. (по типа миркома)

Насколько я понял, в нашем дисплее есть штатный RGB вход. В природе существует штатный кабель для штатного разъема.

Отсюда вопросы:
    1)Что представляет собой этот кабель? Обычный переходник хитрый? Или с электронной начинкой.
    2) Что если разобрав мониторчик, подпаяться аккуратно к контактам, вывести "тюльпанчики" и сделать переходник с VGA кабеля на тюльпанчики, R G B и синхр.
    Возможен ли такой изврат?
    3) Если все это бред извращенца, подскажите где найти схемку для изготовления видео входа. Долго ищу, и никак не могу найти.

на засыпку: с VGA выхода можно получить сигналы для работы нашего дисплейчика?
    Opel Astra Caravan 1.3 CDTI, 2008 г. сажевого нет

2. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Opel 320dX

3. Участник Астравод vexsan на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Именно эта ссылка и заставила меня задуматься.
    Возможно или подключить без схемы сопряжения взяв сигналы с VGA выхода компьютера?

Майфун у меня CD70 Navi. Режим навигации есть, но диск только европы.
    Как я понял выше по ссылке, этот кабель нужен тем у кого нет навигации, соответственно и такого кабеля.
    Я так полагаю что этот кабель у меня есть.

При большом желании его можно использовать, так как он штатной навигации толка ноль.
    Вопрос. Нужно ли тогда активировать вход путем выпаивания резистора и подпаивания минуса.?
    Ребят, кто в теме? Неужели никто не справился с проблемой подключения к нашему CID?
    Последний раз редактировалось vexsan; 02.05.2012 в 21:01.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    Вот что у меня получилось http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=14220 ,,думаю и мирком можно подсоединить...

Цитата Сообщение от vexsan Посмотреть сообщение
    Кто подскажет:
    ..судя по тому что в распиновке кабеля VGA есть: Horizontal Sync (or Composite Sync) , то по идее можно....
    Последний раз редактировалось nester71; 04.08.2012 в 13:33.
    Опель-Зафира 1,9DT AF40-6

5. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Друзья!
    Кто подскажет:

Насколько я понял, в нашем дисплее есть штатный RGB вход. В природе существует штатный кабель для штатного разъема.

Отсюда вопросы:
    1)Что представляет собой этот кабель? Обычный переходник хитрый? Или с электронной начинкой.
    2) Что если разобрав мониторчик, подпаяться аккуратно к контактам, вывести "тюльпанчики" и сделать переходник с VGA кабеля на тюльпанчики, R G B и синхр.
    3) Если все это бред извращенца, подскажите где найти схемку для изготовления видео входа. Долго ищу, и никак не могу найти.

1. Если отталкиваться от цены на этот кабель (минимум 80-90 евро) то возможно, что электроника в нем какая то имеется, хотя зная жадность GM вполне возможно что это просто шнурок с двумя хитрыми и уникальными разъемами.
    http://www.ebay.de/itm/OPEL-RGB-CABL...#ht_500wt_1414
    Кстати если есть кабель что мешает взять тестер да прозвонить его с обоих концов ? Если все пины в кабеле звонятся значит это просто кусок провода с разъемами, иначе микросхема контроллера или еще что то имеется.

2. Я сам подключал свой Мирком-500 к CID именно по указанной вами ссылке. Кабель от М500 распаял прямо на контакты с навигационном разъеме CID (потому как отдавать 80 евро за разъемчик как то стрёмно). Можете и тюльпаны припаять я думаю если сигнал RGB+Sinc имеется. Если хочется сохранить доступ к штатной беспонтовой навигации и картинку от внешнего источника видеосигнала поиметь то разумнее наверное плату видеовхода тут на форуме прикупить - она заточена именно для этого случая. У меня штатной навигации не было поэтому терять как говорится нечего.

3. Схемку платы видеовхода думаю так просто не найти в открытых источниках ее нет (сам убил уйму времени на это). Её же умельцы делают (а не фабрично) и толкают... Кто же захочет свой хлеб отдавать ? Как говорится "при коммунизме было дай - теперь продай"
    Была какая то схема на реле для Астры G кажись, но в любом случае плата видеовхода вставляется в разрыв шлейфа который идет на матрицу дисплея там разъемы под плоский шлейф (которые не в любом радиомагазине найти можно) и сделать её не имея опыта думаю не проще чем отдать 3 тыс за готовую. Обидно будет ушатать CID при косяке в монтаже или ошибке в схеме

Я при тестировании Мирком 500 в домашних условиях вместо CID использовал обычный комп. монитор с VGA входом. Правда в М500 приходилось тип выхода DIP переключателями перевыставлять.
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

6. Участник Астравод vexsan на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от gerkon Посмотреть сообщение
    хотя зная жадность GM вполне возможно что это просто шнурок с двумя хитрыми и уникальными разъемами.
    Кабель есть. Обычный кабель с хитрыми разъемами.
    Будет время попробую подключить CID от компа с VGA разъемом.

7. Местный Астравод elnico на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Кто-нибудь сможет подсказать по картинке на сайте
    https://sites.google.com/site/astrac...atnyj-rgb-vhod
    контакты 8,10,2 и 11 можно объединить или это разные сигналы?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    Цитата Сообщение от elnico Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь сможет подсказать по картинке на сайте
    контакты 8,10,2 и 11 можно объединить или это разные сигналы?
    ... когда себе подключал , то прозванивал и это все один общий , в кабеле эт сделано для лучшей защиты каждого отдельного сигнала , что бы убедиться прозваните ....

