Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Не открываются двери(кроме задней левой)

1. Не открываются двери(кроме задней левой)

Здравствуйте, уважаемые.
    Уповаю на вашу помощь... Сегодня с утра как обычно вышел к машине, планируя с ветерком добраться на работу и сначала слегка затупил, когда после двойного нажатия на кнопку открывания дверей и характерного щелчка, дверь водителя не открылась... подёргал остальные двери- результат тот же, кроме задней левой! Слава богу небольшой опыт возни с ЦЗ имеется(дохли предохранители), поэтому я особо не парясь открыл водительскую дверь с ключа, планируя ближе к вечеру просто поменять предохранитель(после первого случая с перегоранием вожу с собой комплект). Как же я заблуждался.....
    Приехав на работу и решив не затягивать с быстрым(как я на тот момент считал ремонтом) полез к предохранителям и очень удивился, обнаружив их всех целыми.
    Немного недоумевая, я двойным нажатием закрыл двери- все закрылись.. Однако теперь при попытке открыть открывается только задняя левая, багажник и лючок бензобака. Водительская же дверь не открывается даже с ключа!!! И тут начались танцы с бубном, какие только я комбинации уже не перепробовал... в результате имею:
    -при закрытии-открытии щелкающий(как будто исправен) ЦЗ
    - с кнопки в салоне двери закрываются-не открываются(кроме задней левой и багажника с лючком бензобака)
    - целые предохранители и под капотом и в багажнике
    - сбрасывал клемы(пытался открыть с механически с ключа при снятых клемах)
    - при попытке открыть дверь(любую из не открывающихся) изнутри, примерно по середине хода чувствуется некоторое сопротивление и срыв, как будто тросик срывается с крючка при попытке отпереть замок ( ну или какой там механизм, я пока не очень в курсе)
    Порылся в уже существующих темах, в основном все про перебитую проводку, не знаю подходит это ко мне или нет, ведь ЦЗ у меня щёлкает при попытке открыть-закрыть.

Opel Astra H 2007г.в. z18xer 5d хэтч. ~105тыкм натоптано
    Помогите плз, я не хочу до скончания времен лазить на водительское сиденье через заднее левое

2. Снял обшивку с левой задней двери, в гофре оборвано 3 провода, сегодня поеду на дачу пропаяяю. Может быть чтоб из-за оборванных проводов в задней левой двери заглючили все остальные, в том числе и чтоб водительская с к ключа не открывалась? Никто с таким не сталкивался? http://astraclub.ru/images/smilies/3.gif

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Разведи их в стороны и попробуй открывать(может они коротили между собой).
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. после того как обнаружил, развел и заизолировал каждый провод, все равно не открывает. наткнулся на аналогичный случай тут http://www.astra-club.ru/forum/viewt...p?f=67&t=36034 . через пару часов спаяяю заломаные провода. если не поможет буду снимать обшивку с остальных дверей и смотреть в каком состоянии моторчики мёртвой блокировки.

5. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    На двух астрах Н сталкивался с обрывом проводов именно задней левой двери.Обрыв был внутри гофрированного шланга между средней стойкой и дверью. Косячок GM а.

Проехала 100 000 км

6. спаял- кроме того что заднюю левую теперь видно(загорается лампочка, да на табло горит сигнал открытых ддверей) ничего не поменялось- двери по прежнему не открываются. Полез в водительскую, снял обшивку. Засверлил как было рассказано в теме выше, в общем дверь таки открыл кое-как(пимпочка на которую надо было надавить намного глубже чем рассказано в теме из ссылки выше, возможно из-за того что я открывал водительскую дверь). После пару часов нервов(было ужасно тесно и неудобно) вытащил таки замок. Вскрыть аккуратно не совсем получилось, в итоге высверлил 2 алюминиевых штырька и вуаля, все внутренности замка передо мной. После того как подал ток на моторчик мертвой блокировки стало ясно что да действительно замки умерли =( цена вопроса 4800-5200 за штуку + 4тр за замену у офицалов. Менять буду сам, руки на месте вроде, осталось дождаться замков... В общем внимательнее с проводкой, как открою остальные двери, обязательно проверю проводку в остальных гофрах.

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    По чем стало ясно?
    Убрать мертвую блокировку и все(имхо).
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

8. при подаче тока на моторчик простой блокировке, замок срабатывает, при подаче тока на замок мертвой блокировки, никакой реакции.
    Замок хрен пойми как разборный(высверливал 2 оси чтоб разобрать), а чтобы убрать мертвую блокировку полностью надо его сначала разобрать. в итоге собранная конструкция не внушает доверия. Да и менее безопасно без мертвой блокировки. После того как покопался с замком у меня ощущение что астру кроме как кирпичом в окно не возможно вскрыть =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)