Кто менял шаровые? подскажите, как лучше менять - высверливать и ставить тольео новую шаровую, или лучше купить рычаг (неоригинал) в сборе? если высверливать - как влияет на работу подвески и долго ли ходит шаровая?кто сталкивался, отпишитесь
nismosky
Прежде чем решить высверлить и заменить снеми и осмотри рычаг так как может оказаться что изношен сайлентблок задний в этом случае я бы поменял рычаг в сборе, так как перепресовка сайлента плюс сам сайлент плюс опора плюс все работы если делать будешь не сам все это выльется в 2/3 стоимости рычага а конечный результат может разочаровать.
nismosky
Прежде чем решить высверлить и заменить снеми и осмотри рычаг так как может оказаться что изношен сайлентблок задний в этом случае я бы поменял рычаг в сборе, так как перепресовка сайлента плюс сам сайлент плюс опора плюс все работы если делать будешь не сам все это выльется в 2/3 стоимости рычага а конечный результат может разочаровать.
делал диагностику на вибростенде - мастер хорошенько все осмотрел, спереди только правая шаровая на замену.сайлентблоки вроде все целые. и если брать рычаг в сборе - менять оба рычага, или только один? и какой лучше из неоригинала?
nismosky
Ну по личному опыту могу сказать что вибростенд может и не показать что сайлентблок мертвый, но это очень хорошо быдет видно когда снимешь рычаг у меня пара таких валяется тоже на вибростенде все нормально было и грешил на шаровый а когда снял то пальцы в задних сайлентах рукой шатал как хотел. рычаги менял дважды один раз на своей пребедущей машине второй раз 2 недели назад у друга на машине оба раза брал рычаги делфи по сути дела это тот же самый оригинал только да название GM не переплачиваешь, цена вопросо примерно 2800-3400 за рычаг. менять конечно лучше парами. И протягивать их нужно обязательно на стоящей на колесах машине с нагрузкой по 70 кг на каждом из передних сидений. моменты протяжки правда не помню
тогда может как вариант пока высверлить и поставить только шаровую - посмотреть, как работает. если не понравится,тогда сменить рычаг в сборе. тем более цена шаровой невелика,если не понравится - не жалко.
да. чтобы высверлить, нужно снять рычаг. Сверли, не бойся. А вот еще вопрос: новую шаровую когда установили, то куда гайки закрутить внутрь или наружу? по идее то наружу должны быть...но не будут ли задевать за что, или чиркать?
Я на Н-ке в свое время ставил TRW. А так их оч много на любой ценник и вкус!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
chip29 Нашел в тырнете минииндуктор для ремонта. Откручиванние прикипевших гаек, выжигания сайлентблоков. Дорог, однако в роликах на сервисе эффект впечатляет. Однако рычаги буду менять в сборе...
Последний раз редактировалось Иванович; 10.04.2013 в 11:44.
Сегодня менял масло в КПП и обнаружил стук в правом колесе (шаровая), на что еще посоветуете обратить внимание при замене передних шаровых (линки думаю буду менять вместе с шаровыми). За рулем недавно, так что сильно не пинайте, машину брал с пробегом (170тыс, чистый немец) старый хозяин сказал, что менял только правую гранату и стойки (как я понял со слов прошлого хозяина, это стойки амортизаторов. хотя он высказался не совсем внятно).
Последний раз редактировалось Tvala; 19.07.2013 в 20:24.
Сори за нубский вопрос: у меня шаровые уже пересверлены, настала пора менять снова. Хочу поменять сам. Скажите - нужно ли регулировать схождение после замены?
А я считаю что нет. Это замена шаровых рычага оси, а не шаровой рулевого. Геометрия не меняется.
60 тыс. назад менял сайлент-блоки - т.е. полностью рычаги. Схождение не делал. Проблем нет. В 90 тыс. проверал схождение - все ок. Сейчас 170 тыс. Сход не делал ни разу, т.к. проблем нет.
Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.
А я считаю что нет. Это замена шаровых рычага оси, а не шаровой рулевого. Геометрия не меняется.
60 тыс. назад менял сайлент-блоки - т.е. полностью рычаги. Схождение не делал. Проблем нет. В 90 тыс. проверал схождение - все ок. Сейчас 170 тыс. Сход не делал ни разу, т.к. проблем нет.
В шаровой отверстие больше болта, поэтому есть возможность некоторого перемещения.
Другое дело, что сход-развал может остаться в допустимых пределах, а может и не остаться. Смотря какой сход-развал был до замены шаровых.
Поэтому для спокойствия лучше сделать сход-развал.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
протягивать их нужно обязательно на стоящей на колесах машине с нагрузкой по 70 кг на каждом из передних сидений.
Друзья, а откуда такая информация про нагрузку на сиденьях? Всем давно понятно что горизонтальные крепления рычагов надо протягивать на стоячей машине, но чтобы по 75 кг на сиденьях... Тогда уж наверное лучше с такой нагрузкой как кто обычно ездит)))