9. Местный Астравод elnico на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от nester71 Посмотреть сообщение
    ... когда себе подключал , то прозванивал и это все один общий , в кабеле эт сделано для лучшей защиты каждого отдельного сигнала , что бы убедиться прозваните ....
    Да про 10 и 11 я так и понял. А 2 Csync-общий и 8 RGB-общий тоже получается земля?
    У меня проводок только кусочек к СИДу соединяю с VCU от Pepas.cz на входе (вместно штатной нави) будет RGB сигнал от WP9200. Вот и думаю как спаять разъемы.
    Есть вот такой мануал http://www.pepas.cz/wp-content/uploads/EN_IG_VCU-01.pdf . Производителю вопрос задал пока молчит.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    У меня проводок только кусочек к СИДу соединяю с VCU от Pepas.cz на входе (вместно штатной нави) будет RGB сигнал от WP9200. Вот и думаю как спаять разъемы.
    Есть вот такой мануал http://www.pepas.cz/wp-content/uploads/EN_IG_VCU-01.pdf .
    ..распаяйте все как по схеме от Pepas.cz , ничего не заземляя в один пучок ( там для каждого проводка есть свой контакт , в этой примочке ) . Распиновка выхода от миркома есть ?

11. Местный Астравод elnico на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    ..распаяйте все как по схеме от Pepas.cz , ничего не заземляя в один пучок ( там для каждого проводка есть свой контакт , в этой примочке ) . Распиновка выхода от миркома есть ?
    Есть каждый отдельный проводок на свой контакт в 9 пиновый разъем, НО у меня вместо штатной нави с ее RGB, будет сигнал с WP9200, там есть сигналы R, G B, и земля. Вот я и задумался. На этих четырех контактах тупо на всех земля или есть отличия. Будет обидно из-за незнания вывести из строя какой-либо компонент или получить "глюки" в оборудовании.
    Штатной нави нет и думаю не будет => померить что там неоткуда. Вот и спрашиваю.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    я так понимаю что CID уже есть , прямо в CIDе тестором прозвоните и дайте результат ...

13. Местный Астравод elnico на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    я так понимаю что CID уже есть , прямо в CIDе тестором прозвоните и дайте результат ...
    Верно CID в наличии, попробую вечером прозвонить,
    Думаете в разъеме RGB CIDа или рядом эти сигналы объединяются? правильно понял мысль? Чего-то сам не додумался

14. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    Думаете в разъеме RGB CIDа или рядом эти сигналы объединяются? правильно понял мысль?
    может не прямо рядом совсем , но через экран сигнала который идет на плату , а через плату уже к корпусу метала самого CIDа , т.е. общему заземлению , прозвоните и дайте знать , если что я свое авто разберу и посмотрю как я делал у себя . Я точно помню что кабель разрезал попалам и скорее всего не заморачивался с отдельным подключением каждого экрана и корпуса...( только мое авто в BLR . а я сам в МСК , ближайшее время прибытия в Витебск 27-10-2013 )

Добавлено спустя 16 минут:

схема CID . на всякий случай ..
    Последний раз редактировалось nester71; 15.10.2013 в 12:29.

15. Местный Астравод elnico на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    10, 11 и корпус звонятся между собой. А 2 и 8 нет => разные сигналы получается ? Может кому-нибудь со стороны магнитолы несложно будет посмотреть?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    Может кому-нибудь со стороны магнитолы несложно будет посмотреть?
    ждите до 26-27 октября . буду в Витебске посмотрю...

17. Местный Астравод elnico на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Ок подожду

18. BANNED Новичок конь на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все ждешь?

У фантома своя распиновка разема для ргв кабеля

Да если будишь паять плату в сиде как написано делать низя для подкл. массы

Смд резистор выпаять мона а вот припаивать провод на массу лучше к кондеру а не кдорожке на плате

Кароче не сцыыы

Пистолетом тож низя-сид греется сильно-полиетелен растечется по плате
    Ржу ни магуу

19. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    Ок подожду
    У меня так сделано , что контакты 10-11 соеденены с контактом 2 ( общий синхронизации ) , контакт 8 (общий цвета ) не соединен с 10 и 11 , ну и естественно с 2...

Цитата Сообщение от конь Посмотреть сообщение
    Пистолетом тож низя-сид греется сильно-полиетелен растечется по плате
    не растекется . СID не утюг , так не греется..

Цитата Сообщение от конь Посмотреть сообщение
    Ржу ни магуу
    ..на то он и конь...
    Последний раз редактировалось nester71; 25.01.2014 в 09:10.

20. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Друзья!
    Кто подскажет:

Отсюда вопросы:

Кабель просто кабель. Электроники никакой в нем нет. Rgb в дисплее есть
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

21. Местный Астравод elnico на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    nester71
    Спасибо, что не забыл. Я в итоге сделал с comfort unit от pepas.cz. Он умее активировать вход РГБ прям через меню + еще дополнительные функции.
    Opel Astra H
    Z 13 DTH

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы