Здравствуйте, уважаемые.
Уповаю на вашу помощь... Сегодня с утра как обычно вышел к машине, планируя с ветерком добраться на работу и сначала слегка затупил, когда после двойного нажатия на кнопку открывания дверей и характерного щелчка, дверь водителя не открылась... подёргал остальные двери- результат тот же, кроме задней левой! Слава богу небольшой опыт возни с ЦЗ имеется(дохли предохранители), поэтому я особо не парясь открыл водительскую дверь с ключа, планируя ближе к вечеру просто поменять предохранитель(после первого случая с перегоранием вожу с собой комплект). Как же я заблуждался.....
Приехав на работу и решив не затягивать с быстрым(как я на тот момент считал ремонтом) полез к предохранителям и очень удивился, обнаружив их всех целыми.
Немного недоумевая, я двойным нажатием закрыл двери- все закрылись.. Однако теперь при попытке открыть открывается только задняя левая, багажник и лючок бензобака. Водительская же дверь не открывается даже с ключа!!! И тут начались танцы с бубном, какие только я комбинации уже не перепробовал... в результате имею:
-при закрытии-открытии щелкающий(как будто исправен) ЦЗ
- с кнопки в салоне двери закрываются-не открываются(кроме задней левой и багажника с лючком бензобака)
- целые предохранители и под капотом и в багажнике
- сбрасывал клемы(пытался открыть с механически с ключа при снятых клемах)
- при попытке открыть дверь(любую из не открывающихся) изнутри, примерно по середине хода чувствуется некоторое сопротивление и срыв, как будто тросик срывается с крючка при попытке отпереть замок ( ну или какой там механизм, я пока не очень в курсе)
Порылся в уже существующих темах, в основном все про перебитую проводку, не знаю подходит это ко мне или нет, ведь ЦЗ у меня щёлкает при попытке открыть-закрыть.
Opel Astra H 2007г.в. z18xer 5d хэтч. ~105тыкм натоптано
Помогите плз, я не хочу до скончания времен лазить на водительское сиденье через заднее левое![]()