Собирались с другом в субботу на рыбалку, на Финский залив, но испугала мерзкая погода в пятницу - сильный ветер, дождь...
В итоге поехали за грибами. Договорились на 8.00 утра. Друг опоздал на 1,5 часа, но это детали.
Ездили по "Скандинавии" километров 70. Почти от Питера ехали с красной ГТЦ *813**98. То он впереди, то я. Потом мы притормозили, а он пошел дальше.
Светлый сосновый лесок. Под ногами ковер мха. О носном дожде никаких воспоминаний - обувь оставалась сухая. МОРЕ черники. Жена друга за 15 минут насобирала литровый контейнер.
Грибов сначала было немного, сыроежки в основном. Потом я углубился в лес и уткнулся в слегка заболоченную канавку. От нее я ушел с почти полной корзиной. Подберезовики + сыроежки. В общем замариновал 4 банки подберезовиков, кастрюля грибного супа, сковорода жареных грибов и немного замороженных. Вкуснотища!!!
А на обратном пути в Сестрорецке нас обогнал кортежик (без ментов). Впереди огромный черный Роллс-Ройс, в середине зеленоватый Астон Мартин и завершал кортеж большой черный Бентли. Ехали быстро и аккуратно. Интересно кто? Причем такое ощущение что в Роллсе и Бентли охрана - очень плотно вели Мартина.
В общем суббота удалась.